АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


7-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

6 октября. Вест Бромвич. Стадион "Хауторнс". 24839 зрителей.
Судья - Ли Мэйсон (Бостон).

ВЕСТ БРОМВИЧ - АРСЕНАЛ - 1:1 (1:0)
Якоб, 42 (1:0). Уилшир, 63 (1:1).
Вест БромвичАрсенал
 Боаз Майхилл Войцех Щесны
 Билли Джонс Карл Дженкинсон
 Гарет Маколи Пер Мертесакер
 Юнас Ольссон Лоран Косельни
 Лайам Риджуэлл Киран Гиббс
 Юссуф Мулумбу Матье Фламини
 Клаудио Якоб Микель Артета
 Морган Амальфитано, 89 Джек Уилшир
 Стефан Сессеньон, 78 Аарон Рэмси, 59
 Николя Анелька, 69 Месут Озил
 Саидо Берахино Оливье Жиру, 85
Замены:
 Шэйн Лонг, 69 Томаш Росицки, 59
 Джеймс Моррисон, 78 Никлас Бендтнер, 85
 Крис Брант, 89 

Наказания:

 Юнас Ольссон, 54 Матье Фламини, 22
  Джек Уилшир, 45+2

 

Жиру Второй тур кряду большие клубы английской Премьер-Лиги теряют очки в матче против «Вест Бромвича». Неделю назад «дрозды» шокировали многих, победив на «Олд Траффорд» «Манчестер Юнайтед», а сейчас подопечные Стива Кларка остановили победную поступь лондонского «Арсенала»! Правда, в этот раз «Вест Бромвич» разжился одним набранным очком, хотя «дрозды» имели шанс одержать вторую сенсационную победу кряду, но не сложилось. В принципе, ничейный исход поединка вполне можно назвать закономерным. Игра шла на «три результата», и трудно было отдать предпочтение какой-либо из команд. Оба коллектива были достойны победы, однако, как это часто бывает в таких случаях, в поединке двух достойных друг друга оппонентов был зафиксирован паритет. Хозяева открыли счет в самой концовке первого тайма. Отличился Клаудио Якоб. После перерыва «канониры», естественно, бросились отыгрываться, и ближе к экватору второй половины встречи Джек Уилшир восстановил равновесие, заткнув рот всем своим недоброжелателям, которых у этого полузащитника появилось много после его, так называемой, «сигаретной истории». Несмотря на потерю двух очков, команда Арсена Венгера сохранила за собой лидерство в Премьер-Лиге. Только теперь оно не является единоличным, а совместным с «Ливерпулем». «Вест Бромвич» же остался двенадцатым.

Предыстория.


Лондонский «Арсенал» сейчас на ходу. «Канониры» успешно выступают как в чемпионате Англии, где они имеют на своем счету уже пять побед кряду, так и на групповой стадии Лиги чемпионов, где подопечные Арсена Венгера, попав в очень непростой квартет, очень уверенно себя в нем чувствуют, одержав две победы в двух встречах. В минувший вторник лондонцы на своем поле обыграли «Наполи» со счетом 2:0. Что касается Премьер-Лиги, то здесь «Арсенал» пока идет вторым, однако у опережающего «пушкарей» на одно очко «Ливерпуля» сыгран на один матч больше. Следовательно, подопечные Арсена Венгера имеют хороший шанс вернуть себе лидерство, если они в воскресенье на выезде обыграют крайне неуступчивый «Вест Бромвич», который в предыдущем туре, между прочим, на «Олд Траффорд» обыграл «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:1. Та победа стала настолько культовой для «дроздов», что в память об этой игре был выпущен специальный DVD диск под названием «Сбылась неосуществимая мечта». Сейчас подопечные Стива Кларка занимают двенадцатое место в таблице Премьер-Лиги. История противостояния «Вест Бромвича» и «Арсенала» насчитывает сто восемнадцать матчей. На данный момент «дрозды» имеют в своем активе тридцать две победы, двадцать семь раз была зафиксирована ничья, и в пятидесяти девяти случаях верх брали «канониры». Стоит отметить, что «дрозды» не могут победить «пушкарей» у себя дома с 2005 года. Нельзя не упомянуть и о том, что эти соперники всего полторы недели назад играли друг против друга на «Хоторнс» в рамках третьего раунда Кубка лиги, и тогда «пушкари» обыграли своего соперника в серии послематчевых пенальти. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Бен Фостер, Джордж Торн, Матей Выдра, Скотт Синклейр и Золтан Гера, а у гостей в лазарете находятся Бакари Санья, Томас Вермален, Абу Диаби, Яя Саного, Лукас Подольски, Санти Касорла Тео Уолкотт и Алекс Окслейд-Чемберлен.

