ИТАЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Новара
Палермо
Парма
Рома
Сиена
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


37-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

6 мая. Кальяри. Стадион "Сант-Элия".
Судья - Даниэле Орсато (Чио).

КАЛЬЯРИ - ЮВЕНТУС - 0:2 (0:1)
Вучинич, 6 (0:1). Канини, 74-автогол (0:2).
КальяриЮвентус
 Микаэль Агацци Джанлуиджи Буффон
 Франческо Пизано Андреа Бардзальи
 Микеле Канини Леонардо Бонуччи
 Давиде Астори Джорджио Кьеллини
 Лоренцо Арьяудо Стефан Лихтштайнер, 26
 Раджа Найнгголан Андреа Пирло
 Олбин Экдаль Клаудио Маркизио
 Даниэле Конти Артуро Видаль, 53
 Тьяго Рибейро, 49 Симоне Пепе
 Виктор Ибарбо, 61 Мирко Вучинич
 Маурицио Пинилья Алессандро Матри, 71
Замены:
 Андреа Коссу, 49 Мартин Касерес, 26
 Хоакин Ларривей, 61 Эммануэле Джаччерини, 53
  Марко Боррьелло, 71

Наказания:

 Раджа Найнгголан, 17 Артуро Видаль, 9
 Франческо Пизано, 40 Джорджио Кьеллини, 48
 Андреа Коссу, 52 Симоне Пепе, 54

 

ЮвентусВ матче против "Кальяри" лидирующий "Ювентус" устраивала только победа. Ведь ещё неизвестно как бы сыграл "Милан" в параллельном поединке против "Интера". Туринцы и играли исключительно от себя, не думая о конкурентах. В итоге "Старая синьора" открыла счёт в самом начале поединка и в дальнейшем полностью контролировала ход встречи. Ещё до перерыва в воротах "Кальяри" могло побывать несколько мячей, но всё-таки после первого тайма подопечные Антонио Конте вели с минимальным преимуществом. Во втором тайме "Ювентус" просто удерживал победный результат и параллельно узнавал о происходящем на "Сан-Сиро". А когда туринцы забили второй мяч, всё стало понятно. "Милан" проигрывал "Интеру" со счётом 2:4, так что весь состав "Старой синьоры" за несколько минут до финального свистка уже вовсю отмечал титул.

В отчётном поединке "Кальяри" получил мощную поддержку в лице фанатов "Милана". "Кальяри" на стадионе "Нерео Рокко", что в Триесте, принимал туринский "Ювентус". Поединок, который все окрестили как последний шанс для "Милана", мог принести туринцам скудетто. В прошлом туре "Кальяри" играя на выезде в Генуе сумел показать добротный футбол, сравнять счет и почти до конца второго тайма играть вничью с командой, которая боролась за выживание в элите, но потом до мяча добрался защитник "Дженоа" Янкович, забивший со штрафного прекрасный гол в ворота "Кальяри". О прошлом матче, где играл "Ювентус" и смысла говорить нет. Главное то, что Буффон в конце второго тайма допустил грубую ошибку "отдав" мяч игроку "Лечче" Бертолаччи. Отсюда и результат - 1:1, который подарил много радости болельщикам "Милана" и закрутил, хоть и минимально, но все же, интригу в чемпионате Италии. В общем, "Кальяри", чувствовал себя в безопасности и хотел дать бой "Ювентусу". Ну а туринцы при определённых раскладах могли отпраздновать чемпионство за тур до финиша нынешнего сезона.

Главный тренер "Ювентуса" Антонио Конте в преддверии матча заявил: "Мы вернулись к практике матчей самого высокого уровня, и, думаю, это является позитивным для всех аспектом. Всё это благодаря работе, проделанной в клубе персоналом и игроками. Мы должны гордиться тем, что претендуем на скудетто перед оставшимися двумя играми, и это ещё больше должно нас мотивировать. Футбол всегда приносит новые ощущения. Мы хотим добиться чего-то суперэкстраординарного. Я всегда говорю, чтобы выиграть, нужны голова, сердце и ноги, именно в таком порядке. На данном этапе наша команда сильна в единстве, и игрокам достаточно лишь взгляда, чтобы понять друг друга. Результат встречи с "Лечче" стал тяжёлым ударом, но это лишь усиливает наше желание реабилитироваться за то, что произошло в среду. Ребята готовы, они знают, что причастны к историческим моментам "Ювентуса".

Ход матча.

