ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


33-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

21 апреля. Турин. Стадион "Ювентус".
Судья - Лука Банти (Ливорно).

ЮВЕНТУС - МИЛАН - 1:0 (0:0)
Видаль, 57-с пенальти (1:0).
ЮвентусМилан
 Джанлуиджи Буффон Кристиан Аббьяти, 15
 Джорджио Кьеллини Кевин Констант
 Леонардо Бонуччи Филипп Мексес
 Андреа Бардзальи Кристиан Сапата
 Квадво Асамоа, 90+1 Иньяцио Абате
 Поль Погба Кевин-Принс Боатенг
 Андреа Пирло Массимо Амброзини, 46
 Артуро Видаль Риккардо Монтоливо
 Стефан Лихтштайнер, 81 Стефан Эль-Шаарави
 Мирко Вучинич, 89 Джампаоло Паццини
 Клаудио Маркизио Робиньо, 71
Замены:
 Симоне Падоин, 81 Марко Амелиа, 15
 Фабио Квальярелла, 89 Салли Мунтари, 46
 Федерико Пелузо, 90+1 Боян Кркич, 71

Наказания:

  Марко Амелиа, 56
  Кристиан Сапата, 66
  Филипп Мексес, 71

 

ВидальМатч 33-го тура между "Ювентусом" и "Миланом" ожидался с большим нетерпением. "Россонери" в этом году в Серии А ещё не проигрывали, а туринцы мчались навстречу своему очередному чемпионству. Но игра получилась с обеих сторон максимально осторожной. Андреа Пирло мог отличиться со штрафного уже на 8-ой минуте, но после рикошета Кристиан Аббьяти смог сориентироваться и спасти свою команду, однако при этом получив предупреждение. Вместо него на поле появился Марко Амелиа. В целом же, в первом тайме голевых моментов соперники больше не создали. Мячом, в основном, владели гости, но вперёд ходили будто с большой неохотой. Начало второй половины встречи было ознаменовано назначением пенальти в ворота Амелии, который очень уверенно реализовал Артуро Видаль. В дальнейшем "Старая синьора" могла отличиться ещё несколько раз. "Милан" же демонстрировал в атаке полную беззубость. "Ювентус" уверенно довёл матч до победы, в очередной раз доказав справедливость своего лидерства. Отрыв до "Наполи" вновь составил 11 очков за пять туров до финиша. "Милану" же ещё предстоит отстоять свою третью строчку, о второй они уже могут, похоже, только мечтать.

Предыстория.


Центральный матч 33-го тура мог не только внести ясность в борьбе за второе место в чемпионате Италии, но и развеять окончательно "золотую" интригу. Или, наоборот, её сохранить. Ведь "Наполи" к этому моменту уже свой матч сыграл, добившись волевой победы над "Кальяри". Хотя даже в случае поражения "Старой синьоры" её отрыв составлял бы ещё восемь очков. Гостям же положительный для них итог в этой встрече позволял вновь сократить отставание от неаполитанцев до четырёх баллов. То есть, в случае победы "Ювентуса" практически погибала интрига и в борьбе за "золото", и за "серебро". В случае же успеха подопечных Массимилиано Аллегри она ещё теплилась. Интересно, что самый популярный исход в матчах между этими командами - ничья. Она была зафиксирована 59 раз, "Ювентус" же побеждал в 54 играх, "Милан" - в 48. В первом круге победу праздновали как раз "россонери" со счётом 1:0, и единственный мяч забил Робиньо. Можно сказать, что как раз после того поединка дела у "Милана" в чемпионате пошли на лад. А в 2013 году "красно-чёрные" и вовсе не проигрывают. Впрочем, и "Ювентус" лишь четыре раза в нынешнем чемпионате терпел горечь поражения. Гости в этом матче не могл рассчитывать из-за дисквалификаций на Фламини и Балотелли, а из-за травм отсутствовал Де Йонг. У "Ювентуса" в лазарете значились Пепе, Джовинко и Анелька.

Ход матча.