Ход матча.

По сравнению с игрой против «Манчестер Юнайтед» Стив Кларк совершил две перестановки в стартовом составе своей команды. Вместо Синклейра и Аничебе с первых минут появились Берахино и Анелька. Что касается Арсена Венгера, то он также сделал два изменения в основном сочетании своего коллектива по сравнению с матчем против «Наполи». Санья и Росицки сменили Дженкинсон и Уилшир соответственно.

Команды в очень бодром темпе начали матч, обмениваясь стремительными атаками. В одной из них «дрозды» получили право на угловой, который был разыгран не слишком удачно. Следом Косьелни своим нерасчетливым пасом назад серьезно «нагрузил» Щесны. Польский голкипер лишь на долю секунды сумел опередить Анелька и вынес мяч подальше от собственных владений. Подопечные Стива Кларка сразу же показали своему сопернику, что они нисколько его не бояться и будут действовать также дерзко, как на «Олд Траффорд» неделей ранее. Футболисты «Арсенала» пытались прибрать инициативу к своим рукам, однако игроки «Вест Брома» очень организованно оборонялись, не позволяя противникам близко подходить к воротам Майхилла. Лишь на 12-й минуте «пушкари» смогли организовать что-то стоящее впереди: они получили право на опаснейший штрафной. Данный стандарт крайне невразумительно исполнил Рэмзи, пробив над перекладиной. Можно сказать, что в дебюте поединка острее атаковали хозяева. На исходе первой четверти часа Бераино нанес коварный удар низом с дальней дистанции, который не без труда парировал Щесны. Спустя пару минут впервые в этом матче с лучшей стороны проявил себя Озил. Месут выполнил прекрасный проникающий пас в чужую штрафную площадь, откуда Гиббс нанес удар сходу, но в створ не попал.

А середине тайма «канониры» создали первый по-настоящему голевой момент у ворот Майхилла. Рэмзи получил передачу от Озила и с левого фланга сделал прострел на линию вратарской, откуда Жиру пробил сходу, однако выстрел француза самоотверженно заблокировал один из защитников «Вест Брома». Постепенно подопечные Арсена Венгера окончательно прибрали инициативу к своим рукам. Они подолгу контролировали мяч на чужой территории, пытаясь подобрать ключи к оборонительным порядкам «дроздов». В основном игроки «Арсенала» угрожали владениям Майхилла своими дальними ударами, которые в большинстве случаев летели в «молоко». Что касается хозяев, то они старались не садиться глубоко в оборону и продолжали искать любую возможность для проведения своих стремительных контратак. Несколько раз «дрозды» приближались к владениям противника. Однажды подопечные Стива Кларка даже угловой заработали, розыгрыш которого ни к чему опасному не привел. В концовке тайма игра продолжалась в том же ключе. Подопечные Арсена Венгера владели довольно ощутимым территориальным перевесом, но «пушкарям» никак не удавалось взломать оборону противника. «Вест Бромвич», в свою очередь, искал счастье в контратаках, и одна из них привела к взятию ворот Щесны! Подопечные Стива Кларка получили право на очередной «корнер». С навесом со стандарта защитники «Арсенала» справились, однако Амальфитано оказался первым на подборе и сделал подачу с правого фланга на ближнюю штангу, откуда никем не прикрытый Якоб головой направил мяч в цель - 1:0. Поведя в счете, хозяева на эмоциональном подъеме пошли вперед и создали еще несколько острых ситуаций у ворот Щесны, но забить второй гол до перерыва подопечные Стива Кларка не сумели. Что касается лондонцев, то они, расстроенные случившимся, решили выместить всю злость на игроках «Вест Бромвича». Уилшир сделал зверский подкат под Якоба, который мог закончиться для аргентинца переломом ноги. К счастью, все обошлось. Главный арбитр встречи вполне мог наказать полузащитника «Арсенала» прямой красной карточкой за хамство, однако рефери ограничился только лишь «горчичником». На этом первый тайм и подошел к своему концу.

