ФРАНЦИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Франции
Сезон 2009/2010
Сезон 2008/2009
Сезон 2007/2008
Сезон 2006/2007
Сезон 2005/2006
Сезон 2004/2005
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
КОМАНДЫ:
Авиньон
Бордо
Брест
Валансьен
Кан
Ланс
Лилль
Лион
Лорьян
Марсель
Монако
Монпелье
Нанси
Ницца
Осер
ПСЖ
Ренн
Сент-Этьен
Сошо
Тулуза
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


21-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

30 января. Монако. Стадион "Луи II".
Судья - Саид Эннжими (Кассабланка).

МОНАКО - МАРСЕЛЬ - 0:0 (0:0)
МонакоМарсель
 Стефан Рюффье Стив Манданда
 Венсан Муратори Габриэль Хайнце
 Себастьен Пюйгренье Стефан Мбиа
 Адриано Сулейман Диавара
 Лоран Боннар Род Фанни
 Махамаду Диарра Эдуард Сиссе, 59
 Матье Кутадьер Лучо Гонсалес, 79
 Лукман Харуна Андре Айю
 Нампалис Менди, 77 Андре-Пьер Жиньяк
 Грегори Лакомб, 64 Лоик Реми
 Пак Чу Юнг, 69 Джордан Айю, 58
Замены:
 Жан-Жак Госсо, 64 Чарльз Каборе, 58
 Мусса Маазу, 69 Бенуа Шейру, 59
 Томас Мангани, 77 Фабрис Обриэль, 79

Наказания:

 Махамаду Диарра, 29 Джордан Айю, 17
 Венсан Муратори, 57 Эдуард Сиссе, 38

 

Монако - Марсель Большую часть первого тайма "Монако" и "Марсель" провели в позиционной и крайне вялой борьбе. Хозяева с первых минут сосредоточились на игре в обороне, а провансальцы никак не могли наладить комбинационный футбол. Лишь к концу тайма соперники обменялись опасными моментами, однако счёт на табло так и не изменился. Во втором тайме на поле совершенно ничего не изменилось. Хотя оба тренера пытались добавить активности в действиях своих подопечных, сделав по три замены. За вторые 45 минут случился лишь один опасный момент, который не реализовал Лоик Реми. Унылый матч и унылый счёт - 0:0.

История противостояний "Монако" и "Марселя" насчитывает 41 матч. При этом преимущество на стороне монегасков, которые выиграли 18 поединков, а 16 матчей завершились победами провансальцев. Ещё семь игр сильнейшего не выявили. Обслуживал заключительный матч тура арбитр из Касабланки Саид Эннжими. Поскольку "Монако" оказался в зоне вылета, клуб обязан набирать очки в матчах против любой команды, иначе беды не избежать. Так что приезд на "Луи II" действующего чемпиона монегасков напугать не мог. На минувшей неделе в команде произошли изменения в составе. Форвард клуба Дьюмерси Мбокани отправился покорять немецкую бундеслигу, примерив цвета "Вольфсбурга". А вот к важному приобретению следует отнести опорника Мамаду Диарра, который в последнее время протирал скамейку запасных мадридского "Реала". Что касается кадровых потерь, то в матче с провансальцами не могли играть травмированный Седрик Монгонгу и дисквалифицированный Николя Нкулу. А вот "Марсель" показывает неплохие результаты. Команда на минувшей неделе сумела пробиться в финал Кубка Лиги, обыграв со счётом 2:0 "Осер". В решающем матче подопечные Дидье Дешама сразятся с "Монпелье". Главной потерей перед выездом в Монако стала травма ключевого полузащитника Матье Вальбуэна, который повредил колено на тренировке и выбыл на полтора месяца. Кроме того, дисквалифицирован бразильский форвард Брандао.

Ход матча.

Обновлённый "Монако" Лорана Банида на первых минутах охотно шёл в атаку, комбинируя в основном в центральной зоне. Опасных моментов долго не возникало. Хотя скорости были высокие, так что интересной игры ожидать всё-таки следовало. Впрочем, это впечатление быстро улетучилось. Отметим, что Лоран Боннар играл против своего бывшего клуба и делал это здорово, как и все остальные защитники, причём с обеих сторон. Игроки обороны полностью переигрывали своих атакующих оппонентов. "Монако" после стартовой активности ушёл в глухую оборону, отдав инициативу гостям. "Марсель" пытался действовать с позиции силы, но у провансальцев совершенно ничего не получалось на половине поля хозяев. Совершенно невзрачный матч провёл диспетчер марсельцев аргентинец Лучо Гонсалес, который выглядел вялым и чрезвычайно много ошибался в передачах.

