АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


8-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 октября. Лондон. Стадион "Аптон Парк". 34507 зрителей.
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

ВЕСТ ХЭМ - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 1:3 (0:1)
Агуэро, 16 (0:1). Агуэро, 51 (0:2). Важ Те, 58 (1:2). Давид Сильва, 80 (1:3).
Вест ХэмМанчестер Сити
 Юсси Яаскелайнен Джо Харт
 Ги Демель, 65 Мика Ричардс
 Джеймс Томкинс Хави Гарсия
 Уинстон Рид Матия Настасич
 Рэзван Рац Гаэль Клиши
 Марк Ноубл Фернандиньо
 Кевин Нолан, 83 Яя Туре
 Мохамед Диаме Самир Насри, 74
 Стюарт Даунинг Серхио Агуэро, 82
 Равел Моррисон Давид Сильва
 Рикарду Важ Те, 65 Альваро Негредо, 66
Замены:
 Джой О'Брайен, 65 Александар Коларов, 66
 Мэтт Джервис, 65 Джеймс Милнер, 74
 Младен Петрич, 83 Стеван Йоветич, 82

Наказания:

 Кевин Нолан, 33 Давид Сильва, 26
  Гаэль Клиши, 63

 

Серхио Агуэро Уверенно и собранно должен играть лидер, фаворит. «Манчестер Сити» должен был без особого труда разобраться с «Вест Хэмом». Так у «горожан» и получилось. Интрига временно возрождалась, но тут разозлились подопечные Пеллегрини и добили своего оппонента. Мол, нечего вылазить, куда не спрашивают. Сегодня «МанСити» был именно таким, каким его и привыкли видеть болельщики. Очень тяжело придётся ЦСКА в домашнем матче против этой команды. Ведь все мы знаем, что у подопечных Слуцкого сейчас большие проблемы и кризис, а вот манкунианцы, похоже, оправились от некоторых неудач постигших их не так давно. Перерыв из-за матчей сборных пошёл «Сити» на пользу. Подопечные Эллердайса теперь всё отчётливее должны понимать, что зона вылета вот-вот и нагрянет. Ну а «горожане» забрались на четвёртую позицию всего лишь на очко отставая от «Ливерпуля» и «Челси», да на три балла от «Арсенала», который всё ещё на вершине таблицы английской Премьер-лиги. Хорошо идут дела у команды Пеллегрини… относительно хорошо. И просто отлично если сравнивать, например, с соседями из «Юнайтед»…

Предыстория.


Повелось так в нынешнюю пору, что оба «Манчестера» в Премьер-лиге английской болтаются где-то в середине таблицы и всё никак не могут наладить свою игру. В Лиге чемпионов тоже не блещут, иными словами, у новых наставником обеих дружин не всё получается, что они задумали. У Мойеса, например, ещё и конфликт с Ван Перси назревает, судя по последним новостям. И хоть у Пеллегрини подобных проблем-конфликтов ещё нет вроде в стане «горожан», беспроблемной жизнь наставника «МанСити» не назовёшь. Тот же Харт стал из рук вон плохо действовать в рамке. Барахлит средняя линия, защита часто проваливается (в матче против «Баварии» вообще было, что называется, тушите свет). Оступился в 8-м туре уже «МЮ», сыграв дома вничью с «Саутгемптоном». А вот у «Сити» поединок ещё впереди. На выезде против «Вест Хэма». Интересно посмотреть на манкунианцев, ведь совсем скоро им в Химках против ЦСКА биться. Потому, с одной стороны, нужно поберечь силы. С другой – в чемпионате нельзя упускать своего, да и терять очки с «молотобойцами» будет являться обидной неудачей, ведь лондонский клуб не может победить своего именитого конкурента уже с 2009-го года. Только вот хозяевам поля тоже особенно уступать нельзя, раскидываясь баллами, т.к. совсем недалеко дыхание зоны вылета чувствуется и всех аутсайдеров, которые там расположились. Вполне вероятна ничья, но по идее должны одерживать гости верх на классе, даже несмотря на то, что скоро им против действующего чемпиона России придётся сражаться в рамках европейского турнира.

Ход матча.

«Молотобойцы» - хозяева поля, от которых зрители ждали разгона с самых первых минут. Однако «ковать железо» начали гости. «Манчестер Сити» пытался создать некую иллюзию преимущества, дабы деморализовать соперника. Иллюзию – потому что мяч не особо держался у приезжих, но находились они с ним гораздо чаще, нежели оппонент. Негредо оформил прострел, который ничем не закончился, а потом уже Агуэро всё на того же Альваро пытался накинуть, но не очень у него это удачно получилось сделать. Огрызнулся «Вест Хэм» неким подобием выстрела от Диаме, а вот подопечные Пеллегрини едва не закатили первый гол в поединке. На 14-й минуте Туре на рандеву с кипером соперника вывел Негредо. Но Альваро промедлил, а его защитники обокрали, лишив мяча. Был опасный подкат, но ни о каком пенальти там не могло идти и речи, всё в рамках правил. Туре не стал останавливаться на достигнутом, а потому снова решил потерроризировать владения конкурента. Забросил Яя «снаряд» в штрафную «молотобойцев», а там уже выскочил Агуэро на передовую. Не стал идти напролом через вратаря хозяев, а пробил метров с 13-ти, да и получилось точно в цель – 1:0, вперёд вышли «горожане»! Далее всё жарче становилось в пекле на «Аптон Парк». Как в кузнице, но только в роли кузнецов выступали приезжие. Отличная контратака удалась «МанСити» в одном из эпизодов. Решил пробить с левого края Агуэро, Яаскелайнен отбил, но там уже Сильва подоспел на добивание… только вот обогнал Давида защитник Демель и нейтрализовал угрозу.

