ИТАЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Новара
Палермо
Парма
Рома
Сиена
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


32-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

11 апреля. Турин. Стадион "Ювентус".
Судья - Антонио Дамато (Барлетта).

ЮВЕНТУС - ЛАЦИО - 2:1 (1:1)
Пепе, 30 (1:0). Маури, 45 (1:1). Дель Пьеро, 82 (2:1).
ЮвентусЛацио
 Джанлуиджи Буффон Федерико Маркетти
 Стефан Лихтштайнер Лионель Скалони
 Андреа Бардзальи Джузеппе Бьява
 Леонардо Бонуччи Мобидо Диаките
 Джорджио Кьеллини Хавьер Гарридо
 Андреа Пирло Кристиан Ледесма
 Артуро Видаль, 80 Лорик Цана
 Клаудио Маркизио Альваро Гонсалес, 81
 Симоне Пепе, 72 Стефано Маури, 72
 Фабио Квальярелла Антонио Кандрева
 Мирко Вучинич, 73 Томмазо Рокки, 74
Замены:
 Алессандро Матри, 72 Эрнанеш, 72
 Алессандро Дель Пьеро, 73 Либор Козак, 74
 Эммануэле Джаччерини, 80 Кристиан Брокки, 81

Наказания:

 Джорджио Кьеллини, 49 Мобидо Диаките, 12
 Стефан Лихтштайнер, 49 Джузеппе Бьява, 35
 Фабио Квальярелла, 56 Стефано Маури, 54
  Либор Козак, 80
  Кристиан Ледесма, 81
  Либор Козак, 90+2

 

Дель ПьероТуринскому "Ювентусу" просто кровь из носу нужно было обыгрывать римский "Лацио" в сегодняшей встрече, чтобы не дать уйти в отрыв "Милану". Матч намечался непростым, т.к. подопечные Эдоардо Рейя приехали в гости не мальчиками для битья. Начался матч, как и подобается с атак "старой сеньоры", но в ряде эпизодов туринцам не везло, а в других моментах на помощь своей команде приходил голкипер "Лацио" Фредерико Маркетти. Один только Пепе за менее, чем 30 минут матча упустил целый ряд моментов. Казалось, что фортуна накажет хозяев за такую расточительность, но не тут-то было. "Капризная дама" не повернулась к "черно-белым" спиной, а наоборот, улыбнулась всей своей широкой улыбкой. В результате счет в этой встрече был открыт. На исходе первой половины матча гости все же смогли его сравнять, но у Антонио Конте в рукаве был главный козырь, который появился на поле в последние 15 минут. Речь, конечно же, об Аллесандро Дель Пьеро, который может решить исход любого противостояния одним ударом. Так вышло и на этот раз. Именно его точный выстрел на 82-минуте поединка принес хозяевам столь нужные три очка.

Предыстория.


Вчера в достаточно нудном матче "Милан" одолел футбольный клуб "Кьево". Единственный мяч, забитый Салли Мунтари позволил "Россонери" набрать три очка и возглавить турнирную таблицу. Поэтому в сегодняшнем противостоянии с "Лацио" подопечным Антонио Конте кровь из носу надо побеждать, иначе они так и останутся вторыми. Не стоит забывать, что "Лацио" сейчас находится на 3-м месте, которое приносит путевку в Лигу чемпионов, поэтому просто так баллы дарить столичная команда не намерена. В общем, нас ожидает упорный футбол и разгром здесь, если и будет, то только из-за грубых ошибок, а так - команды вполне равны по силам. Эдоардо Рейя уже не раз демонстрировал, что тренерский опыт, порой, решает много. Нет сомнений, что и сегодня "Лацио" попытается удивить Конте. Наставнику же "Старой Синьоры" остается только уповать на то, что его подопечные продолжат беспроигрышную серию и будут играть исключительно на победу, плюс должен сказаться более высокий , ненамного, но все же, класс туринских исполнителей. Кроме того, на стороне "старой сеньоры" родные стены, в которых "туринцы" не всегда радуют своих болельщиков отличной игрой, но неизменно добывают результат.

Ход матча.

Начало встречи осталось за "Ювентусом". После прорыва по левому флангу заработали подопечные Конте угловой, но навес в штрафную особо ничего не принес. "Лацио" перешел середину только по истечении пяти минут, да и то сразу же попал под свист трибун и мяч потерял. Первый опасный момент случился на 6-ой минуте. Кьеллини подключился в атаку по левому флангу и простреливал через вратарскую, где на ближнем углу в падении Квальярелла подставлял ногу, но не смог направить сферу в створ. В следующем эпизоде Маркетти понадобилась помощь врачей. Квальярелла пробил метров с 23 по центру ворот. Неожиданно мяч отскочил от кочки и угодил точно в лицо вратарю гостей. Кипер смог забрать себе сферу, но потом сам выбил ее за пределы поля и показал, что ему нужна помощь. Не заставила себя ждать и первая карточка в матче. Первая карточка в матче. Мобидо Диаките неласково встретил Видяаля, грубо подкатившись сзади. Трибуны тут же загудели.

