ИТАЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Новара
Палермо
Парма
Рома
Сиена
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


21-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

15 февраля. Парма. Стадион "Эннио Тардини".
Судья - Паоло Маццолени (Бергамо).

ПАРМА - ЮВЕНТУС - 0:0 (0:0)
ПармаЮвентус
 Никола Паварини Джанлуиджи Буффон
 Кристиан Дзаккардо Андреа Бардзальи
 Стефано Феррарио Леонардо Бонуччи
 Алессандро Лукарелли, 77 Джорджио Кьеллини
 Стефано Морроне Стефан Лихтштайнер, 88
 Франческо Валиани, 54 Артуро Видаль
 Франческо Модесто Андреа Пирло
 Макдональд Марига Клаудио Маркизио
 Жонатан Бьябиани, 68 Марсело Эстигаррибия, 58
 Себастьян Джовинко Алессандро Матри, 68
 Сержио Флоккари Мирко Вучинич
Замены:
 Джанлука Мусаччи, 54 Эммануэле Джаччерини, 58
 Жонатан, 68 Фабио Квальярелла, 68
 Фабиано Сантакроче, 77 Мартин Касерес, 88

Наказания:

 Кристиан Дзаккардо, 21 Леонардо Бонуччи, 77
  Артуро Видаль, 90
  Фабио Квальярелла, 90+2

 

ЮвентусВ перенесённом матче 21-го тура итальянской серии А встречались "Парма" и "Ювентус". Поединок был запланирован на 31-е января, но из-за сильных холодов на Апеннинском полуострове был перенесён фактически на две недели. Матч против "Пармы" обещал получиться крайне сложным для "Ювентуса", хотя большинство считали туринцев явными фаворитами поединка. В первом тайме "Старая синьора" имела большое преимущество, но распечатать ворота Николы Паварини так и не сумела. Во второй половине поединка туринцы всё добавляли и добавляли, но "Парма" всё же сумела продержаться, сохранив свои ворота в неприкосновенности. Таким образом, подопечные Антонио Конте потеряли два очка и не сумели обогнать "Милан", который по-прежнему остаётся лидером серии А. Впрочем, "Старая синьора" ещё имеет игру в запасе. Ну а пока спешим рассказать обо всех подробностях матча между "Пармой" и "Ювентусом".

"Парма" перед отчётным матчем шла на 13-м месте турнирной таблицы с 27 очками после 21-го сыгранного матча. Основные их причины неудач связаны с неудовлетворительной игрой в гостях – шесть поражений, три ничьи и всего две победы. Легенда итальянского футбола Роберто Донадони привел команду в чувство, на своём поле она одержала пять побед, потерпела два поражения и трижды сыграла вничью, а последние шесть матчей не проигрывает. "Парма" в том числе выиграла у довольно сильного в этом сезоне "Удинезе" со счётом 2:1, поэтому она способна преподнести неприятности ведущим клубам страны. "Ювентус", в свою очередь, здорово выглядит в этом сезоне и перед матчем в Парме шёл на втором месте в таблице с 45 очками после 21-го матча. "Старая синьора" всё ещё не потерпела ни одного поражения в чемпионате. В гостях она выиграла последние два матча, но оба – у соперников из худшей шестерки, а перед этим не сумела победить в предыдущих трех играх. Многие предсказывали лёгкую победу гостей, но "Ювентусу" наверняка пришлось бы тяжелее, чем многие думали. "Парму" очень трудно обыграть на её поле, а "Юве" набрал слишком много ничьих в гостях. Последний матч команд завершился победой "Пармы" со счётом 2:1. Так что "Старой синьоре" просто в отчётном поединке не могло быть в любом случае.

Накануне матча главный тренер бьянконери Антонио Конте заявил следующее: "После матча с "Пармой" в первом круге мы, как и наш соперник, прошли определённый путь. Я хорошо помню ту игру: мы провели отменный матч, прекрасно начав чемпионат. Безусловно, с тех многое изменилось, команда продолжала прогрессировать как в плане организации игры, так и в плане тактики, физики, психологии и подхода к матчам. Мы прибавили, как, думаю, прибавила и "Парма". Что касается Джовинко, он - игрок "Пармы", поэтому… я уважаю его, он прекрасный футболист, но он наш соперник. Я говорю о своих игроках - и не устану повторять это - они для меня являются сильнейшими в мире, без сомнений. В Парме, 31 января, с первых минут должны были сыграть Боррьелло и Дель Пьеро. Однако сегодня состав вполне мог измениться, потому что систематически ведётся оценка, ежедневно и еженедельно, затем выбирается лучший состав, и лучшие на мой взгляд игроки выходят на поле. Так что всё может измениться за несколько часов. Матч с "Пармой" - за три очка, недостающий перенесённый матч, и, безусловно, что как и все остальные матчи он важен для нас, мы намерены выйти на поле и добыть максимальный результат - победу. Мы прекрасно знаем, что предстоит встреча с отличной командой. Она усилилась во время трансферного окна, поэтому мы знаем, что будет непросто. Но мы готовы сделать всё возможное, чтобы добиться максимума, как всегда".

Ход матча.

