ИТАЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Бари
Болонья
Брешиа
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Рома
Сампдория
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


18-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

6 января. Кальяри. Стадион "Сант-Элия".
Судья - Никола Риццоли (Болонья).

КАЛЬЯРИ - МИЛАН - 0:1 (0:0)
Страссер, 85 (0:1).
КальяриМилан
 Микаэль Агацци Кристиан Аббьяти
 Алессандро Агостини Лука Антонини
 Давиде Астори Даниэле Бонера
 Микеле Канини Тиагу Силва
 Франческо Пизано Игнацио Абате
 Раджа Найнгголан Массимо Амброзини
 Даниэле Конти Дженнаро Гаттузо, 58
 Андреа Лаццари, 48 Кларенс Зеедорф
 Андреа Коссу Александр Меркель, 74
 Нене Робиньо
 Алессандро Матри, 84 Пато
Замены:
 Давиде Бьондини, 48 Родни Страссер, 58
 Роберт Аквафреска, 84 Антонио Кассано, 74

Наказания:

 Франческо Пизано, 54 Массимо Амброзини, 88

 

МиланПохоже, всем соперникам "Милана" теперь надо привыкать к тому, что игру лидера самостоятельно может сделать еще один человек. Робиньо и Алешандре Пато непонятно чем занимались на протяжении всего матча, но лишь после выхода в концовке Антонио Кассано атака миланцев заработала на нужных оборотах. Именно новичок отдал классную передачу на еще одно новое лицо для большинства болельщиков в составе "россонери" Родни Страссера, который и стал автором забитого гола. Хотя все в матче шло к тому, что стартовые нули на табло сохранятся до самого финального свистка.

Если обратить внимание на статистику личных встреч команд, то просто не может не броситься в глаза чудовищный перевес "Милана". Шутка ли, "россонери" на семь поражений перед очередным матчем могли предъявить двадцать восемь побед. Но и количество ничьих по своей величине было вполне сравнимо с этой солидной цифрой, а это говорило о том, что шансы островитян отобрать очки у лидера были не такими уж и маленькими. Тем более, еще неизвестно, в каком состоянии вернулись подопечные Массимилиано Аллегри с новогодних праздников, которые в Италии и практически во всем остальном мире принято называть рождественскими.

Главная интрига противостояния была в возвращении нынешнего наставника гранда на Сардинию, где Аллегри небезуспешно проработал в течение двух лет. Эти два сезона "Кальяри" приятно удивлял поклонников зрелой игрой и, что самое главное, результатами. Так в 2009 году островитянам удалось даже финишировать в верхней половине турнирной таблицы, чего за ними не отмечалось не один десяток лет. "Милану" такие подвиги с его высоты кажутся смешными, но и требований к команде и тренерскому штабу выдвигается несоизмеримо больше. В родной Серии А боссы могут требовать лишь итоговой победы, раз уж ненавистный "Интер" после триумфального прошлого сезона сам делает все возможное, чтобы Скудетто достался кому-либо другому. Ну а Турин сам только находится на пути к возрождению, так что "Юве" в его нынешнем виде просто должен быть оставлен за спиной.

Во время краткосрочного перерыва в первенстве Италии, который "Милан" потратил на коммерческий турнир в Дубаи, к "россонери" присоединился скандально известный нападающий Антонио Кассано. Класс игрока никто и не думает ставить под сомнение, вот только как сейчас тренерский штаб будет распределять игровое время между всеми своими звездами, большинство из которых очень амбициозны и предпочитает играть на острие атаки. Те же Златан Ибрагимович, Робиньо, Роналдиньо, Алешандре Пато едва ли готовы мириться с ролью запасных. Так что судя по всему дни "Ронни" в клубе сочтены, а поклонников талантов остальных бомбардиров несколько успокаивало то, что Ибрагимович отбывал дисквалификацию, тем самым уменьшим конкуренцию.

Антонио Кассано в связи с выздоровлением Алешандре Пато не удалось попасть сразу с корабля на балл, так что в стартовом составе гостей вышла бразильская пара нападающих Пато - Робиньо, взаимопонимание которых вроде бы должно было оставлять желать лучшего. Но едва ли для "Кальяри" можно было увидеть послабление в дисквалификации Ибрагимовича, ведь все равно явным фаворитом пары считался лидер Серии А. Но и "Кальяри" совсем не собирался изначально сдаваться на милость фаворита, так что встреча уже со стартового свистка пошла в захватывающем ключе. "Россонери" при этом стремились атаковать через центральную зону, где у них образовался мощный кулак из опытных игроков. Да и первый опасный момент был на счету именно гостей, когда Александр Меркель, имя которого не так много говорит поклонникам футбола, классной передачей вывел Робиньо на рандеву с голкипером. Бразильцу удалось послать мяч мимо рванувшего навстречу Микаэля Агацци, но того очень вовремя в дальнем углу подстраховал Микеле Канини, выбивший мяч уже из пустых ворот.

