ИТАЛИЯ:
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться

Banners
Network

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2000/2001

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

13-й тур.

7 января.

Бобан радуется забитому голуМилан. 80,287 зрителей.
МИЛАН - ИНТЕР - 2:2
(0:1).
Голы: Хакан Шукур, 11 (0:1). Бобан, 65 (1:1). Ди Бьяджио, 72 (1:2). Бирхофф, 84 (2:2).
Центральным матчем тура конечно же было миланское Дерби между Миланом и Интером, которые переживают не лучшие свои времена. Интер едва не взял так нужные ему три очка в этой встрече, но Оливер Бирхофф на 84 минуте матча похоронил надежды подопечных Марко Тарделли. Милан очень активно начал встречу и уже на 2 минуте мог повести в счете. После передачи Леонардо Оливер Бирхофф с близкого расстояния угодил в перекладину. Через три минуты Хельвег нанес мощный удар с 20 метров и мяч лишь на сантиметры разминулся со штангой. Интер с первых минут построил игру на контратаках и на 11 минуте одна из них принесла ему успех. Кларенс Зеедорф великолепной передачей вывел один на один турецкого нападающего Хакана Шукура и сильным ударом в угол ворот открыл счет в этом матче. Через 4 минуты Вьери вышел один на один, но пробил прямо во вратаря Милана Аббьяти. Вьери к удивлению был непохож на себя в этом матче, если бы к нему вернулось голевое чутье, то уже до перерыва счет мог быть крупным в пользу Интера. На 30 минуте вновь Вьери вышел к воротам и перебросил мяч через Аббьяти, но мяч прошел в сантиметрах от штанги, а набегающий Хакан Шукур не сумел добить его в ворота. У Милана в первом тайме запомнился лишь еще один момент, когда Шевченко с близкого расстояния коленом пробил выше ворот, а в остальное время украинский форвард был совершенно незаметен. С выходом на замену Бобана во втором тайме Милан перехватил преимущество и осадил ворота Интера. Бирхофф и Бобан сначала заставили проявить Фрея свое мастерство, а затем Бирхофф с 5 метров ударом головы не попал в ворота. На 65 минуте именно Бирхофф и Бобан оказались в центре событий. Германский нападающий сделал точную передачу в штрафную на Бобана, и хорват легким ударом поймал на противоходе Фрея сравняв счет в этом матче. Через несколько минут состоялся очередной выход Вьери один на один, но победителем в этой дуэли вновь оказался Аббьяти. На 72 минуте Интер второй раз в матче вышел вперед, причем гол получился довольно курьезным. В 35 метрах от ворот был назначен штрафной удар, пока Аббьяти разглядывал газон перед воротами, а футболисты Милана строили стенку, Луиджи Ди Бьяджио неожиданно нанес мощнейший удар в угол ворот. Аббьяти подняв глаза увидел лишь влетающий в сетку ворот мяч. Футболисты Милана ринулись к арбитру, так им показалась, что тот дал команды не бить до свистка. Но арбитр матча показал на центр поля. В концовке встречи страсти накалились, но игра шла совершенно равная. На 84 минуте герой матча Бирхофф коронным ударом головой с передачи Джунти забил второй гол в ворота Интера и принес своей команде ничью. В последние минуты матча великолепный момент имел Шевченко, но лидер бомбардиров в серии А с двух метров пробил выше ворот.
Милан: Аббьяти, Шамот (Костакурта, 46), Мальдини, Роке Жуниор, Амброзини (Джунти, 76), Коко, Гаттузо, Хельвег, Леонардо (Бобан, 46), Бирхофф, Шевченко.
Интер: Фрей, Блан, Чирилло, Шимич, Брокки, Ди Бьяджио, Югович, Зеедорф (Фаринос, 76), Дзанетти, Хакан Шукур (Рекоба, 67), Вьери.

