ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Германии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Санкт-Паули
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


33-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

7 мая. Штутгарт. Стадион "Мерседес-Бенц".
Судья - Феликс Цвайер (Берлин).

ШТУТГАРТ - ГАННОВЕР - 2:1 (0:0)
Хайнал, 58 (1:0). Окадзаки, 61 (2:0). Штиндль, 66 (2:1).
ШтутгартГанновер
 Свен Ульрайх Рон-Роберт Цилер
 Артур Бока Кристиан Шульц
 Георг Нидермайер Эммануэль Погатец
 Сердар Таски Карим Хаги
 Халид Булахруз Стивен Черундуло, 84
 Здравко Кузманович Мануэль Шмидебах, 65
 Кристиан Треш Серхио Пинту
 Синдзи Окадзаки, 90 Ларс Штиндль
 Тамаш Хайнал, 74 Константин Рауш
 Мартин Харник Мохаммед Абделлауе, 29
 Какау, 86 Дидье Конан
Замены:
 Кристиан Гентнер, 74 Ян Шлаудрафф, 29
 Павел Погребняк, 86 Алтын Лала, 65
 Матье Дельпьер, 90 Мориц Штоппелькамп, 84

Наказания:

 Халид Булахруз, 25 Ларс Штиндль, 11
 Мартин Харник, 51 

 

Штутгарт - ГанноверПо итогам предпоследнего тура в чемпионате Германии умерла еще одна интрига, которая подогревала дополнительный интерес к финишу чемпионата. Итоговое третье место мюнхенской "Баварии" и без того было расценено как большая неожиданность. А если бы еще единственный полноценный гранд бундеслиги остался на следующий сезон без Лиги чемпионов, уступив последнее место на пьедестале скромному "Ганноверу", в пору было бы кричать о громадной сенсации. Но все обошлось даже без нервотрепки. Пока сами мюнхенцы разделывали на куски в гостях утонувший "Санкт-Паули", "76-ые" на "Мерседес Бенц Арене" тщетно бились в стену равнодушия к слабейшему очнувшегося по весне "Штутгарта". А тому не надо было даже Павла Погребняка, чтобы оставить приезжих зазнаек без их мечты.

Уже не первый сезон из всех клубов первой немецкой бундеслиги больше всего внимания в российской прессе достается именно "Штутгарту". В этом конечно же нет ничего удивительного, раз там в таком уважаемом представителе одной из топ-лиг относительно стабильно и уверенно смотрится наш сборник Павел Погребняк. После провала в нынешнем сезоне вполне возможно швабы и расстанутся со своим российским нападающим, но подобные разговоры приходилось слышать и год назад. В любом случае еще две игры у Павла в его нынешней команде будут, раз уж наставник доверяет своему легионеру место в составе. Пусть и не всегда Погребняк появляется в числе первых одиннадцати, но тогда в таких случаях стабильно выходит на замену. Но в нынешний уикэнд нас куда больше интересовал не сам "Штутгарт", а его оппонент "Ганновер", которому в эндшпиле немецкого первенства еще есть за что посражаться. Тогда как сами "мерседесовые" в лучшем для них случае смогут достать лишь идущий не седьмой строчке "Фрайбург". Вот только для этого собственных двух побед наверняка было бы мало.

Хоть разум подсказывал, что фаворитом в этом противостоянии непременно надо было назвать хозяев, которые все же обладают определенным авторитетом в бундеслиге, уровни мотивации в двух коллективах перед очным противостоянием можно было даже не сравнивать. Болельщики южан очень рассчитывали, что их любимая команда продлит свою трехматчевую победную серию, которая началась сразу после домашнего поражения от соседа по турнирной таблице "Кайзерслаутерна", вот только сражаться Павлу Погребняку и Ко теперь уже оставалось лишь за свое доброе имя. Тогда как скромные по немецким меркам гости имели все шансы финишировать в зоне Лиги чемпионов, для чего в оставшихся двух турах надо было отыграть двухочковое отставание у самого чемпиона прошлого года мюнхенской "Баварии". Задача, учитывая ход мюнхенцев в последнее время, неимоверно сложная. Но терять "96-ым" уже было нечего. Как и опасаться за свою четвертую строчку не было никакого смысла, ведь она не дает никаких преимуществ перед обладателем пятой позиции.

