ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Германии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Санкт-Паули
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


18-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

15 января. Штутгарт. Стадион "Мерседес-Бенц".
Судья - Михаэль Вайнер (Гюйсен).

ШТУТГАРТ - МАЙНЦ - 1:0 (0:0)
Харник, 79 (1:0).
ШтутгартМайнц
 Свен Ульрайх Хайнц Мюллер
 Кристиан Молинаро Кристиан Фухс
 Матье Дельпьер Николче Новески
 Сердар Таски Нико Бунгерт
 Патрик Функ Радослав Забавник
 Артур Бока Малик Фати
 Здравко Кузманович Элкин Сото
 Кристиан Треш Марко Калиджиури
 Кристиан Гентнер, 59 Льюис Холтби, 59
 Какау, 70 Андре Шуррле
 Павел Погребняк, 88 Марсель Риссе, 66
Замены:
 Тимо Гебхарт, 59 Адам Шалай, 59
 Мартин Харник, 70 Сами Аллаги, 66
 Георг Нидермайер, 88 

Наказания:

 Тимо Гебхарт, 87 Льюис Холтби, 19
  Малик Фати, 87

 

ПогребнякКак ни старается "Штутгарт" и его болельщики выставить себя одним из "больших" немецких клубов, просто угодивших в черную полосу, на самом деле на "Мерседес-Бенц Арене" сегодня мы видели две абсолютно равные команды, на стороне одной из которых был фактор родного поля. Ну и нельзя не отметить провидческий талант наставника хозяев Бруно Лаббадиа, сделавшего две удачные замены. Кроме того, в голевой атаке швабов принял самое непосредственное участие и наш Павел Погребняк, проведший неплохой матч.

С момента предыдущего тура чемпионата Германии прошел уже почти месяц, так что едва ли хоть кто-нибудь мог точно предсказать, насколько изменилась форма и состояние команд за все это время. "Карнавальщики" провели очень даже привлекательный стартовый отрезок сезона и даже длительное время удерживались на первой позиции. Набранный темп "Майнц" выдержать так и не смог, но все равно созданного плацдарма коллективу вполне хватило, чтобы до сих пор оставаться на второй строчке в турнирной таблице. А вот швабы завершили первый круг на сенсационном для себя предпоследнем месте. Все прекрасно понимают, что команде с таким составом не грозит вылет в низший дивизион, но, судя по всему, на этот раз "мерседесовым" не удастся добраться до еврокубковой зоны. Прошлый сезон для команды уже не является показательным, потому как тогда под руководством Кристиана Гросса "Штутгарт" начал свой рывок раньше, что в итоге обернулось попаданием в Лигу Европы на самом падающем флажке. Учитывая притязания бременского "Вердера", гельзенкирхенского "Шальке", "Гамбурга" и "Вольфсбурга", которые еще тоже располагаются заметно ниже желанных мест, прорваться наверх Павлу Погребняку и Ко едва ли удастся.

Во время зимней паузы с нашим Павлом Погребняком и другими футболистами команды было связано много различных трансферных слухов и ожиданий. Но агент российского нападающего Олег Артемов еще до начала встречи успел заявить, что его подопечный до конца сезона точно не сменит клубную прописку. А вот Мауро Каморанези вполне может сменить место работы, что едва ли сильно расстроит швабских болельщиков. Зато у "Майнца" все даже слишком спокойно и стабильно, хотя после такого первого круга можно было ожидать интерес к лидерам коллектива со стороны финансово состоятельных клубов. До сегодняшнего дня команды сыграли друг с другом всего лишь девять поединков, в пяти из которых победу одержали швабы, потерпев при этом всего одно поражение. Оно как раз и пришлось на первый круг, но все равно "Штутгарт" перед сегодняшней встречей считался фаворитом пары, пусть уже и не таким явным, как бы это могло быть в прошлом сезоне.

В связи с тем, что румынский нападающий хозяев Чиприан Марика не попал даже в заявку на матч, выход в стартовом составе нашему Павлу Погребняку был практически гарантирован. Как и третьему основному нападающему "Штутгарта" Какау. И швабы моментально включились в игру, попытавшись уже на 1-ой минуте дальним забросом запустить Погребняка в чужую штрафную, но форварда сумел опередить Марко Калиджиури, удачно сыгравший на перехвате. Россиянин вообще на стартовом отрезке поединка был очень активным, старался зацепиться за мяч, не боялся брать игру на себя, смещался на фланги и оттуда пробовал искать своего партнера по передней линии Какау, но "карнавальщики" уверенно держали оборону и не собирались рассыпаться под ударами швабов. И если в центре поля сражаться с такими активными штутгартцами гостями было не по силам, то вблизи собственной штрафной "Майнц" действовал безукоризненно.

