ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Германии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Санкт-Паули
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


14-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

27 ноября. Гамбург. Стадион "Нордбанк Арена".
Судья - Вольфганг Штарк (Эрголдинг).

ГАМБУРГ - ШТУТГАРТ - 4:2 (3:1)
Троховски, 3 (1:0). Марика, 9 (1:1). Питройпа, 29 (2:1). Петрич, 36 (3:1). Гентнер, 46 (3:2). Ван Нистелрой, 60 (4:2).
ГамбургШтутгарт
 Франк Рост Свен Ульрайх
 Зе Роберто Кристиан Молинаро, 46
 Хайко Вестерманн Матье Дельпьер
 Ги Демель Георг Нидермайер
 Роберт Теше Филипп Деген, 74
 Давид Яролим, 90 Артур Бока
 Петр Троховски Кристиан Гентнер
 Сон Хюн Мин, 58 Кристиан Треш, 86
 Тунай Торун, 79 Тимо Гебхарт
 Джонатан Питройпа Чиприан Марика
 Младен Петрич Какау
Замены:
 Рууд Ван Нистелрой, 58 Мартин Харник, 46
 Энис Бен-Хатира, 79 Патрик Функ, 74
 Томас Ринкон, 90 Здравко Кузманович, 86

Наказания:

 Давид Яролим, 51 Чиприан Марика, 15
 Младен Петрич, 82 Георг Нидермайер, 15
  Чиприан Марика, 16
  Свен Ульрайх, 60

 

ГамбургПоединок в исполнении "Гамбурга" и "Штутгарта" по своей зрелищности и накалу вполне тянул на звание центрального в туре, вот только едва ли игрой своих подопечных мог остаться доволен даже тренерский штаб победившей стороны. Защитники обоих коллективов всего за 90 минут совершили столько ошибок, что, будь нападающие более удачливыми, забитых голов легко могло быть в 2-3 раза больше. А их и без того набралось аж 6. При этом четыре на свой счет записал "Гамбург", несколько реабилитировавшийся перед болельщиками за неудачную полосу, ну а "Штутгарт" потерпел свое очередное поражение и так и остался в глубоких подвалах турнирной таблицы.

Несколько сезонов назад дортмундская "Боруссия" и леверкузенский "Байер" выглядели слишком сырыми для решения больших задач в первой бундеслиге, и когда речь заходила о преследователях и конкурентах мюнхенской "Баварии", наряду с бременским "Вердером" и гельзенкирхенским "Шальке", в первую очередь вспоминали "Гамбург" и "Штутгарт". Последние два при этом были чем-то похожи. То же самое можно сказать и сейчас, ведь оба коллектива нынешний сезон начали провально. И если северяне по-прежнему вроде как преследователь "Баварии" и даже по итогам четырнадцати туров располагались всего одной строчкой ниже в турнирной таблице, пусть разговор и шел о ее центральной части, то "Штутгарт" и вовсе находился в зоне вылета. Старт нынешнего сезона для наших все еще вроде как грандов получился практически идентичным с прошлогодним. "Гамбург" ходит на границе еврокубковой зоны, где может оказаться по итогам каждого следующего тура, тогда как швабы застряли в подвалах турнирной таблицы. По итогам 14-ти туров в активе у "мерседесовых" было столько же очков, сколько и год назад. Вот только это совсем не означало ни повторение прошлогоднего рывка, ни провал и во второй половине футбольного года.