Джордан Айю за грубую игру на 18-й минуте получил первую в матче жёлтую карточку. Это событие стало буквально взрыв в игре, ведь смотреть было абсолютно не на что. "Марсель" имел небольшое территориальное преимущество, которое отражалось в статистике - 56% игрового времени первого тайма с мячом были провансальцы. Впрочем, ничего толкового подопечные Дидье Дешама создать не могли. У "Монако" очень старался Грегори Лякомб, а выделялся Лукман Харуна. При этом крайне надёжно и уверенно действовал Мамаду Диарра, который отметил возвращение в чемпионат Франции жёлтой карточкой на 29-й минуте. Первый момент, который можно считать опасным, случился на 38-й минуте. Андре Айю на правом фланге обыграл оппонента и навесил в район одиннадцатиметровой отметки, где Лоик Реми оторвался от Адриано, после чего пробил головой в падении. Мяч проскочил в считанных сантиметрах мимо дальнего угла, а Стефан Рюффье уже не успевал помочь своей команде. Хозяева ответили на последней минуте тайма, когда грубейшую ошибку допустила оборона "Марселя". Хозяева разыграли простую комбинацию, и Матье Кутадьер вышел один на один со Стивом Манданда. Хавбек монегасков имел уйму времени, но в итоге удар пришёлся в ногу голкиперу гостей. Такие моменты необходимо было реализовывать.

Стартовые минуты второй половины матча ничего нового не принесли. В итоге у "Марселя" на 59-й минуте произошла двойная замена. Дидье Дешам хотел сломить сопротивление соперника. На поле появились центральные полузащитники Шарль Каборе и Бенуа Шейру, заменившие Джордана Айю и Эдуарда Сиссе. Не прошло и минуты, как Лоик Реми после великолепной длинной передачи от только что вошедшего в игру Шарля Каборе вышел один на один с голкипером соперника и пробил в ближний угол, но здорово на линии ворот сыграл Стефан Рюффье, парировавший этот выстрел ногой. Вообще же Каборе и Шейру сумели наладить комбинационную игру гостей в центре поля, но не более того. Что касается "Монако", то клуб ещё в первом тайме показал, что согласен на ничью. В итоге так и случилось, а две трети второго тайма прошли в убаюкивающем ритме. Таким образом, монегаски сыграли 12-ю ничью в сезоне и остались на предпоследнем месте. А марсельцы с 33-мя очками делят 5-6 места с будущим соперником по финалу Кубка Лиги "Монпелье".

Лучший игрок матча - Мамаду Диарра.

Вернувшийся во французский чемпионат из мадридского «Реала» опорный полузащитник Мамаду Диарра провёл хороший матч, переиграв своих оппонентов из «Марселя» в центре поля. Именно надёжная игра хавбека из Мали позволила монегаскам заработать ничью в противостоянии с действующим чемпионом.

Другие события тура.

21-й тур французского чемпионата получился весьма интересным и результативным. За скобками остался заключительный поединок "Монако" и "Марселя". Открывался игровой французский уик-энд в субботу несколькими параллельными матчами. Так дубль Гамейро принёс победу "Лорьяну" над "Брестом". Теперь команды стали соседями по турнирной таблице, имея в своём активе одинаковое количество очков – по 28. "Сент-Этьен" в важном домашнем противостоянии с "Тулузой" сумел одержать непростую победу. И здесь также не обошлось без дубля. Постарался молодой полузащитник Бакари Сако, забивавший в первом тайме. Гости сумели ответить единственным точным выстрелом Франка Табану, который отличился в самом начале второй половины матча. Один из лидеров сезона "Ренн" неожиданно крупно уступил "Сошо". Подопечные Фредерика Антонетти до этого тура в 20 матчах пропустили всего 12 мячей, а здесь футболисты "Сошо" сразу пять раз огорчили Николя Душеза. "Кан" поправил своё турнирное положение, благодаря трём очкам, добытым в поединке с "Осером". Кстати, теперь на счету обеих команд по 24 очка. "Лион" неожиданно оступился на выезде, с минимальным счётом проиграв "Валансьену". В первой половине второго тайма лионцы пропустили два мяча, а когда взялись за дело, времени оставалось совсем немного. В итоге единственный гол гостей организовал Мишел Бастос. ПСЖ увёз из Арль-Авиньона три заслуженных очка. Особенно постарался в этом матче турецкий нападающий Мевлют Эрдинг, отметившийся дублем. А вот лидер чемпионата "Лилль" не позволил себе осечки и дома со счётом 1:0 обыграл "Ланс". Теперь "доги" имеют четырёхочковый отрыв от второго места, куда взобрался ПСЖ. Отметим третью выездную победу в сезоне "Монпелье", благодаря чему клуб оказался на пятом месте. Наконец, "Бордо" на своём поле уверенно переиграл "Ниццу", набрав 30 очков.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011