ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Германии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Санкт-Паули
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


6-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

25 сентября. Штутгарт. Стадион "Мерседес-Бенц".
Судья - Флориан Майер (Бургдорф).

ШТУТГАРТ - БАЙЕР - 1:4 (0:2)
Хююпя, 19 (0:1). Видаль, 21 (0:2). Кузманович, 52 (1:2). Балич, 69 (1:3). Сам, 88 (1:4).
ШтутгартБайер
 Свен Ульрайх Рене Адлер
 Артур Бока, 71 Михал Кадлец
 Сердар Таски Сами Хююпя
 Матье Дельпьер Мануэль Фридрих
 Кристиан Треш Даниэль Швааб
 Мартин Харник, 62 Штефан Райнарц
 Кристиан Гентнер Транкильо Барнетта, 78
 Здравко Кузманович Артуро Видаль
 Мауро Каморанези Ханно Балич
 Какау Ренато Аугусто, 64
 Павел Погребняк Эрен Дердийок, 90
Замены:
 Чиприан Марика, 62 Симон Рольфес, 64
 Кристиан Молинаро, 71 Сидней Сам, 78
  Николай Йоргенсен, 90

Наказания:

 Здравко Кузманович, 79 Мануэль Фридрих, 29
 Кристиан Молинаро, 86 
 Мауро Каморанези, 31 

 

ХююпяТот удивительный разгром менхенгладбахской "Боруссии" оказался для "Штутгарта" всего лишь недоразумением, потому как после него швабы продолжили играть в вялый беззубый футбол, проигрывая всем соперникам подряд на внутренней арене. При этом если в прошлом туре подопечные Кристиана Гросса уступили "Нюрнбергу" в гостях в упорной борьбе, то в борьбе с крепким середняком безропотно капитулировали и на своем собственном поле.

Сейчас подопечные Кристиана Гросса пребывают в таком состоянии, что даже не знаешь, чего от них стоит ждать в следующий раз. Начала команда сезон на самом деле неважно - три поражения подряд в рамках бундеслиги никак не красят претендента на медали, к которым швабы несомненно до сих пор относятся. Зато потом последовали две феерические победы, и эти 3:0 над швейцарским "янг Бойз" стали казаться десткой шалостью по сравнению с разгромом менхенгладбахской "Боруссии" со счетом 7:0. Если до этой встречи "Штутгарт" в первых трех поединках бундеслиги лишь дважды поражал ворота соперников, то одним вечером эта цифры была превзойдена более, чем в три раза. После такой феерии, естественно, все ожидали от очнувшихся швабов достойного продолжения, тем более, что в последнем туре им противостоял всего лишь скромный "Нюрнберг". Но подопечные Кристиана Гросса выдали типичнейший образец унылого футбола стартовых матчей, и вот теперь все болельщики команды пытались отгадать загадку - который из двух "Штутгартов" настоящий?

Леверкузенский "Байер", всегда опасный и всегда обладающий недюжинным потенциалом, должен был стать настоящим мерилом готовности команды Павла Погребняка. Если хозяевам удастся одержать уверенную победу, то прошлый поединок можно списать на досадное недоразумение и издержки начала сезона. Но если же и на этот раз швабам не удастся ничего показать, в пору трубить об очередном витке кризиса, задевшем славный клуб.

Леверкузенцы начали сезон куда удачнее, но все равно не так, как того хотели бы болельщики команды. В прошлом фтбольном году "Байер" большую часть пути продержался во главе турнирной таблицы, но на всю дистанцию сил не хватило, и на финише "аспириновые" откатились только на четвертую позицию, дающую право лишь на участие в Лиге Европы. До игры со "Штутгартом" леверкузенцы располагались на седьмой строчке в турнирной таблице, положив в свою копилку ровно столько же, сколько удалось и мюнхенской "Баварии". Убежавший вперед "Майнц" - сомнительный ориентир, а вот дортмундскую "Боруссию", располагавшуюся на временной второй позиции, никак нельзя упускать из вида.

После того разгрома, учиненного "Штутгартом" "Боруссии" менхенгладбахской, о котором уже пора и забыть, место в стартовом составе нашего Павла Погребняка казалось незыблемым. И даже слова наставника команды Кристиана Гросса о том, что россиянин за сезон в элитном немецком дивизионе должен настрелять не менее 20 голов, казались само собой разумеющимися. Как тут вдруг всех с небе на землю спустила игра швабов с "Нюрнбергом", в которой "мерседесовые" вновь сверкнули всеми своими проблемами. Погребняк в тот вечер ничем выгодно не отличался на фоне партнеров-конкурентов по линии атаки, так что шансы на выход на поле его, Какау и Чиприана Марики представлялись приблизительно равными. Но, судя по всему, швейцарец решил предоставить еще один шанс российско-бразильской паре, оставив румына смотреть футбол со скамьи резервистов. И можно было быть уверенным, что, несмотря на дождь, румын желал быть там, в центре событий. Погода, кстати, не могла не внести коррективы в игру, которая началась ожидаемо очень спокойно. Обе команды не спешили лететь вперед, выбрав выжидательную тактику.

