ИТАЛИЯ:
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2001/2002

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

18-й тур.

13 января.

КаллонПеруджа. 20,000 зрителей.
ПЕРУДЖА - ИНТЕР - 0:2
(0:0).
Голы: Вьери, 58 (0:1). Рекоба, 74 (0:2).
Аргентинский тренер миланского Интера Эктор Купер накануне этого матча торжественно обещал взять очередные три очка и продолжить борьбу за скудетто. Обещание было выполнено и Интер одержал заслуженную победу. Миланцы набирают 38 очков и занимают второе место в турнирной таблице, отставая от Ромы всего на одно очко. В свою очередь идущий на третьем месте Ювентус отстает от Интера на четыре очка. Встреча Перуджи и Интера была под угрозой срыва, так как на город опустился сильный туман. Однако арбитр матча после некоторого колебания разрешил командам играть, хотя вполне мог не делать этого. Кроме сильного тумана, из-за которого больше всего пострадали зрители, кошмарным было состояния газона, который из-за морозов в Италии превратился в ледяную корку. Первый тайм получился под стать погоде и полю. За первые 20 минут обе команды не нанесли ни одного удара по воротам, а за весь первый тайм не создали ни одного опасного момента. Второй тайм получился более зрелищным благодаря четырем голам забитым Интером, но два из них были отменены из-за офсайдов. Сначала лучший бомбардир Интера Кристиан Вьери воспользовался ошибкой обороны Перуджи и на 58-й минуте ударом с близкого расстояния открыл счет. Затем Мохаммед Каллон, заменявший травмированного Роналдо, после быстрой контратаки забил второй гол, не засчитанный из-за явного офсайда. На 72-й минуте в составе Интера на замену вышел Альваро Рекоба и спустя две минуты с передачи Каллона вышел один на один и забил свой первый гол в сезоне. В дальнейшем Интер уверенно контролировал мяч, а хозяева просто опустили руки. В итоге Каллон забил еще один гол, который вновь был отменен арбитром из-за офсайда, хотя при повторе его и близко не было.
Перуджа:
Тардиоли, Сольяно (Гроссо, 40), Ди Лорето, Резай, Зе Мария, Миланезе, Гатти, Байокко, Блази, Баццани, Вризас.
Интер:
Тольдо, Х.Дзанетти, Кордоба, Матерацци (Сорондо, 85), Грешко, Консесайо (Рекоба, 72), К.Дзанетти, Ди Бьяджио, Гули (Вивас, 90), Каллон, Вьери.

Рим. 55,000 зрителей.
РОМА - ВЕРОНА - 3:2
(0:1).
Голы: Муту, 45 (0:1). Муту, 54 (0:2). Ассунсао, 56 (1:2). Кассано, 64 (2:2). Батистута, 90 (3:2).
РомаГабриэль Батистута забил гол на последней минуте матча с Вероной и принес Роме очень важные три очка. Аргентинский форвард, который долгое время был травмирован, вышел на замену во втором тайме и поставил точку в драматичном матче, в котором Рома проигрывала со счетом 0:2, но сумела не только отыграться, но и вырвать победу. Римляне набирают 39 очков и остаются на первом месте в турнирной таблице, опережая миланский Интер на одно очко. На третье место поднялся туринский Ювентус, который имеет в своем активе 34 очка. А вот главная сенсация сезона веронский Кьево впервые за долгое время выбыл из лидирующей тройки. В матче Ромы и Вероны должен был дебютировать голкипер сборной России Руслан Нигматуллин, но из-за того, что московский Локомотив не переслал в Италию трансферный лист футболиста, Нигматуллин не может играть за свой новый клуб. Рома уже на 30-й секунде имела хороший шанс чтобы открыть счет, но удар Франциско Лимы парировал вратарь Вероны Феррон. Рома завладела заметным территориальным преимуществом, а Верона строго играла от обороны, делая ставку на скоростных форвардов Муту и Фрика. Дважды Марио Фрик бил с выгодных позиций, но вратарь Ромы Антониоли играл надежно. В середине тайма после розыгрыша углового в исполнении Кафу мог забить Эмерсон. В свою очередь Муту исполнял опасный штрафной удар, который парировал Антониоли. А на последней минуте первого тайма грубейшую ошибку совершил Дзебина, которого обокрал Муту и хладнокровно переиграл Антониоли. Румынский нападающий в начале второго тайма оформил дубль, забив второй гол с передачи Каморанези. Спустя две минуты Рома отыграла один мяч, красивый гол забил бразильский полузащитник Ассунсао. На 63-й минуте в составе Ромы на замену вышел молодой нападающий Кассано, который первым касанием мяча сравнял счет после прострела Кафу. Через несколько минут Каморанези упустил стопроцентный голевой момент, не сумев точно пробить с близкого расстояния. Концовка встречи прошла в непрерывных атаках Ромы, которая добилась таки своего. В добавленное арбитром время Габриэль Батистута забивает победный гол, который стал для аргентинского форварда четвертым в сезоне.
Рома:
Антониоли, Дзебина (Батистута, 46), Самуэль, Заго, Кафу, Пануччи, Эмерсон, Лима, Ассунсао (Томмази, 69), Тотти, Дельвеккио (Кассано, 63).
Верона:
Феррон, Каннаваро, Дзанки, Гоннелла, Оддо, Серич, Л.Колуччи, Итальяно, Каморанези (Д.Колуччи, 70), Муту, Фрик (Гилардино, 73).

