АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


9-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 октября. Лондон. Стадион "Селхерст Парк". 20050 зрителей.
Судья - Крис Фой (Мерсисайд).

КРИСТАЛ ПЭЛАС - АРСЕНАЛ - 0:2 (0:0)
Артета, 47-с пенальти (0:1). Жиру, 87 (0:2).
Кристал ПэласАрсенал
 Хулиан Сперони Войцех Щесны
 Джоэл Уорд Бакари Санья
 Дэмьен Дилэйни Пер Мертесакер
 Дэнни Гэббидон Лоран Косельни
 Дин Мокси Киран Гиббс
 Миле Единак Матье Фламини, 8
 Кахишо Дикхачои Микель Артета
 Барри Бэннэн, 77 Аарон Рэмси
 Адлен Гедиура, 72 Санти Касорла, 72
 Джером Томас, 58 Месут Озил
 Маруан Шамах Оливье Жиру
Замены:
 Янник Боласи, 58 Серж Гнабри, 8; 69
 Джимми Кебе, 72 Джек Уилшир, 69
 Дуайт Гэйл, 77 Начо Монреаль, 72

Наказания:

  Микель Артета, 65

 

Артета"Арсенал" испытал не так много проблем в матче с "Кристал Пэлас". Конечно, все сложилось не так легко, как могло бы быть. Например, в первом тайме "канонирам" не хватало изобретательности и остроты, несмотря на тотальный игровой перевес. Голевые моменты не возникали из-за плотной обороны хозяев. После перерыва удалось с пенальти выйти вперед подопечным Венгера, но сами же придумали себе проблемы – Артета удалился с поля. "Кристал Пэлас" начал попытки навала предпринимать, однако пропустил контратаку в самой концовке, и Жиру поставил точку в матче. Вполне себе дежурная победа "Арсенала".

Матч с довольно однозначной вывеской. Все-таки "Арсенал" – лидер чемпионата, показывающий уверенную отлаженную игру, а "Кристал Пэлас" находится едва ли не в худшей форме среди всех клубов лиги. Серия из пяти подряд поражений вынудила руководство клуба отправить в отставку Иана Холлоуэя – главного тренера. Так что вряд ли "Кристал Пэлас" сможет даже на своем поле что-то предложить "Арсеналу". Разве что какие-то эмоциональные ресурсы найдут. Хотя бы Шамах, например, который сыграет против своей бывшей команды. К тому же "канониры" в середине недели дома не очень убедительно сыграли в Лиге чемпионов, уступив дортмундской "Боруссии" со счетом 1:2. Конечно, команда Венгера морально крепкая и вряд ли сильно это скажется на игре чемпионата. Так что шансов изначально у хозяев немного. Помочь им в этом поединке не могли Маккарти, Хант и Уильямс, а гостям – Диаби, Уолкотт, Окслейд-Чемберлен, Подольски и Саного.

"Арсенал" с первых минут начал обозначать свое преимущество, пошел в атаку, уверенно держал мяч, а на 3-й минуте и до логичного удара по воротам дело дошло. Санья хорошо подал справа на голову Жиру, который пробил чуть выше цели. Очень интенсивный подвижный футбол показывали "канониры", ощущалась хватка лидера чемпионата. Впрочем, действовали гости солидно, спокойно и не рвали жилы, не пытались сходу разорвать противника, предпочитая обволакивать его постепенно паутиной своих атак. И даже в таком размеренном режиме несчастный Фламини, который годами больше лечится, чем играет, получил очередную травму. Пришлось его заменять на Гнабри. И "покатушки" "канониров" продолжились на подступах к вражеским территориям. Но до ударов не доходило дело. Вошедший в игру Гнабри пытался что-то придумывать с особым энтузиазмом. Точности ему не хватало. Между тем, прострелы становились более гнетущими. После одного из них мяч попал в руку защитника хозяев, но судья не отреагировал. Только на исходе четверти часа "Кристал Пэлас" провел контратаку, которая завершилась ударом головой выше створа. Через пару минут активность Гнабри помогла созданию острого момента. Он доставил мяч в штрафную на Озила, который не стал сам бить, решил улучшать положение, сыграл на Жиру, но пас перехватили. Можно было и менее изысканно действовать, попроще, попрямее. Новая волна атаки пришла опять с фланга Санья. На 21-й минуте его подача принесла суматоху к воротам "Кристал Пэласа". Защитник и вратарь не поделили мяч, попытался в сутолоке пробить Гиббс, но нарушил правила. Не получалось "Арсеналу" взломать защиту противника, несмотря на тотальное игровое и территориальное преимущество. Обострения не хватало. Академичная игра не помогала против плотных рядов оппонента. "Кристал Пэлас" больше, конечно, защищался, но и вперед убегал порой. Один из таких рывков завершился дальним ударом Шамаха, но для Щесного удар не стал опасным. Повторил достижение Маруана Гедиура. Его выстрел был не самым подготовленным и прошел мимо цели. Но такие вылазки как бы иллюстрировали, что следует "канонирам" более напористо атаковать. Даже с подачами подкатывали хозяева, сериями их загружали к воротам. Но увлекшись, "Кристал Пэлас" получил в ответ контратаку, в которой Рэмси сыграл на Касорлу, а тот, обыграв защитника, то ли бил, то ли простреливал к штанге, куда устремлялся Жиру, но замкнуть мяч в сетку не смог. Рэмси и сам оказывался на ударной позиции после розыгрыша штрафного. Но Сперони справился с выстрелом валлийца в ближний угол. Осмелевшие хозяева не стали откладывать месть в долгий ящик. Сначала отчаянно издали пробил Гедиура, а потом Шамах отклеился от защиты "Арсенала" в штрафной, но почти в упор не смог отправить мяч в сетку с подачи – не дотянулся до мяча, слишком сильно он был послан. Концовку "Арсенал" провел, пытаясь найти подачами Жиру, который опасно так и не пробил.

