ИТАЛИЯ:
Бомбардиры
Сезон 2002/2003
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2002/2003

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

15-й тур.

22 декабря.
 
Милан. 63,000 зрителей.
МИЛАН - БРЕШИЯ - 0:0.
Милан: Дида, Неста, Мальдини, Каладзе, Шимич (Хельвег, 75), Гаттузо (Бориелло, 83), Пирло, Зеедорф, Руй Кошта (Леонардо, 68), Шевченко, Индзаги. Брешия: Серени, Дайнелли, Мартинес, Петруцци, Шерич, Аппиа, Бакини (Пизано, 90), Филиппини, Матузалем, Баджио, Таре.
ШевченкоВ отсутствии травмированного Ривалдо "Милан" потерял первые очки на своем поле в этом сезоне. Виновником сенсации стала скромная "Брешия", которая вполне заслуженно отстояла нулевую ничью. "Брешия" прервала еще одну впечатляющую серию соперника - "Милан" четырнадцать туров подряд не уходил с поля без забитого гола. Осечкой "Милана" воспользовался "Интер", победивший со счетом 2:1 "Парму". Теперь два миланских клуба набрали по 33 очка и делят между собой первое и второе место. В единоличные лидеры мог выйти римский "Лацио". Но команда Роберто Манчини на своем поле сыграла вничью с "Болоньей" и опустилась на третье место, отставая от лидеров на одно очко. Матч с "Брешией" стал для "Милана" в плане созидания одним из худших в сезоне. Гости очень активно провели первые минуты матча и неожиданно завладели заметным территориальным преимуществом. В первые 25 минут у "Милана" ничего не получалось в атаке, правда и оборона не допускала явных ошибок. "Брешия" контролировала середину поля, но кроме дальнего удара Аппиа в самом дебюте у ворот "Милана" ничего создать не удалось. Первую острую атаку "Милан" провел на 27-й минуте и едва не повел в счете. Каха Каладзе сделал великолепную проникающую передачу в центр вратарской "Брешии" на Шевченко, удар которого в последний момент блокировал защитник. Вообще Шевченко стал лучшим в составе "Милана". Едва ли не в одиночку украинский форвард терзал оборону гостей и не удивительно, что из пяти голевых моментов "Милана" в четырех участвовал Шевченко. После этой атаки "Милан" серьезно взялся за дело и перехватил инициативу. На 29-й минуте из трудного положения Шевченко исхитрился нанести коварный удар, но мяч прошел в сантиметрах от девятки. На 34-й минуте за фол против Каладзе был назначен штрафной и Пирло бьет в ближнюю штангу. Однако спустя две минуты реальный голевой момент создала "Брешия". Роберто Баджио ворвался в штрафную и лишь блестящая игра вратаря Диды спасла "Милан" от пропущенного гола. На последних минутах тайма "Милан" усилил давление на ворота соперника. Шевченко после навеса Каладзе с близкого расстояния головой пробил прямо во вратаря. Во втором тайме "Милан" владел большим территориальным преимуществом, но практически не угрожал воротам Серени. Единственный шанс забить у "Милана" возник на 65-й минуте. После розыгрыша штрафного в исполнении Пирло головой в незащищенный угол ворот бил Шевченко, но мяч прошел рядом со штангой. В оставшееся время "Брешия" очень грамотно оборонялась, не паниковала и добилась нужного результата.
 