Не обошлось в первом тайме и без нарушений правил, которые привели к получению «жёлтых билетов». Жертвой грубости Сильвы оказался Рац. Нарушитель правил был предупреждён. А потом и самого Давида срубили, чуть позже, отличился Нолан, который получил аналогичное предыдущему эпизоду наказание. Появились на поле и врачи. Те пытался разобраться с Туре, но не сумел этого сделать, оказавшись на газоне. Пришлось оказывать помощь незадачливому пострадавшему. Ещё один опасный момент тем временем произошёл. Сильва отдал пас на Туре, который в левый относительно себя угол разрядил. Очень хороший был удар, но кипер «Вест Хэма» сумел парировать этот выстрел. Потом ещё и Негредо помощь оказывали медики после одного из игровых столкновений, а так… больше особо ничего запоминающегося и не произошло в первой половине встречи. Пусть и минимальным было преимущество в счёте у «МанСити», но никак не вдохновляли своими действиями футболисты Эллердайса. В итоговой победе гостей сомневаться не приходилось. Это вам не полумёртвый «МЮ» или страдающий синдромом «качелей» лондонский «Челси». Если уж подопечные Пеллегрини вели в счёте, то почти наверняка должны были не упускать своего. Не будем, конечно, вспоминать исключение, которое произошло в поединке с «Астон Виллой», но всё же… как-то совсем не посещали мысли голову о положительном исходе встречи для «молотобойцев».

Решили, видимо, убить морально своих конкурентов «горожане». Быстрый гол во втором тайме они организовали. Причём сделал это со «стандарта», Агуэро, оформивший дубль. Дело было так. Сильва оформил навес прямо во вратарскую оппонента, а там в битве на «втором этаже» не нашлось равных Серхио, который головой в левую относительно себя «девятку» и пробил. Точно по назначению влетел «снаряд» - 2:0! Через пять минут могли ответить, наконец, хозяева. Так получилось, что прозевали Диаме защитники «МанСити». «Молотобойца» вывели на ударную позицию его партнёры. Мохамед решил на Те прострелить, но Харт устранил опасность, отважно прыгнув в ноги африканцу. Давно таким уверенным кипера «горожан» не приходилось наблюдать. Самое интересное, что своего всё-таки добились подопечные Эллердайса. На 56-й минуте катали мяч на половине поля соперника лондонца, после чего резко последовал навес от Раца к Моррисону. Равель отправил «снаряд» к вратарской гостей, а там Те через себя решился пробить. За смелость и риск был награждён Важ – 2:1! Удивительно было наблюдать, что «молотобойцы» сумели забить. Неужели всё становилось непонятным в данном противостоянии?

Агрессивно стали вести себя приезжие в спортивном плане. Ещё сильнее стали оказывать давление они на владения оппонента. Негредо разрядил, да попал в стойку. Потом Агуэро хитро бил, да удалось голкиперу футболистов принимающей стороны справиться с ударом. А потом уже Коларов в ближний угол хотел отправить «снаряд», но вновь вратарь «молотобойцев» спас свою дружину. Только вот всё равно не выдержали. Сил не хватило у «Вест Хэма». Сумели «горожане» ещё им забить. Туре в очередной раз сотворил голевую передачу, в результате чего Сильва оказался в нужном месте и в нужное время. Давид с десятка метров в левый угол ворот выстрелил и не ошибся – 3:1! После этого успокоились гости, удовлетворённые тем, что сумели ответить на пропущенный гол. Хозяева разуверились в своих силах, понимая, что два мяча им уже не отыграть. Последние минуты были похожи на какую-то скучную перепасовку. Зрители были расстроены, но на другой результат рассчитывать в противостоянии с «МанСити» не приходилось надеяться.

Лучший игрок матча – Серхио Агуэро.

Давид Сильва явился автором голевой передачи, да и сам поставил красивую точку в противостоянии с «Вест Хэмом». Однако другой представитель «горожан» выглядел совсем не хуже. Оформил дубль Агуэро, причём там не просто нужно было подправить мяч или лишь затолкнуть его в ворота. Там ещё сориентироваться надо было в пылу борьбы. Оба – лучшие в поединке, так и не выделишь никого. Только дубль и позволяет Серхио оказаться впереди Давида.

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014