ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


27-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 марта. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Никола Риццоли (Болонья).

МИЛАН - ЛАЦИО - 3:0 (2:0)
Паццини, 40 (1:0). Боатенг, 44 (2:0). Паццини, 60 (3:0).
МиланЛацио
 Кристиан Аббьяти Федерико Маркетти
 Маттиа Де Шильо Бруну Перейринья, 46
 Марио Йепес Джузеппе Бьява
 Кристиан Сапата, 46 Андре Диас
 Иньяцио Абате Стефан Раду
 Риккардо Монтоливо Кристиан Ледесма
 Массимо Амброзини Сенад Лулич
 Матье Фламини Эрнанес, 70
 Кевин-Принс Боатенг, 76 Альваро Гонсалес
 Стефан Эль-Шаарави Антонио Кандрева
 Джампаоло Паццини, 68 Сержио Флоккари, 78
Замены:
 Кристиан Дзаккардо, 46 Лорик Цана, 46
 Мбайе Ньянг, 68 Онорато Эдерсон, 70
 Робиньо, 76 Луи Саа, 78

Наказания:

 Джампаоло Паццини, 32 Джузеппе Бьява, 47
 Кевин-Принс Боатенг, 58 Стефан Раду, 59
 Марио Йепес, 90 
  Антонио Кандрева, 16

 

ПацциниМатч 27-го тура между "Миланом" и "Лацио" ожидался с большим интересом. В нём предполагалась упорная борьба, но на деле произошло совсем по-другому. На игру серьёзно повлияло довольно спорное удаление Антонио Кандревы уже на 16-ой минуте. По сути, оно сломало римлянам всю игру. Гости сосредоточились целиком на собственной обороне. Но на 40-ой минуте Паццини, сыграв на добивании, открыл счёт. А прямо перед перерывом Боатенг забил второй мяч. Отыграться в такой ситуации подопечным Владимира Петковича было крайне сложно, но во втором тайме они откровенно удивили, продемонстрировав совершенно беззубую игру. Фактически после первого гола Паццини "орлы" выбросили "белый флаг". А на 60-ой минуте Джампаоло оформил дубль. В оставшиеся полчаса "Милан" мог забить и четвёртый мяч, но в итоге ограничился тремя. Таким образом, "россонери" довели свою беспроигрышную серию в чемпионате до девяти игр и обогнали "Лацио", выйдя снова на третью позицию. Команда же Владимира Петковича явно сбавила обороты, победив в последних семи матчах лишь однажды. Отсутствие Балотелли словно никак и не сказалось на атаке хозяев - по крайней мере, Паццини заставил о нём забыть.

Предыстория.


В 2013 году "Милан" в чемпионате не проиграл к этому моменту ни одного матча. И существенно поправил свою турнирную ситуацию. Теперь "россонери" - полноценные претенденты на "зону Лиги чемпионов". Матч с римлянами представлял огромную важность для обеих команд, ведь перед 27-м туром соперники занимали соседние места - третье и четвёртое. Подопечные Массимилиано Аллегри отставали от "Лацио" всего на два балла. А команда Владимира Петковича в случае победы сокращала расстояние до идущего вторым "Наполи" всего до трёх очков. Цена победы была очень высока, впрочем, проигравшая сторона не теряла шансов занять в итоге третье место. Для "Лацио" последние матчи в Серии А, наоборот, складывались весьма непросто. До победы в прошлом туре над "Пескарой" (2:0) римляне не могли победить в пяти встречах кряду. Что же касается истории личных встреч, то в последние годы "Лацио" для миланцев - "крепкий орешек". Последняя победа "красно-чёрных" над столичной дружиной датирована 2009-м годом. Вот и в первом круге верх взяли подопечные Владимира Петковича (3:2). Правда, с тех пор "россонери" заметно прибавили. Хозяева в этом матче не могли рассчитывать на своего звёздного новичка - Марио Балотелли. Отбывал дисквалификацию Филипп Мексес. Да и Стефан Эль-Шаарави не находился в оптимальном состоянии, в четверг он даже пропустил тренировку команды из-за вирусной инфекции. У гостей в лазарете значились Мирослав Клозе, Стефано Маури и Абдулай Конко.

Ход матча.

Игру очень активно начали римляне и уже на первой минуте заработали право на угловой, который, правда, дивидендов им не принёс. А вот хозяева вскоре создали довольно опасный момент - в результате ошибки защиты Эль-Шаарави выскочил один на один с вратарём, но Маркетти вышел победителем из этой дуэли. Тут же Стефан получил ещё один шанс, он оказался на ударной позиции, обыграл голкипера, но упал. Мяч отскочил к его партнёру, однако тот с острого угла промахнулся по пустым воротам. "Лацио" ответил ударом Кандревы с линии штрафной, но Аббьяти сыграл надёжно. После такой стартовой активности команды стали действовать осторожнее. На 11-ой минуте Эль-Шаарави после навеса Фламини пробил головой с линии вратарской, но мяч прошёл выше перекладины. А вскоре гости остались в меньшинстве. На 15-ой минуте Эль-Шаарави упал, входя в штрафную, после контакта с Кандревой. Миланцы требовали пенальти, главный арбитр встречи Никола Риццоли назначать его не стал, но после некоторых раздумий удалил Антонио. Был назначен опаснейший штрафной, с которого Боатенг неудачно откатил мяч под удар Монтоливо, и Риккардо пробил мимо ворот. "Россонери" сразу обложили штрафную "орлов", но быстро забить не сумели. Наносили удары Боатенг и Монтоливо, но каждый раз мяч пролетал мимо. На 26-ой минуте Де Шильо опасно навесил с левого фланга, а Паццини и Кевин-Принс едва не дотянулись до пятнистого, в итоге гола не случилось.