ЮвентусВенеция. 8,000 зрителей.
ВЕНЕЦИЯ - ЮВЕНТУС - 1:2
(0:1).
Голы: Трезеге, 7 (0:1). Магалланьес, 59 (1:1). Юлиано, 76 (1:2).
Ювентус одержал третью победу подряд и поднялся на третью строчку в турнирной таблице, на одно очко опередив Кьево. А вот Венеция терпит 12-е поражение в сезоне и прочно занимает последнее место, отставая от спасительного 14-го места уже на девять очков. Ювентус довольно быстро добился успеха, открыв счет уже на 7-й минуте. Нападающий сборной Франции Давид Трезеге после прострела Недведа легко разобрался с резервным вратарем Венеции Бривио. Ювентус полностью доминировал на поле в оставшееся время первого тайма. Однако во втором тайме Венеция неожиданно отыгралась, ответный гол забил уругвайский нападающий Магалланьес. Ювентус большими силами пошел вперед и на 76 минуте очередной прострел Недведа завершился победным голом Юлиано. Спустя две минуты форвард Венеции Маньеро попал в штангу, а за пять минут до конца матча попаданием в штангу отметился Дель Пьеро.
Венеция:
Бривио, Конте, Билика, Бьорклунд, Беттарини, Андерссон, Брессан (Валтолина, 50), Мараско, Ди Франчески, Маньеро, Магалланьес.
Ювентус:
Буффон, Тюрам, Феррара, Юлиано, Пессотто, Конте, Таккинарди, Давидс (Дзамбротта, 67), Недвед, Трезеге, Дель Пьеро (Дзенони, 90).

Пьяченца. 12,000 зрителей.
ПЬЯЧЕНЦА - ЛАЦИО - 1:0
(0:0).
Ливерани Гол: Хубнер, 70 (1:0).
Лацио потерпел поражение в Пьяченце и практически потерял последние шансы в борьбе за скудетто. Отставание Лацио от лидирующей Ромы достигло 14 очков. Лацио в первом тайме имел несколько хороших голевых моментов, но надежно действовал вратарь Пьяченцы и фатально не везло Креспо, который дважды попадал в штангу. Во втором тайме Пьяченца действовала у ворот соперника более острее и заслуженная добилась успеха. Сначала после розыгрыша углового отличился Поджи, но гол был отменен из-за офсайда. А затем лучший бомбардир серии А Дарио Хубнер на 70-й минуте забил победный гол, который стал для форварда 13-м в сезоне.
Пьяченца:
Гуардалбен, Кардоне, Ламакки, Лукарелли, Тосто (Мора, 83), Статуто, Волпи, Ди Франческо (Амброзетти, 90), Гаутьери, Поджи, Хубнер (Кристанте, 87).
Лацио:
Перуцци, Панкаро, Коуту, Негро, Сезар, Мендьета (Поборжски, 46), Джанничедда, Ливерани (Баджио, 75), Фиоре, Креспо, Клаудио Лопес (Индзаги, 61).

Милан - БрешияМилан. 50,000 зрителей.
МИЛАН - БРЕШИЯ - 0:0
.
Брешия, которая вплотную находится у зоны вылета, неожиданно отобрала очки в гостях у Милана. Хозяева поля в первом тайме практически не создавали опасных моментов. Лишь дважды вратарь Брешии Кастелацци парировал удары самого острого форварда Милана Андрея Шевченко. После перерыва главный тренер Милана Карло Анчелотти заменил двух футболистов, однако никаких дивидендов его команде эти перестановки не принесли. Самый реальный момент для взятия ворот был как раз у Брешии, во втором тайме бывший полузащитник Милана Фредерико Джунти едва не переиграл Аббьяти.
Милан:
Аббьяти, Контра, Костакурта, Шамот, Каладзе, Гаттузо, Альбертини, Пирло (Сержиньо, 46), Хосе Мари, Симоне (Хави Морено, 46), Шевченко.
Брешия:
Кастеллацци, Петруцци, Калори, Мангоне, Шопп, А.Филиппини, Э.Филиппини (Меро, 89), Сусси, Джунти (Гуана, 83), Иллана, Тони.

