ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


22-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 января. Турин. Стадион "Ювентус".
Судья - Марко Гуида (Торре-Аннунциата).

ЮВЕНТУС - ДЖЕНОА - 1:1 (0:0)
Квальярелла, 54 (1:0). Боррьелло, 69 (1:1).
ЮвентусДженоа
 Джанлуиджи Буффон Себастьян Фрей
 Стефан Лихтштайнер Эрос Пизано
 Андреа Бардзальи Андреас Гранквист
 Леонардо Бонуччи Томас Манфредини, 66
 Мартин Касерес Эмилиано Моретти
 Паоло Де Челье, 73 Лука Антонелли
 Артуро Видаль Юрай Куцка
 Поль Погба Матузалем
 Клаудио Маркизио, 82 Рубен Оливера, 59
 Фабио Квальярелла, 69 Чиро Иммобиле, 59
 Мирко Вучинич Антонио Флоро Флорес
Замены:
 Себастьян Джовинко, 69 Андреа Бертолаччи, 59
 Эммануэле Джаккерини, 73 Марко Боррьелло, 59
 Стефано Бельтрам, 82 Марко Росси, 66

Наказания:

 Мирко Вучинич, 90+2 Андреас Гранквист, 25
  Матузалем, 50
  Марко Боррьелло, 64
  Лука Антонелли, 75

 

Ювентус - Дженоа"Ювентус" во втором матче 22-го тура имел шанс оторваться от "Лацио", который неожиданно на своём поле проиграл "Кьево". Однако футболисты "Дженоа" оказали серьёзное сопротивление "Старой синьоре". "Ювентус" в первом тайме доминировал, почти в два раза больше владел мячом, создавал моменты, но забить так и не сумел. Хозяевам явно не хватало идеи в центре поля. Конечно, сказывалось отсутствие Андреа Пирло. В общем, первая половина встречи получилась немного грустной и унылой. Во втором тайме голы всё-таки случились, и в ворота обеих команд. На гол Квальяреллы ответил Боррьелло. Таким образом, команды разошлись миром, а "Ювентус" потерял очередные два очка, дав шанс "Наполи" сократить отставание всего на три балла. Но для этого неаполитанцам необходимо побеждать в гостях "Парму". Ну а обо всех подробностях встречи между "Ювентусом" и "Дженоа" в нашем отчёте.

"Дженоа" на минувшей неделе получил нового главного тренера в лице Давиде Баллардини, так что в первом матче при новом наставнике "грифоны" не собирались ударить в грязь лицом, не смотря на такого мощного соперника, как "Ювентус". В прошлом туре команда Антонио Конте просто уничтожила футболистов "Удинезе" в "полосатом" дерби, забив в ворота соперника четыре безответных мяча. При этом дубль на свой счёт записал молодой французский хавбек Поль Погба. Таким образом, туринцы прервали серию из трёх матчей без побед. Что касается "Дженоа", то генуэзцы со счётом 0:2 на своём поле уступили "Катании". После предыдущего тура "грифоны" расположились в зоне вылета, набрав всего 17 очков. "Ювентус", в свою очередь, как был, так и остался на первой строчке. Добавим, что в первом круге на стадионе "Луиджи Феррарис" в Генуи команда Антонио Конте победила со счётом 3:1. Тогда за туринцев забивали Эммануэле Джаккерини, Мирко Вучинич с пенальти и Квадво Асамоа. Ну а в составе "грифонов" отличился Чиро Иммобиле. При этом счёт открыли именно генуэзцы. Что касается кадровых потерь, то главной из них стало отсутствие в составе "Ювентуса" Андреа Пирло.

Ход матча.

Едва началась встреча, как гости провели неплохую атаку, завершившуюся ударом по воротам от Рубена Оливеры, но на первый раз мяч прошёл мимо цели. Впрочем, серьёзные намерения "грифонов" стали очевидны. Тогда "Ювентус" стал действовать очень внимательно и раскрываться особенно не спешил. Свою первую атаку "Старая синьора" организовала на исходе третьей минуты, но Мирко Вучинич оказался в офсайде. "Ювентус" никак не мог завладеть инициативой, а вот футболисты "Дженоа" продолжали агрессивно атаковать и бить по воротам. В очередном эпизоде плотным выстрелом отметился Чиро Иммобиле – вновь мимо. Вскоре туринцы получили право на свой первый угловой, который не лучшим образом выполнил Клаудио Маркизио. Далее в игре наступило затишье. Мяч редко добирался до штрафных обеих команд, надолго застряв в центре поля, а когда подходы к воротам всё-таки случались, нападающие ничего не могли поделать против своих оппонентов. Активно на первых минутах действовал Штефан Лихтштайнер, но ничего острого впереди швейцарец так и не придумал.