Перуджа. 22,000 зрителей.
ПЕРУДЖА - ЮВЕНТУС - 0:1 (0:0).
Каморанези, 90 (0:1).
Перуджа: Калач, Ди Лорето, Резай, Сольяно, Зе Мария, Блази, Гроссо (Фузани, 81), Ободо, Тедеско (Баронио, 88), Микколи, Вризас (Караччьоло, 60). Ювентус: Буффон, Монтеро, Феррара, Тюрам (Дзенони, 70), Биринделли, Конте, Давидс (Каморанези, 69), Дзамбротта, Недвед, Дель Пьеро, Трезеге (Салаета, 73).
Перуджа - ЮвентусМауро Каморанези на последней минуте принес победу "Ювентусу" в матче с "Перуджей". Эта победа была очень важна для команды Марчелло Липпи, которая не выигрывала четыре тура подряд, а в последних двух матчах уступила "Брешии" и "Лацио". Правда сегодня "Ювентус" вполне мог и проиграть, реализуй великолепный момент Тедеско на 84-й минуте. "Ювентус" уже в дебюте встречи обязан был открывать свет. После блестящей комбинации с участием Недведа и Дель Пьеро на ударную позицию вышел Трезеге, но пробил выше ворот. На 26-й минуте огрызнулась "Перуджа", которая каким-то чудом не забила гол. После прострела Гроссо греческий нападающий Вризас бил, казалось, наверняка, но мяч попал в штангу, а на добивании неудачно сыграл Микколи. За четыре минуты до конца первого тайма вновь мог забить Трезеге, который эффектно обработал мяч грудью, но не попал в створ ворот. Однако последний опасный момент в первом тайме создала "Перуджа". Микколи со штрафного пробил стенку из футболистов "Ювентуса", но мяч прошел в сантиметрах от штанги. Во втором тайме "Перуджа" выглядела мобильнее и переигрывала своего соперника. На 48-й минуте Микколи, который проводит первый сезон в серии А, нанес коварный удар в верхний угол ворот Буффона. Вратарь "Ювентуса" не имел шансов отразить мяч, который к его счастью попал в штангу. Штанги и перекладины продолжали играть за "Ювентус". Спустя три минуты Ди Лорето после розыгрыша штрафного в исполнении Гроссо головой пробил в перекладину. На 65-й минуте после быстрой контратаки вновь мог отличиться Микколи, пробивший мимо ворот. На 70-й минуте штанга выручила уже "Перуджу", после того как Дель Пьеро в фирменном стиле исполнил штрафной удар. Спустя пять минут с передачи Дель Пьеро мог забить вышедший на замену Дзенони, но его удар парировал вратарь Калач. А на последней минуте "Ювентус" добился таки своего своего. После прострела Дзенони ошибся защитник "Перуджи" Резай и Каморанези нанес неотразимый удар по ворота Калача, записав в актив своего клуба очень важные три очка.
 
Рим. 40,000 зрителей.
ЛАЦИО - БОЛОНЬЯ - 1:1 (1:0).
Клаудио Лопес, 45 (1:0). Дзаккардо, 65 (1:1).
Нерво, 90 (Б).
Лацио: Перуцци, Негро, Стам, Фавалли, Оддо, Симеоне, Джанникедда (Индзаги, 83), Станкович, Фиоре (Кьеза, 90), Клаудио Лопес, Корради. Болонья: Пальюка, Кастеллини, Параматти, Ваноли (Смит, 58), Дзаккардо, Колуччи, Нерво, Оливе, Локателли, Беллуччи (Аморозо, 86), Круз
СтанковичРимский "Лацио" упустил отличный шанс возглавить турнирную таблицу серии А, сыграв вничью в домашнем матче с "Болоньей". В итоге вместо первого места "Лацио" опустился на третью строчку, отставая от "Милана" и "Интера" на одно очко. В первом тайме обе команды играли преимущественно в середине поля и опасные моменты возникали очень редко. На 15-й минуте нападающий "Болоньи" Беллуччи навесил с правого фланга на Колуччи, но удар блестяще парировал Анджело Перуцци. Кстати вратарь "Лацио" поставил перед руководством клуба условие - если ему не выплатят зарплату за последние четыре месяца, то Перуцци покинет "Лацио" в качестве свободного агента. Примеру Перуцци могут последовать и другие игроки римского клуба, который испытывает серьезные проблемы с финансами и находится на грани банкротства. Очень жаль, если мы не увидим прежнего "Лацио" после зимней паузы. В период дозаявок "Лацио" могут покинуть несколько ведущих футболистов. А тем временем "Лацио" создал первый опасный момент на 32-й минуте. Стефано Фиоре, забивший два гола в прошлом туре "Ювентусу", вышел один на один, но мяч с линии ворот вынес защитник Ваноли. На последних минутах первого тайма обе команды провели несколько острейших атак, одна из которых завершилась голом "Лацио". Сначала Клаудио Лопес после розыгрыша штрафного пробил в миллиметрах от верхнего угла ворот Пальюки. Затем Хулио Круз после навеса Локателли едва не забил головой. И, наконец, с передачи Станковича счет открывает Клаудио Лопес, забивший свой девятый гол в сезоне. В самом начале второго тайма второй гол мог забить Фиоре, но его удар в последний момент блокировал Кастеллини. Затем "Болонью" спас Параматти, который не позволил забить Станковичу. А на 65-й минуте после розыгрыша углового в исполнении Нерво защитник "Лацио" Фавалли вынес мяч прямо на Дзаккардо, которому не составило большого труда забить ответный гол. В оставшееся время "Болонья" преимущественно оборонялась и не позволила "Лацио" вновь добиться успеха.
 
