ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


13-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

17 ноября. Турин. Стадион "Ювентус".
Судья - Даниэле Орсато (Чио).

ЮВЕНТУС - ЛАЦИО - 0:0 (0:0)
ЮвентусЛацио
 Джанлуиджи Буффон Федерико Маркетти
 Андреа Бардзальи Абдулай Конко
 Леонардо Бонуччи Джузеппе Бьява
 Джорджио Кьеллини Андре Диас, 20
 Маурисио Исла, 70 Стефан Раду
 Квадво Асамоа Кристиан Ледесма
 Поль Погба, 84 Альваро Гонсалес
 Артуро Видаль Кристиан Брокки, 57
 Клаудио Маркизио Антонио Кандрева
 Себастьян Джовинко Эрнанес
 Фабио Квальярелла, 66 Мирослав Клозе, 81
Замены:
 Алессандро Матри, 66 Мишель Сиани, 20
 Симоне Пепе, 70 Онорато Эдерсон, 57
 Никлас Бендтнер, 84 Либор Козак, 81

Наказания:

 Леонардо Бонуччи, 48 Федерико Маркетти, 52
 Артуро Видаль, 90+4 Кристиан Ледесма, 89

 

Ювентус - Лацио В одном из центральных матчей тринадцатого тура чемпионата Италии встречались лидер турнира «Ювентус» и идущий в группе потенциальных преследователей туринского клуба «Лацио». Римляне, которые в прошлом туре одолели в принципиальнейшем матче «Рому», и сегодня смогли добиться благоприятного для себя результата. Одно очко с «Ювентусом», который во всех предыдущих матчах чемпионата до этого потерял только четыре, - это прекрасный результат. Особенно учитывая то, как складывалась сегодняшняя игра. Туринцы имели большое преимущество с самого начала матча. Конте, явно, сделал ставку на быстрый гол, забивать который уже с первых минут матча понеслись Джовинко с партнёрами. И хотя Фабио Квальярелла сегодня проводил далеко не самый лучший свой матч, моменты у ворот «Лацио» возникали довольно часто. Больше всех в составе чёрно-белых старался как раз Джовинко, который несколько раз в первом тайме оказывался в убойных позициях. Во второй половине характер игры особо не изменился. Освежённый заменами (среди которых стоит выделить появление давно не игравшего Пепе), «Ювентус» продолжал атаковать, однако защита «Лацио» во главе с Маркетти стояла на смерть. Голкипер римлян записал на свой счёт несколько блестящих «сейвов» благодаря которым «Лацио» и набрал сегодня одно очко.

Предыстория.


В рамках тринадцатого тура чемпионата Италии по футболу в Турине сегодня сыграют местный «Ювентус» и римский «Лацио». Обе команды находятся в верхней части турнирной таблицы, а потому этот матч, наряду с поединком «Наполи» - «Милан», является центральным событием тура. «Ювентус» после двенадцати проведённых матчей возглавляет турнирную таблицу и потерял пока всего лишь четыре очка. Дела «Лацио» чуть хуже, однако пятая строчка, занимаемая подопечными Владимира Петковича, совсем не плохая позиция, учитывая плотность команд. В прошлом туре «Лацио» одержал очень важную победу над «Ромой» в римском дерби (3-2), чем значительно улучшил настроение своим болельщикам. «Ювентус» же устроил показательную порку «Пескаре», которая была бита на своём поле со счётом 6-1. Очень важный отрезок чемпионата наступил для «старой сеньоры»: вслед за матчем с «Лацио» подопечным Конте предстоит сыграть принципиальные матчи с «Челси» (в Лиге Чемпионов) и с «Миланом». Среди отсутствующих стоит отметить Пирло, на позиции которого сегодня сыграет Поль Погба, а также двух дисквалифицированных игроков римской команды: Маури и Лулича. Сегодняшнюю игру обслужит бригада арбитров во главе с Даниэле Орсато…

Ход матча.