В середине первой половины игры хороший и зрячий удар от Ледесмы, который с правой обвел "стенку" с 24 метров и направлял мяч в правую "девятку", но слабовато. Успел сместиться Джанлуиджи Буффон и забрал снаряд. Неплохой дальний удар удаелся Видалю, который придержал у себя мяч на левом фланге, а потом выстрелил метров с 23. На добивание бежал Пепе, но Маркетти не выпустил снаряд. Спустя мгновение Пепе упустил отличную возможность открыть счет в матче: хозяева совершили быстрый прорыв по центру и пас на правый край штрафной на Пепе, который был один против Маркетти и бил метров с 12 низом, но Федерико выручил и забирал мяч. И все-таки "старая сеньора" дожала. На исходе получаса игры Пирло у левого угла штрафной выдержал паузу и между двух защитников кинул снаряд на линию вратарской, где вынырнувший из глубины Пепе принял его на грудь и пробил правой в падении через себя. Маркетти не угадал, куда прыгать и получил мяч в свои ворота. А менее, чем через минуту "Ювентус" мог удвоить преимущество. Это Видаль увидел, что вышел из ворот Федерико и со своей половины пальнул по пустым воротам. Кипер успел вернуться и вытащил сферу из-под перекладины. На 33-ой минуте передача от Лихтштайнера с правого угла штрафной в центр, где Квальярелла развернулся, сбросил защитника и с 10 метров пробил по воротам по центру после срезки, но Маркетти творит что-то невероятное и вытаскивает этот мяч! За такую расточительность "Лацио" привык наказывать и футболисты римлян это сделали на последней минуте тайма после стандарта на половине поля "Ювентуса". Покатили мяч на правый край на Ледесму, который вырезал подачу точно на линию вратарской, где никто не играл с Маури. Стефано головой пробил точно в правую "девятку" без шансов для Буффона.

Начало второй сорокапятиминутки мало чем отличалось от первой. На 47-ой минуте дважды пришлось подавать Андреа Пирло корнер с правого фланга. Первый наброс был на ближний край штрафной, а потом быстро был выбит мяч вперед на Рокки, которого на всем ходу лягнул ногой Лихтштайнер. Еще и рукой в горло задел. За такое поведение карточку получил Стефан и штрафной в стороны его команды. Менее, чем через 10 минут после свистка арбитра о начале второй половины встречи произошел интересный эпизод, в ходе которого обменялись атаками команды. Но если Рокки и Кандрева в контратаке не смогли ничего выгадать кроме падения Антонио, то тут же последовала атака "Юве". Замечательный пас на Вучинича на левый край штрафной, где Мирко был один. С левого угла вратарской пробивал черногорец под падающим навстречу Маркетти, но не попал в дальний нижний угол. Опасный штрафной удался хозяевам ближе к середине тайма. Пирло неожиданно с этого стандарта закрутил точно в ворота, но Маркетти сыграл надежно и выбил сферу на угловой. В следующем моменте дальний удар наносил издали Маркизио. Но сильно неточно пошел мяч, срезался он с ноги у Клаудио.

На 65-ой минуте гениальнейший пас выдал Пирло после того, как Кьеллини покатил на Андреа, а тот вырезал точно на правый угол вратарской, куда врывался Лихтштайнер и сходу бил. Снова Маркетти выручил! Да к тому же в этом эпизоде было зафиксировано положение вне игры. Пирло отбросил мяч назад на дугу штрафной на Видаля, который забрасывал на правый край на рывок Лихтштайнеру. Тот решил опять пробивать, но снова не положил толком корпус и в ближний угол не попал. Приблизительно за 15 минут до конца матча оба тренера ввели в игру свежую кровь. В ходе одной из замен на поле появился Аллесандро Дель Пьеро, которого трибуны встречали невероятными овациями. Отмечу, что заменил он Мирко Вучинича. Собственно, именно Дель Пьеро и уготована была роль стать героем этой встречи. Но об этом чуть позже. А сначала еще одну возможность принести победу своей команде упустил Лихтштайнер. Снова убежал от нескольких игроков, получил пас на правом крае штрафной и прострелил назад в центр под линию вратарской, куда вывалился Кьеллини, но не смог пробить в ход Джорджио. На 82-ой минуте последовал сильный удар с правой от Дель Пьеро со стандарта с 23 метров. Пробил не по свистку Алессандро как раз в тот угол, где должен был стоять вратарь, а тот выстраивал "стенку". Не было сигнала бить не по свистку, этим и воспользовался Алекс! В концовке матча не спасли "Лацио" и 7 добавленных минут, к тому же удаление заработал Либор Козак.

Лучший игрок матча – Алессандро Дель Пьеро.

Выйдя на замену на 73-минуте матча, опытнейший Алессандро Дель Пьеро одним точным ударом принес своей команде победу и столь нужные три очка. Мастер, что тут еще скажешь.

Константин Лицин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012