АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


7-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

5 октября. Сандерленд. Стадион "Стадиум оф Лайт". 45426 зрителей.
Судья - Крис Фой (Мерсисайд).

САНДЕРЛЕНД - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 1:2 (1:0)
Гарднер, 5 (1:0). Янузай, 55 (1:1). Янузай, 61 (1:2).
СандерлендМанчестер Юнайтед
 Кейрен Уэствуд Давид Де Хеа
 Ондржей Челюстка Рафаэл, 86
 Джон О'Ши Фил Джонс
 Валентин Роберж Неманья Видич
 Джек Колбэк Патрис Эвра
 Ли Каттермол Майкл Кэррик
 Ки Сун Ен, 74 Том Клеверли
 Крейг Гарднер, 56 Аднан Янузай, 77
 Адам Джонсон, 64 Луиш Нани, 77
 Эммануэле Джаккерини Уэйн Руни
 Джози Алтидор Робин Ван Перси
Замены:
 Себастьян Ларссон, 56 Антонио Валенсия, 77
 Джи Донг Вон, 64 Дэнни Уэлбек, 77
 Коннор Уикхэм, 74 Крис Смоллинг, 86

Наказания:

 Крейг Гарднер, 53 Уэйн Руни, 42
 Джон О'Ши, 81 Аднан Янузай, 48
  Неманья Видич, 70
  Рафаэл, 78

 

Гарднер и ЯнузайС огромным трудом. Победил «МЮ». У аутсайдера. Да, нынче времена такие непростые у манкунианцев. С грандами им пока не тягаться. «Сандерленд» даже жалко. Если брать команды в целом, то гости никак не заслужили победы. Даже ничейного результата. Наработали на необходимый результат разве что Де Хеа с его шикарными сейвами, Руни с не менее шикарными передачами, прострелами и блистательный Янузай, который был шикарен во всём. Да-да, вы не ослышались. Неизвестная для многих фамилия, но теперь о ней заговорят, это точно. Не зря в прошлом году 18-летний полузащитник был лучшем в чемпионате среди резервных команд элиты. Хочется верить, что теперь Мойес станет давать ему гораздо больше шансов на поле в самых сложных матчах, дабы предоставить спортсмену необходимые испытания для дальнейшего роста. Отметить нужно и «чёрных котов», которые смотрятся всё лучше после ухода Ди Канио, дурно влиявшего на прошлое клуба. Есть надежда у этого скромного коллектива зацепиться за место в Премьер-лиге, ведь ещё столько поединков впереди. Ну а у «красных дьяволов» очередной разбор полётов должен быть, почему так жутко сыграли. Янузай всегда не будет за всех играть, да и Руни тоже. Конечно, никуда и без Де Хеа. А вот что остальные в составе «Манчестер Юнайтед»? Пока - совсем ничего…

Предыстория.


Сможет ли «Манчестер Юнайтед» повторить историю, а правильнее сказать, переписать её? С отрицательной стороны. В 2001-м году три поражения подряд на старте первенства было у «красных дьяволов», от «Арсенала», «Вест Хэма» и «Челси». Очень маловероятно, что повторится всё то, что было, ведь предстоит сыграть «МЮ» на выезде с главным аутсайдером Премьер-лиги - «Сандерлендом», у которого всего один балл в активе. Если манкунианцы проиграют «чёрным котам», то тогда впору будет говорить о том, что голова Мойеса скоро может слететь с тренерского мостика великой команды. Жестоко, но правдиво звучит. Если Фергюсону определённый неудачи дружины прощали, то у экс-наставника «Эвертона» такого кредита доверия нет, и как его предшественник иконой клуба он не является. Конечно, о фантастике говорить не стоит. Ну 90 процентов, что хозяева «Стадиум оф Лайт» не смогут одержать верх над гостями. Почему не 100, раз таким явным фаворитом является приезжий коллектив? Да потому что крайне нестабильно выглядит «Юнайтед», кто его знает, может и поразит весь футбольный мир в этот вечер. Ван Перси набрал оптимальную форму, плюс Руни спешит на помощь. Чем могут ответить представители «Сандерленда»? Пожалуй, только быстрым голом, который если произойдёт, есть вероятность, что угробит эмоционально «красных дьяволов» после их серии неудач. Так что определённые шансы есть у скромного аутсайдера. Главное - это хорошо начать поединок…

Ход матч.

