ЧЕМПИОНАТ:
Сезон 2010/2011
Анонс сезона
Бомбардиры
Календарь
Трансферы
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
АДО Ден Хааг
АЗ Алкмаар
Аякс
ВВВ Венло
Виллем II
Витесс
Гронинген
Де Графсхап
НАК Бреда
НЕК Неймеген
ПСВ Эйндховен
Рода
Твенте
Утрехт
Фейеноорд
Хераклес
Херенвен
Эксельсиор
ТУРНИРЫ:
Кубок
Суперкубок
АРХИВЫ:
Сезон - 2009/2010
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ГОЛЛАНДИИ 2010/2011.

 

6-й тур.

 

17 сентября

ДЕ ГРАФСХАП : ХЕРЕНВЕН

3:2 (1:1)

18 сентября

ГРОНИНГЕН : ЭКСЕЛЬСИОР

2:0 (0:0)

18 сентября

ВИТЕСС : НАК БРЕДА

0:0 (0:0)

18 сентября

ВИЛЛЕМ II : АДО ДЕН ХААГ

2:4 (1:1)

19 сентября

ФЕЙЕНООРД : АЯКС

1:2 (0:1)

Текст

19 сентября

НЕК НЕЙМЕГЕН : АЗ АЛКМААР

0:1 (0:1)

19 сентября

РОДА : ПСВ ЭЙНДХОВЕН

0:0 (0:0)

19 сентября

УТРЕХТ : ВВВ ВЕНЛО

3:2 (1:1)

19 сентября

ХЕРАКЛЕС : ТВЕНТЕ

0:0 (0:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  АЯКС 6 5 1 0 18-5 16
2  ПСВ ЭЙНДХОВЕН 6 4 2 0 17-5 14
3  ГРОНИНГЕН 6 4 2 0 11-4 14
4  ТВЕНТЕ 6 3 3 0 9-1 12
5  РОДА 6 3 2 1 9-7 11
6  ЭКСЕЛЬСИОР 6 3 1 2 10-11 10
7  УТРЕХТ 6 3 0 3 10-11 9
8  ХЕРЕНВЕН 6 2 2 2 10-10 8
9  АДО ДЕН ХААГ 6 2 2 2 13-14 8
10  ФЕЙЕНООРД 6 2 1 3 11-9 7
11  НАК БРЕДА 6 2 2 2 7-7 7
12  НЕК НЕЙМЕГЕН 6 2 1 3 11-13 7
13  ДЕ ГРАФСХАП 6 2 1 3 9-17 7
14  АЗ АЛКМААР 6 1 3 2 6-8 6
15  ХЕРАКЛЕС 6 1 2 3 7-8 5
16  ВИТЕСС 6 1 1 4 6-14 4
17  ВВВ ВЕНЛО 6 1 0 5 6-11 3
18  ВИЛЛЕМ II 6 0 0 6 5-20 0

 

С клуба НАК Бреда снято одно очко из-за финансовых долгов.

 

Символическая сборная 6-го тура (версия ФНК):

 

Желле ТЕН РУВЕЛААР (НАК Бреда) - Вурнон АНИТА (Аякс, 3), Вилфред БАУМА (ПСВ Эйндховен), Слободан РАЙКОВИЧ (Витесс), Муслу НАЛБАНТОГЛУ (Де Графсхап) - Микаэль СИЛЬБЕРБАУЭР (Утрехт), Тео ЯНСЕН (Твенте, 2), Никлас ПЕДЕРСЕН (Гронинген) - Франтисек КУБИК (АДО Ден Хааг), Мунир ЭЛЬ ХАМДАУИ (Аякс, 2), Райделл ПУПОН (Де Графсхап).

Примечание: в скобках указано количество попаданий в символическую сборную.

С клуба НАК Бреда снято одно очко из-за финансовых долгов.

 

Лучший футболист 6-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 6-го тура чемпионата Голландии по версии ФНК стал футболист "Аякса" - Мунир ЭЛЬ ХАМДАУИ. Форвард "аяксидов" проемонстрировал отличное чутьё в матче против извечного соперника "Фейеноорда". Мало того, что у него было огромное количество моментов, и даже когда он бил в штангу, дак ещё он сумел забить очень важный гол в очень важном матче, который в итоге и принёс победу. Более того, стотит отметить, как нападающий открылся в момент паса Суареса. Он грамотно избежал офсайда, а затем оставил за спиной защитника, после чего кинув взгляд на ворота пробил точно в угол.