Хозяева, сегодня облачённые в чёрный цвет, начали очень мощно. Уже ко второй минуте два опасных момента создала «старая сеньора» у ворот «Лацио», однако сначала Джузеппе Бьява, защитник «Лацио, сыграл здорово в отборе, а затем Квальярелла пробил мимо. На четвёртой минуте нерасчётливый пас защитника вынудил голкипера «Лацио» Маркетти обыгрывать Джовинко. Очень хладнокровно сыграл страж ворот римской команды. «Ювентус» методично давил своего соперника, и очень редко гостям удавалось выйти со своей половины в первые пятнадцать минут матча. Голевой момент случился у ворот Маркетти на девятнадцатой минуте, когда Джовинко с разворота опасно пробил в угол, а мяч после этого отскочил к Квальярелле, который бил в упор, хоть и с острого угла, однако в ворота не попал. Вынужденная замена по истечении двадцати минут матча произошла в составе хозяев. Микаэль Сиани вышел на поле вместо Андре Диаса. Отличный первый тайм удавался Себастьяну Джовинко. На тридцать первой минуте нападающий эффектно принял передачу Ислы, однако пробил рядом со штангой. Буквально через минуту тот же Джовинко чудесным финтом ушёл от защитника и отправился на рандеву с голкипером «Лацио», но снова пробил мимо. Очень мощную пятиминутку проводили хозяева, и по её завершению вполне мог «Ювентус» рассчитывать на пенальти. Артуро Видаля уронили в штрафной гостей, но главный арбитр матча проигнорировал этот эпизод. С большим трудом гости переходили на половину поля «Ювентуса». В одном из таких редких случаев Антонио Кандрева оказался с мячом вблизи штрафной хозяев, но его удар был заблокирован. Старались футболисты «Ювентуса» забить гол в раздевалку, но ни к чему их старания не привели, и команды отправились отдыхать при счёте 1-1.

Первую жёлтую карточку в матче в самом начале второго тайма предъявил Орсато – за фол против Клозе наказали Бонуччи. Асамоа неплохо прорвался по флангу, но выполнить точный навес ганцу не удалось. На пятьдесят второй минуте «жёлтый свет» увидел перед собой голкипер «Лацио», который слишком рано задумал тянуть время. Ну очень неспешно готовился Маркетти к вводу мяча в игру. Вместо Кристиана Брокки в составе «Лацио» в игру вступил Эдерсон Онорато. Прекрасную возможность наконец-то открыть счёт имели футболисты «Ювентуса» на шестьдесят первой минуте. Джовинко разыграл угловой с Асомоа, а тот отдал пас в зону перед штрафной «Лацио», откуда мощнейший удар нанёс Исла. Случился рикошет от Квальяреллы, и каким-то чудом Маркетти вытащил этот мяч. Вместо проведшего не самый лучший матч Квальяреллы Конте выпустил на поле Алессандро Матри. Редкая вылазка «Лацио» на чужую половину поля завершилась штрафным, после подачи которого в исполнении Ледесмы правила нарушил Бьява. На противоположном конце поля неутомимый Джовинко заработал и исполнил угловой, после которого головой бил Погба, однако выше ворот. И ещё одна замена тут же произошла у «Ювентуса»: под гром аплодисментов на поле вышел давно не игравший Симоне Пепе. Поле покинул Исла. «Ювентус» не сбавлял оборотов, однако в завершающей стадии атак туринцам всё время чего-то не хватало. На семьдесят пятой минуте, например, «Ювентусу» не хватило удачи, когда после удара Бонуччи мяч сотряс перекладину. Буквально через какие-то две минуты свою команду спас уже Маркетти. Это Матри получил мяч спиной к воротам «Лацио» и здорово откинул его под удар Маркизио. Клаудио нанёс отменный удар в дальний угол, но страж ворот «Лацио» в очередной раз оказался на высоте. Либор Козак появился на поле у хозяев вместо выглядевшего несколько уставшим Клозе. Ну и последняя надежда хозяев – Николас Бендтнер - вступил в игру меньше, чем за десять минут до конца матча, заменив Поля Погбу. Продолжали натиск хозяева, но защита «Лацио» во главе с поймавшим кураж Маркетти, кажется, уже не собиралась пропускать. Пять минут добавил к основному времени матча Орсато, но только ещё два «горчичника» успели записать в протокол футболисты. Ледесма и Видаль были наказаны. А счёт так и не изменился. 0-0.

Лучший игрок - Федерико Маркетти.

Просто прекрасный матч провёл сегодня итальянский голкипер «Лацио». Если бы не Маркетти, даже мечтать о набранном очке сегодня римляне бы не могли. Своевременно на выходах и очень надёжно на линии ворот сыграл Маркетти и заработал для своей команды одно очко в матче с «Ювентусом».

Фёдор Вессарт.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012