ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


6-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

29 сентября. Парма. Стадион "Эннио Тардини". 14420 зрителей.
Судья - Джанлука Рокки (Флоренция).

ПАРМА - МИЛАН - 1:1 (0:0)
Эль-Шаарави, 50 (0:1). Галлоппа, 66 (1:1).
ПармаМилан
 Антонио Миранте Кристиан Аббьяти
 Кристиан Дзаккардо Иньяцио Абате
 Габриэль Палетта Кристиан Сапата
 Алессандро Лукарелли Марио Йепес
 Алеандро Роси, 63 Маттиа Де Шильо
 Джанлука Мусаччи, 75 Найджел Де Йонг
 Даниэле Галлоппа Массимо Амброзини, 64
 Сотирис Нинис Антонио Ночерино
 Массимо Гобби Кевин-Принс Боатенг, 70
 Дорлан Пабон, 52 Боян Кркич, 81
 Амаури Стефан Эль-Шаарави
Замены:
 Исхак Белфодил, 52 Риккардо Монтоливо, 64
 Жонатан Бьябиани, 63 Робиньо, 70
 Марко Пароло, 75 Джампаоло Паццини, 81

Наказания:

 Алеандро Роси, 4 Массимо Амброзини, 20
 Жонатан Бьябиани, 88 Кевин-Принс Боатенг, 59
  Кристиан Аббьяти, 64

 

ПармаПервый тайм матча "Парма" - "Милан" прошёл в совершенно скучной борьбе, в которой практически не было опасных моментов. Обе команды в основном бодались в центре поля, а вот до опасных моментов дело не доходило. В целом "Милан" имел преимущество, но не более того. Зрелищности явно не хватало, да и скорости были не самые выдающиеся. В такой ситуации многое решают "стандарты" или индивидуальное мастерство игроков, но на этот раз никто так и не сумел себя проявить. Так что вся надежда оставалась на второй тайм. Вторая половина поединка получилась гораздо более интересней. В самом начале тайма "Милан" организовал мощное давление на ворота "Пармы" и открыл счёт в матче. Далее команды упорно сражались за инициативу, а в середине тайма хозяева со штрафного восстановили статус-кво. В заключительный отрезок встречи лучше был "Милан", но команда Роберто Донадони сумела отстоять ничью. Таким образом, перед выездом в Санкт-Петербург на матч Лиги чемпионов с "Зенитом" команда Массимилиано Аллегри разделила очки с "Пармой".

Вице-чемпион прошлого сезона "Милан" отправлялся в гости к давно не побеждавшей "Парме" и рассчитывал взять на "Эннио Тардини" три очка. Для россонери отчётный поединок выглядел, как хороший шанс заработать так необходимые очки, чтобы подняться вверх в турнирной таблице. Перед игрой "Милан" занимал только 10-е место и имел в своем активе шесть очков, причиной этого является блеклая игра вице-чемпиона в этом сезоне. "Парма" от своего соперника отставала только на один пункт и занимала 13-е место в чемпионате Италии. Пармезанцы в этом сезоне одержали только одну победу во втором туре над "Кьево", после этого "крестоносцы" смогли набрать по пункту в матчах с "Фиорентиной" и "Дженоа". Соответственно давно не побеждавшая "Парма" могла преподнести сюрприз команде Массимилиано Аллегри. У "Милана" как обычно много игроков в лазарете. Так против "Пармы" не могли сыграть Пато, Страссер, Дидак Вила, Мунтари и Фламини. Однако после дисквалификации вернулся в строй полузащитник Кевин-Принс Боатенг, а также главный тренер - Массимилиано Аллегри. У жёлто-синих из-за травм встречу пропустили: Сантакроче и Палладино. Пропустить игру пришлось и Вальдесу, но из-за дисквалификации. Отметим, что этот игрок в прошлых играх показал весьма хороший футбол. Напомним, что россонери предстоит третьего октября матч с "Зенитом" в групповом этапе Лиги чемпионов, поэтому выбор Массимилиано Аллегри в основной состав был довольно узок. Многие игроки устали после нескольких матчей за одну неделю и им требовался отдых, ведь не каждый футболист выдержит такой напряженный график, который имеет перед собой "Милан".

Ход матча.