Помимо форварда "Аякса" неплохо себя проявили и другие форварды, те, что оформили дубли. Рики Ван Вольфшвинкель отметился дублем и возглавил список бомбардиров чемпионата. Возможно и его стоило внести в символическую сборную, но нас смутил один гол с пенальти, в то время как другие забивали с игры, но не отметить его нельзя конечно. А Эль Хамдауи мы признали лучшим ещё потому, что он отметился в центральном матче тура как никак, именно из этого матча и хотелось выбрать лучшего. По дублю на свой счёт записали также Пупон из "Де Графсхапа" и Кубик из "Ден Хаага". Также в туре неплохо сыграл кипер "Хераклеса" Ремко Пасвеер, отыграв "на ноль" в матче против чемпиона, но вы решили, что кипер "Бреды" Рувелаар всё же был лучше. Отметим всё же и Суареса, который тоже доставил не мало проблем роттердамскому "Фейеноорду". Ведь именно он выдал пас на Эль Хамдауи и именно он обострял игру и на его счету великолепный удар в дальний угол, после которого мяч угодил чуть ниже крестовины. Последнего, кого хотелось бы выделить не из символической сборной - это Александра Радосавлевича из "Ден Хаага", который не только отлично выступил в роли разрушителя, но и ещё хороший гол забил. Бывший игрок "Томи" прилично смотрелся в опорной зоне у АДО, поэтому об этом не отметить нельзя. Говоря о кипере "Хераклеса" мы упомянем в этой встрече и игрока у "Твенте" - это Тео Янсен. Голландец после фееричной игры с "Интером" и в туре показал своё мастерство. Много ударов, один из которых пришёлся в штангу. Ну и Вурнон Анита, как всегда, хорош на месте левого защитника, он у нас уже в третий раз в символической сборной.

 

 

"Фейеноорд" - "Аякс" - 1:2

Мунир Эль Хамдауи Подопечные Марио Бина не сумели сдержать рвущегося к чемпионству "Аякса". Подоплёкой для амстердамцев стало поражение на старте Лиги Чемпионов мадридскому "Реалу" (2:0). Отсюда, от "аяксидов" стоило ждать безумного желания доказать, прежде всего своим болельщикам, что всё не так уж плохо в команде Мартина Йола. Тем более в соперники достался самый ненавистный клуб "Фейеноорд". Хоть роттердамцы сейчас далеко не тот соперник, который способен на равных противостоять голландскому гранду и тем неменее "классикьер" есть "классикьер". В итоге точные удары Де Йонга и Эль Хамдауи принесли желаемую победу "аяксидам" и теперь, благодаря осечке ПСВ они возглавляют турнирную таблицу чемпионата...

"Де Графсхап" - "Херенвен" - 3:2

Открывался тур матчем в пятницу между "Де Графсхапом" и "Херенвеном". Стоит сказать, что поединок в Дутинхеме получился очень увлекательным. Зрители увидели аж пять мячей, при том, что команды поочерёдно вели в счёте. Героем матча стал форвард хозяев Райделл Пупон, оформивший дубль и записавший голевую передачу на свой счёт. А в целом победа хозяев заслужена, ещё в прошлом туре "фризы" были на волоске от поражения, но сумели спастись и более того победить, но "Де Графсхап" сумел наказать соперника за излишнию халатность. С первых же минут хозяева прибрали мяч к своим ногам. На исходе второй минуты первый удар по воротам гостей нанёс Баргас, но ему не хватило точности. Хочется отметить, что в этот раз в воротах "фризов" стоял Кевин Стур Элегард. Кенни Степпе, отстоявший пять предыдущих туров, на этот раз остался в запасе. Кредит доверия Рона Янса к киперу иссяк, слишком уж много ошибок допускал бельгиец. Но в итоге дебют Элегарда ярким не получился. Второй момент у ворот "Херенвена" вновь создал Баргас. Форвард отлично раскрутил всю оборону, но вот пробил в защитника. Отличным получился отскок, точно в ноги Пупону, но тот из хорошего положения пробил рядом с дальней штангой. Почти ничем не приметившийся "Херенвен" в итоге неожиданно открыл счёт. На 23-й минуте потрясающий удар в исполнении Гриндхейма застал врасплох Боя Ватермана. Кристиан умело получил передачу на линии штрафной, успел развернуться и с пол- оборота отправить снаряд от перекладины в сетку ворот. Гол получился шикарным и вполне может претендовать на лучший в туре. Вскоре цифры на табло поменялись. На 32-й минуте неменее отличный гол забил правый деф хозяев Муслу Налбантоглу. После скидки от Пупона, Налбантоглу принял мяч на грудь и вторым касанием направил его в дальний угол ворот - 1:1. Но основной спектакль разгорелся после перерыва. На 48-й минуте быстрая комбинация хозяев в мелкий пас привела к удару Пупона. Первый его удар защитнику удалось блокировать, но Пупон настырно пошёл до конца и выстрелил вновь, на этот раз снаряд полетел в дальний угол и кипер "фризов" вновь был отыгран. "Херенвен" не собирался сдаваться и спустя шесть минут восстановил статус-кво. Налбантоглу сыграл со знаком "минус", сделав неточный пас в центр поля и обрезав свою команду. В итоге Эль-Акчауи великолепной передачей вразрез отправил Ассаиди покорять ворота соперника, что Оуссама и сделал, пробив низом в ближний угол - 2:2. Развязка же матча пришлась на 84-ую минуту. Пупон заработал угловой, который в итоге и стал ключевым для самого же форварда. Баргас подал точно на голову экс-игроку роттердамской "Спарты" и тот умело головой переправил круглого в сетку. Под конец матча Пупон мог оформить и хет-трик, но на этот раз дважды спас кипер гостей. В итоге "Де Графсхап" заработал три очка и теперь в копилке подопечных Дарье Калежича 7 баллов. Что касается "Херенвена", то расплата наступила. Ко всему прочему добавилась ещё и травма Филипа Джуричича, который потянул мышцы паха.

