Футбол на Куличках
ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары:
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ - 2001/2002

Матчи по турам: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

11-й тур.

28 октября.

Нюрнберг. 24,000 зрителей.
НЮРНБЕРГ - ГЕРТА - 1:3
(0:1).
Голы:
Марселиньо, 20 (0:1). Виблишаузер, 60 (1:1). Гор, 74 (1:2). Марселиньо, 90 (1:3).

Гамбург. 46,200 зрителей.
ГАМБУРГ - ГАНЗА - 0:1
(0:1).
Гол: Бирль, 42 (0:1).

27 октября.

ПизарроКельн. 42,000 зрителей.
КЕЛЬН - БАВАРИЯ - 0:2
(0:1).
Голы: Пизарро, 27 (0:1). Пизарро, 70 (0:2).
Кто остановит мюнхенскую Баварию и возможно ли ее остановить? Это вопрос задают многие тренеры команд Бундеслиги и на находят на него ответа. Бавария, в которой из-за травм отсутствуют многие ведущие футболисты основного состава, умудряется каждый раз менять стартовый состав и к тому же еще уверенно побеждать. Ответ очень прост - великолепный подбор футболистов и прекрасная трансферная политика. В Баварии можно набрать игроков на три равноценных состава и каждый из них боролся бы за чемпионство. Благодаря дублю нападающего Пизарро Бавария побеждает в гостях Кельн и эта победы для мюнхенцев становится восьмой подряд в Бундеслиге. Бавария по прежнему сохраняет лидерство в турнирной таблице, на одно очко опережая еще одного монстра Бундеслиги - леверкузенский Байер, который пока вообще ни разу не проиграл. В стартовом составе Баварии вышли сразу 4 нападающих, а Лизаразю, Салихамиджичу и Элберу главный тренер мюнхенцев Хитцфельд предоставил отдых. Уже на первых минутах встречи Санта Круз и Циклер имела два хороших момента чтобы открыть счет. Хозяева пытались перехватить инициативу, но Бавария повернула ход матча в свое русло и острыми контратаками подавляла всю активность Кельна. На 27 минуте после розыгрыша свободного удара мяч примерно с 40-метров нашел в штрафной Кельна Пизарро, нападающий Баварии освободился от своего опекуна и точно пробил головой с близкого расстояния. Кельн имел шанс отыграться на 38 минуте, но вратарь Оливер Кан блестяще парировал удар в исполнении Курта. В начале второго тайма хозяева попытались переломить ход матча и в одном из эпизодов вновь могли сравнять счет, но Оливер Кан парировал сложнейший удар Кристиана Шпрингера. А на 70 минуте опекавший персонально Пизарро Сишоне на ровном месте подарил нападающему мяч и тот забил свой второй гол. Кстати открыл счет Пизарро также после грубой позиционной ошибки Сишоне. В оставшееся время Бавария уверенно и спокойно контролировала мяч и довела матча до победы.
Кельн: Пролль, Дзивиор, Куллманн, Сишоне (Баранек, 76), Келлер (Райх, 75), Рееб, Лоттнер (Шпрингер, 42), Синкала, Шерц, Курт, Кройц.
Бавария: Кан, Саньоль (Харгрейвс, 72), Куффур, Тарнат, Р.Ковач, Тиам, Пауло Сержио, Финк (Сфорца, 86), Циклер, Пизарро (Клинг, 90), Санта Круз.

Мюнхен. 22,700 зрителей.
МЮНХЕН 1860 - БАЙЕР - 1:4
(1:1).
Байер вновь побеждает!Голы: Хесслер, 31 (1:0). Хоффманн, 33-автогол (1:1). Пласенте, 78 (1:2). Шнейдер, 84 (1:3). Нойвилл, 89-с пенальти (1:4).
Удален: Лусио, 68 (Б).
Леверкузенский Байер не желает отставать от мюнхенской Баварии и крупно обыгрывает на выезде Мюнхен 1860. Причем гости вырвали победу на заключительной стадии встречи когда остались вдесятером. Байер по прежнему остается единственной командой в Бундеслиге, которая пока не потерпела ни одного поражения. Байер занимает вторую строчку в турнирной таблице и на одно очко отстает от Баварии. Гости очень активно начали первый тайм и вполне могли первыми открыть счет. Стопроцентные голевые моменты упустили Михаэль Баллак и Ульф Кирстен. Мюнхен 1860 практически все время оборонялся и уповал на редкие контратаки в исполнении реактивного Бирофки. Однако именно хозяева на 31 минуте неожиданно повели в счете. Ветеран Мюнхена Томаш Хесслер подобрал мяч в середине поля, продвинулся к штрафной Байера и обыграв Зе Роберто нанес неотразимый удар мимо вратаря Байера Бутта. Всего две минуты понадобилось Байеру чтобы отыграться. После углового в исполнении Зе Роберто в штрафной хозяев возникала паника и неудачливый Торбен Хоффманн забил гол в свои ворота. Во втором тайме Мюнхен 1860 преобразился и стал намного больше и острее атаковать. Опасные удары наносили Боримиров и Дидене. Атаки Мюнхена становились все более опасными, а на 68 минуте Байер серьезно подвел Лусио. Бразильский защитник в течении двух минут умудрился получить две желтых карточки за апелляции и был удален с поля. Казалось, вот тут-то Мюнхен и дожмет своего соперника. Но удаление Лусио позитивным образом сказалось на действиях игроков Байера и они неожиданно заиграли в свой футбол. На 78 минуте с передачи вышедшего на замену Себеченя Байер вывел вперед аргентинский защитник Пласенте. А когда хозяева бросились отыгрываться, гости дважды умело ловили их на контратаках. Сначала Нойвилл выложил мяч на уход Шнейдеру и удар последнего был не берущимся. А затем в штрафной Мюнхена был сбит тот же Нойвилл и сам пострадавший реализовал пенальти.
Мюнхен 1860: Йентцш, Хесслер, Тапалович, Хоффманн, Черны, Вотава (Винклер, 80), Дидене (Агостино, 77), Бирофка, Вайзингер, Боримиров, Пюрк (Шрот, 80).
Байер:
Бутт, Новотны, Лусио, Пласенте, Шнейдер, Бастурк (Враньес, 82), Рамелов, Баллак (Себечень, 76), Зе Роберто, Кирстен (Живкович, 70), Нойвилл.