Со временем преимущество фаворита в борьбе за Скудетто становилось все более очевидным, а вот хозяевам оставалось только обороняться и ждать, когда гранд ослабит свою хватку. Еще хорошо, что в обороне островитяне не паниковали, так что серьезное давление на свою штрафную Агацци не ощущал. Но от этого Роберто Донадони не было менее волнительно, так что наставник "Кальяри" и не садился на скамью, а все время бегал у бровки и что-то старательно объяснял своим подопечным. Все же к середине первого тайма хозяевам стало легче, однако все равно о перехвате преимущества и территории речь не шла. А вот у "Милана" явно сказывалось отсутствие Ибрагимовича, без которого поник и его привычный партнер по линии атаки Робиньо. Ну а Пато еще не набрал нужные кондиции после травмы, чтобы по-лидерски вести свою команду вперед на сардинские оборонительные редуты.

"Милан" и сам мог играть впереди более настойчиво, но как-то подопечные Массимилиано Аллегри действовали слишком осторожно, так что опасные моменты у ворот обеих команд не возникали. А вот "Кальяри" всеми силами пытался сбить темп, взятый соперником, что вылилось в большое число фолов, совершенных хозяевами. Гости вполне могли бы выжать из стандартов какие-нибудь дивиденды, но едва и сами не пропустили после розыгрыша островитянами корнера. Последовала подача от угла поля в штрафную, после чего Микеле Канини, выигравший борьбу в воздухе у Даниэле Бонеры, головой отправил "снаряд" в штангу. К сожалению для поклонников футбола, эти два момента так и остались единственными в первом тайме, которые заслуживали внимания. Так что стартовые нули на табло по завершении 45-минутки выглядели вполне справедливыми. Перед самым перерывом поклонники "Кальяри" получили дополнительную порцию неприятных впечатлений, когда на газоне оказался Андреа Лаццари. Пауза в игре затянулась, но все же до антракта никаких замен сделано не было.

По характеру травмы, которую получил Лаццари, можно было предположить, что доиграть матч до конца ему уже было не суждено. Так что выход на поле сразу после перерыва Давиде Бьондини никого не удивил. Однако спустя несколько минут об этом уже никто не вспоминал, ведь гости создали себе прекрасную возможность выйти вперед, но так и не смогли ей воспользоваться. Это Кларенс Зеедорф отличной передачей организовал Пато выход один на один с голкипером, но молодой бразильский форвард своей не самой внятной попыткой поразить ближний угол еще раз доказал, что пребывает не в самом лучшем состоянии. Пробил-то Алешандре довольно мощно и точно, но на успех можно было рассчитывать лишь в случае вопиющей ошибки Агацци, который и не думал давать маху.

Почти сразу же хозяева смогли дать свой адекватный ответ, но его бы не было, не соверши ошибку Кристиан Аббьяти. В попытке выбить мяч от своих ворот в центр поля вратарь угодил прямо в Нене. Бразилец хоть и не ожидал такого поворота событий, сумел вовремя сориентироваться и даже пробить в ближний угол. Но Аббьяти удалось исправиться и ногой перевести мяч на угловой. Что касается игрового преимущества, то оно по-прежнему было на стороне приезжей команды. Вот только наставника "россонери" Массимилиано Аллегри не могло устроить происходившее на поле, так что вскоре с его стороны последовали первые замены. На поле вместо подуставшего ветерана Дженнаро Гаттузо появился молодой Родни Страссер, для которого этот матч стал вторым за его команду в нынешнем сезоне.

Когда второй тайм перевалил за свой экватор, камеры стали все чаще и чаще выхватывать разминавшегося Антонио Кассано, намекая на то, что без его помощи ничего сегодня впереди у "Милана" не получится. Бразильская пара Робиньо - Пато на самом деле сегодня выглядела не лучшим образом, так что освежить переднюю линию гостям не мешало. Новичок появился на поле лишь на 75-ой минуте, вот только поначалу оздоровительный эффект на игру "россонери" впереди его выход не принес. Антонио быстро растворился на поле и тоже нечасто встречался с мячом, как и бразильская парочка, которая так и осталась в полном составе. Хотя после подачи Луки Антонини Кассано сбросом головой все же нашел Робиньо, но тот из убойной позиции пробил выше рамки. Но все же замены, произведенные тренерским штабом гостей, в концовке матча сработали на все 100 процентов, когда Робиньо, получив передачу из глубины поля, отдал пяткой пас на Кассано. Тот отменной передачей вывел на ударную позицию Страссера, и африканец своим шансом воспользовался сполна - 0:1. Теперь гости могли спокойно сосредоточиться на сохранности собственных ворот, а вот обороняться "Милан" умеет, как никто в Италии. Шансов на спасение у "Кальяри" уже не оставалось, хотя едва ли подопечные Роберто Донадони сегодня заслуживали поражения.

Лучший игрок матча - Антонио Кассано.

Пусть это будет авансом для очередного звездного нападающего, пополнившего состав "Милана". Антонио провел сегодня на поле чуть более 15-ти минут, но именно его выход стал переломным, в связи с чем его новой команде удалось добиться победы. Да и голевая передача в исполнении Кассано на самом деле получилась классной, после чего Страссеру грех было не реализовать момент.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011