ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


11-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 ноября. Парма. Стадион "Эннио Тардини".
Судья - Доменико Чели (Камбобассо).

ПАРМА - ЮВЕНТУС - 0:1 (0:0)
Погба, 77 (0:1).
ПармаЮвентус
 Антонио Миранте Джанлуиджи Буффон
 Педру Мендеш, 69 Джорджио Кьеллини
 Алессандро Лукарелли Анджело Огбонна
 Маттиа Кассани Андреа Бардзальи
 Марко Маркионни, 87 Поль Погба
 Массимо Гобби Квадво Асамоа
 Марко Пароло Клаудио Маркизио, 62
 Вальтер Гаргано, 83 Артуро Видаль
 Жонатан Биабиани Симоне Падоин
 Антонио Кассано Себастьян Джовинко, 75
 Амаури Карлос Тевес, 76
Замены:
 Фелипе, 69 Андреа Пирло, 62
 Никола Сансоне, 83 Фернандо Льоренте, 75
 Жоэль Оби, 87 Фабио Квальярелла, 76

Наказания:

 Педру Мендеш, 34 Клаудио Маркизио, 44
 Массимо Гобби, 63 Симоне Падоин, 50
  Себастьян Джовинко, 53
  Фернандо Льоренте, 80

 

ПогбаКрайне тяжелым для «Ювентуса» получился выезд в Парму. По содержанию игры команда Антонио Конте провела, мягко говоря, не очень хороший матч, но ей, тем не менее, все равно удалось набрать три очка. Игроки «старой синьоры» действовали далеко не в полную силу, держа в уме лигочемпионский матч против мадридского «Реала». За столь академичные действия футболисты «Юве» вполне могли быть наказаны, однако грамотные замены, сделанные Антонио Конте, помогли «бьянконери» победить. Единственный гол в данной встрече был забит ближе к концу второго тайма. Победу туринцам принес Поль Погба, удачно сыгравший на добивании после классного удара в перекладину в исполнении вышедшего на замену Квальяреллы. Игра в исполнении «Пармы» оставила приятное впечатления. Хозяева имели несколько хороших возможностей для взятия ворот Буффона, но они их не реализовали. Проиграв, подопечные Роберто Донадони пока остаются одиннадцатыми в турнирной таблице Серии A. Ну, а «Ювентус», набрав три балла, остался вторым и продолжает преследовать «Рому», отставание от которой на данный момент составляет два очка. Правда, у римлян есть еще игра в запасе.

Предыстория.


Туринский «Ювентус», старающийся не отпускать далеко от себя показывающую феноменальный футбол «Рому», в одиннадцатом туре Серии A пожалует в Парму в гости к местному одноименному клубу. Пока «старая синьора» с двадцатью пятью набранными очками делит второе место в турнирной таблице с «Наполи», отставая от «Ромы» на пять баллов. Стоит напомнить, что в предыдущем туре, сыгранном в середине этой недели, подопечные Антонио Конте у себя дома разгромили «Катанию» со счетом 4:0. «Крестоносцы», в свою очередь, в среду на выезде проиграли «Дженоа» - 0:1, и на данный момент команда Роберто Донадони занимает одиннадцатую строчку в таблице Серии A. История противостояния «Пармы» и «Ювентуса» в чемпионатах Италии насчитывает сорок два матча. На данный момент «крестоносцы» имеют в своем активе девять побед, пятнадцать раз была зафиксирована ничья, и в восемнадцати случаях верх брали «бьянконери». В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Никола Паварини, Габриэль Палетта, Даниэле Галлоппа и Стефано Окака, а у гостей в лазарете находятся Симоне Пепе, Стефан Лихштайнер и Мирко Вучинич. Кроме того, наставник туринцев Антонио Конте решил предоставить выходной защитнику Леонардо Бонуччи перед важнейшей игрой против мадридского «Реала» в Лиге чемпионов, которая состоится в ближайший вторник.

Ход матча.

