ФРАНЦИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Франции
Сезон 2009/2010
Сезон 2008/2009
Сезон 2007/2008
Сезон 2006/2007
Сезон 2005/2006
Сезон 2004/2005
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
КОМАНДЫ:
Авиньон
Бордо
Брест
Валансьен
Кан
Ланс
Лилль
Лион
Лорьян
Марсель
Монако
Монпелье
Нанси
Ницца
Осер
ПСЖ
Ренн
Сент-Этьен
Сошо
Тулуза
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


22-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

6 февраля. Лион. Стадион "Жерлан".
Судья - Стефан Ланнуа (Булонь-сюр-Мер).

ЛИОН - БОРДО - 0:0 (0:0)
ЛионБордо
 Уго Льорис Седрик Карассо
 Али Сиссоко Бенуа Тремулинас
 Папе Диакате Мишель Сиани
 Маркеш Крис Людовик Сане
 Антони Ревейер Матье Шальме
 Жереми Тулалан Алу Диарра
 Ким Чельстрём Фернандо
 Йоанн Гуркюфф, 78 Фахид Бен-Хальфаллах, 71
 Мишел Бастос, 78 Жусси
 Лисандро Лопес Ярослав Плашил
 Бафетимби Гомис, 68 Энтони Модесте, 87
Замены:
 Джимми Бриан, 68 Йоан Гуффран, 71
 Миралем Пьянич, 78 Андре, 87
 Сесар Дельгадо, 78 

Наказания:

 Джимми Бриан, 90 Людовик Сане, 70
  Матье Шальме, 82

 

БрианЦентральный поединок 22-го тура чемпионата Франции между "Лионом" и "Бордо" начался в не самом впечатляющем темпе. Команды не спешили атаковать большими силами, предпочитая, в первую очередь, обезопасить свои ворота от малейшей опасности. В итоге за первые 45 минут соперники организовали по одной голевой атаке на ворота друг друга, но счёт на табло так и не изменился. Во втором тайме было ещё меньше событий, чем в первой сорокапятиминутке. Команды вновь сумели лишь по разу обострить у ворот друг друга. Зато фолов и борьбы было предостаточно. Подобная игра явно не заслужила звания центрального события тура.

За свою историю противостояний соперники по отчётному матчу провели 45 встреч, в 21 из которых верх брали футболисты "Лиона". "Бордо" выигрывал 12 раз, столько же поединков завершились вничью. В прошлом туре "Валансьен" на своём поле обыграл "Лион". Этим поражением подопечные Клода Пюэля прервали свою серию из 13 матчей без поражений. А вот футболисты "Бордо" в 21-м туре переиграли "Ниццу" со счётом 2:0. Тогда голами отметились Сане и Модест. Перед игрой "Лион" находился на шестом месте, имея в своём активе 34 очка после 21-го матча. А вот "жирондинцы" обосновались на 10-й строчке, набрав 30 баллов за 21 матч. В случае победы "Лион" догонял ПСЖ и "Ренн", которые являются главными преследователями лидера "Лилля". Что касается "Бордо", то в случае успеха клуб поднялся бы на 7-е место, сравнявшись с "Монпелье". Стоит напомнить, что флагманы французского футбола встречались в четвертьфинале прошлой Лиги чемпионов, и тогда победа лионцев поставила крест на "Бордо", который тренировал нынешний наставник сборной Франции Лоран Блан. Отметим, что команды подошли к очному поединку без кадровых потерь, так что оба тренера могли рассчитывать на всех основных футболистов.

Ход матча.

Гости мощно начали матч и уже на первой минуте довели дело до первого же удара по воротам. Фернандо Менегаццо на правом фланге обыграл Криса и пробил в дальний угол, однако в створ не попал. Казалось, вот он – настоящий французский футбол – атакующий и романтичный. Но не тут то было. Команды быстро вернули зрителей с небес на землю, перейдя на сугубо оборонительные построения. При этом скорости, демонстрируемые футболистами, были, откровенно говоря, низкими. Небольшое территориальное преимущество было на стороне хозяев, однако на результате это никак не отразилось. Соперники безуспешно пытались что-то придумать в атаке. Опасным моментом можно было считать следующий эпизод: Фахид Бен-Хальфаллах отважился на дальний удар со "стандарта", мяч задел "стенку" и полетел в штрафную хозяев, где Уго Льорис опередил Энтони Модесте.

В ответ - Мишель Бастос протащил мяч по правому флангу и выполнил передачу под удар Йоану Гуркюффу, который выстрелил в одно касание в ближний угол, но попал в защитника Матье Шальме. Почти все атаки гостей строились через левый фланг, куда часто смещался Фахид Бен-Хальфаллах. На 33-й минуте Антуан Ревейер подключился в атаку по правому флангу, после чего последовала передача на сместившегося в центр Мишеля Бастоса, который великолепным навесом нашёл голову Лисандро Лопеса, тот сбросил мяч под удар Бафетимби Гомису, которого в самый последний момент в подкате накрыл Микаэль Сиани. В ответ - жирондинцы организовали голевой момент в похожем стиле. Жусси из центральной зоны отправил мяч на левый фланг, откуда подключившийся в атаку Бенуа Тремулинас классно навесил на ближнюю штангу, а Фахид Бен-Хальфаллах сильно пробил головой, однако выстрел хавбека из Туниса просвистел в считанных сантиметрах мимо цели. Больше в первом тайме смотреть было не на что.