Команды форсировать события не спешили. Никто из соперников не собирался увеличивать весьма средний темп встречи. "Ювентус" и "Дженоа" предпочитали неспешный розыгрыш мяча и длинные позиционные атаки. На исходе трети первого тайма стороны обменялись заблокированными ударами, которые наносили Артуро Видаль и Юрай Куцка. Первый по-настоящему голевой момент случился после розыгрыша углового, когда Маркизио здорово навесил на Мартина Касереса, тот опасно в одно касание пробил с близкого расстояния, но мяч прошёл в считанных сантиметрах над перекладиной. Вскоре последовала мягкая передача от Погба из глубины прошла на Маркизио, итальянский полузащитник в касание пробивал с линии вратарской, но из такого выгодного положения не попал в створ. Таким образом, к середине первого тайма "Ювентус" упустил два великолепных голевых момента.

Казалось, за такое расточительство должно последовать наказание со стороны "Дженоа", но генуэзская команда в атаку особенно не стремилась. Гости предпочитали играть от обороны, а временами весьма жёстко. Так в одном из эпизодов "горчичник" получил Андреас Гранквист, хотя его фол против Клаудио Маркизио вполне тянул на прямое удаление. Артуро Видаль со штрафного попытался поразить "девятку", но немного не попал в створ ворот. После этого небольшого атакующего всплеска со стороны "Ювентуса", страсти на поле к 30-й минуте успокоились. Хозяевам явно не хватало какой-то мысли в центре поля, точнее им не хватало Андреа Пирло. В общем, футбол в первом тайме был скучноватым. Однако ещё до перерыва "Ювентус" вновь мог забить. Маркизио здорово навесил со штрафного, Леонардо Бонуччи бил очень даже неплохо, но мяч в очередной раз прошёл мимо ворот Себастьена Фрея. А уже на последней минуте первой половины матча Квальярелла замыкал навес от Лихштайнера в окружении двух защитников, но мяч совсем чуть-чуть разминулся со штангой...

Во втором тайме было поинтереснее. И на 54-й минуте "Ювентус" открыл счёт в матче, реализовал быструю трехходовую комбинацию, в результате которой последовала передача из глубины поля на ход Лихштайнеру, тот прострелил во вратарскую, откуда Квальярелла бил в упор, правда попал в защитника, от которого мяч залетел в ворота. Так или иначе, а "Старая синьора" повела в счёте. Далее подопечные Антонио Конте играли в свойственной себе манере, практически ничего не позволяя придумать в атаке сопернику. Далее Давиде Баллардини решился на двойную замену, бросив в бой Марко Боррьелло и Андреа Бертолаччи. И этот ход принёс успех новому главному тренеру "грифонов". На исходе 67-й минуты игры Куцка здорово навесил на дальнюю штангу с правого фланга, а Боррьелло головой в падении здорово замкнул передачу партёра! Отметим, что праздновать гол форвард не стал, ведь когда-то он защищал цвета "Старой синьоры". Далее пошли замены в составе "Ювентуса". Так на поле появился именинник Себастьян Джовинко, но ни он, ни другие игроки так и не сумели отправить ещё хотя бы один мяч в ворота "Дженоа". Хотя на 82-й минуте Джовинко мог забить, но его великолепный удар со штрафного пришёлся в штангу. Через пару мгновений мог забить и ещё один вышедший на замену футболист туринского клуба. Молодой форвард Стефано Бельтрам нанёс классный удар, однако Себастьен Фрей потащил этот мяч, принеся своей команде важную, прежде всего, в психологическом плане ничью.

Лучший игрок матча – Юрай Куцка.

Полузащитник из Словакии провёл классный матч против такого сильного соперника. Юрай Куцка в центре поля практически не проигрывал единоборств, при этом действовал активно и продуктивно. Именно его подача в середине второго тайма оказалась голевой. Помимо всего прочего Юрай Куцка проделал большой объём работы и не выключался ни в одном из эпизодов. Во многом благодаря его хорошей игре "Дженоа" добился положительного для себя результата.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012