Через некоторое время Джампаоло упал в чужой штрафной, требуя у арбитра пенальти, но сам получил "горчичник" за разговоры. У гостей практически не получалось выбираться на половину поля хозяев, они сосредоточили все свои силы на обороне. "Россонери" же довольно часто прибегали к дальним выстрелам, которые были неточны. Хотя Паццини на 37-ой минуте чуть не отметился шикарным голом. Джампаоло принял передачу на линии вратарской и пробил через себя - форварду совсем немного не хватило точности - футбольный снаряд прошёл выше. Наконец, на 40-ой минуте "Милан" открыл счёт. Причём забили "россонери" только с третьей попытки. Вначале Абате, войдя в штрафную, пробил в дальний угол, Маркетти отбил, но неудачно - мог забить Эль-Шаарави, но и у него не получилось. А отправил-таки мяч в "сетку" Паццинии, который с пары метров не промахнулся - 1:0. Забив, хозяева взяли мяч под свой контроль и до перерыва сумели отличиться ещё раз. На этот раз миланцы отличились после навеса углового. И вновь Маркетти не дал себя пробить с первой попытки. Паццини головой из центра штрафной нанёс мощный удар, но Федерико сумел среагировать. Правда, защитники своего голкипера не подстраховали, и Боатенг сыграл на добивании - 2:0. В итоге первый тайм сложился для римлян крайне неудачно. В меньшинстве отыграть на "Сан Сиро" два мяча представлялось для гостей задачей архисложной.

В перерыве команды обменялись заменами. У "Милана" на поле вместо Сапты вышел Дзаккардо. а у "Лацио" Цана сменил Перейринью. Уже на 47-ой минуте Бьява получил жёлтую карточку за фол в центре поля на Эль-Шаарави. Второй тайм начался при полном доминировании "россонери". На 53-ей минуте они заработали штрафной, но разыграли его неудачно. Вскоре уже гости получили право на стандарт. Эрнанес послал мяч под перекладину, но не очень сильно, и Аббьяти перевёл пятнистого на угловой. После подачи корнера Бьява сумел пробить, но довольно неточно. Вскоре произошла стычка между Боатенгом и Раду, но судья успокоил игроков, показав им по жёлтой карточке. А на исходе часа игры "Милан" довёл счёт до крупного. Раду неудачно вынес мяч из своей штрафной, его подхватил Паццини, немного подработал и пробил в дальний нижний угол, Маркетти выручить не сумел - 3:0. "Россонери" словно уже и не замечали сопротивления римлян. Вначале Боатенг пытался послать мяч в ворота, пробив "ножницами", но не попал в створ, затем автор дубля Паццини слёту нанёс удар с левого края, но тоже получилось мимо. На 67-ой минуте Аллегри сменил Джампаоло на Ньянга. Вскоре он вместе с Эль-Шаарави выскочил на рандеву с Маркетти, но Стефан мячом делиться с Мбайе не стал и пробил в дальний угол - мимо. На 70-ой минуте Владимир Петкович произвёл вторую замену - Эдерсон сменил Эрнанеса. "Милан" продолжал властвовать на поле, результат матча был уже давно ясен, а у "орлов" в атаке не получалось абсолютно ничего. Через некоторое вемя команды воспользовались последними заменами - Робиньо появился на поле вместо Боатенга у хозяев, а у гостей Саа сменил Флоккари. "Милан" спокойно доводил матч до победы. Правда, за пять минут до конца встречи римляне попытались заиграть чуть поактивнее и даже заработали угловой. Ответ же хозяев едва не привёл к четвёртому голу. С линии штрафной Ньянг после передачи Эль-Шаарави пробил в перекладину, мяч от неё ушёл за пределы поля. На 90-ой минуте Йепес в метре от своей штрафной совершил грубый подкат против Эдерсона и получил "горчичник". Саа "стенку" обвёл, но Аббьяти грамотно выбрал позицию и поймал мяч. В итоге "россонери" добились крупной победы над одним из своих главных конкурентов и переместились на третье место.

Лучший игрок матча - Джампаоло Паццини.

Джампаоло сполна воспользовался своим шансом. В отсутствие Балотелли именно он выступил главной ударной силой "россонери". Он сумел открыть счёт на 40-ой минуте, сыграв на добивании. Во втором голе форвард также принял непосредственное участие. А вскоре после перерыва Джампаоло оформил дубль, принеся в итоге хозяевам крупную победу.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012