ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Германии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Санкт-Паули
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


22-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

12 февраля. Штутгарт. Стадион "Мерседес-Бенц".
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

ШТУТГАРТ - НЮРНБЕРГ - 1:4 (1:2)
Симонс, 11 (0:1). Шибер, 28 (0:2). Функ, 45 (1:2). Шандлер, 51 (1:3). Экиджи, 63 (1:4).
ШтутгартНюрнберг
 Свен Ульрайх Рафаэль Шефер
 Кристиан Молинаро Хавьер Пинола
 Матье Дельпьер Филипп Вольшайд, 70
 Сердар Таски Андреас Вольф
 Патрик Функ, 46 Юрий Юдт
 Здравко Кузманович Тимми Симонс
 Элсон Йенс Хегелер
 Тамаш Хайнал, 72 Алмог Коэн, 85
 Кристиан Треш Мехмет Экиджи
 Мартин Харник Тимоти Шандлер, 75
 Павел Погребняк, 84 Юлиан Шибер
Замены:
 Какау, 46 Пер Нильссон, 70
 Даниэль Дидави, 72 Марек Минтал, 75
 Свен Шипплок, 84 Марвин Платтенхардт, 85

Наказания:

 Сердар Таски, 55 Йенс Хегелер, 49
 Павел Погребняк, 79 
 Элсон, 87 

 

Штутгарт - НюрнбергМногие футбольные специалисты перед началом поединка в качестве фаворита пары не боялись назвать гостей. И дело было не только в том, что "Нюрнберг" располагался выше в турнирной таблице. Последние результаты встреч обеих команд намекали на то, что подопечные Дитера Хеккинга пребывают в хорошей форме, тогда как от швабов можно было ожидать все, что угодно. Вот и получилось, что порядок сегодня на "Мерседес-Бенц Арене" оказался в разы сильнее класса. И за 90 минут матча успело сложиться впечатление, что в случае переигровки у хозяев все равно не было бы шансов. Хотя 1:4 - это все-таки много и совсем не прилично в глазах собственных болельщиков.

И вроде бы местами очень даже приличный футбол демонстрирует "Штутгарт", и даже разница забитых и пропущенных мячей у швабов всего лишь -2, что лишь на одни пункт хуже, чем у идущего на четвертой позиции "Ганновера", но вместо того, чтобы пребывать в середине турнирной таблицы, где с такой игрой коллективу самое место, Павел Погребняк и его партнеры до сих пор болтаются в зоне вылета. Поклонники команды с содроганием вспоминали начало прошлого сезона, после чего разогнавшимся "мерседесовым" лишь в самый последний момент удалось заскочить на подножку уходящего в Европу поезда. Так вот в нынешнем сезоне и начало, и середина получаются такими же кошмарными, и уже даже сейчас можно предположить, что в итоговой шестерке "Штутгарта" не окажется. Тем более, что туда еще мечтают попасть "Хоффенхайм", "Гамбург", "Шальке", "Вольфсбург" и "Вердер", оснований претендовать на еврокубки у которых даже больше, чем у подопечных Бруго Лаббадиа, учитывая разные стартовые позиции претендентов.

С каким счетом завершится очередной поединок с участием швабов, едва ли можно предсказать точно. Команда легко может уступить у себя на переполненной "Мерседес-Бенц Арене" серому "Фрайбургу", хотя до этого добыть почетную гостевую ничью в противостоянии с безоговорочным лидером дортмундской "Боруссией", а затем и вовсе отыграть двухголевое отставание у "Боруссии" менхенгладбахской, даже добиться победы. Учитывая такую нестабильность, фаворитом пары можно было даже признать "Нюрнберг", что само по себе уже было невероятным. Но учитывая, что противостояние все же можно было признать принципиальным после финала Кубка страны 2007 года, когда "Нюрнберг" помешал "Штутгарту" оформить дубль, желание победить у хозяев должно было перевесить все проблемы в защите и при организации атак. Хотя тут все же многое зависело от соперника, его состояния и готовности. А вот франконцы кстати в последнее время смотрятся очень уверенно, и если бы не неожиданное минимальное домашнее поражение от менхенгладбахской "Боруссии", последний прокол команды датировался бы началом декабря, когда коллектив Дитера Хеккинга экзаменовала дортмундская "Боруссия".