Сразу же отметим, что из-за травмы "Парме" не мог помочь Галлоппа, тогда как Джонатан и Сантакроче, ещё недавно работавшие по индивидуальное программе, попали в заявку на матч. Что касается потерь "Ювентуса", то в этот список вошли Пепе и Марроне. А вот все остальные были в полном порядке. В том числе и Вучинич. Поединок начался без всяческой раскачки. Уже на 4-й минуте Алессандро Матри заработал перспективный штрафной удар, Андреа Пирло выполнил классную подачу, а подключившийся в атаку Джорджо Кьеллини нанёс великолепный удар головой, однако мяч после его выстрела угодил в штангу. Таким образом, "Старая синьора" могла уже на первых минутах открыть счёт в матче, но удача оказалась на стороне "Пармы". Далее туринцы не сбавляли оборотов и продолжали опасно атаковать. Так на исходе первой десятиминутки Мирко Вучинич на скорости ушёл от оппонента и оказался в убойной позиции, однако его выстрелу немного не хватило точности. В общем, в стартовый отрезок поединка "Ювентус" переиграл своего соперника, однако открыть счёт так и не смог. "Парма" постепенно наладила игру в обороне и в дальнейшем с лёгкостью ликвидировала опасные моменты у ворот Николы Паварини. При этом и подопечные Антонио Конте несколько сбавили обороты, что в значительной степени облегчило задачу пармезанцев.

"Ювентус" в первом тайме много владел мячом, однако извлечь хоть какую-то пользу из этого так и не смог. "Парма" здорово выдерживала оборонительную линию, не позволяя сопернику разгуляться на своей половине поля. На 21-й минуте Дзаккардо нарушил правила возле своей штрафной и получил первую в матче жёлтую карточку. В свою очередь, "Старая синьора" заработала очень выгодный "стандарт". К мячу подошёл мастер штрафных Андреа Пирло, который нанёс великолепный удар, однако мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели. В общем, "Парме" продолжала сопутствовать удача в огромных количествах, ведь сами пармезанцы в атаке ничего создать никак не могли. На 26-й минуте активный Вучинич едва ли не создал голевой момент сам себе. Черногорский форвард "Ювентуса" принял мяч на подступах к штрафной соперника, убрал защитника и мощно пробил в верхний угол, однако мяч пролетел в считанных сантиметрах над перекладиной. Получается, что ещё в середине тайма гости могли вест ив счёте с преимуществом в несколько мячей, однако нули на табло сохранялись без изменений. Отметим, что уже на 45-й минуте голкипер "Пармы" Никола Паварини в самый последний момент успел опередить Алессандро Матри, который едва ли не выскочил на убойную позицию, находясь в штрафной площади хозяев.

"Старая Синьора" с первых минут второго тайма большими силами пошла в атаку, пытаясь обескуражить слаженную оборону "Пармы", однако хозяева оказались готовы к подобному повороту событий и без особенных проблем справились с наскоками бьянконери. На 55-й минуте Эстигаррибия здорово сыграл на фланге и самостоятельно завершил эпизод, выполнив мощный удар в дальнюю "девятку", но и на этот раз футболиста из Турина подвела точность, причём совсем немного. Подопечные Антонио Конте не сбавляли обороты и продолжали организовывать острые ситуации у ворот "Пармы", но счёт на табло упорно оставался прежним. В середине второй половины поединка "Парма" едва не поразила ворота соперника. Макдональд Марига здорово сыграл в качестве ассистента, выведя в свободную зону Себастьяна Джовинко, который ворвался в штрафную туринцев под острым углом, обыграл выскочившего на перехват Джанлуиджи Буффона, однако бить по воротам не решился, выполнив вместо этого передачу в район одиннадцатиметровой отметки, куда первым подоспел защитник "Старой синьоры". На 76-й минуте после серит замен "Ювентус" вновь вплотную подобрался к голу. На этот раз Мирко Вучинич нанёс плотный удар с линии штрафной, но мяч вновь прошёл мимо цели.

Чем ближе был финальный свисток, тем нулевая ничья смотрелась наиболее логичным завершением поединка. Однако опасные моменты ещё случались. Так в одном из эпизодов свеженький Джаккерини вывел на ударную позицию Пирло, который бил, казалось, наверняка, однако выстрел полузащитника "Ювентуса" в великолепном прыжке парировал Никола Паварини. Следом Маркизио классно выстрелил в угол ворот пармезанцев, но голкипер хозяев вновь сыграл фантастическим образом, сохранив нули на табло. Далее Вучинич нанёс восхитительный удар слёту, но мяч прошёл рядом со штангой. А завершился поединок ещё одним супер-сэйвом вратаря "Пармы", который в очередной непростой ситуации справился с выстрелом Джаккерини. Таким образом, команда Антонио Конте победить не сумела и набрала 46 очков, что на один балл меньше, чем у лидирующего "Милана". Впрочем, "Ювентус" имеет ещё одну игру в запасе и по потерянным очкам именно туринцы возглавляют турнирную таблицу серии А. Впрочем, отложенные матчи ещё надо выиграть, что и доказал отчётный поединок.

Лучший игрок матча – Никола Паварини.

Голкипер "Пармы" в этот вечер был просто великолепен. Никола Паварини тащил, казалось, мёртвые мячи, и в целом действовал просто восхитительно. Его уверенная игра передавалась партнёрам по команде, которые в итоге так и не позволили игрокам "Ювентуса" поразить ворота "Пармы". Если бы не голкипер, то пармезанцы непременно бы пропустили, а так поединок завершился героической нулевой ничьей, в чём львиная доля заслуг Николы Паварини.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012