АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


7-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

5 октября. Ливерпуль. Стадион "Энфилд". 44721 зрителей.
Судья - Энтони Тейлор (Манчестер).

ЛИВЕРПУЛЬ - КРИСТАЛ ПЭЛАС - 3:1 (3:0)
Суарес, 13 (1:0). Старридж, 17 (2:0). Джеррард, 38-с пенальти (3:0). Гэйл, 77 (3:1).
ЛиверпульКристал Пэлас
 Симон Миньоле Хулиан Сперони
 Коло Туре Джоэл Уорд
 Мартин Шкртел Адриан Марьяппа
 Мамаду Сако, 67 Дэмьен Дилэйни
 Хосе Энрике Дин Мокси
 Джордан Хендерсон Стюарт О'Киф
 Стивен Джеррард Миле Единак
 Рахим Стерлинг Джейсон Панчон
 Виктор Мозес, 66 Джимми Кебе, 46
 Луис Суарес Камерон Джером, 46
 Даниэль Старридж, 88 Маруан Шамах, 68
Замены:
 Луис Альберто, 66 Дуайт Гэйл, 46
 Даниэль Аггер, 67 Хосе Кампанья, 46
 Яго Аспас, 88 Янник Боласи, 68

Наказания:

 Рахим Стерлинг, 76 Стюарт О'Киф, 10
 Яго Аспас, 90+4 

 

Луис Суарес Всё-таки домашнее поражение в матче с «Саутгемптоном», судя по всему, было не более чем случайностью. Извлекли уроки из тех ошибок мерсисайдцы и вот уже который матч смотрятся просто замечательно. Даже проиграв «МЮ» в Кубке Лиги, «красные» выглядели гораздо лучше вялого нынче взвода «красных дьяволов». Ну а в национальном первенстве дружина Роджерса продолжает исправно набирать очки. После уверенной виктории в матче с «Сандерлендом», с таким же счётом был повержен и «Кристал Пэлас». Что интересно, забитый «орлами» гол тоже на счету футболистов «Ливерпуля». Джеррарду немного не повезло. Но это не страшно. Ошибки бывают у всех. Главное, что клуб снова одержал верх и временно вышел на первую строчку в Премьер-лиге. Следующая дуэль на выезде с «Ньюкаслом». Там тоже нужно только побеждать, чтобы продолжить радовать своих болельщиков. Что касается «Кристал Пэлас», то несколько моментов у дружины возникло. Только вот не смогли во что-то значимое их перевоплотить футболисты Холлоуэя. Так и продолжают «орлы» болтаться в самом низу турнирной таблицы…

Предыстория.


В Европе не играет «Ливерпуль» в этом году, из Кубка Лиги команда вылетела, проиграв «МЮ» 0:1 на «Олд Траффорде». До Кубка Англии ещё далеко, а значит можно целиком и полностью сосредоточиться на внутреннем первенстве. После неожиданного поражения от «Саутгемптона» на родном «Энфилде» (0:1) «Красный Грифон» снова расправил крылья и летит к вершине таблицы, на которой пока выставили свои пушки лондонцы из «Арсенала». В последнем туре мерсисайдцами на выезде был бит «Сандерленд» (3:1) и вот теперь ещё один аутсайдер на пути, только уже на своей территории предстоит подопечным Роджерса с ним сразиться. «Кристал Пэлас», вышедший из Чемпионшипа в элиту, совсем не вдохновляет. Всего одна победа у команды, да и та над упомянутыми уже выше «чёрными котами», которые с одним баллом на самом дне находятся в Премьер-лиге. Все свои остальные поединки «орлы» проиграли. «Святым», конечно, удалось удивить «красных» на их поле, но вряд ли это же смогут сделать сегодняшние гости Ливерпуля. Голов ожидается много и все в одни ворота. Если же Стивен Джеррард и компания умудрятся потерять вновь очки на своём поле, да ещё и в битве с командой Холлоуэя, тогда о всяких высоких местах и позиции на пьедестале можно будет просто забыть. У хозяев ещё ведь и Суарес вернулся, причём так удачно, что снова забивает нападающий, словно и не было перерыва в его карьере. Так что в успехе «красных» по итогам сего противостояния можно не сомневаться.

Ход матча.

Кто с самых первых мгновения «Ливерпуля» обычно выделяется на поле? Правильно, Старридж. Данный матч исключением не стал. В первом своём эпизоде не удалось пройти защитника Уорда нападающему «красных», зато уже в следующем моменте получилось противника обыграть, но вот только с мячом не совладал и потерял его, отпустив далеко от себя. И пока болельщики организовали дымовую завесу над стадионом, а представители службы наблюдения за порядком пошли разбираться с инцидентом, «красные» всё больше наращивали своё преимущество. Только вот опасный момент возник у гостей изначально. Это был вообще первый выпад со стороны «орлов», который едва не обернулся для хозяев маленькой трагедией. Кебе сумел вперёд пробежать по левому флангу. Последовал от лицевой навес во вратарскую конкурента, где Джером не дотянулся головой до мяча, а ведь вполне мог случиться год, ударь футболист по «снаряду» из этого выгодного положения. Жёлтую карточку дебютную тоже «заслужили» приезжие. О`Киф очень жёсткий подкат совершил на Сако. Последний даже не сразу оправился после такого неожиданного стыка. Не понравилось это партнёрам по команде пострадавшего и ещё сильнее они стали напирать на владения оппонента. Суарес ускорился по левому флангу, отпасовал на Мозеса. Виктор перевёл на другой край, где уже от Энрике последовала передача на линию вратарской. Суарес без проблем разобрался с противником и завершил то, что начал, т.е. эту атаку, которая оказалась голевой - 1:0!