После прошлого победного матча было мало сомнений в том, что наш Павел Погребняк выйдет в стартовом составе своей команды. Да и сам "Штутгарт" уже в первые минуты встречи начал демонстрировать свой боевой настрой. Первые 5 минут гости так вообще практически не касались мяча, хотя и при охране своей штрафной действовали вполне уверенно. Но все же перевес подопечных Бруно Лаббадиа не вызывал никаких вопросов. И можно только представить, в каком шоке была переполненная "Мерседес-Бенц Арена", когда вдруг на 11-ой минуте гости в своей первой же толковой атаке вышли вперед. Это Хавьер Пинола вбросил мяч из-за боковой прямо в хозяйскую штрафную. Защитникам ничего не оставалось, как разрядить ситуацию, но сфера была вынесена прямо на ногу Тимми Симонсу, который отменным ударом поставил в тупик Свена Ульриха - 0:1. Как тут швабам не растеряться после такой несправедливости? Но все равно Погребняк и его партнеры и не думали складывать оружие, двинув вперед с новыми силами и попытавшись организовать давление на неприятельскую штрафную.

Счет должен был сравняться еще на исходе стартовой 20-минутки. Томаш Хайнал хорошо сыграл на фланге и вывел нашего Погребняка на ударную позицию. Павел ловко разобрался с голкипером, отправив мяч мимо него прямо в створ, но свою команду в последний момент спас Андреас Вольф, остановивший снаряд на самой ленточке. Подгоняемые вперед зрителями, швабы и не думали снижать давление. А вот "Нюрнберг" хоть и атаковал очень редко, делал это куда более эффективно, потому как почти каждая вылазка в его исполнении приводила к опасному моменту у ворот Ульриха. Так после передачи от Мехмета Экичи опасный удар в дальний угол наносил ушедший от Здравко Кузмановича Юлиан Шибер. Но на этот раз голкиперу удалось спасти свою команду и в кошачьем прыжке перевести мяч на угловой. Но все же спустя некоторое время "Штутгарт" по своей привычке окончательно провалился в созданное собой же болото по самые уши. Это стало понятно после того, как гости довели до ума свою очередную контратаку, завершил которую Шибер, замкнувший точную передачу с фланга в исполнении Тимоти Чендлера - 0:2. Но все же за счет ударной концовки первого тайма "мерседесовые" смогли уйти на перерыв с надеждой на благоприятный исход. Насевшие швабы, организовавшие Рафаэлю Шеферу под занавес 45-минутки достаточно работы, в уже добавленное арбитром время сумели отыграть один гол, когда Патрик Функ удачно "словил" неудачную попытку выноса из гостевой штрафной - 1:2.

Автор ответного гола после антракта на поле так и не появился. Бруно Лаббадиа решил пожертвовать им ради еще одного нападающего, которым стал начавший встречу со скамьи запасных Какау. Но как ни старались "мерседесовые", надежда умерла довольно быстро. После третьего гола она все еще теплилась, вот только все уже настолько привыкли к поражениям "Штутгарта" в нынешнем сезоне, что не удивились бы еще одному. А вот вторая сверхволевая победа подряд стала бы настоящим чудом. Могильщиком же команды Погребняка стал Чендлер, хотя все для этого гола сделал бывший швабы Шибер. Форвард на левом фланге оставил не у дел сразу двух оппонентов, после чего выполнил прострел в штрафную, так что Тимоти оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам с близкой дистанции - 1:3. Хозяева, оказавшись в таком затруднительном положении, взвинтили скорости и окончательно забыли о сохранности своих собственных ворот. А за такое надо наказывать, и уже в середине второго тайма все в этом поединке окончательно стало на свои места. Вольф удачно сыграл в отборе против Хайнала, дотащил мяч до неприятельской штрафной и поделился с Экичи, который на замахе убрал защитника и нанес точный удар в дальний угол ворота Ульриха - 1:4.

А спустя пару минут "Штутгарт" и вовсе мог окончательно опозориться в глаза собственных болельщиков. Тем более, что свой второй гол в матче мог забить бывший шваб Шибер, но мяч после его удара попал уже в спину немного растерявшегося Ульриха. Хотя ответ подопечных Бруно Лаббадиа получился еще более опасным, ведь снаряд после выстрела Хайнала на себя приняла штанга. Но все же все эти попытки отыграться никак не могли оправдать тот проходной двор, царивший в защите команды-хозяйки. Футболисты "Нюрнберга" делали на неприятельской половине поля все, что только хотели. Пинола, проведший отличный поединок, ловко промчался по флангу и навесной передачей нашел в чужой штрафной Шибера, который легко избавился от опеки Кристиана Молинаро, но все же не смог попасть в дальний угол. В любом случае зрители на трибунах уже давно все поняли, так что к концу игры арена на половину опустела. Тем более, что о втором голе в ворота приезжей команды и речи не велось, а вот сам "Нюрнберг" вполне мог упрочить свой перевес. Но и 1:4 были уже вполне убедительны и достаточны для такой игры.

Лучший игрок матча - Юлиан Шибер.

Бывший нападающий "Штутгарта" сделал все возможное, чтобы втоптать в грязь на ее собственной арене некогда родную команду. Юлиан не просто забил гол, но при этом еще и поучаствовал практически во всех опасных вылазках своего коллектива и практически единолично создал момент для Чендлера в случае со вторым голом.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011