Подозрительно резво бросился вперёд Алтидор, который и получил передачу от партнёров прямо в штрафной «МЮ». Старался нападающий обойти Видича, но последний оказался расторопнее и выбил мяч подальше от своих ворот. Однако произошло потом то, чего все боялись в преддверии поединка. Быстрый гол от хозяев поля. Колбэк оформил пас на Джаккерини перед штрафной конкурента, в результате чего Эммануэле справился с оборонцам соперника и оформил прострел к вратарской, а там уже Видич допустил н-ю роковую ошибку в этом сезоне, выбив «снаряд» прямо на Гарднера, который в касание поразил цель - 1:0 в пользу «чёрных котов»! Самое интересное, что потом не гости встрепенулись, а хозяева едва не увеличили счёт. Джонс хотел на правом краю отобрать мяч у Гарднера, но представитель приезжей команды сумел уйти от защитника. Правда, Фил сумел прибежать обратно ценой невероятных усилий и, подкатившись, выбил «снаряд» прочь, нейтрализовав всякую угрозу воротам манкунианцев. И как-то совсем беспомощно выглядели попытки приезжих взять себя в руки. Носился безыдейно Нани туда-сюда, ван Перси с Руни что-то на двоих выдумывали. Но если дело даже и доходило до ударов, то были они в «молоко». Возникало такое чувство, что хозяева - это «МЮ», а гости - находящийся на последнем месте таблицы «Сандерленд». Но интересная штука спорт. Здесь теоретически и практически может победить каждый. В жизни, правда, тоже, во всех сферах, не знаешь чего ждать, и всякий может оказаться лучше другого: сильнее-хитрее-мудрее и так далее по списку. В нашем случае таковыми являлись «чёрные коты». Ди Канио вообще может кусать локти, что выдал столь ужасный старт с командой, за что его и уволили. Коллектив-то рабочий, симпатичный, вполне себе играбельный. Согласитесь, что каким-бы не был «Юнайтед» в данный момент, всё ему нужно уметь противостоять.

На 20-й минуте надоел такой расклад киперу приезжих, который подгонял своих партнёров по команде вперёд. Сам он из рамки не мог далеко выбегать, а потому как мог уже делал всё, чтобы только бежали вперёд откровенно вялые футболисты Мойеса. Де Хеа далеко отправил «снаряд», который попал прямо к ван Перси. Голландец сделал передачу на Янузая, тот переправил на Эвра, а он уже оформил прострел в штрафную площадь противника, откуда Руни выстрелил по цели. Мяч просвистел немного выше перекладины. А потом очередной момент возник у хозяев поля. Джонсон получил «снаряд» на правом краю штрафной, оформил передачу в штрафную площадь противника, а там Джаккерини пробил головой по воротам, но Де Хеа здорово среагировал и парировал удар. Снова возник затем момент у «МЮ». Кэррик пасанул на Эвра, а последний от углового флага сделал прострел в штрафную «чёрных котов». Там на месте оказался Нани, который разрядил в самую «девятку», но вратарь сыграл выше всяческих похвал, устранив опасность. Закончиться же 45-минутка могла, как и началась, т.е. голом со стороны «Сандерленда». Алтидор вбежал в опасный сектор, после чего выстрелил, но Джонс оказался на пути летящего «снаряда». Жози оказывается у мяча, который отдаёт на Джонсона, но… Адам заряжает гораздо выше цели. Не получилось у подопечных Кевина Болла забить ещё в первом тайме. Но что ещё интереснее, проигрывали манкунианцы и сравнять счёт никак не могли, да и были от этого достаточно далеки, мягко говоря. Назревала сенсация…