Ларс РикенКоттбус. 19,300 зрителей.
ЭНЕРГИ - БОРУССИЯ Д - 0:2
(0:0).
Голы: Рикен, 78 (0:1). Аморозо, 84 (0:2).
Дортмундская Боруссия сумела оправиться от домашнего поражения от Фрайбурга со счетом 0:2 и победила на выезде Энерги, сократив отставание от третьего места до 3 очков. Хозяева доминировали на протяжении всего матча, однако все решают забитые голы, которые удались именно Боруссии. Героем встречи стал полузащитник Боруссии Ларс Рикен, на счету которого гол и голевая передача. В первом тайме Энерги владел большим преимуществом и только прекрасная игра вратаря Боруссии Леманна уберегла гостей от неприятностей. На 15 минуте он парировал удар бразильского форварда Франклина, а затем сделав фантастический сейв после удара полузащитника сборной Польши Калюжны, который вел всю игру Энерги в середине поля. Самый реальный момент у Боруссии возник на 35 минуте, когда после передачи Росицки Аморозо оказался в одиночестве перед воротами, но бразилец запорол прекрасный шанс. Во втором тайме Энерги продолжал остро атаковать и на 62 минуте обязан был открывать счет. Дважды практически в упор после передачи Акраповича бил Калюжны, но Леманн в очередной раз спас свою команду. А на 78 минуте гости наказали хозяев за неумение реализовывать голевые моменты. С передачи Коллера сильный и точный удар из пределов штрафной нанес Рикен. Спустя две минуты после забитого гола Энерги претендовал на пенальти, в борьбе с Метцельдером и Вернсом в штрафной Боруссии упал Хельбиг, но арбитр не усмотрел нарушения правил. На 83 минуте с передачи Рикена второй гол провел Марсио Аморозо и в оставшееся время хозяева бросили играть, а гости могли довести счет до разгрома. Свои голевые моменты упустили Коллер и Соренсен.
Энерги: Пиплика, Шебок, Да Сильва, Беек, Хуждорович (Брасилия, 80), Франклин (Винце, 69), Акрапович, Калюжны, Мириута, Хельбиг, Топич (Кобылянски, 46).
Боруссия Д:
Леманн, Эванилсон, Вернс, Метцельдер, Деде, Рикен, Росицки (Олисе, 76), Стевич (Ройтер, 70), Эвертон (Соренсен, 76), Коллер, Аморозо.

Кайзерслаутерн. 40,600 зрителей.
КАЙЗЕРСЛАУТЕРН - ШАЛЬКЕ 04 - 0:0
.
ДжоркаеффКайзерслаутерн, который лидировал в течении первых девяти туров чемпионата Бундеслиги, потерял первые очки на своем поле в этом сезоне. В присутствии сорока тысяч зрителей обе команды продемонстрировали невыразительный футбол, который справедливо завершился нулевой ничьей. Хотя нет, более справедливым был бы счет 1:1, так как арбитр матча не назначил два стопроцентных пенальти в ворота каждой из команд. Кайзерслаутерн после долгого перерыва включил в основной состав двух своих ветеранов - Баслера и Джоркаеффа. Ничего особенного они не показали и были заменены во втором тайме. Что же касается Баслера, то его призывы включить его в сборную Германии на стыковые матчи со сборной Украиной, выглядели просто абсурдными. Хозяева активнее провели начало встречи и на 6 минуте чешский нападающий Локвенц не реализовал выход один на один. В свою очередь ветеран Шальке 04 Андреас Меллер решился на дальний удар и мяч попал в крестовину ворот Коха. В оставшееся время первого тайма у обоих команд были серьезные проблемы с атакой. Лидер нападения Шальке Эббе Санд был наглухо прикрыт защитниками соперника, а плеймейкер Кайзерслаутерна Юрий Джоркаефф вообще отбывал номер на поле. Второй тайм команды провели более активно и на 51 минуте Локвенц был откровенно сбит в штрафной Шальке, но арбитр матча не назначил пенальти. В свою очередь на 71 минуте Асамоа в штрафной соперника был сбит Штрассером и Кохом, но арбитр вновь не усмотрел нарушения.
Кайзерслаутерн: Г.Кох, Х.Кох, Хенген, Штрассер, Баслер (Бук, 66), Ратиньо (Ридль, 46), Рамзи, Граммозис, Джоркаефф (Мифсуд, 78), Локвенц, Клозе.
Шальке:
Рек, Хайто, Вальдох, Немец, Ван Керкховен, Асамоа (Джорджевич, 88), Ван Хоогдалем, Вермант, Беме (Бюскенс, 87), Меллер, Санд (Мюлдер, 65).

