ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Германии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Санкт-Паули
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


31-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

23 апреля. Штутгарт. Стадион "Мерседес-Бенц".
Судья - Торстен Кинхёфер (Герне).

ШТУТГАРТ - ГАМБУРГ - 3:0 (1:0)
Какау, 6 (1:0). Гентнер, 78 (2:0). Какау, 88 (3:0).
ШтутгартГамбург
 Свен Ульрайх Франк Рост
 Кристиан Молинаро, 82 Деннис Аого
 Георг Нидермайер Хайко Вестерманн
 Сердар Таски Гойко Качар
 Халид Булахруз Деннис Дикмайер
 Здравко Кузманович, 76 Давид Яролим
 Кристиан Треш Зе Роберто
 Синдзи Окадзаки, 65 Тунай Торун, 46
 Тамаш Хайнал Эльеро Элиа, 61
 Мартин Харник Энис Бен-Хатира, 80
 Какау Младен Петрич
Замены:
 Артур Бока, 65 Роберт Теше, 46
 Кристиан Гентнер, 76 Хосе Паоло Герреро, 61
 Даниэль Дидави, 82 Сон Хюн Мин, 80

Наказания:

 Свен Ульрайх, 37 
 Кристиан Молинаро, 42 

 

Штутгарт"Штутгарт", который уже вроде как должен был потерять мотивацию на финишный отрезок сезона, нисколько не напрягаясь без участия нашего Павла Погребняка одержал легкую домашнюю победу над сражающимся за попадание в еврокубки "Гамбургом". При этом гости настолько беззубо выглядели в атаке, что ни о каких очках не могут теперь даже и заикаться. А вот сами подопечные Бруно Лаббадиа реализовали две из своих немногочисленных возможностей, еще задолго до финального свистка расставив все по своим местам.

Ну вот вроде как и наступил конец сезона для "Штутгарта", которому в оставшихся турах уже ничего не надо. Конечно же, после провального старта все болельщики швабской дружины ожидали рывка во второй половине футбольного года, как это было год назад. Тогда под руководством Кристиана Гросса "мерседесовым" благодаря феерической игре удалось добраться аж до еврокубковой зоны, хотя стартовал коллектив из самых подвалов. Не так давно Павел Погребняк со товарищи опять там ошивались, так что сейчас о еврокубках уже никто и не думал. Но убежать на некоторое отдаление от зоны вылета "Штутгарт" сумел без видимых проблем. И перед очередным уже 31-ым по счету туром чемпионата Германии можно было с уверенностью утверждать, что подопечные Бруно Лаббадиа обеспечили себе место в первой бундеслиге на следующий сезон, ну а в нынешнем в лучшем для себя случае смогут подняться лишь на 11-ое место, оставив позади плотную группу клубов во главе с бременским "Вердером" Но все же те гельзенкирхенский "Шальке", "Хоффенхайм", "Фрайбург" и "Гамбург", сохраняющие шансы на попадание в еврокубки, успели отдалиться на приличной расстояния и на последних турах настраивались лишь на борьбу друг с другом.

Однако вмешаться в распределение еврокубковых путевок "Штутгарт" был вполне способен. Силы команды хватит, чтобы оставить без набранных очков в очной дуэли любого из этих претендентов и в том числе пожаловавший на "Мерседес-Бенц Арену" "Гамбург". Ни для кого не было секретом, что в этом поединке гостям очки нужны были гораздо больше, чем самим хозяевам. Но все равно исход дуэли во многом зависел именно от коллектива Павла Погребняка: при должном настрое и большом желании реабилитироваться за грандиозный провал перед родными болельщиками швабы просто обязаны были победить, ну а в случае откровенного доигрывания сезона с отпускными мыслями в голове "динозавры" должны были оставлять их без очков. Но предсказать заранее это было невозможно, ведь в последних результатах "Штутгарта" наблюдаются откровенные перепады настроения, которые выражаются в том числе и в уверенной гостевой победе над "Кельном" после домашнего поражения "без вариантов" в сражении с "Кайзерслаутерном".

На этот поединок Бруно Лаббадиа решил оставить нашего Павла Погребняка лишь на скамье запасных, зато с первых минут оказался на поле проводящий совсем уж не выдающийся сезон, если сказать мягко, Какау. При этом активно сражающиеся за место в еврокубках гости начали встречу куда живее хозяев. Вот только первый в этом поединке опасный момент все равно был зафиксирован именно у гостевых ворот. После передачи с фланга мяч неожиданно для всех дошел до Тамаша Хайнала, оказавшегося в чужой штрафной в одиночестве. Вот только завершающему выстрелу из района одиннадцатиметровой отметки все равно не хватило точности. Однако, нули на табло после этого все равно долго не прожили. После еще одного провала в центре гамбуржской защиты Какау убежал на рандеву с голкипером и спокойно оставил того не у дел, выведя тем самым свою команду вперед - 1:0. Оказавшись в положении догоняющих, "динозавры" ринулись вперед, вот только кроме большого желания никаких положительных моментов в их игре в нападении замечено не было.