Аталанта. 26,000 зрителей.
АТАЛАНТА - РОМА - 0:2
(0:2).
Голы: Дельвеккио, 1 (0:1). Томмази, 40 (0:2).
Удален: Дзанетти, 67 (Р).
ДельвеккиоСтоличная Рома, победив гостях Аталанту, оторвалась на 8 очков от Ювентуса в турнирной таблице и продолжает уверенно лидировать в серии А. Рома решила все вопросы о победителе в этом матче в первые 45 минут. Уже на первой минуте Монтелла, который заменил в стартовом составе травмированного Батистуту, совершил проход к штрафной соперника и выдал идеальную передачу на Дельвеккио. Дельвеккио, критикуемый в последнее время за малую результативность, не оставил ни одного шанса вратарю хозяев Пелиццоли, забив свой первый гол в этом сезоне. Хозяева к середине первого тайма заметно прибавили в активности и вполне могли сравнять счет. Но просто фантастический матч выдал аргентинский защитник Ромы Вальтер Самуэль, который дважды спасал свою команду. Сначала он выбил мяч с линии пустых ворот после удара Дони, а затем не дал пробить из идеальной позиции Ганцу. На 30 минуте Дони вновь прорвал оборону лидера серии А и лишь штанга спасла римлян от ответного гола. За 5 минут до конца тайма Рома в одной из редких контратак забила второй гол, отличился полузащитник Томмази. Во втором тайме римляне играли на результат и даже не смотря на удаление Дзанетти на 67 минуте уверенно довели матч до победы.
Аталанта: Пелиццоли, К.Дзенони, Каррера (Наппи, 75), Сивилья, Беллини (Пинарди, 60), Д.Дзенони, Заури, Донати, Дони, Вентола, Ганц.
Рома: Лупателли, Заго, Самуэль, Алдаир, Кафу, Томмази, Дзанетти, Кандела, Тотти, Дельвеккио, Монтелла (Ринальди, 68).

Никола АморузоРим. 50,000 зрителей.
ЛАЦИО - НАПОЛИ - 1:2
(0:2).
Голы: Аморузо, 4 (0:1). Панкаро, 36-автогол (0:2). Михайлович, 84-с пенальти (1:2).
Удален: Перуцци, 45 (Л).
Наполи одержал свою первую выездную победу в сезоне и повержен был чемпион Италии прошлого сезона римский Лацио. Гости сыграли свой лучший матч в сезоне и полностью заслужили победу, в то время как совершенно очевидно, что Лацио находится в глубоком кризисе и с мечтами о скудетто в этом сезоне римлянам придется расстаться. На 4 минуте бывший нападающий Ювентуса Никола Аморузо получив мяч после длинной передачи прошел Михайловича и точно пробил в угол ворот, защищаемых Перуцци. На 17 минуте Аморузо вполне мог забить свой второй гол, но на этот раз блестяще сыграл вратарь Лацио. В середине тайма Лацио перехватил инициативу и лишь вратарь Наполи Манчини спас свою команду от ответного гола. А на 36 минуте неприятность случилась с защитником Панкаро, который пытаясь прервать острую передачу срезал мяч в свои ворота. На 45 минуте Лацио ждал еще один удар, за игру руками за пределами штрафной площади был удален вратарь Перуцци. Во втором тайме преимущество гостей было временами подавляющее и вышедший на замену вратарь Орландони дважды спасал свою команды в критических ситуациях. За 6 минут до конца матча Лацио удалось забить гол престижа. Тедеско сбил в своей штрафной самого активного футболиста в рядах Лацио Недведа и Михайлович реализовал пенальти. Большего хозяева добиться просто не могли, а вот главный тренер Лацио Свен Горан Эрикссон возможно возглавит сборную Англии намного раньше, чем в июле этого года.
Лацио: Перуцци, Панкаро (Колоннезе, 49), Коуту, Михайлович, Фавалли, Ломбардо, Баджио, Верон (Симеоне, 55), Недвед, Креспо (Орландини, 45), Салас.
Наполи: Манчини (Мондини, 85), Балдини, Квирога, Тройсе, Сабер (Морьеро, 59), Пеккья, Магони, Матузалем (Тедеско, 73), Баччин, Беллуччи, Аморузо.

