ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


18-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

22 декабря. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Джанлука Рокки (Флоренция).

РОМА - МИЛАН - 4:2 (3:0)
Бурдиссо, 13 (1:0). Освальдо, 23 (2:0). Ламела, 30 (3:0). Ламела, 61 (4:0). Паццини, 87-с пенальти (4:1). Кркич, 88 (4:2).
РомаМилан
 Мауро Гойкоэчеа Марко Амелиа
 Иван Пирис Маттиа Де Шильо
 Маркиньос Филипп Мексес
 Николас Бурдиссо Марио Йепес
 Федерико Бальдзаретти Кевин Констант
 Даниэле Де Росси Массимо Амброзини, 76
 Майкл Брэдли Риккардо Монтоливо
 Миралем Пьянич Антонио Ночерино, 56
 Франческо Тотти, 80 Кевин-Принс Боатенг
 Эрик Ламела, 68 Робиньо, 70
 Пабло Освальдо, 68 Стефан Эль-Шаарави
Замены:
 Алессандро Флоренци, 68 Джампаоло Паццини, 56
 Маттия Дестро, 68 Боян Кркич, 70
 Алессио Романьоли, 80 Салли Мунтари, 76

Наказания:

 Николас Бурдиссо, 54 Марио Йепес, 15
 Мауро Гойкоэчеа, 87 Массимо Амброзини, 58
  Филипп Мексес, 81
 Маркиньос, 78 

 

РомаМатчем с прекрасной вывеской завершал 2012 год чемпионат Италии. Надо сказать, все ожидания встреча оправдала. "Рома" под руководством Земана – одна из самых привлекательных, "веселых" команд Европы, что и показала. Римляне, по сути, решили исход поединка в первом тайме, когда нанесли сокрушительный удар по "Милану" и выбили почву из-под ног соперника. Трижды поразили они ворота "россонери", показав в целом гораздо более убедительную игру. "Рома" была больше заряжена, лучше двигалась, прессинговала, атаковала, защищалась. Миланцы вышли словно на разминку, двигаясь крайне медленно и неохотно. Две совершенно разные по азарту команды были на поле, что и вылилось в разницу. После перерыва "Рома" больше уже действовала по счету, но создавала немало моментов и забила четвертый мяч. В концовке уже судья даже сжалился над "Миланом" и удалил игрока "Ромы" в неочевидной ситуации. С трудом "россонери" поднажали, заработали и реализовали пенальти, а потом избежали разгрома голом Бояна. Впрочем, эти 4:2 совсем не такие боевые, как может показаться. Тут "Рома" была на голову сильнее и интереснее по всем статьям.

Начали миланцы активно. Не прошло и минуты, а Эль Шаарави уже угрожал воротам, нанося удар из-за штрафной. Выглядело опасно, хотя мячик прокатился мимо створа ожидаемо для кипера "Ромы". Римляне на это ответили своими выходом к штрафной, который чуть не завершился нацеленным ударом. Хозяева стремились высоко прессинговать, встречали неприятеля далеко за центральной линией, заставляя "Милан" действовать на высокой скорости. Что не добавляло точности "россонери". "Рома" такой своей высокой активностью смогла сместить на первых минутах игру в центр поля и даже на половину противника, держа мяч почаще, идя вперед большими силами. На 8-й минуте массовый поход по центру венчал ударом Де Росси, но для Амелии сложности выстрел не стал тяжелым. Сама агрессивность римлян создавала определенное давление. Однако это давало простор для контратак, ибо ошибок было немало с потерями. Робинью разогнал контратаку по центру, сыграл в стеночку с партнером, но до Эль Шаарави мяч не добрался. Замешкались миланцы впереди и уже упустили атаку в ответ. Освальдо с линии штрафной красиво бил в самую девятку, но Амелия умудрился спасти. Однако только отсрочил приговор. Подачу с корнера в ворота вколотил Бурдиссо. 1:0. Йепес упустил Бурдиссо, кстати. А римляне не успокаивались, продолжали большими силами валить в атаку, активно подключались защитники, опорники, работа Земана давала о себе знать. "Рома" была заряжена на полную катушку, а вот "Милану" не хватало подцепить такую же куражно-азартную волну. Получилось это на 17-й минуте. "Рома" совершила провал в защите и получила выход Эль Шаарави на вратаря. "Фараон" попытался обвести голкипера, вышедшего навстречу, но Гойкоэчеа бросился ему в ноги и спас команду. Впрочем, это была другая сторона команды Земана. При агрессивной атаке коллектив допускает немало зон в тылу, давая возможности оппонентам. К середине тайма игра чуть успокоилась, что выразилось в меньшей подвижности.