Верона. 20,000 зрителей.
КЬЕВО - ФИОРЕНТИНА - 2:2
(1:1).
Голы: Нуно Гомеш, 13 (0:1). Корини, 45-с пенальти (1:1). Д'Анна, 87 (2:1). Адриано, 90 (2:2).
Удален: Корини, 71 (К).
В своем первом матче после отставки Манчини Фиорентина наконец-то не проиграла. Счет на 13-й минуте после сольного прохода открыл Нуно Гомеш, однако Корини с пенальти сравнял счет. Во втором тайме Нуно Гомеш получил травму, из-за который может пропустить несколько матчей своего клуба. На 71-й минуте за второе предупреждение был удален Корини, но играя вдесятером Кьево на 87-й минуте вновь вышла вперед. Однако на последней минуте матча бразильский нападающий Адриано, взятый в аренду у миланского Интера, сумел сравнять счет.
Кьево:
Лупателли, Моро, Д'Анжело, Д'Анна, Ланна, Эриберто, Перротта, Корини, Манфредини (Коссато, 67), Корради (Майеле, 81), Мараццина (Бароне, 72).
Фиорентина:
Маннингер, Моретти, Адани, Торричелли, Тароцци, Ди Ливио, Аморозо (Роббьяти, 86), Баронио, Морфео, Нуно Гомеш (Амарал, 52), Адриано.

Бергамо. 18,000 зрителей.
АТАЛАНТА - БОЛОНЬЯ - 2:2
(2:1).
Голы: Дони, 10- с пенальти (1:0). Берретта, 23 (2:0). Оливе, 41 (2:1). Бриоски, 90 (2:2).
Удалены: Кастеллини, 9 (Б). Берретта, 84 (А).
На 9-й минуте за фол последней надежды был удален защитник Болоньи Кастеллини и Аталанта с пенальти открыла счет. На 23-й минуте Берретта забил второй гол и положение гостей стало вовсе плачевным. Однако Болонья усилиями Оливе отыграла один мяч на исходе первого тайма, а на последней минуте матча вышедший на замену Бриоски сравнял счет.
Аталанта:
Таиби, Паганин, Сала, Каррера, Дзаури (Ринальди, 29), Дзенони, Берретта, Дабо, Дони, Саудати (Командини, 84), Коломбо (Пинарди, 88).
Болонья:
Пальюка, Дзаккардо, Фальконе, Кастеллини, Тарантино (Бриоски, 72), Оливе, Бриги, Нерво (Беллуччи, 72), Пеккья (Гамберини, 14), Дзаули, Круз.

Парма. 16,000 зрителей.
ПАРМА - ЛЕЧЧЕ - 1:1
(0:0).
Голы: Джету, 56 (1:0). Вугринец, 88 (1:1).
Парма была близка в третьей победе подряд, однако штрафной удар хорватского нападающего Вугринеца принес Лечче заслуженную ничью.
Парма:
Фрей, Диана, Феррари, Джету, Жуниор, Маркионни, Лямуши, Болано (Бенарриво, 77), Богоссян (Наката, 76), Ди Вайо, Бонаццоли.
Лечче:
Чименти, Хуарес, Попеску, Сильвестри, Баллери (Конан, 68), Контиккио, Пьянгерелли, Джакомацци, Тонетто, Чевантон, Цимиротич (Вугринец, 30).

Турин. 18,000 зрителей.
ТОРИНО - УДИНЕЗЕ - 3:1
(1:1).
Голы: Лукарелли, 27-с пенальти (1:0). Иаквинта, 45 (1:1). Масперо, 69 (2:1). Лукарелли, 83 (3:1).
Торино на протяжении матча владел заметным игровым и территориальным преимуществом и одержал заслуженную победу.
Торино:
Буччи, Галанте, Фаттори, Делли Карри, Комотто (Масперо, 66), Кастеллини, Де Асцентис (Скарчили, 46), Вергассола, Аста, Лукарелли, Ферранте (Гарсия, 80).
Удинезе:
Турчи, Гарго, Скарлато, Манфредини, Мартинес (Варлей, 75), Пинеда, Пизарро (Алмирон, 75), Эльгера, Пинци, Иаквинта (Павон, 67), Ди Мишеле.