Практически все позиционные атаки в исполнении "Гамбурга" заканчивались неточными передачами и потерями на ровном месте. И это при том, что защита "Штутгарта" в нынешнем сезоне явно не может похвастаться своей непроходимостью. Сами швабы при этом не особо стремились вперед, но все же периодически создавали остроту у владений опытнейшего Франка Роста. Так после прохода по левому флангу Хайнала и последовавшей передачи в центр мог отличиться Мартин Харник. Нападающий целил в ближнюю девятку, но самую малость не попал. И мало того, что защитники "Гамбурга" так чудовищно ошибались при исполнении своих прямых обязанностей, так еще и впереди от них не было никакой помощи, а все попытки дальними забросами отыскать впереди нападающих завершались потерями. Тем более, что из-за травмы Рууда ван Нистелроя атака "динозавров" просто не могла не ослабнуть. Лишь с приближением перерыва, когда мяч наконец-то дошел до Младена Петрича, хорват в падении сумел пробить в перекладину. А ведь вся предшествовавшая этому атака еще раз подтвердила, что гости действовали впереди наугад, иногда подолгу соображая, как же распорядиться мячом дальше. Хотя забей Зе Роберто своим ударом головой после непонятного розыгрыша стандарта, об атаке гостей, возможно, пришлось бы говорить в несколько иных тонах.

В перерыве в составе гостей произошла одна замена: поле покинул никак себя не проявивший Тунай Торун, уступивший место Роберту Теше. Но все равно от этого скорости в действиях "динозавров" не прибавилось. Весь стартовый отрезок второй 45-минутки под прессом швабов им не удавалось даже выбраться на неприятельскую половину поля. А когда футболисты "Гамбурга" все же получали мяч, распоряжались им настолько медлительно, что "Штутгарту" не составляло никакого труда пресекать все атаки гостей на корню. Сами хозяева, тоже не особо усердствовавшие на чужой половине поля, тем не менее вполне могли развить свое преимущество. Так сначала после подачи со стандарта Хайнала все партнеры каким-то образом пролетели мимо мяча, и в итоге тот нашел успокоение в перчатках Роста. Ну а через минуту опытнейшему голкиперу пришлось спасать свою команду после удара Какау. К его счастью, Харник так и не успел на добивание, потому как справиться с ним Франк уже явно был бы не в силах.

В середине второго тайма "Гамбургу" удалось перехватить инициативу в матче. При этом в его составе произошла еще одна замена. Михаэля Оеннинга не могла устроить игра его команды впереди, в связи с чем совершенно не заметный Эльеро Элиа уступил место перуанскому нападающему Хосе Паоло Герреро. А вот в составе хозяев Синдзи Окадзаки уже было за что получить порцию аплодисментов в свой адрес во время замены на Артура Бока. Встреча тем временем потихоньку катилась к своему завершению. А у Бруно Лаббадиа не было даже ни одной причины выпускать на поле нашего Павла Погребняка, так как "динозавры" так и не наладили действия впереди, не говоря уже об ответном голе. Зато как только на поле вместо Здравко Кузмановича появился Кристиан Гентнер, все окончательно стало на свои места. После потери мяча оппонентом хавбек убежал на свидание с голкипером и забил второй гол в этом поединке - 2:0. А спустя минуту Кристиан мог добавить к этому еще и результативную передачу, но Хайнал после его навеса с фланга промедлил с ударом и позволил себя накрыть. А когда на поле появился еще и Даниэль Дидави, стало понятно, что сегодня все обойдется без участия Погребняка. Хотя и без российского нападающего его команда сумела осложнить "Гамбургу" задачу по попаданию в еврокубки следующего созыва. Ну а точку во встрече уже перед самым финальным свистком поставил Какау, забивший в пустые ворота после очередного провала в защите и передачи от Харника - 3:0.

Лучший игрок матча - Тамаш Хайнал.

Сегодня в составе "Штутгарта" хотелось бы выделить сразу несколько игроков. В первую очередь все конечно же обратят внимание на авторов забитых голов Какау и Кристиана Гентнера, реализовавших выходы один на один. Но ФНК хотел бы отметить венгерского полузащитника швабов Тамаша Хайнала, который поучаствовал практически во всех опасных атаках своей команды и несколько раз сам оказывался на острие, пусть даже и ушел с поля без забитых голов.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011