А тем временем пришли вести, что в параллельном матче "Баварии" на чужом поле удалось открыть счет в противостоянии с "Вольфсбургом". С действующим чемпионом в нынешнем сезоне "Штутгарту" посостязаться уже точно не удастся, а вот достать "волков" еще можно. Но для этого в собственном поединке надо было придумать что-то посущественнее примитивных забросов и попыток отдать проникающую передачу. А вот когда хозяева смогли провести атаку на скорости, возник наконец-то первый опасный момент. В концовке выпада Артур Бока со своей левой бровки прострельной передачей нашел в штрафной Какау, но тому не хватило расторопности, чтобы преобразовать старания партнеров в забитый гол. Как это ни странно, этот укол завел не хозяев, а приезжую команду, которая стала действовать активнее в центре поля. При этом "карнавальщики" все также не стремились лететь вперед, а сразу же отдавали мяч активному Льюсу Холтби, против которого, правда, очень аккуратно и внимательно играли швабские защитники.

К середине первого тайма футболисты "Майнца" уже не боялись неспешно перекатывать мяч даже в центральной части поля. И как ни старалась "Мерседес-Бенц Арена" завести своих любимцев, тем явно не хватало агрессивности и настойчивости. Хотя за счет более высокого класса хозяева периодически создавали моменты, которые с натяжкой можно было назвать опасными. Так неплохо вышло, когда Какау не хватило самой малости, чтобы подправить мяч после удара Кристиана Треша, передачу которому отдавал Здравко Кузманович. Отдельно в составе хозяев хотелось бы отметить Кристиана Молинаро, очень убедительно, в отличие от Бока, смотревшегося на своей бровке. Итальянец и сзади надежно исполнял свои обязанности, и не забывал наведываться вперед. А с приближением перерыва по существу только он и представлял для гостей угрозу. То итальянец заработает право на перспективный штрафной, то сам ловко промчится по своему флангу. И даже последний момент в первом тайме создал именно он, когда сумел самостоятельно уйти от опекуна и выполнить навесную передачу на дальнюю штангу, к которой, к сожалению для защитника, не успели ни Погребняк, ни Хайнц Мюллер.

Начало второго тайма получилось несколько дерганным. Сразу со стартового свистка мяч под свой контроль прибрали гости, но довольно скоро он вернулся к хозяевам, у которых на первых минутах своей активностью выделялся правый хавбек Патрик Функ. Но в любом случае опасными моментами и не пахло, так что наставнику "Штутгарта" Бруно Лаббадиа было уже самое время подумать о заменах. Хотя после того, как травму получил Холтби, отхвативший ногой в лицо от Сердара Тасчи, камеры стали выхватывать Томаса Тухеля, которому бы очень не хотелось снимать с поля своего лидера. Но все же после оказания соответствующей медицинской помощи нападающему, держась за голову, удалось вернуться на поле, тем самым успокоив болельщиков "карнавальщиков". Вот только счастье было недолгим, потому как на 59-ой минуте Льюис все равно покинул поле, уступив свое место Адаму Шалаи.

Но настоящая лавина замен пронеслась только в середине второго тайма. На этом отрезке с периодичностью в одну минуту на поле появлялись сначала Тимо Гебхарт, заменивший Кристиана Гентнера, а затем и Мартин Харник, вышедший вместо подуставшего и ничем так себя и не проявившего Какау. Между двумя хозяйскими рокировками произошла и одна в исполнении гостей. Но все равно сработала не она, а те, которые сделал Бруно Лаббадиа. Вот только ждать этого пришлось аж до старта заключительного отрезка встречи. Ничего не предвещало, что счет на табло должен измениться, и, тем более, что забьют именно хозяева, ведь игра в это время проходила преимущественно на их половине поля. Как вдруг на 78-ой минуте свеженогий Гебхарт подхватил мяч в центре поля и смело побежал к воротам соперника. После смещения к правому флангу последовала прострельная передача на дальнюю штангу. Павлу Погребняку удалось выиграть борьбу у хорошо знакомого российским поклонникам Малика Фатхи и отдать передачу на Харника, который в падении переправил мяч в сетку - 1:0. После такого хозяева всеми своими силами сосредоточились на обороне, ну а "Майнцу" ничего не оставалось, как двинуть всей командой вперед. Но команда Бруно Лаббадиа сделала все, чтобы с таким трудом добытая победа никуда от них не ускользнула. Что касается нашего Погребняка, то он под бурные овации покинул поле незадолго до финального свистка, дав пару минут защитнику Георгу Нидермайеру.

Лучший игрок матча - Кристиан Молинаро.

Если бы все игроки в составе "Штутгарта" сегодня играли так, как итальянский защитник, все для "Майнца" было бы решено еще задолго до финального свистка. И пусть все активность Кристиана Молинаро ничего не приснела и только таковой и осталась, он в первую очередь заслужил аплодисметны из всех игроков, выходивших сегодня на поле "Месредес-Бенц Арены".

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011