На первых минутах второй половины матча команды продемонстрировали всплеск активности. Жереми Тулалан неожиданно пошёл в обводку и сумел проскочить мимо трёх оппонентов. В итоге удар нанёс Али Сиссоко, но мяч попал в соперника и отправился за пределы поля. А на 51-й минуте футболисты "Лиона", а точнее аргентинский форвард Лисандро Лопес упустил супер момент. Папе Диакате одной длинной передачей со своей половины вывел форварда один на один с вратарём соперника, но Лопес не сумел переиграть Седрика Каррассо в ближнем бою. Не прошло и двух минут, как сумасшедший момент запорол Энтони Модесте. Это был самый реальный шанс для взятия ворот "Лиона". Бенуа Тремулинас великолепно сыграл на левом фланге и выложил мяч прямо под удар Модесте, который умудрился с пяти метров не попасть в створ.

Чем занимались футболисты в оставшиеся 35 минут понять невозможно. Игроки делали всё, но только не играли в футбол. Количество свисток главного арбитра матча Стефана Ланнуа увеличивалось в геометрической прогрессии. А прогресса в игре обеих команд не наблюдалось. Наставники соперников по отчётному матчу Клод Пюэль и Жан Тигана пытались освежить игру своих подопечных, делая замены, но все попытки ни к чему не привели. Матч спокойно прикатился к нулевой ничьей, которая, кажется, устроила всех участников этого, с позволения сказать, матча.

Лучший игрок матча - Бенуа Тремулинас.

По такой невнятной игре сложно выделить кого-то из футболистов. Атакующие игроки ничем себя проявить не сумели. Вратари не имели возможности продемонстрировать свои способности, а защитник не сказать, что очень выкладывались. Так что можно выделить, пожалуй, левого игрока обороны «Бордо» Бенуа Тремулинаса, который полностью справился со своими прямыми функциями и много помогал в атаке, став едва ли не самым опасных игроком у ворот соперника.

Другие события тура.

Очередной тур, как всегда, начался несколькими параллельными матчами в субботу. Середняк турнирной таблице «Лорьян» отправился в гости к «Кану», который здорово начал сезон, но потом заметно сдал и всё ближе и ближе скатывается к зоне вылета. В итоге «Лорьян» уверенно переиграл своего соперника, забив два безответных мяча. Стоит отметить очередной гол нападающего Гамейро, который получив вызов в сборную Франции. Теперь на счету бомбардира 11 голов. Другая команда из середины турнирной таблице «Брест» на своём поле принимала «Нанси». Борьба в этом поединке получилась что надо. В конце первого тайма гол Айите вывел хозяев вперёд. Во второй половине матча «Брест» большими силами оборонялся, но на 74-й минуте Апанга отправил снаряд в свои ворота и таким курьёзным образом сравнял счёт. Однако хозяева не растерялись и на 88-й минуте усилиями Гружи вырвали победу. «Ницца» в родных стенах одержала важнейшую для себя победу над «Сошо». Единственный гол в середине первого тайма провёл Пейчинович. А вот «Ланс» и «Валансьен» завершили свой поединок мирным исходом, обменявшись голами с интервалом в две минуты. На точный удар футболиста хозяев Жемаа ответил Доссеви. Чемпион страны «Марсель» на «Велодроме» с трудом разобрался с главным аутсайдером первенства «Арль-Авиньоном». Всё решил один гол на 55-й минуте, который забил Андре-Пьер Жиньяк. Подопечные Дидье Дешама одержали 9-ю победу в 22-х матчах и набрали 36 очков. Столько же баллов стало и на счету «Сент-Этьена», который на выезде переиграл крепкий «Монпелье». Уже в первом тайме Ривьер отметился дублем, а хозяева организовали свой единственный точный удар под занавес матча, когда отличился Мартен. В важнейшем матче между «Ренном» и ПСЖ успех праздновали хозяева. В этом противостоянии всё решил быстрый гол в исполнении Браими. После этого поражения парижане позволили догнать себя «Ренну» - на счету обеих команд по 37 очков. В воскресенье лидер чемпионата «Лилль» гостил у «Осера» и уже на 9-й минуте усилиями лучшего бомбардира сезона Соу открыл счёт. Казалось, «доги» одержат свою 12-ю победу в чемпионате, однако хозяева под занавес матча сумели завоевать ничью. Огорчить «Лилль» постарался Дудка. Наконец, «Тулуза» легко обыграла «Монако» - дублем отметился Мусса Сиссоко.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011