Если судить по последним предпочтениям Бруно Лаббадиа в атаке своей команды, никто не удивился, что наш Павел Погребняк занял место на скамье резервистов, тогда как с первых минут на поле появились набравшие неплохую форму Какау и Мартин Харник. При этом хозяева сразу со стартового свистка прибрали мяч под свой контроль, но вот только шли вперед как-то уж слишком осторожно, хотя даже цена поражения в этой встрече для них была не столь существенна. Тем не менее первый опасный момент удалось увидеть уже на 6-ой минуте матча, когда Харник запустил вперед по правому флангу Халида Булахруза. Голландец прострелил в штрафную, но удару замыкавшего передачу Какау самую малость не хватило точности. Этот эпизод был лишь небольшим отражением тотального перевеса швабов, пусть даже он зрительно и не приносил какие-либо ощутимые плоды. Да и по времени он оказался не столь продолжительным, как бы этого хотелось переполненной "Мерседес Бенц Арене".

К середине первого тайма от этого существенного перевеса остались одни воспоминания. Стоило гостям попридержать мяч на своей половине поля, как оказалось, что швабы не очень-то настроены на прессинг. Игра окончательно успокоилась и все более напоминала сражение равных команд, каждую из которых сегодня вроде как внешне устраивал и ничейный исход, раз уж никто не стремился в атаку. И мало того, что скорости и без того были явно ниже средних, так тут еще и пауза, связанная с оказанием медицинской помощи пострадавшему в столкновении уроженцу томской области Константину Раушу. Сразу же после этого неожиданно последовала первая замена, когда отдыхать отправился Мохаммед Абделлауйе, хотя едва ли форвард что-то мог сделать без должной поддержки игроков центра поля. А вот те с обеих сторон рубились не на жизнь, а на смерть, не жалея ни себя, ни противника. А вот креативная составляющая с обеих сторон прихрамывала, в связи с чем противники явно не наиграли даже на один забитый гол. Лишь в добавленное к первому тайму время после сброса головой Здравко Кузмановича Харнику удалось вырваться на рандеву с Роном-Робертом Цилером, но в завершении австрийцу все же не хватило хладнокровия.

Второй тайм активнее начала уже приезжая команда, которую в этом матче никак не могла устроить любая потеря очков. В параллельном матче занимающая текущую третью позицию в турнирной таблице мюнхенская "Бавария" со счетом 2:0 вела в сражении с главным аутсайдером лиги "Санкт-Паули". Все шло к тому, что прошлогоднему чемпиону все же удастся одержать очередную победу. А это означало, что любой иной исход, кроме своих собственных трех очков, уже точно оставлял "Ганновер" без столь заветной Лиги чемпионов. Но "Штутгарт" не собирался сдаваться просто так и довольно быстро перехватил право играть первым номером. Ну а когда подопечные Бруно Лаббадиа еще и вышли вперед на исходе часа игры, бронза от гостей отдалилась на почтительное расстояние. Харник протащил мяч до самих гостевых ворот, после чего Тамашу Хайналу оставалось лишь вогнать его в сетку, наказав Эммануэля Погатеца за не самую удачную игру в отборе - 1:0. Если после первой пробоины у поклонников "76-ых" еще оставалась надежда, то спустя 3 минуты все окончательно стало на свои места. Какау здорово разобрался на фланге, после чего отдал передачу на линию штрафной, откуда точный выстрел нанес Синдзи Окадзаки - 2:0.

Надежда на то, что все еще может измениться, появилась после скорого ответного гола. Это Ларс Штиндль выиграл борьбу в центре поля, обыгрался с партнером по команде Серхиу Пинту, после чего оказался на ударной позиции. Реализовать выход один на один с голкипером для него уже не составило труда - 2:1. Теперь только для того, чтобы сохранить шансы на бронзу на последний тур, "Ганноверу" оставалось забить еще два, сохранив при этом свои ворота в неприкосновенности. Вот только швабы впереди как действовали острее гостей, так ничего не изменилось и в завершающем отрезке встречи. Так едва двухголевой перевес не восстановил Булахруз, оказавшийся на ударной позиции после передачи Какау. Вот только мяч после удара голландца угодил в сетку ворот с внешней ее стороны. Дальнейшее затишье было явно на руку хозяевам. Да и вообще в концовке матча можно было отметить лишь замены, в ходе одной из которой уже за пару минут до финального свистка на поле появился наш Павел Погребняк, заменивший одного из героев встречи Какау. Организованный гостями навал виделся скорее данью сложившейся ситуации, нежели попыткой что-то изменить. Ведь все уже было предельно ясно. Да и четвертое место по итогам сезона для ганноверцев - великолепный результат, которым победитель сегодняшней встречи и близко похвастаться не может.

Лучший игрок матча - Какау.

На звание лучшего игрока встречи в составе "Штутгарта" сегодня с полным правом может претендовать любой из стартовой пары нападающих. Пусть голы забивали Тамаш Хайнал и Синдзи Окадзаки, всю работу для них сделали Мартин Харник и Какау соответственно. Но раз уж натурализованный бразилец вывел сегодня команду на поле с капитанской повязкой, кому, как ни ему, быть признанным лучшим в этом победном для команды поединке.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011