"Милан" на первых минутах завладел мячом. Туринцы же заняли выжидательную позицию. Команды действовали очень спокойно и не стремились обострять. Первый удар по воротам в матче нанёс Робиньо из-за штрафной, но попал в Видаля. Вскоре отметился ударом Эль-Шаарави, но получилось тоже неопасно. Затем хозяева получили право на опасный стандарт за то, что Робиньо подыграл себе рукой вблизи своей штрафной. Пирло со стандарта пробил "стенку", и мяч рикошетом от Амброзини полетел в угол ворот, но Аббьяти успел сложиться и спасти свою команду. В целом же, картина на поле не менялась, гости действовали первым номером. На 11-ой минуте Погба отметился мощным дальним выстрелом, но мяч прошёл выше. Как оказалось в моменте со штрафным Пирло Аббьяти получил повреждение, по всей видимости надорвав сухожилие, и был заменён уже на 15-ой минуте на Амелиа. "Россонери" практически не подходили к чужой штрафной, а хозяева то и дело доводили свои атаки до ударов. На 17-ой минуте Видаль с правого фланга подал на дальнюю штангу, откуда Погба пробил "ножницами", но снова получилось неточно. У гостей достаточно много было брака в передачах в атаке. Ударов по воротам они тоже наносили немного. Хотя в середине тайма вначале Амброзини после ошибки Пирло издали пробил рядом со штангой, а затем Эль-Шаарави запустил мяч в небеса. На 26-ой минуте "Милану", наконец, удалась интересная атака - после передачи Абате от лицевой на дальнюю штангу Робиньо едва не направил мяч в угол, но промахнулся. К тому же, арбитр зафиксировал в том эпизоде офсайд. "Ювентус" вскоре заработал опасный штрафной, Пирло перебросил "стенку", но мяч после небольшого рикошета попал прямо к вратарю. Гости стали свободнее преодолевать центр поля. "Россонери" усиливали давление на ворота Буффона. На 34-ой минуте Паццини отметился ударом сходу с правого фланга, но мяч прошёл над перекладиной. Однако "Ювентус" надёжно оборонялся и в любой момент был готов организовать быструю контратаку. Как, например, на 40-ой минуте, когда Маркизио после передачи Вучинича выскочил на рандеву с голкипером, но переиграть его не сумел. Впрочем, и тут был зафиксирован офсайд. В последние минуты первого тайма темп игры сильно упал, хотя "россонери" и пытались уже в добавленное время прижать хозяев к своим воротам. Но счёт так и не был открыт до перерыва.

Амброзини, получивший в конце первого тайма повреждение, во втором на поле уже не появился, а был заменён на Мунтари. Картина игры поле после перерыва не изменилась - "Милан" практически сразу завладел мячом. Но и "Ювентус" не собирался запираться на своей половине поля. На 48-ой минуте подачу с углового Пирло завершил ударом головой Кьеллини, но мяч прошёл выше. В свою очередь, у гостей дальними выстрелами отметились Мексес и Боатенг, но оба не несли в себе угрозу для хозяев. "Милан" никак не мог прибавить в скорости, а такой спокойный темп игры был только на руку "Ювентусу". Асамоа после передачи Пирло обошёл Абате и выскочил с голкипером один на один, но Амелиа схватил его за ноги. Арбитр тут же назначил пенальти и показал вратарю жёлтую карточку. Видаль с "точки" не оставил Амелии никаких шансов, пробив в правую "девятку" - 1:0. Поведя в счёте, туринцы, как ни странно, заграли впереди активнее. У "Милана" же игра в атаке совсем разладилась, довольно часто ошибался Робиньо. На 63-ей минуте Пирло с углового навесил на дальнюю штангу, откуда головой пробил Погба, но получилось неточно. Вскоре Сапата нарушил правила вблизи своей штрафной на Вучиниче, за что получил "горчичник". И снова передача Пирло нашла голову Погба, но удар Поля пришёлся в соперника. "Ювентус" продолжал атаковать, не давая "Милану" ни шанса на исправление ситуации. После передачи Пирло Погба с линии штрафной перевёл мяч на Вучинича, Мирко развернулся и пробил, но угодил в Мексеса. Вскоре после розыгрыша углового Видаль направил пятнистого рядом со штангой. Создавалось ощущение, будто нужно было обязательно отыгрываться именно "Старой синьоре". На 71-ой минуте Массимилиано Аллегри произвёл свою последнюю замену - Кркич сменил Робиньо. Тут же и Мексес отметился у гостей предупреждением. Постепенно у "Милана" начали возникать быстрые атаки. На 75-ой минуте одну из таких завершал ударом Мунтари, но Буффон сыграл надёжно. Хозяева нисколько не спешили и, в целом, по-настоящему опасных моментов "россонери" не создавали. Только на 81-ой минуте Антонио Конте произвёл первую замену - Падоин вышел на поле вместо Лихтштайнера. Мяч в атаке у гостей практически не держался. Наконец, на 86-ой минуте Монтоливо метров с тридцати пробил весьма неплохо, но Буффон спокойно забрал мяч. В добавленное время гости пошли вперёд большими силами, но именно в этот отрезок туринцы воспользовались двумя оставшимся заменами - Квальярелла и Пелузо сменили Вучинича и Асамоа. В итоге "Ювентус" добился победы и приблизился к чемпионству ещё больше.

Лучший игрок матча - Андреа Пирло.

Игра получилась не богатой на моменты, но, как всегда, дирижёром атак выступил у "Старой синьоры" Пирло. Его передачи со стандартов несли в себе основную угрозу воротам "Милана". А после его удара в дебюте встречи Аббьяти только ценой травмы сумел выручить свою команду. В целом же, весь "Ювентус" действовал сегодня практически безошибочно.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012