Болонья. 12,000 зрителей.
БОЛОНЬЯ - БРЕШИЯ - 1:0
(1:0).
Гол: Локателли, 33 (1:0).
Удалены: Бинотто, 51 (Бол.). Диана, 57 (Бр.).

Лечче. 15,402 зрителей.
ЛЕЧЧЕ - ВЕРОНА - 4:2
(0:1).
Голы: Бонаццоли, 23 (0:1). Осорио, 55 (1:1). Лукарелли, 60 (2:1). Лукарелли, 71 (3:1). Вугринец, 74-с пенальти (4:1). Адайлтон, 79-с пенальти (4:2).

Перуджа. 10,000 зрителей.
ПЕРУДЖА - УДИНЕЗЕ - 3:1
(2:1).
Голы: Саудати, 11 (1:0). Соттил, 34 (1:1). Матерацци, 36-с пенальти (2:1). Тедеско, 90 (3:1).
Удален: Гарго, 37 (У).

Парма. 16,000 зрителей.
ПАРМА - РЕДЖИНА - 0:2
(0:1).
Голы: Диониджи, 20 (0:1). Диониджи, 54 (0:2).
Удален: Торризи, 88 (П).
Главный тренер Реджины - КоломбаНападающий Реджины Диониджи, забив свои первые голы в этом сезоне, принес сенсационную победу своему клубу в гостях над Пармой. Впервые в сезоне Реджина покинула последнее место в турнирной таблице, переместившись на 16 место и вселила надежду своим поклонникам. Главный тренер Реджины Франко Коломба сиял после матча, а вот наставнику Пармы Альберто Малезани это поражение может стоит места работы. Уже на первой минуте матча Диониджи заставил проявить свое мастерство вратаря Пармы Буффона, который взял "мертвый мяч". Через 10 минут стопроцентный голевой момент упустил аргентинский полузащитник Пармы Альмейда, который промахнулся из пределов штрафной соперника в ситуации, где было труднее не забить. Игра проходила в среднем темпе, что несомненно было на руку гостям. В одной из контратак на 20 минуте Диониджи великолепно пробил головой после передачи Мараццины и открыл счет. На удивление хозяева не прибавили в активности после пропущенного гола. На 54 минуте Диониджи вновь продемонстрировал мастерскую игру головой, забив второй гол после подачи углового. В оставшееся время гости держали игру под своим контролем, не дав Парме ни шанса изменить итог матча.
Парма: Буффон, Бенарриво, Торризи, Каннаваро, Фузер, Лямуши, Альмейда, Мику (Аппиа, 89), Консесайо, Аморозо, Милошевич (Мбома, 61).
Реджина: Таиби, Ошадоган, Стовини, Меццано, Викари, Мамеде, Бреви, Коцца (Да Кошта, 74), Морабито, Мараццина (Богдани, 78), Диониджи (Варгас, 70).

6 января.

