ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


23-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

3 февраля. Верона. Стадион "Марк Антонио Бентегоди".
Судья - Мауро Бергонци (Генуя).

КЬЕВО - ЮВЕНТУС - 1:2 (0:2)
Матри, 10 (0:1). Лихтштайнер, 42 (0:2). Теро, 52 (1:2).
КьевоЮвентус
 Кристиан Пуджони Джанлуиджи Буффон
 Марио Сампиризи Стефан Лихтштайнер, 79
 Дарио Дайнелли Андреа Бардзальи
 Марко Андреолли Лука Марроне
 Бостьян Цесар Мартин Касерес
 Боян Йокич Паоло Де Челье
 Исаак Кофи, 74 Артуро Видаль
 Перпарим Хетемай Андреа Пирло
 Лука Ригони Поль Погба
 Сириль Теро Себастьян Джовинко, 58
 Альберто Палоски Алессандро Матри, 88
Замены:
 Франческо Ачерби, 46 Фабио Квальярелла, 58
 Фелипе Сеймур, 46 Симоне Падоин, 79
 Серджио Пеллисье, 74 Маурисио Исла, 88

Наказания:

 Бостьян Цесар, 35 Паоло Де Челье, 71
 Исаак Кофи, 63 

 

ЛихтштайнерИнтригующий поединок в первом тайме превратился в скучнейшее зрелище во втором. Хоть «Кьево» и забили свой гол в заключительной половине встречи, всё равно, восторга это никому не принесло. Команды просто остановились. И если гости ещё понятно по какой причине, то вот хозяева повели себя странно. Мол, 1:2 не так уж и плохо с «Ювентусом»? «Старой Синьоре» необходимо было побеждать, т.к. «Наполи» приблизился вплотную в турнирной таблице. Теперь нет уже такого отрыва у туринцев как ранее, а потому расслабляться не стоит. С Кубка Италии ещё вылетел действующий обладатель скудетто, в общем, надо реабилитироваться перед болельщиками. В Лиге чемпионов вряд ли что-то светит, а вот в Серии А бороться можно и нужно, чтобы отстоять титул. Иначе Конте и его команда вовсе рискуют остаться без трофеев в нынешнем сезоне.

Предыстория.


В последних четырёх поединках национального первенства «Ювентус» набрал всего пять очков. Плюс вылетел из розыгрыша Кубка Италии, уступив «Лацио» по сумме двух встреч. О «Старой Синьоре» ли идёт речь? Да, именно о ней. Неважно стал выглядеть туринский клуб. По крайней мере, не так грозно как раньше. На выезде против «Кьево» нужно только побеждать, а то ведь «Наполи» уже вплотную подобрался к действующему чемпиону Италии в турнирной таблице. Веронцы ещё и с римскими «орлами» на выезде справились не так давно, почему же с другим грандом Серии А в родных стенах не сотворить небольшую сенсацию? Не смогут помочь хозяева Драме, Лучиано и Сардо, а у гостей дисквалифицированы Бонуччи и Вучинич, травмированы Бендтнер, Кьеллини, Маркизио и Пепе. Зато опытный новичок в лице Анелька будет сидеть на скамейке в ожидании своего выхода на стадион «Марк Антонио Бентегоди». Нужно забивать «Юве», причём желательно в первом тайме, иначе во втором пробить данного соперника будет крайне тяжело. Что касается «Кьево», то им можно играть в своё удовольствие. Команда и от зоны вылета на приличном расстоянии, и до европейской зоны не дотягивает.

Ход матча.

Один из самых забивных футболистов веронцев, а именно Палоски, побежал прессинговать защитника у штрафной площади соперника, и даже смог перехватить «снаряд», но мяч отправился прямо к Буффону, тем самым опасность для «Юве» миновала. Лихтштайнер потом чуть позже ощутил на себе силу удара по ногам от Йокича, и даже за боковой пришлось оказывать помощь пострадавшему, но в итоге всё обошлось. Активность «Кьево» сошла на нет, так и не успев начаться. Стали напирать туринцы, что привело на 10-й минуте поединка к взятию ворот противника. Сначала не получился пас на Джовинко. Перехватил мяч защитник, но на подборе вдруг, откуда не возьмись, объявился Видаль, который забросил «снаряд» точно на левый угол вратарской за спину Андреоли. Там выскочил Матри и заколотил мяч под дальнюю штангу – 1:0, «Старая Синьора» забила быстрый гол! Настроились приезжие на победный лад и рванули вперёд. Погба в одном из эпизодов забежал вперёд, получил пас от Джовинко и сильно пробил во вратарскую, куда вырвался Лихтштайнер, но Пуджони забрал «снаряд» в руки. А чуть позже Джовинко чуть не забил второй гол. Сам начал атаку с правого фланга Себастьян, выбежал на правый угол вратарской и прострелил под прессингом защитника противника, но не попал в дальний нижний угол. Раскрылись затем веронцы, ринулись уже они вперёд. Однако на передовой мало что получалось у них сделать. Зато вот «Юве» едва со «стандарта» не поразил ворота конкурента. С правого угла штрафной Пирло подал не вглубь, а прямо в центр на линию, откуда хорошо приложился Видаль. Вроде уже пошёл в створ «снаряд», но оборонец подставил ногу, и всё закончилось угловым, который ничего интересного не принёс.