"Милан" начал поединок с контроля мяча в центре поля. Отметим, что впервые в составе россонери в стартовом составе появился нападающий Боян Кркич, который получил отличную возможность проявить себя. Уже на третьей минуте Алеандро Рози столкнулся с Марио Йепесом и очень картинно упал, за что главный арбитр матча сразу же показал защитнику "Пармы" жёлтую карточку за симуляцию. Подопечные Массимилиано Аллегри много держали мяч, но подобраться к воротам соперника не получалось. Оборона "Пармы" действовала спокойно и уверенно. Вскоре "Милан" заработал первый угловой в матче, после подачи которого ничего опасного не случилось. Впрочем, подбор остался за гостями. В общем, преимущество россонери было более чем очевидно. Активно в составе "Милана" смотрелся Стефан Эль-Шаарави, который очень старался и много перемещался по полю, но вот эффективности в его действиях немного не хватало. В целом игра проходила в неспешном темпе и без опасных моментов. "Милан" продолжал владеть мячом, но не более того. Отметим, что Стефан Эль-Шаарави часто брал игру на себя, но не всегда получалось удачно. Команда Массимилиано Аллегри в дальнейшем действовала активно, но до опасных моментов дело так и не доходило. "Парма", в свою очередь, была сосредоточена исключительно на оборону.

Далее команда Роберто Донадони постепенно передвинула игру к центру поля, так что преимущество "Милана" постепенно сошло на нет. Отметим, что Боян Кркич вроде бы много перемещался по полю, вроде бы очень старался, но как-то у него почти ничего не получалось. Да и вообще ударов по воротам было совсем маловато. Стоит отметить, что в Парме шёл довольно-таки сильный дождь, так что поле стадиона "Эннио Тардини" с каждой новой минутой становилось явно не лучшего качества, что мешало футболистам играть в полную силу. "Милан" всё ближе и ближе подбирался к воротам Антонио Миранте, но подобраться хотя бы к опасному моменту россонери всё ещё никак не могли. Ну а перед самым перерывом "Парма" организовала редкую для себя атаку, которая завершилась ударом по воротам. Это постарался греческий полузащитник Сотирис Нинис, выстреливший с дальней дистанции, но вот мяч в очередной раз прошёл мимо цели.

"Милан" в самом начале второй половины матча продолжил действовать с преимуществом. Впрочем, картина на поле сильно не менялась. "Парма" по-прежнему была надёжна в обороне. Однако гости всё-таки сумели забить гол. На 50-й минуте стартовое давление "Милана" в начале второго тайма привело гостей к забитому мячу. Боян Кркич отправил в прорыв Стефана Эль-Шаарави, тот ворвался в штрафную, где ушёл от Кристиана Дзаккардо и нанёс мощный удар в ближний угол, с которым Антонио Миранте правиться не сумел. И тут же "Милан" мог увеличить преимущество в счёте. Гости провели комбинацию через левую бровку, в результате чего активный Боян Кркич классно навесил на линию вратарской, откуда головой в дальний угол пробил Кевин-Принс Боатенг, но мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели. В общем, повезло в этом эпизоде пармезанцам. В ответ - "Парма" провела опасную атаку через правый фланг, которая завершилась навесом на дальнюю штангу, откуда из убойной позиции пытался пробить по воротам Массимо Гобби, однако его выстрел в самый последний момент в самоотверженном подкате заблокировал Антонио Ночерино.

Вскоре "Милан" провёл очередную неплохую атаку, которую плотным ударом завершал Кевин-Принс Боатенг, однако Антонио Миранте в прыжке отбил мяч на угловой. Боян Кркич исполнил этот "корнер", но получилось неудачно. Во втором тайме игра проходила в гораздо более интересной борьбе. Ну а преимущество по-прежнему было на стороне россонери, хотя и "Парма" временами контратаковала весьма неплохо. А на 67-й минуте "Парма" заработала опасный штрафной удар и сумела сравнять счёт. Хозяева долго готовились к исполнению "стандарта", в итоге Даниэле Галлоппа нанёс мощнейший удар в самый угол, так что Кристиан Аббьяти спасти свою команду не сумел. Милан" тут же бросился в атаку, пытаясь сразу же забить второй гол в ворота "Пармы". На ударной позиции оказался Боян Кркич, однако Антонио Миранте в этом эпизоде сыграл надёжно. Подопечные Массимилиано Аллегри пытались перехватить инициативу и вернуть преимущество под свой контроль, однако "Парма" после забитого мяча большими силами отошла в оборону и действовала очень здорово. Ну а под занавес поединка "Милан" получил право на штрафной метрах в 30-ти от ворот Антонио Конте. К мячу подошёл Риккардо Монтоливо, который нанёс великолепный удар в самый угол, однако голкипер "Пармы" в эффектном прыжке вытащил этот мяч. В итоге встреча завершилась вничью.

Лучший игрок матча – Стефан Эль-Шаарави.

Молодой нападающий "Милана" с каждым новым туром играет всё большую и большую роль в своей команде. При этом Стефан Эль-Шаарави наконец-то начал забивать. Вот и в матче с "Пармой" отличился именно он. Да и кроме того форвард был активен и очень заметен. Так что обороне "Зенита" в среду стоит уделить особое внимание этому футболисту.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012