Внимательные болельщики конечно же не могли не заметить аномалию в статистических показателях команды Павла Погребняка. В прошлом футбольном году никаких вопросов не возникало, ведь "Штутгарт" катастрофически мало забивал и испытывал при этом проблемы в обороне. А вот сейчас в активе у "Штутгарта" забитых голов было даже больше, чем пропущенных. Конечно, этому способствовали два впечатляющих разгрома менхенгладбахской "Боруссии" (7:0) и бременского "Вердера" (6:0), но ведь это еще надо постараться выдать такое голевое пиршество. Да и к нападающим вроде бы трудно предъявить претензии, раз уж трио основных форвардов успело записать на свой счет 12 забитых голов, из которых по 5 в активе Погребняка и Какау, и дважды отличился Чиприан Марика, в нынешнем сезоне хорошо себя проявляющий на ассистентском поприще. Вот так и перед этим матчем очень сложно было сказать, как сыграет "Штутгарт", потому как это именно от его состояния и настроения зависело то, по какому сценарию будет развиваться матч. Но болельщикам надо было быть готовыми к тому, что могут быть как нулевая ничья, так сверхрезультативная или даже разгром одной из команд.

В последних матчах наставник "Штутгарта" Йенс Келлер доверяет место в стартовом составе паре нападающих Какау - Чиприан Марика и не меняет своего решения даже в случае неудачной игры бразильско-румынской связки. Так что нашему Павлу Погребняку при нынешнем рулевом приходится довольствоваться ролью запасного, хотя при том же Кристиане Гроссе россиянин был в фаворе. Свои 15-20 минут бывший форвард питерского "Зенита" получает всегда, вот только они едва ли могут отвечать амбициям игрока, регулярно вызывающегося в национальную сборную нашей страны. Хотя на что можно обижаться, если с противоположной стороны начал матч со скамьи резервистов сам Рууд ван Нистелрой, составивший компанию на лавке Хосе Паоло Герреро. Но при этом можно было не сомневаться, кто является первыми кандидатами на появление на поле при необходимости усиления игры в атаке.

И об этом усилении гостям стало в пору думать уже в самом начале встречи. Не успели зрители толком разместиться на красавице-арене, как хозяева неожиданно рано вышли вперед. При этом провалы в защите швабов начались с самого стартового свистка. Уже на 2-ой минуте встречи защитники приезжей команды позволили Джонатану Питройпе вырваться на рандеву со Свеном Ульрайхом. При этом отдельно стоило бы отметить великолепную передачу в исполнении Туная Торуна. Игрок сборной Буркина Фасо пробивал с угла вратарской, но вовремя на помощь своему голкиперу вернулся Матье Дельпьер, заблокировавший выстрел. Однако при розыгрыше последовавшего углового "Штутгарту" не смогли помочь и они. Защитникам вроде как удалось вынести мяч из штрафной после подачи на ближнюю штангу, но оказавшийся первым на подборе Петр Троховски дальним выстрелом с разворота в нижний угол поставил точку в этом навале - 1:0.

Не прошло и минуты, как перевес в счете хозяев едва не удвоился. Опытнейший неувядающий Зе Роберто на скорости по левому краю прорвался в неприятельскую штрафную, но его острая прострельная передача так и не нашла адресата. Под стать "Гамбургу" в атаке оказалась и приезжая команда, которой для первого гола хватило и одного укола. Первая же толковая атака в исполнении швабов привела к тому, что счет на табло сравнялся. Артур Бока с углового выполнил навес на ближнюю штангу, откуда Чиприан Марика головой отправил сферу под перекладину - 1:1. А еще минуту спустя поклонникам "мерседесовых" и вовсе пришлось хвататься за головы из-за того, что их любимцы упустили отличную возможность выйти вперед, но Марике не удалось реализовать выход один на один с Франком Ростом. Румын настолько завелся на старте игры, что в течение минуты заработал еще и две желтые карточки, вторую из которых получил за спор с арбитром на повышенных тонах, тем самым оставив свою команду в меньшинстве.