Первым в составе «МЮ» разведать почву решил молодой бельгиец Янузай. На первых минутах второй половины встречи упал он картинно в штрафной площади оппонента, в надежде, что рефери даст пенальти. Не получилось. Такой симуляцией арбитра не возьмёшь. Жёлтая карточка Аднану. Ещё один «горчичник», совсем немного погодя, получил один из футболистов «Сандерленда». Джонсон оформил прострел, а Алтидор не сумел замкнуть передачу. Видич на этот раз не ошибся и вынес «снаряд» за пределы штрафной. Гарднер сыграл рукой, причём откровенно, за что и был наказан. А на 53-й минуте, что называется, прорвало. И вовсе не лидеров «МЮ». А талантливого молодого бельгийца Янузая, которого Мойес рискнул поставить в стартовый состав. Полузащитник разогнал атаку, с центра поля отдал передачу Нани, а сам рванул в штрафную площадь противника. Португалец сделал прострел прямо к одиннадцатиметровой отметке, откуда Аднан выстрелил точно в цель - 1:1! И снова Мойес радуется как ребёнок, будто играет с каким-то именитым клубом и вырывает победу в Лиге чемпионов. Янузай и не думал успокаиваться. У парня был кураж. Оставил он мяч Эвра, а тот с правого угла штрафной прострелил в штрафную площадь соперника, откуда уже ван Перси пробил по воротам, но с ударом Робина справился кипер «чёрных котов».

Взглянули на бельгийца уже совсем по-другому его более опытные партнёры по команде. Стали играть на него, что и принесло свои дивиденды. На 60-й минуте Руни с правого фланга оформил прострел на скучающего у штрафной противника Янузая. Вествуд ничего поделать не смог. Полузащитник просто вонзил мяч в сетку - 2:1 и впереди уже «красные дьяволы»! Страсти вроде поулеглись. И никто из команд не доминировал. Мяч переходил от одних к другим. В одном из следующих эпизодов Нани отдал пас на Руни в штрафную площадь соперника, а Уэйн выстрелил в «девятку», но немного точности нападающему сборной Англии не хватило для поражения цели. Ряд нарушений правил, причём довольно опасных, увидели чуть позже зрители. Видич в центре поля сфолил, за что и был наказан. За аналогичный проступок увидел перед собой «жёлтый свет» и его коллега по линии защиты «МЮ» Рафаэл. У футболистов принимающей стороны со знаком минус отличился О`Ши, который сбил Валенсию на правом фланге. А гости могли гости забить ещё. Снова Руни сделал отличную передачу, на этот раз на Валенсию, а последний пробежал со «снарядом» до штрафной площади противника отпасовал на ван Перси. Робин пробил по воротам, но вовремя выбежал из рамки кипер «Сандерленда», а потому не получилось нормально прицелиться и пробить у голландца. Самое интересное, что в добавленные минуты счёт на табло мог стать равным! Ларссон оформил передачу в штрафную площадь «красных дьяволов», пришедший на помощь своей команде кипер Вествуд выиграл битву на «втором этаже» и здорово пробил по воротам, едва не став героем встречи. Однако Де Хеа спас команду, отразив этот непростой удар. В следующем розыгрыше очередного углового уже Клеверли оказался с мячом и вполне мог взять, да и пробить издали по пустым воротам, ведь Вествуд находился в штрафной «МЮ». Однако не стал Том пробивать, заработал «стандарт», который уже ничего любопытного на суд болельщиков не принёс. Волевая победа «Юнайтед» над аутсайдером. Не думалось, что так когда-то придётся говорить, но факт остаётся фактом. Пока манкунианцы очень нестабильны и выдирают победы даже не на классе, а ценой индивидуального мастерства отдельных футболистов, в данном случае молодого талантливого бельгийца Янузая, до этого сидевшего на скамейке запасных в команде.

Лучший игрок матча - Аднан Янузай.

Вот они вам сверхраскрученные Бэйлы и Неймары… глядя на них, мы забываем о тех, кто вообще находится рядом, с сумасшедшим талантом, но без всего такого внимания со стороны общественности, как у вышеназванных спортсменов. Лучший игрок прошлого сезона среди резервных команд Премьер-лиги сегодня не только сыграл на «отлично». Своим дублем он вытащил «МЮ» из такой кучи… сами знаете чего, что даже и говорить тут нечего. До этого в самых незначительных дуэлях выходи в составе «Юнайтед» этот одарённый молодой бельгиец, плюс на несколько минут в бое за Суперкубок Англии против «Уигана». Всего один гол до этого у Янузая был, да и то в ворота «Китчи», клуба из Гонконга (товарищеская дуэль). Сегодня же сразу два таких важных мяча. Кому-то с основы придётся пододвинуться, если Аднан произвёл не единичный выстрел, и дальше собирается играть в таком же духе! А ведь ему всего 18 лет…

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014