"Гронинген" - "Эксельсиор" - 2:0

Крепкий орешек "Эксельсиор" в 6-ом туре не сумел ничего противопоставить "Гронингену". Подопечные Питера Хюистра дали поиграть сопернику первые полчаса, остальное же время матча осталось за хозяевами. Таким образом, роттердамский клуб прервал свою удачную серию без поражений, состоящую из 4-х матчей. "Гронинген" же напротив, продолжает набирать обороты и северный клуб одержал третью победу подряд, причём за эти три игры ни разу не пропустил. В первые полчаса матча гости смотрелись неплохо. На 11-й минуте им даже удалось создать опасный момент. Фернандес с угла штрафной пробил, но Луисано был начеку. Следующий момент у ворот хозяев возник спустя десять минут. Всё тот же Фернандес заработал угловой после подачи которого по воротам пробил ван Стенсел и, если бы на линии ворот не стоял Кифтенбельд, то счёт мог стать 1:0 в пользу роттердамцев. Ближе к получасу - игра выровнялась. "Гронинген" решил не отсиживаться в обороне и не ждать своего шанса, а сразу пойти в атаку и задавить скромный клуб. Собственно, это и нужно было делать ещё с начала поединка. На 35-й минуте Педерсен угрожал воротам соперника, но мяч после его удара прошёл рядом со штангой. Спустя две минут Хиарий выдал идеальную передачу между двумя защитниками на Матавза, но основной форвард хозяев слишком долго принимал мяч, поэтому и удар получился плохим. Последним опасным моментом в первом тайме стал выстрел Тадича со штрафного, с которым не без труда справился Пауэ. Основные же события в этом матче развернулись после перерыва. Гости сразу же избрали тактику "одного очка", то есть главное не пропустить. Таким образом, инициатива по вторые сорок пять минут была полностью на стороне хозяев. Уже в начале тайма после передачи Тадича едва не отличился Стенман, но его удар головой Пауэ сумел парировать прямо из верхнего угла. Как бы не старались гости, но не пропустить им неудалось. На 52-й минуте, после отличной скидки Эневолдсена, свой третий мяч в этом сезоне провёл Педерсен. Никласу оставалось только попасть в створ, что он и сделал, пробив в ближний угол. Укрепил преимущество "северян" на 74-й минуте Тим Матавз, после великолепной передачи от Педерсена. Нападающий убежал на рандеву с кипером, оставив позади защитников, и послал мяч тому в противоход - 2:0.

