ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


19-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

12 января. Кальяри. Стадион "Сант-Элия".
Судья - Марко Гуида (Торре-Аннунциата).

КАЛЬЯРИ - ЮВЕНТУС - 1:4 (1:1)
Пинилья, 21 (1:0). Льоренте, 31 (1:1). Маркизио, 73 (1:2). Льоренте, 76 (1:3). Лихтштайнер, 80 (1:4).
КальяриЮвентус
 Антонио Адан Джанлуиджи Буффон
 Никола Мурру Джорджио Кьеллини
 Давиде Астори Леонардо Бонуччи
 Лука Россеттини Мартин Касерес
 Франческо Пизано, 77 Андреа Пирло, 66
 Олбин Экдаль, 82 Квадво Асамоа
 Даниэле Дессена Поль Погба
 Даниэле Конти Артуро Видаль, 83
 Андреа Коссу Стефан Лихтштайнер
 Маурицио Пинилья Фернандо Льоренте
 Марко Сау, 65 Карлос Тевес, 82
Замены:
 Виктор Ибарбо, 65 Клаудио Маркизио, 66
 Матиас Кабрера, 77 Себастьян Джовинко, 82
 Габриэле Перико, 82 Симоне Падоин, 83

Наказания:

 Андреа Коссу, 55 Мартин Касерес, 22
 Даниэле Дессена, 80 
 Маурицио Пинилья, 87 

 

ЛьорентеТуринский «Ювентус» продолжает радовать своих болельщиков. В рамках 19-го тура итальянской серии А «Старая Синьора» нанесла разгромное выездное поражение «Кальяри», обыграв своего соперника со счетом 4:1, продлив свою победную серию до 11-ти матчей подряд (клубный рекорд). Впрочем, начиналось для гостей все не слишком радужно. Хозяева с первых минут навязали лидеру чемпионата упорную борьбу, а на 21-й минуте и вовсе вышли вперед в этой встрече. После подачи углового Маурисио Пинилья воспользовался ошибкой обороны соперника и вывел свою команду вперед. До перерыва «Ювентус» успел только отыграться. Лихтштайнер исполнил выверенную подачу с правого фланга атаки в центр чужой штрафной, откуда Льоренте ударом головой уверенно отправил мяч под перекладину ворот Адана. Во втором тайме на поле шла равная борьба вплоть до 73-й минуты. Клаудио Маркизио приблизился к чужой штрафной по левому флангу атаки и нанес пушечный удар в ближний угол ворот. Мяч от рук прыгнувшего Адана залетел в сетку. Через три минуты Лихтштайнер блестяще обыгрался в стеночку с Видалем и прострелил во вратарскую, где Льоренте расстрелял ворота «Кальяри» с нескольких метров. Точку в матче поставил Лихтштайнер. Льоренте нанес плотный удар низом из-за пределов штрафной, Адан неожиданно выпустил мяч из рук и Штефан добил круглого в пустые ворота.

Предыстория


В отчетном туре «Ювентусу» предстояла поездка на Сардинию, в гости к неуступчивому «Кальяри». Примечательно, что на счету «Старой Синьоры» до этой встречи было 10 побед подряд, и в случае очередного успеха туринцы установят новый клубный рекорд. Впрочем, команде Диего Лопеса тоже есть, чем похвастаться, ведь сарды не проигрывают на протяжении семи туров, что по меркам этого клуба тоже достижение достаточно весомое. Какая-то из этих серий всенепременно должна была прерваться – иначе быть просто не может. По мнению специалистов и букмекеров – пострадать должны были хозяева поля. Даже, несмотря на возвращение в состав одного из лидеров Виктора Ибарбо шансы сардов на положительный исход матча выглядели очень призрачными. К тому же покинул команду один из лидеров – Раджа Найнгголан. На стороне «Юве» была и статистика личных встреч: «Кальяри» не может обыграть «Старую Синьору» в восьми матчах кряду, а дома выиграли у «бьянко-нери» один раз за 14 лет.

Ход матча

Дебютный удар в матче случился на 3-й минуте. Льоренте после навеса от Лихтштайнера головой переправил мяч в направлении ворот, однако Адан занял правильную позицию. Через 60 секунд Тевес проиграл единоборство Астори, из-за чего мяч вблизи штрафной «Юве» получил Пинилья. Маурисио задумал острую передачу низом на Сау, но та не прошла. В первые десять минут матча хозяева несколько раз проиграли подбор у своей штрафной. В результате одной из таких ошибок мяч попал к Лихштайнеру, который в итоге решился на удар с острого угла, но мяч полетел в аут. На 12-й минуте первый дальний выстрел нанес Андреа Пирло. Легендарный итальянец оказался первым на подборе, но мяч после его удара полетел мимо ворот.

По итогам первых 15-ти минут можно было сказать только одно: в матче было достаточно мало голевых моментов, что еще раз подтверждало тот факт, что итальянская Серия А не всегда очень результативна, однако от «Ювентуса» любители футбола всегда вправе ожидать мощной игры именно в атаке. Однако у ворот Адана было тихо.