Парма. 25,000 зрителей.
ПАРМА - ИНТЕР - 1:2 (0:1).
Ди Бьяджио, 36 (0:1). Муту, 55 (1:1). Рекоба, 75-с пенальти (1:2).
Парма: Фрей, Бенарриво (Диана, 82), Бонера (Грешко, 54), Каннаваро, Феррари, Бароне, Филиппини (Маркионни, 76), Лямуши, Наката, Муту, Адриано. Интер: Тольдо, Каннаваро, Кордоба, Паскуале (Коко, 56), Х.Дзанетти, Альмейда, Ди Бьяджио (К.Дзанетти, 80), Эмре, Сержио Консесайо (Гамарра, 82), Рекоба, Офабеми.
РекобаМиланский "Интер" сравнялся по очками с "Миланом", победив в гостях "Парму" со счетом 2:1. Победный гол в составе гостей забил Альваро Рекоба, который на 75-й минуте хладнокровно реализовал пенальти. "Милан", сыгравший вничью с "Брешией", остался на первом месте, но "Интер" отстает от лидера лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. "Интер", накануне матча с "Пармой", испытывал серьезные проблемы в линии нападения. Еще недавно казалось, что в "Интере" собралось слишком много сильных нападающих. Но травмы Вьери, Креспо, Каллона и Вентолы позволили дебютировать в основном составе юному нигерийскому форварду Обафеми, который вместо с Рекобой составил пару нападения миланского клуба. "Интер" очень активно начал встречу и уже на первых минутах мог открыть счет. С передачи Рекобы из выгодной позиции бил Эмре, но на удар среагировал вратарь "Пармы" Фрей. В дальнейшем "Парма" завладела преимуществом и заставила соперников обороняться. На 19-й минуте бразильский нападающий Адриано, который начинал свою карьеру в Италии как раз в "Интере", даже забил гол, но арбитр зафиксировал офсайд. Вскоре мощнейший удар Адриано из-за пределов штрафной площади с большим трудом парировал вратарь "Интера" Франческо Тольдо. "Парма" продолжала атаковать и Тольдо отразил опаснейший удар румынского нападающего Муту. Ответ "Интера" оказался более весомым. После розыгрыша штрафного Фабио Каннаваро скинул мяч на Ди Бьяджио, который ударом головой открыл счет. В оставшееся время первого тайма "Парма" яростно атаковала, но "Интер" не раз выручал Франческо Тольдо. В начале второго тайма проявил себя Фрей, который совершил великолепный сейв после удара Рекобы. На 55-й минуте Адриан Муту исполнял штрафной удар и мяч рикошетом от Хавьера Дзанетти влетел в сетку ворот "Интера". Но спустя двадцать минут Бенарриво в своей штрафной нарушил правила против Эмре и арбитр назначил пенальти, который реализовал Альваро Рекоба. В добавленное арбитром время "Парма" был близка, чтобы сравнять счет. Наката великолепным пасом нашел вышедшего на замену Маркионни, тот уже обыграл голкипера, но мяч чиркнул о левую штангу ворот Тольдо и ушел за лицевую линию.
 
Верона. 11,527 зрителей.
КЬЕВО - КОМО - 2:0 (0:0).
Легроттальи, 64 (1:0). Пеллиссье, 73 (2:0).
Кьево: Лупателли, Легроттальи, Д'Анна, Ланна, Моро, Корини (Андерссон, 91), Франческини, Делла Морте (Пеллиссье, 61), Перротта, Мараццина (Пассони, 68), Бирхофф. Кома: Брюннер, Бреви, Хуарес, Стеллини, Томас (Фонсека, 69), Бенин, Коэ, Бинотто (Де Чезаре, 80), Коррент, Мушич, Бьеланович (Годеас, 46).
 
Бергамо. 13,000 зрителей.
АТАЛАНТА - ЭМПОЛИ - 2:2 (2:0).
Дони, 13 (1:0). Дзенони, 33 (2:0). Греко, 86 (2:1). Таваньо, 88 (2:2).
Аталанта: Таиби, Каррера, Фолио, Натали, Берретта, Дабо (Бревиарио, 86), Дзенони, Дзаури, Дони, Бьянки, Командини. Эмполи: Берти, Луккини, Купи, Пратали, Беллери, Буске, Джампьеретти, Грелла, Каппеллини (Греко, 36), Рокки, Таваньо (Фичини, 90).
 
Реджина. 26,000 зрителей.
РЕДЖИНА - ПЬЯЧЕНЦА - 3:1 (0:1).
Боселли, 12 (0:1). Саволди, 48 (1:1). Саволди, 62 (2:1). Ди Микеле, 75-с пенальти (3:1).
Реджина: Беларди, Фальсини, Франческини, Морабито, Варгас (Верон, 87), Коцца (Пиерини, 70), Моцарт, Паредес, Накамура, Ди Микеле, Саволди (Джиранек, 83). Пьяченца: Гуардалбен, Боселли, Кардоне, Мангоне, Тосто, Гуренко (Кампаньяно, 54), Ди Франческо, Бертаккини, Мареска, Каччья, Риккио (Оболо, 70).
 
21 декабря.
 