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  РОМА 18 11 6 1 28-11 39
2  ИНТЕР 18 11 5 2 33-16 38
3  ЮВЕНТУС 18 9 7 2 32-14 34
4  КЬЕВО 17 10 3 4 32-22 33
5  МИЛАН 18 8 7 3 26-18 31
6  БОЛОНЬЯ 18 8 4 6 17-18 28
7  ЛАЦИО 17 6 7 4 21-13 25
8  ВЕРОНА 18 7 4 7 25-27 25
9  ПЕРУДЖА 18 6 4 8 20-23 22
10  АТАЛАНТА 18 6 4 8 24-31 22
11  ПЬЯЧЕНЦА 18 6 3 9 24-25 21
12  УДИНЕЗЕ 18 6 3 9 25-31 21
13  ТОРИНО 18 5 5 8 21-24 20
14  БРЕШИЯ 18 4 7 7 20-30 19
15  ПАРМА 18 4 6 8 22-28 18
16  ЛЕЧЧЕ 18 4 6 8 19-26 18
17  ФИОРЕНТИНА 18 4 3 11 20-37 15
18  ВЕНЕЦИЯ 18 2 4 12 16-31 10

Бомбардиры:

13 - Хубнер (Пьяченца, 3).

12 - Вьери (Интер, 4), Ди Вайо (Парма), Дони (Аталанта, 3).

11 - Трезеге (Ювентус), Шевченко (Милан, 2).

10 - Маньеро (Венеция, 1), Муцци (Удинезе, 6).

9 - Каллон (Интер, 2), Мараццина (Кьево).

8 - Баджио (Брешия, 3), Дель Пьеро (Ювентус, 1), Креспо (Лацио, 1), Лукарелли (Торино, 1).

7 - Муту (Верона).

6 - Вризас (Перуджа), Индзаги (Милан), Клаудио Лопес (Лацио), Корини (Кьево, 5), Тотти (Рома, 2).

5 - Ассунсао (Рома), Гаутьери (Пьяченца), Йоргенсен (Удинезе), Кьеза (Фиорентина), Нуно Гомеш (Фиорентина), Таре (Брешия), Ферранте (Торино, 1), Чевантон (Лечче, 1).

4 - Батистута (Рома), Баццани (Перуджа), Бонаццоли (Парма), Вугринец (Лечче), Джакомацци (Лечче), Корради (Кьево), Оддо (Верона, 2), Самуэль (Рома), Тедеско (Перуджа), Тони (Брешия), Фрези (Болонья).

3 - Берретта (Аталанта), Вентола (Интер), Галанте (Торино), Каморанези (Верона), Коссато (Кьево), Ливерани (Лацио, 1), Магалланьес (Венеция), Перротта (Кьево), Поджи (Пьяченца), Роналдо (Интер), Сала (Аталанта), Тудор (Ювентус), Фрик (Верона), Эриберто (Кьево).

2 - Адани (Фиорентина), Адриано (Фиорентина), Ганц (Фиорентина), Д'Анна (Кьево), Давидс (Ювентус), Джету (Парма), Дзаули (Болонья), Ди Бьяджио (Интер), Ди Мишеле (Удинезе, 1), Иаквинта (Удинезе), Индзаги (Лацио), Кабаллеро (Удинезе), Л.Колуччи (Верона), Командини (Аталанта), Контра (Милан), Круз (Болонья), Лаурсен (Милан), Манфредини (Кьево), Масперо (Торино), Недвед (Ювентус), Оливе (Болонья), Россини (Аталанта), Томмази (Рома), Феррара (Ювентус), Фузер (Рома), Цимиротич (Лечче), Чирилло (Лечче).

1 - Амброзини (Милан), Аморозо (Фиорентина), Баронио (Фиорентина), Бенин (Фиорентина), Беттарини (Венеция), Бриоски (Болонья), Брокки (Милан), Валтолина (Венеция), Ваноли (Фиорентина), Вергассола (Торино), Воме (Болонья), Георгатос (Интер), Гилардино (Верона), Гоннелла (Верона), Гроссо (Перуджа), Дельвеккио (Рома), Джунти (Брешия), Дзаккардо (Болонья), Дзамбротта (Ювентус), Дзанки (Верона), Ди Лорето (Перуджа), Ди Наполи (Венеция), Ди Франческо (Пьяченца), Зе Мария (Перуджа, 1), Каладзе (Милан), Кандела (Рома), Каннаваро (Верона), Кассано (Рома), Коломбо (Аталанта), Комотто (Торино), Конан (Лечче), Контиккио (Лечче), Коуту (Лацио), Лямуши (Парма), Матерацци (Интер), Матузалем (Пьяченца), Мику (Парма), Милошевич (Парма), Миятович (Фиорентина), Наката (Парма), Нерво (Болонья), Османовски (Торино), Павон (Удинезе), Пануччи (Рома), Пеккья (Болонья), Пизарро (Удинезе), Пинци (Удинезе), Поборжски (Лацио), Резай (Перуджа), Рекоба (Интер), Ринальди (Аталанта), Салас (Ювентус, 1), Сальветти (Верона), Сержиньо (Милан), Синьори (Болонья), Станкович (Лацио), Статуто (Пьяченца), Сусси (Брешия), Таккинарди (Ювентус), А.Филиппини (Брешия), Хосе Мари (Милан), Эльгера (Удинезе), Эмерсон (Рома), Юлиано (Ювентус).


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002