По сравнению с матчем против «Дженоа» Роберто Донадони сделал шесть изменений в стартовом составе своей команды. Вместо Беналуана, Фелипе, Месба, Вальдеса, Роси и Палладино с первых минут появились Лукарелли, Педру Мендеш, Гобби, Маркионни, Биабиани и Амаури. Что касается Антонио Конте, то он также совершил целых шесть перестановок в основной обойме «старой синьоры» по сравнению с игрой против «Катании». Бонуччи, Касереса, Де Челье, Ислу, Пирло и Льоренте сменили Бардзальи, Огбонна, Падоин, Асамоа, Погба и Джовинко соответственно.

Начало встречи ушло у команд на разведку. Команды не стали с самых первых минут бежать вперед сломя голову, а предпочли не форсировать события, присмотреться друг к другу. Можно даже сказать, что предпочтительнее на старте данной баталии смотрелась «Парма». Игроки «Ювентуса» позволяли хозяевам вольготно чувствовать себя на чужой половине поля. Подопечные Роберто Донадони старались пользоваться такой свободой и создавать остроту у ворот Буффона. Неплохо у «крестоносцев» поначалу смотрелся правый фланг, где Биабиани активно взаимодействовал с Кассано. «Бьянконери» отвечали сопернику редкими контрвыпадами, которые не таили серьезной угрозы для обороны хозяев. А на 11-й минуте «Парма» провела образцово-показательную атаку, которая вполне могла закончиться голом, но Пароло, оказавшись на ударной позиции, выполнил, то ли удар, то ли прострел. В общем, задумку Марко никто из его партнеров не понял, и отличный шанс выйти вперед хозяева запороли. Этот эпизод заставил подопечных Антонио Конте немного встрепенуться. Им практически моментально удалось забрать мяч под свой контроль и выровнять игру, а со временем у ворот Миранте начала возникать хоть какая-то острота. На исходе первой четверти часа Тевес разыграл классную «стенку» с Джовинко и хлестко пробил с близкого расстояния, однако голкипер хозяев был начеку. Ближе к экватору первой половины «крестоносцы» в своем стремительном контрнаступлении получили право на достаточно перспективный штрафной. Кассано выполнил мягкую подачу со стандарта в чужую штрафную площадь в направлении Амаури, но тот в момент паса находился в явном офсайде.

В середине тайма ситуация на футбольном поле кардинальным образом не поменялась. Команды по-прежнему вели борьбу за инициативу. Мячом больше в эти минуты владел «Ювентус», однако «старой синьоре» крайне редко удавалось приблизиться к воротам противника. В основном гости угрожали владениям Миранте дальними ударами. Правда, назвать их опасными нельзя никак. Хозяева ни в чем не уступали своему сопернику. Подопечные Роберто Донадони часто проводили ответные контрвыпады, однако Буффона пармезанцы по-настоящему не беспокоили довольно давно. С трибун стадиона «Эннио Тардини» начал доноситься свист. Наверняка, это поклонники «бьянконери», таким образом, выражали недовольство столь пассивными действиями своих любимцев. Лишь на 33-й минуте очередной дальний удар в исполнении игроков «Ювентуса» получился более-менее опасным. Это Видаль здорово приложился метров с двадцати пяти, но в створ чилиец все-таки не попал. Совсем скучно было у нас на поле, прямо скажем. Не баловали нас команды голевыми моментами. Было видно, что туринцы играют в режиме экономии, держа в уме лигочемпионский матч против мадридского «Реала». Конечно, Лига чемпионов это очень важно, однако если делать упор на игру в еврокубках, можно растерять очки в чемпионате и позволить «Роме» уйти в отрыв. Ближе к концу тайма «Парма» в течение двух-трех минут смогла заработать пару угловых, однако хозяевам не удалось извлечь никаких дивидендов из розыгрышей данных стандартных положений. На этом первая половина встречи и подошла к своему логическому завершению.