Энрико КьезаТурин. 45,000 зрителей.
ЮВЕНТУС - ФИОРЕНТИНА - 3:3
(1:2).
Голы:
Кьеза, 5 (0:1). Нуно Гомеш, 18 (0:2). Конте, 33 (1:2). Индзаги, 49-с пенальти (2:2). Индзаги, 57 (3:2). Кьеза, 64 (3:3).
Фиорентина впервые за последние 6 лет берет очки в Турине, но матч между командами из лидирующей группы завершился скорее всего в пользу столичной Ромы, которая даже в случае поражения от Аталанты сохранит приличный отрыв от ближайших конкурентов. Явным фаворитом в матче Ювентуса и Фиорентины конечно считались хозяева поля, но дебют встречи полностью опроверг все прогнозы. К 18 минуте первого тайма гости вели со счетом 2:0. На 5 минуте защитник Ювентуса Параматти пытаясь выбить мяч из своей штрафной попал прямо в набегавшего Кьезу, который в упор расстрелял голкипера хозяев Ван дер Сара. Второй гол также не обошелся без участия Параматти, именно по его флангу ушел в прорыв Ваноли и сделал точную передачу на португальского форварда Нуно Гомеша, тот вышел один на один и мощнейшим ударом отправил мяч в сетку ворот. Второй пропущенный гол завел футболистов Ювентуса и решительно перешли в штурм ворот соперника, который тем не менее отвечал не менее острыми атаками. На 33 минуте Параматти стремясь исправить свои промахи совершил рейд по правому флангу и остро прострелил в штрафную, защитник Фиорентины запаниковали и вынесли мяч прямо на капитана Ювентуса Конте, который корявым ударом сократил разницу в счете. В добавленное арбитром время Ковачевич после ошибки Тольдо имел все шансы сравнять счет, но удар головой с одного метра пришелся выше ворот. Начало второго тайма превратилось в бенефис нападающего Ювентуса Филиппо Индзаги. Еще в первом тайме форвард дважды падал в штрафной соперника, но кроме желтой карточки ничего не добился. Но на 49 минуте второго тайма Индзаги убежал от защитников и был сбит Тольдо. Арбитр к большому удовольствию Индзаги на этот раз назначил одиннадцатиметровый и нападающий сам его уверенно реализовал. А на 57 минуте Индзаги заставил взреветь от удовольствия весь стадион. Нападающий слета забил великолепный мяч, который вывел его команду вперед. Впрочем через 7 минут ликование болельщиков Ювентуса несколько поугасло. Энрико Кьеза, который в последних матчах играет как в свои лучшие времена, сравнял счет. У линии штрафной Ювентуса был назначен штрафной удар, Ди Ливио всеми дозволенными и недозволенными способами сумел оттеснить стенку и именно в этот угол пробил Кьеза, застав врасплох Ван дер Сара. В оставшееся время игра шла абсолютно равная и судя по ходу матча было бы несправедливо, если бы какая-то из команд забила победный гол.
Ювентус: Ван дер Сар, Параматти, Феррара, Юлиано, Пессотто, Конте (Биринделли, 67), Таккинарди, Дзамбротта, Зидан (О'Нейлл, 85), Индзаги, Ковачевич (Трезеге, 64).
Фиорентина: Тольдо, Торричелли, Ржепка, Пиерини, Ваноли, Брессан (Тароцци, 85), Аморозо, Ди Ливио, Руй Кошта, Кьеза (Миятович, 80), Нуно Гомеш (Коис, 67).

Виченца. 15,000 зрителей.
ВИЧЕНЦА - БАРИ - 1:0
(1:0).
Гол: Дикара, 11 (1:0).

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1 Рома 13 10 2 1 25-8 32
2 Ювентус 13 6 6 1 22-13 24
3 Аталанта 13 6 4 3 16-11 22
4 Фиорентина 13 5 6 2 25-19 21
5 Лацио 13 6 3 4 20-14 21
6 Милан 13 5 5 3 22-17 20
7 Болонья 13 6 2 5 18-16 20
8 Удинезе 13 6 1 6 22-18 19
9 Перуджа 13 5 4 4 20-18 19
10 Парма 13 5 3 5 15-14 18
11 Интер 13 4 5 4 15-16 17
12 Лечче 13 4 4 5 15-22 16
13 Виченца 13 4 3 6 14-19 15
14 Наполи 13 3 5 5 18-21 14
15 Верона 13 2 6 5 16-24 12
16 Реджина 13 3 1 9 10-25 10
17 Брешия 13 1 6 6 13-18 9
18 Бари 13 2 2 9 10-22 8

Бомбардиры:

11 - Шевченко (Милан, 3).

