ИТАЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Бари
Болонья
Брешиа
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Рома
Сампдория
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


22-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

29 января. Катания. Стадион "Анджело Массимино".
Судья - Паоло Тальявенто (Терни).

КАТАНИЯ - МИЛАН - 0:2 (0:0)
Робиньо, 58 (0:1). Ибрагимович, 85 (0:2).
КатанияМилан
 Мариано Андухар Кристиан Аббьяти
 Чиро Капуано Лука Антонини
 Николас Сполли Марио Йепес
 Матиас Сильвестре Тиагу Силва
 Блажей Августин, 65 Даниэле Бонера
 Пабло Ледесма Марк Ван Боммель
 Эзекиль Карбони, 45 Александр Меркель, 46
 Фабио Скьячча, 82 Массимо Амброзини, 74
 Джузеппе Маскара Робиньо
 Алехандро Гомес Антонио Кассано, 59
 Макси Лопес Златан Ибрагимович
Замены:
 Симоне Пеше, 45 Урби Эмануэльсон, 46
 Адриан Риккьюти, 65 Массимо Оддо, 59
 Такаюки Моримото, 82 Марек Янкуловски, 74

Наказания:

 Николас Сполли, 37 Александр Меркель, 20
 Джузеппе Маскара, 69 Марк Ван Боммель, 33
  Марио Йепес, 41
  Марк Ван Боммель, 54
  Массимо Амброзини, 67

 

ИбрагимовичВыйдя на матч в немного непривычном сочетании игроков, "Милан" целый час бился скорее сам с собой, нежели с "Катанией". И лишь когда за излишнюю жесткость в своем первом же матче за клуб с поля был выдворен один из новичков команды Марк ван Боммел, лидера как будто прорвало. Пара форвардов Златан Ибрагимович - Робиньо сделала свое дело, ну а образовавшаяся дыра в центре поля была качественно заделана Тьяго Силвой, который на позиции опорника смотрелся куда привлекательнее опытнейшего голландца.

Можно только представить, какой захватывающей получится концовка сезона в итальянской Серии А! Такого сражения равных по своей силе и мощи оппонентов страна ждала много лет, пока на троне спокойно восседал "Интер". При всем уважении к "Наполи" и "Лацио", пара миланских титанов по всем параметрам смотрится куда мощнее. Рядом с ней все-таки пока нельзя поставить даже "Рому" с "Ювентусом", на днях отыгравших друг с другом в рамках Кубка страны. Так что все идет к тому, что Скудетто отправится в Милан, вот только болельщики в каких цветах в конце мая с радостными кличами будут гулять по улицам города, предсказать очень сложно. Мало того, что по составу миланские титаны и без того превосходят все остальные клубы страны, так они еще и активно продолжают усиливаться. Так еще в прошлом сезоне линия нападения генуэзской "Сампдории" считалась одной из сильнейших в стране. Именно с именами Антонио Кассано и Джампаоло Паццини, которые с полувзгляда понимали друг друга, и связывались относительные успехи клуба в последнее время. Ну а теперь эта парочка обосновалась в Милане, вот только смотреть друг на друга товарищам придется из разных окопов, потому как Антонио уже практически успел стать своим в "красно-черном" свитере, а Джампаоло буквально на днях примерил сине-черную футболку.

Понимая, что старых кадров может и не хватить на сохранение первой строчки в турнирной таблице, "Милан" укрепил и среднюю линию опытнейшим Марком ван Боммелем, который точно станет своим в компании таких же солдат от футбола Дженнаро Гаттузо и Массимо Амброзини. Вот теперь и остается Массимилиано Аллегри рассуждать вслух о том, как же скомпоновать состав в передней и центральной линиях так, чтобы не осталось обиженных. Ведь все звезды "россонери" хотят выходить на поле с первых минут, но не всем там найдется место. Хотя с учетом многочисленных травм выбор тренерского штаба несколько обеднился. Но все равно, если судить по словам Аллегри, в последние дни его не меньше заботят дела "Интера", отхватившего себе Паццини. И это при том, что январская трансферная кампания самих "россонери" многими признана одной из самых успешных.

В том, что в составе "Милана" с первых минут появится Златан Ибрагимович, никто не сомневался. Шведу как-то привычнее и удобнее действовать в связке с Робиньо, так что и по нему не возникло никаких вопросов. А вот в качестве третьего форварда, если такой вообще изначально ожидался, все заранее видели Алешандре Пато, тогда как Антонио Кассано должен, как обычно, появиться по ходу второго тайма и оживить игру команды впереди. Но Массимилиано Аллегри сделал ход конем, выпустив двух своих звездных новичков, прикупленных нынешней зимой, уже со стартового свистка. Ведь кроме Кассано на поле в центре появился еще и Марк ван Боммел, хотя едва ли его можно было назвать полноценной заменой Кевина-Принса Боатенга - все-таки футболисты исполняют различные партии несмотря на схожесть позиции на поле. Но уже начало матча стало намекать на то, что, возможно, и зря тренерский штаб "россонери" ударился в такие эксперименты с составом тогда, когда конкурент "Интер" начинает уже оттаптывать все пятки.

