ФРАНЦИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Франции
Сезон 2009/2010
Сезон 2008/2009
Сезон 2007/2008
Сезон 2006/2007
Сезон 2005/2006
Сезон 2004/2005
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
КОМАНДЫ:
Авиньон
Бордо
Брест
Валансьен
Кан
Ланс
Лилль
Лион
Лорьян
Марсель
Монако
Монпелье
Нанси
Ницца
Осер
ПСЖ
Ренн
Сент-Этьен
Сошо
Тулуза
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


8-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 октября. Сент-Этьен. Стадион "Жеффруа Гишар".
Судья - Стефан Бре (Сент-Брек).

СЕНТ-ЭТЬЕН - МАРСЕЛЬ - 1:1 (0:1)
Жиньяк, 27 (0:1). Батлес, 58 (1:1).
Сент-ЭтьенМарсель
 Жереми Жано Стив Манданда
 Сильвен Монсоро Габриэль Хайнце
 Карлос Боканегра Тайе Тайво
 Альбин Эбондо Сесар Аспиликуэта
 Салл Мустафа Байал Стефан Мбиа
 Лоран Батлес, 90 Эдуард Сиссе, 90
 Лоик Перрен Бенуа Шейру
 Бакари Сако, 73 Лучо Гонсалес, 74
 Блез Матуиди Андре Айю
 Эммануэль Ривьер Матье Вальбуэна, 64
 Димитри Пайе Андре-Пьер Жиньяк
Замены:
 Гонсало Бергессио, 73 Лоик Реми, 64
 Кристоф Ландрен, 90 Чарльз Каборе, 74
  Виторино Илтон, 90

Наказания:

 Димитри Пайе, 69 Стефан Мбиа, 63

 

Если бы на месте "Олимпика" марсельского оказался "Олимпик" лионский, вся Франция пела бы о большом дерби, с которым во всей стране может сравниться разве что противостояние двух столиц - большого Парижа и южного Марселя. Но и в сражении "Сент-Этьена" с подопечными Дидье Дешама можно было найти много всего интригующего. Во-первых, провансальцы - действующие чемпионы, а значит изначально все соперники настраиваются на сражение с ними особенным образом, и "зеленые" в этом ряду не стали исключением. Во-вторых, "Марсель", сражающийся сразу не нескольких фронтах, сейчас очень уязвим и с ним вполне можно играть на равных и даже с позиции силы. Эта занятость подопечных Дидье Дешама просто не могла не сказаться на результатах команды, ведь и в родной Франции, и в Лиге чемпионов дела команды пока идут не самым лучшим образом. Да и вернулась команда на родину в нелучшем расположении духа после безоговорочного поражения в Лондоне от местного "Челси". Причем, больше итогового счета на табло всех поклонников команды удручил футбол в исполнении французского чемпиона, ведь если в бытность чемпионства "Лиона" все в Европе считались с французским флагманом, то чемпиону нынешнему пока еще далеко до такого статуса, что показал уже матч с московским "Спартаком".



Не стоило сбрасывать со счетов и то, что "Сент-Этьен" на старте сезона набрал потрясающую форму и даже расположился во главе турнирной таблицы. Можно только представить, какое воодушевление творилось в городе, привыкшем за много лет к тому, что их любимцы каждый сезон сражаются за сохранение прописки в Лиге 1. Пока лидерство "зеленых" воспринимают не иначе, как стартовый рывок "Майнца" в Германии. Но если последний не собирается сбрасывать обороты, то "Сент-Этьен" несколько притормозил, а Димитри Пайе на этот раз ушел с поля без забитых голов. Поединок начался на удивление резво для французских реалий. Команды настолько быстро проходили центр поля, что все больше напоминало действо из английской премьер-лиги. При этом хозяева и не собирались отходить всем составом назад, а, наоборот, даже смогли навязать действующему чемпиону свою волю. Это могло принести свои плоды уже на 3-ей минуте, когда после навесной передачи Пайе грубую ошибку на выходе совершил Стив Манданда. Эммануэль Ривьер бил уже по пустым воротам, но на пути мяча к рамке стал опытнейший Габриэль Хайнце. На исходе стартовой 20-минутки Пайе мог оличиться и сам, но его мощный выстрел из-за пределов штрафной парировал голкипер.



А вот гости отличились уже при первой предоставившейся возможности. Увлекшиеся атакой хозяева упустили рывок Андре-Пьера Жиньяка, которого замечательной передачей вперед бросил Лучо Гонсалес. Нападающий бил уже из пределов вратарской, так что у Жереми Жано было не так много шансов помочь своей команде - 0:1. Теперь "Сент-Этьену" надо было идти вперед с удвоенным рвением. Но это привело и к тому, что у хозяйских ворот моментов тоже стало существенно больше. А Матье Вальбуэна так и вовсе был близок к тому, чтобы похоронить хозяев еще до перерыва. Хавбек принял мяч на линии штрафной и с разворота послал его в перекладину, на что Жано даже никак не прореагировал. И хоть достаточно атак провели "зеленые", каждая из которых при достаточной доле везения могла оказаться голевой, переломить ход поединка лидеру сезона удалось только после перерыва.



Второй тайм начался с затяжных позиционных атак действующего чемпиона. Ничего особо интересного у ворот в это время не происходило, так что самым значимым эпизодом этого отрезка стало повреждение Жиньяка, которое заставило всерьез поволноваться болельщиков "Марселя". Такое спокойное, но нервное течение поединка задергало обе команды, и, возможно, именно поэтому гости и не были готовы к очередной волне атак "Сент-Этьена". После очередного навеса с правого фланга в исполнении Пайе Ривьер бил, казалось, наверняка, но Манданда каким-то образом удалось среагировать на удар, парировав мяч в штангу, от которой сфера и покинула поле. Но все же физические возможности Стива не безграничны. Блез Матуиди своей верховой передачей нашел Лорана Батлеса, который просто не имел права в такой ситуации промахнуться с линии вратарской - 1:1. В оставшееся время матча победу легко могли на свою сторону перетянуть обе команды. Но то Жано удастся взять выстрел в упор в исполнении Жиньяка, то Сильвен Монсоро, бивший в противоход Манданда, чуть-чуть не попал в ворота, то Жано достанет мяч после удара с линии штрафной Чарльза Каборе, то Реми не попадет в створ из убойной позиции. Ну а завершился этот равный матч достойнейших соперников суперсэйвом Манданда, не давшего Матуиди себя перебросить.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011