Турин. 15,000 зрителей.
ТОРИНО - РОМА - 0:1 (0:0).
Самуэль, 47 (0:1).
Торино: Букки (Соррентино, 24), Бальцаретти, Кастеллини, Делли Карри, Фаттори, Меццано, Де Асцентис, Соммезе (Ферранте, 62), Вергассола, Лукарелли, Магалланьес (Османовски, 57). Рома: Пелиццоли, Кафу, Кандела, Пануччи, Самуэль, Дзебина, Лима, Эмерсон, Томмази (Дельвеккио, 46), Батистута, Монтелла (Кассано, 68).
Самуэль"Рома" с минимальным счетом обыграла на выезде аутсайдера "Торино", который потерпел одиннадцатое поражение в сезоне. Единственный гол в самом начале второго тайма забил аргентинский защитник Вальтер Самуэль. Футболисты "Торино" могут винить за поражение только самих себя, так как "Рома" вряд ли заслужила в этом матче даже ничьи. В итоге "Рома" поднялась на восьмое место, отставая от лидирующего "Милана", который завтра принимает "Брешию", на девять очков. А вот "Торино" остался на предпоследнем месте и отстает от спасительного 14-го месте на пять очков. "Торино" обязан был открывать счет еще в дебюте встречи. Самуэль нарушил правила в своей штрафной против Лукарелли и арбитр назначил пенальти. Самуэль получил желтую карточку за протесты, а Лукарелли пробил с одиннадцатиметровой отметки слишком слабо и вратарь "Ромы" Пелиццоли со второй попытки завладел мячом. На 18-й минуте первый голевой момент создала "Рома". Батистута со штрафного мощно пробил в стенку, от которой мяч отскочил к Монтелле. Однако удар форварда "Ромы" с убойной позиции отразил Букки, который спустя шесть минут вынужден был покинуть поле из-за травмы. В оставшееся время обе команды практически не создавали опасных моментов. Хозяева поля старались атаковать, но "Рома" грамотно оборонялась, впрочем не забывая контратаковать. Спустя минуту после перерыва очередной штрафной Батистуты завершился победным голом. Аргентинский нападающий вновь пробил в стенку, но на этот раз на добивании удачно сыграл Самуэль, поразив ворота соперника с близкого расстояния. Вскоре "Торино" лишился главного тренера Уливьери, который был удален за споры с арбитром. Тем не менее ближе к концу матча "Торино" завладел большим преимуществом и вполне мог сравнять счет. На 79-й минуте вышедший на замену Ферранте со штрафного пробил в штангу. Мяч отлетел к Меццано, который пробил выше пустых ворот. Спустя две минуты Ферранте забил таки гол, но арбитры зафиксировали весьма спорный офсайд. И в самой концовке встречи выгодный момент упустил Фредерико Бальцаретти.
 
Модена. 13,000 зрителей.
МОДЕНА - УДИНЕЗЕ - 0:1 (0:1).
Пинци, 24 (0:1). Балестри, 80 (М).
Модена: Баллотта, Балестри, Майер, Паван, Кампеделли (Маури, 80), Чеволи, Колуччи, Миланетто, Скопони (Пасино, 51), Фаббрини, Тальдо (Камара, 46). Удинезе: Де Сантис, Альберто, Кролдруп, Бертотто (Кабальеро, 65; Соттил, 76), Пиери (Росситто, 85), Сенсини, Янкуловски, Пизарро, Пинци, Муцци, Иаквинта.

Турнирная таблица.

М

Клуб

Игр

Победы

Ничьи

Пораж.

Мячи

Очки

1

МИЛАН

15

10

3

2

30-10

33

2

ИНТЕР

15

10

3

2

31-16

33

3

ЛАЦИО

15

9

5

1

31-15

32

4

КЬЕВО

15

9

2

4

26-13

29

5

ЮВЕНТУС

15

8

5

2

23-12

29

6

БОЛОНЬЯ

15

7

6

2

19-11

27

7

УДИНЕЗЕ

15

7

4

4

15-14

25

8

РОМА

15

6

5

4

27-22

23

9

ПАРМА

15

6

4

5

26-18

22

10

ЭМПОЛИ

15

6

3

6

23-21

21

11

МОДЕНА

15

6

1

8

12-22

19

12

ПЕРУДЖА

15

5

3

7

18-23

18

13

БРЕШИЯ

15

4

4

7

19-26

16

14

ПЬЯЧЕНЦА

15

3

3

9

12-23

12

15

РЕДЖИНА

15

2

4

9

13-27

10

16

АТАЛАНТА

14

2

3

9

13-26

9

17

ТОРИНО

14

2

1

11

7-28

7

18

КОМО

15

0

5

10

8-26

5

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета.
Бомбардиры.


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002