"Рода" - ПСВ Эйндховен - 0:0

ПСВ в 6-ом туре на выезде играл против "Роды". По итогам этого матча у поклонников ПСВ стало ещё больше поводов, чтобы беспокоиться за свою команду. В последние недели голы даются эйндховенцам с огромным трудом. Так, лишь после перерыва неделю назад смогли подопечные Руттена вырвать победу у Неймегена, затем был сложнейший поединок с "Сампдорией", а теперь ПСВ и вовсе не смог забить ни одного мяча в ворота "Роды". А если ещё вспомнить ничью с "Ден Хаагом", то можно лицезреть корень несчастьей. Удивительная импотенция команды в атаке просто поражает. Летом, и без того сильную линию нападения усилили еще и Джеремейном Ленсом с Маркусом Бергом, которые, казалось бы, должны рвать и метать. Однако, ни швед, ни голландец, ни даже венгр Джуджак и соотечественник Берга - Тойвонен не смогли пробить Титона. Да, и возможностей у них было не так уж много для этого. "Рода" привела наглядный пример того, как нужно играть против ПСВ.

НЕК Неймеген - АЗ Алкмаар - 0:1

Кристиан Джонатас АЗ Алкмаар наконец-таки сумел прервать ужасную серию игр в чемпионате, одержав первую победу в сезоне над НЕКом. Сама же победная серия состоит теперь из двух поединков, ведь на этой же неделе был обыгра "Шериф" в Лиге Европы. Главным героем в этой встрече выступил бразилец Кристиан Джонатас, который впервые в этом сезоне вышел в стартовом составе. Помимо него с первых минут появился и новый-старый кипер Серхио Ромеро. Ромеро не играл в первых турах и вот наконец-таки Гертьян Вербек, как собственно и обещал, дал шанс аргентинцу. Активнее играли в первые полчаса матча хозяева и лишь к 35-й минуте АЗ провёл свою первую атаку. После дальнего удара Эльма, Силлессену пришлось спасать свою команду. Ну а спустя три минуты кипер хозяев уже был бессилен. После передачи в свободную зону от Вернблума, туда ринулся Джонатас. Бразилец финтом заставил капитулировать ван Эйдена, а затем прокинув мяч наход, пробил точно в дальний угол - 0:1. ВО втором тайме на 52-й минуте бразилец едва не оформил дубль, но отличный сейв совершил Силессен. В итоге АЗ довёл дело до победы и благодаря ей вышел из зоны вылета по итогам 6-го тура. Подопечные Гертьяна Вербека пока не забивают много, всего лишь по одному, но тем немнее уже радуют своих поклонников.

"Витесс" - НАК Бреда - 0:0

Нулевая ничья в Арнеме совсем не соответствовала тому, что происходило на поле. НАК за весь матч не создал ни одного опасного момента и тем неменее сумел устоять против огромного натиска соперника. Главным героем поединка стал голкипер "Бреды" тен Рувелаар, который в этот вечер тащил всё, что летело в створ. Количество опасных моментов было настолько велико, что перечислять все будет очень долго. Гости нанести всего два удара в створ, в то время как хозяева 14. При этом стоит отметить, что Рувеллар совершил 11 сейвов. НАК во второй игре подряд не демонстрирует той игры, которую хотели бы видеть их зрители и тем неменее очки исправно набирает. В прошлом туре при такой же игре был обыгран "Фейеноорд", который также атаковал практически весь матч, но чуть-чуть сдал, за что и последовала расплата. В итоге нулевая ничья, которая совсем не порадовала "Витесс".