ФинкеМенхенгладбах. 29,800 зрителей.
БОРУССИЯ М - ФРАЙБУРГ - 2:2
(1:1).
Голы: Кель, 3 (0:1). Мюнх, 9-с пенальти (1:1). Селлими, 65 (1:2). Витечек, 81 (2:2).
Фрайбург, как и в гостевом матче с дортмундской Боруссией, не смотря на заметное преимущество хозяев поля остро контратаковал и едва не добился победы. Уже на 3-й минуте матча после розыгрыша углового Себастьян Кель вывел гостей вперед. Однако через шесть минут бывший полузащитник Бешикташа Маркус Мюнх с пенальти забил ответный гол. Проведя в обороне остаток первого тайма, во второй половине встречи Фрайбург выровнял игру и на 66 минуте вновь добился успеха - на отскоке удачно сыграл Адель Селлими. Боруссия бросила все силы на решающий штурм ворот гостей и загубив несколько моментов все-таки отыгралась. На 81 минуте мяч в нижний угол сильным ударом направил Марсель Витечек. На последней минуте Селлими имел прекрасный шанс вырвать победу для своей команды, но от нападающего Фрайбурга отвернулась удача.
Боруссия М: Штиль, Эберл (Улих, 72), Корелл (Асанин, 36), Плетш, Мюнх, Нильсен, Хаусвейлер, Витечек, Коржинец, Мичил (Ван Лент, 60), Ван Худт.
Фрайбург:
Гольц, Конде, Диарра, Кель, Вилли (Кауфман, 58), Хермел (Гербер, 65), Бут, Кобиашвили, Крузе, Селлими, Иашвили (Рамдан, 62).

Штутгарт. 19,000 зрителей.
ШТУТГАРТ - СТ.ПАУЛИ - 2:0
(1:0).
Голы: Тифферт, 11 (1:0). Эндресс, 88 (2:0).
Удален: Кинц, 74 (С).

Бремен. 25,800 зрителей.
ВЕРДЕР - ВОЛЬФСБУРГ - 1:0
(0:0).
Гол:
Боде, 80 (1:0).

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  БАВАРИЯ 11 9 1 1 27-4 28
2  БАЙЕР 11 8 3 0 29-12 27
3  КАЙЗЕРСЛАУТЕРН 11 8 1 2 24-14 25
4  БОРУССИЯ Д 11 7 1 3 17-8 22
5  ШТУТГАРТ 11 5 3 3 14-13 18
6  ШАЛЬКЕ 04 11 5 3 3 12-12 18
7  ВЕРДЕР 11 5 2 4 16-14 17
8  ГЕРТА 11 5 2 4 17-17 17
9  БОРУССИЯ М 11 3 4 4 15-15 13
10  ФРАЙБУРГ 11 3 4 4 15-16 13
11  ГАМБУРГ 11 3 3 5 14-15 12
12  ГАНЗА 11 3 3 5 11-16 12
13  ЭНЕРГИ 11 3 2 6 12-22 11
14  МЮНХЕН 1860 11 3 2 6 12-23 11
15  ВОЛЬФСБУРГ 11 2 3 6 13-17 9
16  КЕЛЬН 11 2 2 7 7-20 8
17  СТ.ПАУЛИ 11 1 4 6 11-17 7
18  НЮРНБЕРГ 11 2 1 8 8-19 7

Бомбардиры:
7 -
Элбер (Бавария).
6 -
Аморозо (Боруссия Д), Кирстен (Байер), Пизарро (Бавария).
5 -
Айлтон (Вердер), Баллак (Байер), Ван Лент (Боруссия М), Ганя (Штутгарт), Марселиньо (Герта).
4 -
Бирль (Ганза), Линкольн (Кайзерслаутерн), Локвенц (Кайзерслаутерн), Преетц (Герта), Салихамиджич (Бавария).


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001