"Милан" при этом не мог оживить наступательный потенциал, не прессинговал высоко, будто замер. Притихли и римляне. Но в их положении это было понятно. Впрочем, то был обманный маневр. На 23-й минуте обычная фланговая атака "Ромы" стала результативной. Подачу Тотти с левого фланга Освальдо вколотил в ворота Амелии. 2:0. И снова, кстати, проиграл верховую борьбу автору гола. Просто антигерой матча. А "Милан" оказался в плачевом положении, так и не умея завестись толком. "Рома" могла уверенно присаживаться на свою половину поля и прессингом выжимать противника, заставляя его двигаться и ошибаться. И ведь получалось. Гости так и не могли собраться, спотыкаясь на каждом шагу. Миланцы могли теперь катать мяч на своей территории и в центре поля сколько угодно – подходить к воротам Гойкоэчеа римляне не давали, грамотно закрываясь, прессингуя и грозя уйти в контратаку. И ведь ничего не получалось у гостей, совершенно ничего, команда вышла стоять на поле, не выходила на поле будто. Де Шильо в подкате у своей штрафной подарил мяч римлянам, Мексес рванул делать искусственный офсайд, хотя партнеры и не думали, сразу же последовал проникающий пас на Ламелу, который легко реализовал выход один на один. 3:0. Полное уничтожение "никакого" "Милана". Какие-то жалкие подходы создавались по флангам, обозначался прессинг. Но все это на фоне поджарой и летучей "Ромы" смотрелось очень невыразительно и блекло. Забив третий, римляне еще больше успокоились, так что на 36-й минуте даже шанс "Милану" дали. Робинью слева вошел в штрафную и прострелил на Эль Шаарави, но тому оставалось только ткнуть мяч вперед, ибо перед ним выросла стена. В нее и попал. Так до конца тайма "Милан" спокойно катал мяч, не создав у ворот противника даже рядом похожего на голевой момент.

В перерыве Аллегри провел работу, и его команда сразу приличными силами отправилась в атаку, расположившись на чужой территории. Но опять кроме контроля мяча ничего не выходило, к воротам не приближались. Взамен получили острый контрвыпад. Тотти выходил на грани офсайда на ударную позицию и метил слева в дальний угол почти наверняка, но сантиметров не хватило для гола. Это было бы совсем позорно для "россонери". Те вяло, сонно продолжали идти вперед, медля в каждой атаке и затягивая все ходы до невозможности. Даже после розыгрыша штрафного на 53-й минуте игрок "Милана" вошел в штрафную, но засеменил и был накрыт легко защитником. И все-таки заходили, заходили все плотнее у чужих владений миланцы. Стали создавать давление забросами к вратарской, и оказалось, что Гойкоэчеа не очень уверенно идет на выходы. Что укрепило веру "Милана" в навесы. Парочка сразу вышла опасной. Сначала подача прошла рядом с крестовиной, а потом вратарь не очень ловко скинул мяч в штрафной, повезло, что своему. Пытались наскоком и по центру взять римскую защиту. Но топорно напролом пробивать не удавалось. Просто банально попадали в защитников. Играли в довольно примитивный навальчик. Бил в основном Эль Шаарави, и в основном в соперников. Римляне надолго окопались в обороне, но сделали это цивилизованно, спокойно. А потом взяли и выстрелили. Бальцаретти свободно промчался слева и подал в штрафную. Снова проиграли борьбу в воздухе миланцы, и Ламела уверенно оформил дубль. 4:0. Все же до унижения дошло дело. "Милану" оставалось бороться за сокращение отрыва в счете. И моменты были. Хороший выстрел со средней дистанции отразил вратарь. Он же накрыл и добивание с относительно острого угла.

"Рома" тоже могла расслабиться и контратаковать в свое удовольствие, ничего не боясь. Красивый гол чуть не соорудили Тотти и Пьянич. Первый перевел на угол штрафной слева, а второй слету заряжал под штангу. Немного точность подвела. На 71-й минуте гости создали свой самый реальный момент. Подачу слева Боатенг в упор замыкал головой, но чудом Гойкоэчеа среагировал, потом отразил и добивание Кевина-Принса, а затем и добивание Монтоливо с линии штрафной накрыл. За что получил заслуженную похвалу от партнеров. Вслед за командой кураж поймал и голкипер "Ромы". Хозяева все тревожили и тревожили владевшего мячом, но ничего не способного с ним придумать соперника своими контратаками. Паццини от безнадежности пробил сходу издалека. Для вратаря это было даже унизительно – пытаться пробить его таким ударом. Но даже при таком комфортном положении "Рома" умудрилась заработать удаление. Эль Шаарави прорывался мимо Маркиньоса к штрафной и пробрасывал мяч вперед. Соперник откровенно сыграл локтем, за такую откровенность судья его удалил. Стандартом "Милан" не воспользовался. Так и продолжали толпиться без идей на чужой территории. Напротив, у ворот "Милана" было интереснее, хоть мяч редко туда приходил теперь. Например, Пьянич отметился ударом со штрафного в голову Мунтари, снеся с ног того. Даже помощь пришлось оказывать. И все же без ошибок у "Ромы" не обошлось. Дальний удар Гойкоэчеа вроде забрал, но выронил мяч, а на добивание поспел Паццини. Его и сбил голкипер. Сам же пострадавший реализовал одиннадцатиметровый. 4:1. Римляне, видимо, решили закончить игру, расслабившись. На ноль сыграть не получилось, интриги нет. И за это настроение поплатились. Эль Шаарави подал с угла штрафной на дальнюю штангу на Паццини, чей удар в упор отразил Гойкоэчеа, но на добивании первым оказался Боян. 4:2. "Милан" на концовку уже всем составом фактически повалил в чужую штрафную. Дошло до того, что шесть игроков "россонери" оказались в офсайде.

Лучший игрок матча: Даниэле Де Росси.

Отличный матч провел полузащитник. Он полностью контролировал середину поля и выполнял колоссальный объем работ, успевая помогать и атакующим, и обороняющимся игрокам. Во многом благодаря его отборам и проходам "Роме" удался великолепный поединок. А еще две голевые передачи Де Росси записал на себя.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012