10 - Батистута (Рома).

7 - Кьеза (Фиорентина, 2), Соса (Удинезе).

6 - Бонаццоли (Верона), Лукарелли (Лечче, 2), Тотти (Рома, 2), Трезеге (Ювентус), Хубнер (Брешия, 3).

5 - Аморузо (Наполи, 1), Леандро (Фиорентина, 1), Матерацци (Перуджа, 3), Нуно Гомеш (Фиорентина), Саудати (Перуджа, 1), Тони (Виченца).

4 - Бирхофф (Милан), Вризас (Перуджа), Вугринец (Лечче, 1), С.Индзаги (Лацио, 1), Креспо (Лацио), Круз (Болонья), Михайлович (Лацио, 2), Муцци (Удинезе), Россини (Аталанта), Тедеско (Перуджа).

3 - Амброзини (Милан), Вентола (Аталанта), Ди Бьяджио (Интер), Дони (Аталанта, 1), Зидан (Ювентус, 1), Ф.Индзаги (Ювентус, 1), Йоргенсен (Удинезе), Каллон (Виченца, 1), Ковачевич (Ювентус), Контиччио (Лечче), Лямуши (Парма), Масинга (Бари), Мбома (Парма), Мику (Парма), Недвед (Лацио), Рекоба (Интер), Руй Кошта (Фиорентина), Салас (Лацио), Сержио Консесайо (Парма), Синьори (Болонья), Фиоре (Удинезе, 3), Хакан Шукур (Интер).

2 - Адайлтон (Верона, 1), М.Аморозо (Парма, 1), Андерссон (Бари, 2), Биа (Болонья), Бисоли (Брешия), Блан (Интер), Ганц (Аталанта), Гилардино (Верона), Дель Пьеро (Ювентус, 1), Диана (Брешия), Диониджи (Реджина), Иаквинта (Удинезе, 1), Кандела (Рома), Кассано (Бари), Конте (Ювентус), Локателли (Болонья), Мараццина (Реджина), Монтелла (Рома), Нерво (Болонья), Пеккья (Наполи), Соммезе (Виченца), Томмази (Рома), Янкуловски (Наполи).

1 - Адани (Фиорентина), К.Аморозо (Фиорентина), Д.Баджио (Лацио), Баччин (Наполи), Беллависта (Бари), Беллуччи (Наполи), Бинотто (Болонья), Бобан (Милан), Богдани (Реджина), Бреви (Реджина), Буччи (Перуджа), Воме (Болонья), Вьери (Интер), Гарго (Удинезе), Гиоргетти (Лечче), Гоннелла (Верона), Даль Канто (Виченца), Дельвеккио (Рома), Дзамбротта (Ювентус), Ди Ливио (Фиорентина), Дикара (Виченца), Донати (Аталанта), Зеедорф (Интер), Д.Дзенони (Аталанта), К.Дзенони (Аталанта), Итальяно (Верона), Калори (Брешия), Каморанези (Верона), Комотто (Виченца), Коцца (Реджина, 1), Леонардо (Милан), Луизо (Виченца), Магони (Наполи), Мадсен (Бари), Маргиотта (Удинезе), Марино (Брешия), Маццарелли (Бари), Милошевич (Парма), Морьеро (Наполи), Моцарт (Реджина), Муту (Верона), Оддо (Верона, 1), Оливейра (Болонья), Осорио (Лечче), Пиерини (Фиорентина), Поссанзини (Реджина), Пьячентини (Болонья), Раванелли (Лацио), Саморано (Интер), Сержиньо (Милан), Соттил (Удинезе), Стеллоне (Наполи), Стовини (Реджина), Татти (Перуджа), Тройсе (Наполи), Тудор (Ювентус), Фаринос (Интер), Феррара (Ювентус), Фрези (Наполи), Хосе Мари (Милан), Эспозито (Брешия).

Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2000