Вторую половину встречи команды начали на встречных курсах. Сначала Бераино совершил крейсерский рывок по левому флангу и выполнил прострел в чужую штрафную в расчете на Анелька, однако опытнейшему французскому форварду не удалось толком зацепиться за мяч, и снаряд от его ноги отскочил прямиком в руки Щесны. Ответный выпад в исполнении «канониров» также получился весьма неплохим. Озил тончайшим проникающим пасом вывел на ударную позицию Уилшира, но Джек с близкого расстояния пробил над перекладиной. На 52-й минуте Анелька хлестко пробил издали - снаряд после выстрела француза разминулся со створом. Равная шла игра в дебюте второго тайма. Гостям никак не удавалось забрать игровой снаряд под свой тотальный контроль. Более того, по проценту владения мячом «Вест Бромвич» имел преимущество над подопечными Арсена Венгера. На исходе часа игрового времени французский наставник провел первую замену в составе своей команды. Вместо Аарона Рэмзи в игру вступил Томаш Росицки. Сразу после этого в штрафной площади хозяев случился неоднозначный эпизод. После прострела с левого фланга в исполнении Гиббса мяч попал в руку Джонсу, однако пенальти в ворота «дроздов» назначен не был. Слегка поддавили футболисты «Арсенала» своего соперника в эти минуты, и в скором времени лондонцы смогли извлечь пользу из этого давления! Жиру получил мяч, дошел до подступов к чужой штрафной площади, собрал вокруг себя нескольких опекунов и сделал пас на Росицки, а тот моментально выкатил снаряд под удар Уилширу, и Джек бильярдным ударом сходу уложил мяч в нижний угол ворот Майхилла - 1:1. Восстановив равновесие, гости не успокоились. Ничья их устраивать не могла. Поэтому, подопечные Арсена Венгера, как ни в чем не бывало, пошли вперед за победой.

В середине тайма первую замену в составе «Вест Бромвича» провел Стив Кларк. Вместо заметно подуставшего Николя Анелька в игру вступил Шейн Лонг. На 71-й минуте гости организовали потрясающую по красоте многоходовую комбинацию, и Озил выдал блестящий пас на Жиру, но Оливье со считанных метров пробил мимо цели. Ответ в исполнении «дроздов» получился ничуть не менее острым. Джонс нанес сумасшедший по силе удар с дальней дистанции, который в тигрином прыжке парировал Щесны! В эти минуты шла игра на «три результата». Обе команды горели желанием победить. Страсти на поле кипели нешуточные. Футболисты бились не на жизнь, а насмерть, и такой футбол захватывал дух! Примерно за четверть часа до конца основного времени встречи «канониры» упустили стопроцентную возможность повести в счете! Жиру выскочил на рандеву с вратарем и, казалось, что француз уже переиграл Майхилла и готовился нанести удар по пустым воротам, однако валлийский голкипер «Вест Бромвича» каким-то непостижимым образом сумел переместиться и парировать выстрел форварда столичного клуба в упор! Следом гости провели еще одну образцово-показательную атаку правым флангом, откуда последовал прострел низом в центр чужой штрафной площади, где Уилшир уже готовился наносить завершающий удар сходу, однако Мулумбу в потрясающем подкате смог выбить мяч из-под ног соперника и отвести угрозу! Прекрасный матч проводил конголезский опорник хозяев, который выжигал всю центральную ось от и до. В ответ партнеры здорово снабдили мячом Амальфитано, и тот угрожал воротам Щесны своим ударом метров с десяти, однако польский голкипер «Арсенала» продемонстрировал отменную реакцию и выручил свою команду. Следом Стив Кларк провел вторую замену в составе своей команды. Вместо Стефана Сессеньона в игру вступил Джеймс Моррисон. Ближе к концу поединка уже Арсен Венгер решил освежить атакующую группу «канониров» с помощью Никласа Бендтнера, который заменил Оливье Жиру. На последних минутах соперники обменивались стремительными подходами к воротам друг друга, однако эти атаки не были по-настоящему опасными как с той, так и с другой стороны. Было видно, что игроки обоих коллективов сильно устали, проведя практически все девяносто минут в ураганном темпе. Напоследок Стив Кларк бросил в бой Криса Бранта вместо Моргана Амальфитано. В итоге, матч так и закончился вничью. Вполне закономерный исход этой интереснейшей баталии!

Лучший игрок матча - Морган Амальфитано.

Очередной яркий матч в нынешнем сезоне выдал француз. В игре против «Арсенала» ему не удалось забить такой же шедевральный гол, как неделей ранее на «Олд Траффорд», однако и без этого Морган принес много пользы «дроздам». Амальфитано проделал огромный объем работы. Полузащитник «Вест Бромвича» действовал очень старательно и принял участие в голевой атаке своей команды, сделав результативный пас на Якоба. Нового интересного футболиста в лице Моргана получила английская Премьер-Лига, и это не может не радовать её поклонников.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014