С первых минут второго тайма «Ювентус» достаточно большими силами пошел вперед. Гости заметно добавили в агрессии, и опасные ситуации у ворот Миранте стали возникать достаточно быстро. Сначала партнеры здорово вывели на ударную позицию Асамоа, но один из защитников «Пармы» в самый последний момент снял мяч с ноги ганца и помешал тому нанести завершающий удар. Следом «бьянконери» заработали опаснейший штрафной. Данный стандарт крайне бездарно исполнил Джовинко, бесхитростно пробив в «стенку». Еще чуть позже Тевес прошел по правому флангу и от самой лицевой прострелил в центр чужой штрафной площади, откуда все тот же Джовинко пробил прямо в руки Миранте. А вот первая более-менее внятная атака в исполнении хозяев во втором тайме едва не закончилась голом! Биабиани пронесся по правой бровке и прострелил на ближнюю штангу, откуда Амаури решил пяткой переправить снаряд в ворота Буффона, однако в створ форвард «Пармы» не попал! После столь яркого начала второй половины команды снова сбавили обороты. Игра опять сосредоточилась в центральном круге. «Старая синьора» по-прежнему имела большое преимущество по проценту владения мячом, однако никакой пользы их этого подопечные Антонио Конте никак не могли извлечь. Выпадам «Юве» не хватало скорости, каких-то нестандартных ходов. Выход Пирло со скамейки напрашивался, и наставник «бьянконери» бросил в бой Андреа на 62-й минуте вместо Клаудио Маркизио. Появление на поле легенды итальянского футбола моментально не усилило игру действующего чемпиона Серии A. Туринцы продолжали действовать крайне академично, без изюминки в своих атакующих действиях. На 67-й минуте «Парма» заработала угловой. Кассано выполнил подачу со стандарта на правый угол штрафной площади, откуда Кассани пробил слету, но в створ не попал.

В середине тайма на первую перестановку в составе своей команды решился Роберто Донадони. Вместо Педру Мендеша в игру вступил Фелипе. Сразу после этого гости наконец-то смогли создать голевой момент у ворот Миранте. Видаль бросил в прорыв по правому флангу Падоина, который моментально выполнил прострел в центр чужой штрафной площади, откуда никем не прикрытый Тевес в одно касание пробил в ближний угол, но страж ворот хозяев парировал сложнейший выстрел аргентинца! Время шло, а «Ювентусу» так и не удавалось открыть счет. Потеря очков не входила в планы подопечных Антонио Конте. Поэтому, наставник туринцев за четверть часа до конца основного времени второго тайма сделал двойную замену. Вместо Себастьяна Джовинко и Карлоса Тевеса в игру вступили Фабио Квальярелла и Фернандо Льоренте. Перестановки, проведенные Конте, моментально принесли свой результат! Квальярелла получил мяч и метров с двадцати пяти нанес страшной силы удар, который пришелся в перекладину ворот Миранте! Первым на добивании оказался Погба, и Поль в одно касание направил мяч в сетку - 0:1. Гол имени Квальяреллы! Прекрасно вошел в игру Фабио! Естественно, хозяевам было обидно отдавать этот матч. Поэтому, на последних минутах «Парма» пыталась организовать финальный штурм ворот Буффона. В концовке Роберто Донадони сделал две замены, направленные на усиление атаки. Наставник «крестоносцев» бросил в бой Николу Сансоне и Жоэля Оби вместо Вальтера Гаргано и Марко Маркионни соответственно. Изо всех сил хозяева старались организовать что-нибудь острое в атаке. Однажды Амаури практически удалось выйти на ударную позицию, но Буффон здорово выскочил из «рамки» и отвел угрозу от собственных владений. Напоследок «Парме» удалось заработать два угловых кряду, но спасти встречу подопечные Роберто Донадони все-таки не смогли. Очень тяжелая победа «Ювентуса»!

Лучший игрок матча - Фабио Квальярелла.

Этот нападающий провел на футбольном поле без малого двадцать минут, однако за столь короткий срок ему удалось стать настоящим героем этого поединка. С выходом на поле Квальяреллы, игра «Ювентуса» заметно преобразилась. Более того, Фабио практически первым же своим касанием сумел организовать победный гол для «старой синьоры». Жаль, что красивейший дальний удар нападающего «бьянконери» пришелся в перекладину. Так мы бы стали свидетелями очередного шедевра в исполнении Фабио, коих в его карьере было немало. Тем не менее, усилия Квальяреллы в забитый мяч все-таки преобразовал Погба.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014