Футболисты "Кальяри" начали поединок с контроля мяча в центре поля. Отметим, что бывшим наставником сегодняшних хозяев является Массимилиано Аллегри, который ныне возглавляет "Милан". Именно россонери ведут борьбу с туринцами за скудетто, хотя об этом и так все знают. Первая атака, которая завершилась ударом по воротам, случилась на пятой минуте. Андреа Пирло забросил мяч в штрафную соперника, откуда Симоне Пепе сыграл на Алессандро Матри, тот пробил головой по центру ворот, но Микаэль Агацци сыграл надёжно. А следом случился гол. Оборона "Кальяри" попыталась создать искусственный офсайд, однако Мирко Вучинич по мнению бокового арбитра находился в правильном положении. В итоге черногорский форвард выскочил один на один с Микаэлем Агацци и спокойно переиграл его в ближнем бою. Кстати, вполне возможно, что офсайд всё-таки был. Спорный момент. Ну а голевую передачу на свой счёт записал Леонардо Бонуччи. Первая жёлтая карточка, автором которой за грубую игру стал чилийский полузащитник "Ювентуса" Артуро Видаль, случилась на исходе десятой минуты игры. Отметим, что обе команды действовали жёстко, а временами и очень грубо. На 15-й минуте "Ювентус" провёл классную атаку через центральную зону, в результате которой едва не случился второй гол в ворота "Кальяри". Мирко Вучинич получил мяч перед штрафной соперника и выдал отличную передачу на Клаудио Маркизио, тот нанёс прицельный удар в дальний угол, но Микаэль Агацци спас свою команду.

В этой игре на гостевом секторе было очень много болельщиков "Старой синьоры", которые в середине тайма взорвались в рёве восторга от того, что в параллельном поединке "Интер" забил гол в ворота "Милана". Тем временем на поле Раджа Наингголан за грубую игру против Стефана Лихтштайнера получил повреждение. А потом Маурисио Пинилья и Стефан Лихтштайнер столкнулись головами в центре поля. Страшный эпизод, в результате которого швейцарского защитника унесли с поля на носилках. Продолжить поединок он не сумел и его заменил Мартин Касерес. А на 27-й минуте Андреа Пирло пробил в штангу! "Ювентус" упустил отличный момент для второго забитого мяча. "Старая синьора" заработала два подряд "корнера" с левого фланга, а после розыгрыша второго полузащитник туринцев нанёс мощный удар в угол ворот, но попал в стойку! Микаэль Агацци в этом эпизоде помочь своей команде уже не мог. Через несколько мгновений великолепный Андреа Пирло классной передачей нашёл на дальней штанге свободного Симоне Пепе, казалось, полузащитник "Старой синьоры" вот-вот отправит мяч точно в цель, однако Пепе не сумел попасть в створ ворот из убойной позиции.

Вскоре опасный момент возник у ворот Джанлуиджи Буффона. Хозяева организовали резкую контратаку через центральную зону, которую классным дальним ударом завершал Маурисио Пинилья, но мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели. Так что голкиперу туринцев повезло, ещё неизвестно парировал бы он этот выстрел оппонента или нет. Так что первый тайм получился очень хорошим. В добавленное время "Ювентус" всей командой ушёл в оборону и начал просто дожидаться свистка на перерыв. Футболисты "Кальяри" в эти мгновения ничего не могли поделать с защитой туринского клуба. Едва начался второй тайм, как Мирко Вучинич заработал штрафной удар по центру ворот соперника. Андреа Пирло нанёс прямой удар по воротам, но мяч попал в "стенку". "Ювентус" в начале второй половины матча продолжал активно идти в атаку. В очередном эпизоде Мирко Вучинич и Алессандро Матри потеряли мяч в штрафной соперника и сразу же включили агрессивный прессинг. В итоге арбитр зафиксировал фол со стороны итальянского форварда туринцев. Далее на поле велась вязкая позиционная борьба, которая преимущественно проходила в центре поля.

А в середине тайма случился первый опаснейший момент во второй половине матча. Мартин Касерес с правого фланга забросил мяч в штрафную на Мирко Вучинича, который обыграл защитника и мощнейшим выстрелом попытался поразить дальнюю "девятку", однако снаряд прошёл в считанных сантиметрах от цели. Повезло в этом эпизоде хозяевам. А на 73-й минуте "Ювентус" создал великолепный момент, который лишь чудом не завершился голом. Мирко Вучинич на левом углу чужой штрафной разыграл "стенку" с Клаудио Маркизио, после чего черногорец обводящим ударом отправил мяч в дальний угол, однако Микаэль Агацци в феноменальном прыжке выручил свою команду. И всё-таки на 74-й минуте гости увеличили своё преимущество. При этом сработали замены Антонио Конте. Подключившийся к атаке по правому флангу Мартин Касерес навесил на ближнюю штангу, куда врывался Марко Боррьелло, но свеженького форварда туринцев опередил защитник "Кальяри" Микеле Канини, который взял и переправил мяч под перекладину собственных ворот. Тем временем, в матче "Интер" - "Милан" нерадзури забили третий мяч в ворота россонери и повели в счёте 3:2. Так что до чемпионства "Ювентуса" оставалось чуть более десяти минут. Гостевой сектор весь второй тайм праздновал долгожданное скудетто. Финальный свисток привёл в восторг весь Турин, который в эту ночь спать точно не будет. "Ювентус" спустя шесть лет выиграл титул! Поздравляем!

Лучший игрок матча – Андреа Пирло.

Центральный полузащитник "Ювентуса" в этой игре был просто великолепен. Андреа Пирло и атаки начинал, и в отборе был хорош, и выполнил огромный объём работы. А в самый сложный для "Старой синьоры" момент именно Пирло взял инициативу в свои руки и переломил ход поединка. Так что Андреа вполне заслуженно может называться лучшим игроком чемпионского поединка.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012