Цесар потом получил жёлтую карточку за подкат в ноги Джовинко, а затем страсти по-настоящему закипели. Прошёл хороший удар от Пирло со «стандарта» метров с 27-ми в створ ворот. Но Пуджони справился с угрозой. Потом приезжие организовали крайне опасный выпад у ворот оппонента. Пас метров на сорок последовал от Пирло на одиннадцатиметровую отметку, куда выбежал Лихтштайнер. Йокич попробовал головой перехватить пас, но Стефан, возможно даже немного подыграв рукой, выбежал и пробил низом, расстреливая вратаря. Удар получился слабый и прямо во вратаря. Но всё-таки в концовке тайма умудрились туринцы затолкать ещё один гол. Джовинко чуть ли не со своей половины убежал в контратаку и отдал пас на правый край штрафной на Матри. Тот снова отдал в центр, где Джовинко вместо пропуска мяча на Лихтштайнера останавливает «снаряд». Пас пяткой на Лихтштайнера, который одиннадцатиметровой отметки поразил цель – 2:0 в пользу «Юве»! Что тут было сказать? Действующий чемпион смотрелся гораздо лучше своего соперника. Шансов у «Кьево» у такой игры почти не было. Даже на ничейный результат.

Зато второй тайм для подопечных Конте начался не очень приятно. Последовал уже на первых минутах заброс в штрафную «Юве», где Хетемай попытался принять «снаряд» грудью, но по сути дела скинул его на одиннадцатиметровую отметку. Выбежавший туда Теро опередил всех и пробил точно под левую штангу со всей силы – 2:1! Затем принялась за дело «Старая Синьора». Не дело было смотреть за такой активностью оппонента. Погба мог забить. Навес с левого фланга на линию вратарской последовал, где Поль в прыжке пробовал пробить пяткой, но промахнулся. «Снаряд» попал прямо в Дайнелли и чуть не соскочил в ворота, но в итоге пролетел мимо штанги. Повезло хозяевам. А в целом же страсти дуэли утихали. Рефери уже сам заскучал, а потом вручил жёлтые карточки паре игроков. Кофи сбил Погба, а потом ещё и Де Челье нарушил правила, только каким образом, так и осталось загадкой, арбитр просто показал ему «горчичник», а момента, увы, не было видно.

Неспешно проходили замены. У «Ювентуса» Исла, Квальярелла, Падоин вместо Матри, Джовинко и Лихтштайнера соответственно. В «Кьево» игровые эстафеты от Цесара, Сампиризи и Кофи получили Ачерби, Сеймур и Пеллисье. Офсайды, длинные забросы, неспешная игра. Хозяева уже устали. Гости не добавляли. Смотреть было абсолютно не на что. Стандартная Италия предстала перед зрителями. Почему не захотели отыгрываться футболисты принимающей стороны – непонятно. Подустали гости. Всё было для того, чтобы пробиться к их воротам у веронцев. Однако темп как сбился, так больше и не восстановился. В компенсированное время Квальярелла пытался что-то придумать. В одном из эпизодов один он убежал к чужой штрафной, но не стал рисковать и идти в обыгрыш двух защитников оппонента. Подбежал на подмогу Пирло, который и получил пас, но практически сразу там у него отобрали «снаряд». Красиво могло получиться на самых последних секундах, когда Исла и Квальярелла могли вдвоем взять штурмом ворота противника, но пас от Фабио пяткой в штрафную площадь оппонента не попал. 2:1. «Старая Синьора» набирает необходимые очки, как и предполагалось.

Лучший игрок матча – Алессандро Матри.

Алессандро не сильно сегодня старался, чего уж греха таить. Но даже в таком состоянии духа он забил гол, да поучаствовал в ещё одном взятии ворот оппонента. Только этим он и выделился. А так, в целом, опасных моментов хоть и хватало, особенно в первом тайме, но удовольствия особого от данного противостояния мало кто получил.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012