Оказавшись в численном большинстве, "Гамбург" прочно прибрал инициативу и территорию в свои руки, но игра при этом заметно поскучнела. Северяне всеми силами шли вперед, тогда как приезжей команде оставалось лишь отбиваться от хозяйских вылазок. Но все же защита - совсем не конек нынешнего "Штутгарта", так что уже ближе к концу часа подопечным Армина Фе вновь удалось выйти вперед. Питройпе второй раз удалось вырваться на рандеву с голкипером, и на этот раз африканец свой шанс не упустил. При этом, если бы мяч шел мимо цели, его легко бы подправил в сетку Торун, готовый замкнуть дальнюю штангу - 2:1. При этом в голевой атаке получил повреждение Зе Роберто, которому понадобилась даже помощь медицинской бригады. Впрочем, команда прекрасно справлялась и без бразильца. Сначала Питройпа убежал в свой третий буллитный выход, который все же не смог реализовать, но уже к 35-ой минуте все равно в этом поединке все стало ясно. Младен Петрич после передачи от Торуна по левому флангу легко ушел от Дельпьера, обыграл Ульрайха и закатил мяч в пустые ворота - 3:1.

Для "Штутгарта", игравшего в меньшинстве, это был уже практически конец. Хотя, замкни Тимо Гебхарт прострельную передачу Филиппа Дегена, на перерыв гости отправились бы в лучшем настроении. Но все равно старт второй 45-минутки остался за ними. При этом Йенс Келлер в антракте произвел одну замену, вот только на поле появился не наш Погребняк, а еще один нападающий из резерва Мартин Харник, что немного удивило. И свеженогий австриец принял самое непосредственное участие во втором забитом голе своей команды. Обокрав оппонента, Харник запустил вперед Кристиана Гентнера, который спокойно реализовал выход один на один с голкипером - 3:2. А этих выходов к началу второго тайма уже набралось на добрый пяток поединков, что не делало чести защитникам обеих команд. Внешне второй гол в исполнении гостей вроде бы как должен был означать возрождение интриги, но довольно скоро все вернулось на свои места.

Перед второй заменой команды обменялись опасными уколами: на неудачный выстрел Троховски из пределов штрафной после передачи Торуна "Штутгарт" ответил нереализованным моментом с участием Харника. Но как только на поле появился Рууд ван Нистелрой, северяне опять убежали в отрыв. Стоило голландцу встретиться с мячом в неприятельской штрафной после передачи Младена Петрича, как незамедлительно последовал разящий удар - 4:2. Шанс вернуть все в прежнее положение был у Харника, мяч после удара головой которого уже с линии ворот вынес Зе Роберто. Не прошло и 2-х минут, как "мерседесовые" создали еще одну неплохую возможность, когда по цели после классной передачи Себастьяна Треша промахнулся Тимо Гебхарт.

В любом случае хозяева атаковали куда острее, так что ни о каком спасении подопечных Йенса Келлера не было и речи. Но сначала своего голкипера подстраховал Дельпьер, вынесший мяч с самой ленточки после выхода на ворота ван Нистелроя. Спустя минуту опаснейший выстрел издали нанес самый активный на поле Питройпа. Он же через минуту вывел на ударную позицию Давида Яролима, с ударом которого метров с двадцати с большим трудом справился Ульрайх. Ну а главный арбитр встречи Вольфганг Штарк продолжал настраивать против себя швабов и всех их болельщиков, когда к удалению Марики в первом тайме добавился еще и незасчитанный гол Гебхарта во втором после подачи со штрафного Треша. А уже перед самым финальным свисток был отменен еще и гол Харника со ссылкой на положение вне игры. Однако в любом случае на исход поединка это уже повлиять не могло. Ну а Погребняк сегодня на поле и вовсе не появился, хотя к подобным поражениям лучше не иметь никакого отношения.

Лучший игрок матча - Джонатан Питройпа.

Африканец сегодня стал настоящей головной болью для защитников приезжей команды. Как только игрок сборной Буркина Фасо встречался с мячом на подступах к неприятельской штрафной, у ворот Свена Ульрайха тотчас становилось жарко. И кроме забитого гола хавбек создал еще уйму отличных возможностей для своих партнеров по команде, которые, несмотря на четыре забитых "Гамбургом" гола, сегодня слишком часто промахивались.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011