Пяти минут не прошло, как увеличили счёт мерсисайдцы. На левом краю оказался с мячом другой ударный форвард «Ливерпулю», а именно Старридж, который влетел в штрафную соперника, обошёл всех оборонцев и пробил в дальний нижний угол ворот - 2:0! Полная капитуляция вратаря и линии защиты. Продолжал красиво действовать «Ливерпуль» и дальше. Смотреть одно удовольствие было за действиями футболистов принимающей стороны. Хендерсон красиво отдал на Суареса. Луис пропустил «снаряд» на Старриджа, а Даниэль отдал обратно. Латиноамериканец оформил прострел, но его коллеге по амплуа не удалось достать мяч в прыжке. Затем настал черёд выпадов в исполнении гостей. Кебе сумел опередить Сако на его же фланге и выбежал на очную ставку с кипером «красных». «Снаряд» уже летел в ворота, Туре выбил прочь. Но гости снова были с мячом, а потом ударил Шамах, там ещё и рикошет возник. Однако для Миньоле не было трудностью нейтрализовать эту угрозу. Потом уже Джером прострелил во вратарскую оппонента. Сако выбил, но чуть не забил в свои же ворота. А чуть позже настало время пенальти в данной встрече. После передачи Суареса получилось у Стерлинга вбежать в опасный для противника сектор, где сфолил на Рахиме защитник «орлов» Мокси. Тут даже и ругаться не было смысла с судьей. Всё верно. Джеррард безукоризненно реализовал одиннадцатиметровый. Вратарь прыгнул в один угол, а мяч улетел в другой - 3:0! Наконец, и Мозес получил свой шанс поразить ворота противника. Суарес пробежал по левому флангу, отдал в чужую вратарскую, где и располагался Виктор. Но не смог футболист с пары метров попасть в ворота… вот и такие чудеса случаются в нелёгкой мерсисайдской жизни. Тайм подошёл к концу, вопросов о победителе встречи уже не возникало. Комментировать тоже что-то было бессмысленно. «Ливерпуль» на фоне своего соперника смотрелся идеальной командой без изъянов, в то время, как у гостей пара моментов только возникла, да и то воспользоваться ими они не смогли.

Как начался второй тайм… да ещё круче первого, в плане активности «красных». Мяч на половину поля хозяев если и перекатывался, то только ими самими. Приезжие совсем выпали из картины всего происходящего на поле «Энфилда». Словно сольная тренировка у команды Роджерса происходила на глазах у болельщиков. Опасности особой не создавали мерсисайдцы у штрафной оппонента, но постоянно «снаряд» был при них. Слишком много было огрехов и ошибок в действиях дружины Холлоуэя. Передачи, навесы, игра в центре поля - всё страдало. Очень сильно. Только за счёт ошибок конкурента могли «орлы» что-то наверстать в поединке. Вот на 68-й минуте и появилась такая возможность. Энрике отдал пас так коряво, что Гэйл завладел мячом, приблизился к штрафной и здорово выстрелил в левый верхний относительно себя угол ворот, чуть не состоялось взятие ворот… «чуть» - ключевое слово. Потом в ход пошли грубости. Суарес, который и в защите помогал неплохо, срубил Уорда, что тому потребовалась помощь медиков. Пару минут не могли поднять оборонца, но потом всё-таки сумел встать футболист и, мало того, отважно продолжить бой. А «красные» как-то совсем некрасиво себя стали вести. Вот и Стерлинг сбил Кампанью. Играть так было нельзя, потому рефери, наконец, решил остудить немного пыл ведущим в счёте и вручил заслуженный «горчичник» Рахиму.

И всё тот же Кампанья не хотел уходить из центра внимания. На этот раз с положительной стороны, относительно болельщиков «Кристал Пэлас». Спортсмен со «стандарта» навесил на ближнюю штангу ворот противника, где Джеррард затылком пытался вроде выбить мяч, а угодил точно в дальний угол ворот. Красиво, но, увы, в свои ворота - 3:1, благодаря автоголу капитана сборной Англии. В концовке дуэли Суарес с левого фланга ещё оформил прострел на Старриджа, а Даниэль неплохо разрядил по воротам. Но «снаряд» попал в стойку, едва не оказавшись в цели. Ещё одна жёлтая карточка была показана в компенсированное время Аспасу, который ну никак не хотел куда-то торопиться. После этого прозвучал финальный свисток. Уверенная победа «Ливерпуля». Все голы в этой встречи забили именно мерсисайдцы, даже в свои ворота…

Лучший игрок матча - Луис Суарес.

Пенальти заработал «Ливерпуль» после передачи Суареса на Стерлинга. Первый гол во встрече забил Луис. Основное количество отменных передач и навесов исходили от него же. Кроме того, несколько раз выдавал мяч на блюдечке уругваец своим партнёрам, однако те просто из убойных позиций не могли попасть в цель. В общем, теперь можно уверенно заявлять, да, Луис Суарес вернулся. И вернулся тем, кем и уходил - одним из лидеров «Красного Грифона»!

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014