"Виллем II" - АДО Ден Хааг - 2:4

В отличии от матча в Арнеме, поединок в Тилбурге порадовал большим количеством забитых мячей, причём один из них на свой счёт записал россиянин Дмитрий Булыкин. Ну а началось всё для "Виллема" очень удачно. Уже в дебюте матча новичок команды Мацео Ригтерс отличным ударом застал в врасплох кипера АДО Каутиньо. В роли лидирубщей стороны хозяева были чуть больше получаса, а если быть точнее до 38-й минуты. Именно тогда счёт сравнял всеми известный Александр Радосавлевич. Экс-футболист "Томи" оказался первым на подборе и вторым темпом отправил мяч в сетку ворот. Полузащитник умело подработал мяч и нанёс отличный удар. Из-за отскока от газона Мейнпа справится с ним не сумел. С ничейным счётом команды ушли на перерыв. В дебюте второй половины "Ден Хааг" сумел забить второй мяч и выйти вперёд. На 49-й минуте Веслей Верхук сделал навесную передачу в штрафную с правого фланга. Мейнпа сумел отразить круглого, но выбил его точно на ногу Кубику, который не долго думая вогнал мяч в сетку. Однако праздновали этот мяч гости не долго. Спустя каких-то три минуты ещё один футболист поигравший в России Евгений Левченко восстановил равновесие в счёте. После отличной верховой передачи от ван дер Хейдена, украинец великолепно выждал момента и головой отправил снаряд в дальний угол ворот. Казалось, что "Виллем" наконец-то сможет зацепиться за первое очко в чемпионате, но "Ден Хааг" с этим был не согласен. Но прежде, хозяева едва не вышли вперёд. На 58-й минуте после удара ван дер Хейдена и отскока от защитника, мяч спланировал точно в перекладину ворот Каутиньо, а спустя ещё минуту Мацео Ригтерс также чуть не вогнал круглого в сетку, но с его ударом в ближний угол Каутиньо справился. За десять минут до конца матча удача повернулась передом к гостям, которые в своей атаке сумели забить третий мяч. После затяжной атаки, Верхук сделал заброс в штрафную на дальнюю штангу, где уже мяча ожидал Кубик, именно он слёту и отправил сферу в ворота, оформив дубль - 2:3. Ну а точку в матче поставил Дмитрий Булыкин. Уже в компенсированное время, россиянин поборолся за мяч на углу вратарской и в подкате вкатил того в сетку, забив свой четвёртый мяч в чемпионате. Благодаря этой победе, "Ден Хааг" набрал 8 очков и прочно закрепился в середине таблицы. Что касается "Виллема", то здесь излишне что-то говорить. 0 очков и сумашедшая разница мячей - 5:20.

"Хераклес" - "Твенте" - 0:0

Брайан Руис Чемпион Голландии не сумел взломать оборону середняка "Хераклеса", хотя предпосылок для этого имел предостаточно и это при всё при том, что хозяева на вторйо тайм остались в меньшенстве. В концовке тайма за три минуты Фледдерус умудрился дважды нарушить правила и получить по жёлтой карточке в кажом из эпизодах. После ничьей 2:2 с "Интером" "Твенте" будто бы подменили. Не было тех горящих глаз и тех отличных атак. Матч запомнился лишь большим количеством полумоментов, которые опасными язык даже не повернётся назвать. Во втором тайме ближе всех к заьитому голу был Тео Янсен. Вначале центральный полузащитник опасно пробил со штрафного, но всё же такого удара как в матче с "Интером" у него не получилось, а затем после его выстрела уже с игры мяч угодил в штангу. На добивание поспел Марк Янко, но переиграть голкипера не сумел. В пору говорить, что чемпион упустил выгодный шанс догнать в таблице ПСВ и "Гронинген".

"Утрехт" - ВВВ Венло - 3:2

"Утрехт" у себя на поле принимал ВВВ и одержал волевую победу. Уже на 16-й минуте гости повели, когда после отличной передачи Тота, Рууд Бойманс поймал мяч слёту и уложил его точно в угол. Спустя 11-ть минут Бойманс уже выступил антигероем, нарушив правила в собственной штрафной. К одиннадцатиметровой отметке подошёл Ван Вольфшвинкель и уверенно переиграл Гентенара. После перерыва вновь своё веское слово сказал Бойманс, оформивший дубль на 72-й минуте. На этот раз форвард сделал всё самостоятельно. Тем неменее "Утрехт" нашёл в себе силы не только отыграться, но и вырвать победу. Спустя шесть минут ван Вольфшвинкель вновь восстановил силы команды, надо отметить что форварду подвезло, потому что он забил уже в пустые ворота. Эдуард Дуплан нанёс удар с лини штрафной, мяч угодил в штангу и прилетел точно на ногу Вольфшвинкелю, в это время кипер уже был отыгран. Спустя ещё столько же, а именно шесть минут, Нана Асаре принёс хозяевам победу, после прострельной передачи от Муленги. В итоге волевая победа "Утрехта" и 7-ое место в таблице.

Голландские новости


14.10.2019 13:29:49
14.10.2019 10:02:42
14.10.2019 09:26:14
13.10.2019 21:04:53
13.10.2019 20:54:16
13.10.2019 18:55:00
13.10.2019 17:52:16
13.10.2019 11:07:47
12.10.2019 10:18:29
11.10.2019 15:32:05
11.10.2019 10:48:53
11.10.2019 08:41:24
11.10.2019 07:00:00
11.10.2019 00:05:51
10.10.2019 23:40:12
10.10.2019 21:40:00
09.10.2019 00:40:21
07.10.2019 06:00:00
06.10.2019 21:51:37
06.10.2019 19:42:10


Денис Морозов
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011