Второй тайм начался драматично. Гнабри сохранил запас с первого тайма, ворвался в штрафную, обыграв защитника, и был сбит Гедиурой, так что судья уверенно назначил пенальти. Артета спокойно свой шанс реализовал. 0:1. Теперь должно было полегче стать "канонирам", которые доселе не могли взломать плотные ряды неприятеля. Гости принялись катать мяч, как любят это делать. Получалось более воодушевленно. Например, Гнабри мог героем стать, когда откликнулся на проникающий пас Жиру, но последний защитник успел ему помешать. Свой шанс хозяева получили в виде штрафного, заработанного Гедиурой. Однако он же с партнером неудачно разыграл стандарт, попав в стенку. И мгновенно получили хозяева контратаку на свои ворота. Санья умчался по флангу, вышел на простор и подал на Жиру, который из убойного положения головой пробил немного неточно. Эмоции всколыхнулись – "Кристал Пэлас" ответил. Мокси пропустили на ударную позицию, и тот после передачи Гедиуры опасно бил в ближний угол – Щесны справился. Пытались кое-как хозяева переломить ход встречи. "Арсенал" ситуацию в целом контролировал, но минимальный перевес все же был весьма зыбким, так что любая осечка могла свести на нет все старания. Потому пробовали "канониры" развить успех, атаковали, хоть и снова с проблемами в стадии обострения. Не добавило уверенности удаление в составе гостей. Артета спасал положение, пытаясь остановить Шамаха, который грозил уйти на рандеву с Щесным, но нарушил правила. Судья подумал, что это фол последней надежды, и удалил Микеля с поля. Так что нервов в действиях "канониров" прибавилось. Мастерства и класса еще хватало, чтобы даже в меньшинстве подерживать мяч, но все же риск увеличился. Естественно, тренеры прореагировали заменами на изменение численности участников матча. Венгер выпустил защитника Монреаля вместо Касорлы, а у "Кристал Пэлас" Кебе сменил Гедиуру. И хозяева начали перехватывать мяч. Сразу же после замен они могли сравнять счет. Дважды в ходе одной атаки Щесны невероятным образом спас "Арсенал". После первого отраженного удара хозяева разыграли угловой, и вратарь парировал выстрел под перекладину метров с 14-ти. "Кристал Пэлас" перешел к давлению, а "Арсенал" начал оберегать счет, действуя на контратаках. Одну такую разогнал по бровке Монреаль, но удар его пришелся в соперника. Потом Уилшир загубил момент, замыкая прострел Озила – просто не попал по мячу из пределов штрафной. Хозяева судорожно пытались организовать подобие навала, но удержаться в позиционной атаке перед чужими владениями не получалось – "Арсенал" вырывался. И в одной из контратак обезопасил себе концовку голом. Рэмси вошел в штрафную, выдержал паузу и сделал пас на Жиру, который без помех расстрелял ворота. 0:2. Теперь "Кристал Пэлас" опустил руки, а "Арсенал" спокойно мог доводить игру до логичного победного конца.

Лучший игрок матча: Аарон Рэмси

Полузащитник провел очень хороший поединок, регулировал игру команды в центре поля, неоднократно обострял, врываясь к воротам, поучаствовал во второй голевой атаке. Собственно, она и состоялась благодаря ему. Возможно, мг бы более активно обострять в первом тайме, но там вся команда недостаточно хорошо двигалась.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014