На 17-й минуте угловой у ворот «Кальяри» также был совсем неопасным, более того контратака хозяев закончилась опасным прострелом во вратарскую Буффона. Вскоре хозяева разыграли классную стеночку перед штрафной «Ювентуса». Пинилья отправил в прорыв Сау, но сам получил жесткий удар по бедру. Арбитр назначил штрафной. Со стандарта последовал прямой удар в стенку из игроков «Юве», после чего мяч отскочил к Сау, но тот нанес удар в ногу своему партнеру. В середине первого тайма контратака «Кальяри» после неудачной потери «Юве» в центре поля завершилась угловым, заработанным Сау. Подача с угла поля закончилась скидкой на дальнюю штангу, где вся оборона гостей забыла Пинилью, и Маурисио спокойно в касание вонзил мяч в ближний угол. Туринцы ответили неплохой с виду атакой. У Видаля было много пространства, но форварду не подсказали, что сзади есть соперник, который и сумел сыграть четко в отборе. Хозяева ответили острой атакой и заработал ещё один угловой, подача которого завершилась точным навесом на голову Конти, но удар капитана «Кальяри» пришелся чуть выше перекладины.

На 27-й минуте Пинилья после дальнего заброса в штрафную Буффона чуть не выскочил один на один с легендарный вратарем, но Джанлуиджи успел сыграть на опережение. Вскоре все тот же Пинилья нанес дальний выстрел в правый угол, но Буффон в прыжке перевел мяч на угловой. Корнер гости не стали разыгрывать навесом, а просто через пас перевели мяч на свою половину поля, где игроки «Ювентуса» за счет прессинга отобрали мяч на чужой половине поля. Последовала передача низом на Льоренте, который развернулся в штрафной «Кальяри», но потерял мяч после единоборства с Астори.

На исходе получаса игры обычный навес в исполнении Лихтштайнера завершился тем, что защитники прозевали рывок Льоренте, который позволил испанцу занять более выгодную позицию, а затем ударом головой положить мяч в девятку и сравнять счет в этом матче. Однако уже через несколько минут хозяева могли снова выйти вперед. После подачи с левого фланга на дальнюю штангу Дессена нанес удар головой практически в упор, но Буффон ногами отбил мяч. Гости ответили активными действиями Видаля, который получил мяч вблизи правого края чужой штрафной и резко нанес удар в дальний угол, но Адан был готов к этому. За 8 минут до конца первого тайма. Лихтштайнер прорвался по правому флангу и сделал прострел под удар Тевеса. Форвард пробил слету, однако мяч срезался у него с ноги и отлетел к защитнику. На 40-й минуте Голевая атака от «Юве» не закончилась голом. Погба классно сыграл налево на Асамоа, а Квадво сделал точный прострел на дальнюю штангу, но Лихтштайнер в касание запустил мяч выше перекладины.

Подводя итог первой половины встречи можно сказать, что в матче было не слишком много моментов, но тем слаще будет взятие ворот, если таковое будет. «Ювентус» слабо выглядел в первой половине тайма, и только после ответного гола стал нагнетать ситуацию у чужих ворот. «Кальяри», соответственно, противоположно смотрелся. Несколько классных моментов до середины тайма, а затем игра на вынос.

Начало второго тайма получилось еще менее скудным на события и голевые моменты, чем первая половина. До 57-й минуты на поле, вообще, ничего не происходило пока Тевес не блеснул мастерством, разобрался с соперником и с границы штрафной пробил в ближнюю девятку, но Адан сумел поймать мяч со второй попытки. Всокре у «Ювентуса» получилась классная комбинация перед штрафной соперника. Видаль покатил мяч под удар Тевесу, но выстрел Карлитоса не заставил понервничать Адана. На 62-й минуте Лихтштайнер в своем стиле продрался справа и сделал прострел, но защитники легко перехватили мяч. Через минуту последовала диагональ налево на Асамоа и неточный удар слету Квадво. Слишком уж банально играл «Ювентус» в начале второго тайма и было очень мало движения в центре поля, из-за чего команда пытается играть дальними забросами на Льоренте, которые часто не проходили.

На 63-й минуте в обороне «Ювентуса» возникла небольшая паника. Буффон покинул ворота, чтобы сыграть на выходе, однако Кьеллини в последний момент выбил мяч на соперника. Затянули хозяева с ударом и заработали лишь угловой. Развязка встречи наступила в заключительные 20 минут игры. На 73-й минуте Маркизио нанес классный дальний удар в ближний угол и Адан сумел лишь подкорректировать полет мяча в девятку своих ворот – 1:2. Через минуту после забитого мяча вышедший на замену Ибарбо активно вошел в игру, поборолся с Бонуччи и при приеме мяча рухнул на газон, но арбитр фола не заметил. А на 76-й минуте Лихтштайнер покатил мяч во вратарскую «Кальяри», где дальнюю штангу замкнул Фернандо Льоренте – 1:3. Такой поворот событий полностью деморализовал хозяев и за 10 минут до финального свистка счет и, вовсе, стал разгромным. Дальний удар Льоренте, казалось, взял Адан, однако испанский кипер неожиданно для всех выпустил мяч в сторону, куда бежал Лихтштайнер, и Штефану оставалось только покатить мяч в пустые ворота, что он и сделал. Оставшееся до финального свистка время обе команды просто доигрывали, а хозяева остались еще и в меньшинстве. Автор первого гола Маурицио Пинилья досрочно покинул поле из-за слишком резких слов в адрес арбитра – у чилийского форварда сдали нервы.

Лучший игрок матча – Фернандо Льоренте

Испанский форвард «Ювентуса» оформил в этом матче дубль и принес своему клубу очередную победу и важные три очка в борьбе за чемпионство. Помимо двух голов, Льоренте можно записать и ассистентом, так как именно после его удара Лихтшайнер добил мяч в пустые ворота. Таким образом, Фернандо поучаствовал в трех из четырех забитых голов своей команды.

Сергей Поздняков.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014