Перевес гостей не вызывал никаких сомнений, вот только ничего опасного у владений Мариано Андухара не возникало. И вообще получалось что-то несуразное, потому как зачинателем практически всех атак миланского гранда становился Марио Йепес, бомбардировавший неприятельскую половину поля дальними забросами. И хоть подопечные Массимилиано Аллегри полностью контролировали территорию, такой футбол в их исполнении выглядел пустой тратой времени. "Катания" всем своим видом показывала, что для нее достаточно и нулевой ничьи в противостоянии с лидером сезона. Ну а у того в свою очередь не получалось по-настоящему напрячь оборону островитян. В связи с тем, что полузащита в таком футболе была не задействована на всю свою мощь, нападающие, передвигавшиеся без мяча, тоже оказались в тени. Да и взаимодействия между игроками оставляло желать лучшего, потому как Александр Меркель на левом фланге играл в понятный только себе самому футбол, а ван Боммел так и вовсе выпадал с игры, практически не встречаясь с мячом.

О нападающих появился повод вспомнить, лишь когда подошли к завершению первые полчаса игры. Да и то Антонио Кассано сам вынужден был вернуться назад, чтобы помочь защитникам отобрать у соперника мяч. Вот только и изобретательный форвард не нашел ничего лучше такого же примитивного заброса вперед в направлении Ибрагимовича, с которым без проблем справились защитники "Катании". Что касается ван Боммеля, то тот хоть и был незаметным, но уже в первом тайме успел наиграть на свой привычный дежурный "горчичник". Не изменилась ситуация к лучшему и с приближением перерыва, зато грубости на поле стало слишком много, что и вылилось в череду предупреждений. Получил свое и Йепес, проведший явно не лучшую свою 45-минутку. И только уже перед самым перерывом миланские нападающие напомнили всем о своем звездном статусе, когда после ошибки защитника Ибрагимовичу удалось выполнить прострельную передачу вдоль ворот, но Кассано, замыкавший ближнюю штангу, так и не сумел пробить Андухара.

Пытаясь найти пути усиления игры своего коллектива в атаке, Массимилаино Аллегри в перерыве бросил в бой еще одного новичка. Меркель еще в первом тайме представлялся кандидатом номер один на замену, так что выход именно вместо него Урби Эмануэльсона никого не удивил. Никакого мгновенного эффекта после этого не последовало, а сама игра ничем не отличалась от себя самой первотаймового образца. Территориальный и игровой перевес "россонери" не вызывал никаких сомнений, но ничего путного впереди все миланские звезды создать не могли. И вроде старалось все трио нападающих, периодически выглядя отдельным элементом, не связанных ничем со всем остальным коллективом, их усилий тоже не хватало даже на то, чтобы просто создать опасный момент, не говоря уже о забитых голах. Ну а тут еще в своем первом же матче начудил ван Боммел, доигравшийся до удаления уже к 51-ой минуте. Фолить в центре поля на Пабло Ледесме не было никакой необходимости, но голландец просто не может иначе, хотя именно за эти бойцовские качества его и ценили во всех предыдущих командах.

Победа одним махом отдалилась от "россонери" на почтительное расстояние. Да и играть до финального свистка оставалось всего полтайма, которые подопечным Массимилиано Аллегри предстояло провести в меньшинстве. Но не успели поклонники гранда посокрушаться по поводу столь жесткого решения арбитра, как гости вышли вперед. Из всего трио нападающих Робиньо был наименее заметным, но именно ему суждено было открыть счет в этом поединке. Ибрагимович нанес настолько мощный и точный удар со штрафного, что для Андухара было уже просто подвигом на него среагировать. Ну а в таких условиях с добиванием бразильца кипер уже явно ничего поделать не мог - 0:1. Теперь уже "Катании" надо было идти вперед, ну а у "россонери" пропала необходимость в столь большом количестве нападающих, так что Кассано мог спокойно идти отдыхать, предварительно уступив свое место Массимо Оддо. Ну а играть по счету на удержание умеет любой итальянский гранд. Так что что делать дальше, "Милану" не было смысла объяснять. Но все же это не означало, что у "Катании" не оставалось шансов на спасение. Так после прострельной передачи Симоне Пеше должен был забивать Адриан Риккьюти, но резервист пальнул в сантиметрах над перекладиной. Но все же все стало ясно еще задолго до финального свистка. И если с ударом Ибрагимовича в ближний угол Андухар справился, то сам же швед за 5 минут до конца все же забил. И передачу ему отдал вернувший должок Робиньо - 0:2. После такого играть дальше не было уже никакого смысла.

Лучший игрок матча - Златан Ибрагимович.

Мало того, что швед стал соавтором забитого гола и даже вложил в него больше самого Робиньо, забил второй, так еще и на протяжении всего матча нападающий, которого раньше часто обвиняли в ленивости, сражался, как лев, не выключаясь из борьбы в каждом эпизоде. Так что вопроса о том, кто сейчас лидер "Милана", нет и быть не может.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011