Мяч практически не покидал центр поля, но при этом, как ни странно, куда больше держался в ногах футболистов приезжей команды. Даже по прошествии стартового отрезка территориальное преимущество "аспириновых" никуда не делось. Вот только единственное, что смог "Байер" с него выжать кроме убитого времени, это дальний выстрел Михала Кадлеца. С учетом погоды, все попытки пробить издали были оправданы, однако первая из них получилась уж слишком неудачной. Чуть лучше вышло у Даниэля Швааба, но все равно и ему не удалось пробить хотя бы в створ.

Сколько ни тешили себя трибуны "Мерседес-Бенц Арены", что территориальный перевес еще ничего не означает, он вскоре стал приносить "аспириновым" ощутимые плоды, эффект от которых была даже болоьше, чем того можно было ожидать. Вроде должны были швабы приноровиться к тому, что футболисты "Байера" будут сегодня активно постреливать издали, так что надо было стараться как можно плотнее играть в зоне опорных хавбеков. Последним звоночком для подопечных Кристиана Гросса должен был стать удар Транкилио Барнетты, оказавшийся куда опаснее двух предыдущих. Швейцарец не просто пробил в одно касание, но и сам с фланга сместился на ударную позицию.

Возможно, это и усыпило хозяев, что они ждали опасность только при ударах с дальней дистанции и совершенно позабыли о том, кто такой Сами Хююппиа и в какой лиге финн провел лучшие годы своей карьеры. И это при стандартном положении! Барнетта выполнил навесную подачу, и высоченному защитнику не составило никакого труда со второго этажа пробить Свена Ульрайха - 0:1. Не успел "Штутгарт" отойти от первой оплеухи, как Кристиану Гроссу и его подопечным в пору было уже хвататься за головы. Эрен Дердийок без сопротивления со стороны защиты ворвался в неприятельскую штрафную, после чего откатил мяч назад на Ханно Балича. У того было достаточно времени, чтобы осмотреться и выполнить точную подачу на Артуро Видаля, который тоже головой упрочил перевес в счете своей команды - 0:2.

Попади еще и Барнетта на исходе часа игры, к перерыву швабы могли подойти с удручающими 0:3 на табло. Но это были еще не все неприятности, которые поджидали подопечных Кристиана Гросса в первом тайме. И вроде хватает опыта и мудрости у итальянского аргентинца Мауро Каморанези, но за всю свою долгую карьеру хавбек всегда слыл горячим и не мог совладать со своими нервами. Вот и на этот раз из-за грубого фола на Барнетте Мауро оставил своих партнеров в меньшинстве еще по ходу первого тайма. И хоть до финального свистка оставалась еще уйма времени, в победе "Байера" уже не было практически никаких сомнений. И не только потому, что было 0:2, но за весь первый тайм атака швабов ни разу даже не попыталась потревожить Рене Адлера, а защита на протяжении всех 45 минут трещала по всем швам.

Тяжело было даже предположить, какое чудо может помочь "Штутгарту" добыть в этом матче хотя бы одно очко. Да и Кристиан Гросс, похоже, не совсем понимал, что нужно сказать своим подопечным, чтобы те заиграли по-иному. Во всяком случае оба тренерских штаба во время антракта обошлись без замен, а сам рисунок игры с возобновлением встречи практически не изменился. Гостям уже можно было никуда не спешить, так что "аспириновые" больше не летели так рьяно вперед, предпочитая подолгу перекатывать мяч в центре поля, приближая неизбежное.

Швабам в те моменты, когда им удавалось надолго прибрать мяч под свой контроль, никак не удавалось просочиться через плотные оборонительные редуты приезжей команды. Все, на что оставалось надеяться Погребняку и его партнерам, это стандартные положения. И на 53-ей минуте одно из них принесло хозяевам успех. И вроде Здравко Кузманович скорее делал передачу, а не бил по воротам, но мяч, никого не задев, оказался в сетке - 1:2.

Тут уже активизировались трибуны, погнавшие свою команду вперед, укрепил переднюю линию Кристиан Гросс, выпустивший на поле Чиприана Марику, но интрига как родилась, так довольно скоро умерла. Если в первом эпизоде Ульрайху удалось выручить свою команду при быстрой контратаке приезжей команды, то спустя минуту на табло уже горело "1:3". Это Баличу удалось реабилитироваться за предыдущий эпизод, забив свой гол после передачи Дердийока - 1:3.

С учетом того, что швабы еще с первого тайма играли в меньшинстве, а до конца оставалось не так много времени, в спасение подопечных Кристиана Гросса не верили уже сами они. "Штутгарт" не бросил играть и до самого конца не оставлял попыток хотя бы уменьшить разницу в счете и подобраться вплотную к ничьей, хотя к финальному свистку положение хозяев только усугубилось. Несколько неплохих моментов было у нашего Погребняка. Один раз Павел даже забил, но взятие ворот было отменено из-за положения вне игры. Мог отличиться бомбардир и по всем правилам, но из выгодной позиции пробил выше цели. А вот у Сидни Сама, реализовавшего выход один на один с Ульрайхом после отличной передачи Дердийока, никаких проблем с точностью не возникло - 1:4.

Лучший игрок матча - Транквилио Барнетта.

Лучшими сегодня на поле были два игрока сборной Швейцарии Транквилио Барнетта и Эрен Дердийок, защищающие цвета леверкузенского "Байера". Причем, если хавбек вел свою команду вперед в первом тайме, то второй стал полноправным лидером после перерыва. Однако именно в первую 45-минутку гостям удалось создать прочный плацдарм для будущей победы, так что заслуги Барнетты стоит признать более весомыми.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011