ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


21-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

25 января. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Массимилиано Иррати (Анкона).

НАПОЛИ - КЬЕВО - 1:1 (0:1)
Сардо, 18 (0:1). Альбиоль, 88 (1:1).
НаполиКьево
 Рафаэл Кабрал Кристиан Пуджони
 Антони Ревейер Боштьян Цесар
 Мигель Бритос Дарио Дайнелли
 Рауль Альбиоль Николя Фрей
 Кристиан Маджио, 79 Лука Ригони
 Блерим Джемайли, 56 Букари Драме
 Гекхан Инлер Перпарим Хетемай
 Дрис Мертенс Симоне Бентивольо, 72
 Марек Гамшик Дженнаро Сардо
 Хосе Кальехон Сириль Теро
 Гонсало Игуаин Альберто Палоски, 79
Замены:
 Жоржиньо, 56 Иван Радованович, 72
 Лоренцо Инсинье, 79 Марсело Эстигаррибия, 79

Наказания:

 Кристиан Маджио, 59 Боштьян Цесар, 61
  Дарио Дайнелли, 66

 

Наполи - Кьево21-й тур итальянской Серии А открылся матчем в Неаполе, где "Наполи" принимал "Кьево". Хозяева выглядели фаворитами в этой паре, но "осликам" удалось преподнести сюрприз. При этом неаполитанцы определённо были достойны большего, но их сопровождало тотальное невезение в завершающей стадии. Весь поединок подопечные Рафаэля Бенитеса владели подавляющим преимуществом. Но веронцы показали отличную реализацию своих моментов - едва они отодвинули игру от своих ворот после стартового штурма хозяев, как тут же отличились. Это Дженнаро Сардо записал свою фамилию на табло. Нельзя сказать, что "Кьево" блестяще действовал в защите - моментов у хозяев хватало. В первом тайме, к примеру, Дрис Мертенс угодил в штангу, а Гонсало Игуаин умудрился с метра не попасть в пустые ворота. После перерыва у ворот Кристиана Пуджони стало ещё "жарче". "Наполи" стремился каждую свою атаку довести до завешающего удара. И вновь невезение сопутствовало неаполитанцам! Снова Мертенс потревожил каркас ворот, а вышедший на замену Лоренцо Инсинье из выгодной позиции не попал в створ. Однако победный счёт гости всё-таки не додержали. На 88-й минуте Рауль Альбиоль поразил ворота "осликов". Впервые игра между "Наполи" и "Кьево" завершилась вничью. Неаполитанцы второй раз подряд делят очки с соперником и рискуют ещё дальше отдалиться от "Ромы". В то же время, "Фиорентина" имеет шанс вплотную подобраться к команде Рафаэля Бенитеса.

Предыстория.


"Наполи" по-прежнему далёк от чемпионской гонки. И ничья в драматичном матче с "Болоньей", когда неаполитанцы упустили победу аж на 90-ой минуте, имея численное большинство, ещё больше отдалила команду Рафаэля Бенитеса от лидирующего "Ювентуса". Более того, теперь "партенопейцы" находятся от "Фиорентины" на расстоянии вытянутой руки. "Кьево" же чередует удачные и провальные серии. Сейчас у "летающих осликов" как раз вторая - в последних пяти матчах они набрали всего два балла. Оттого веронцы - одни из главных участников "борьбы за выживание". Перед этим поединком "Кьево" не находился в "зоне вылета" лишь за счёт лучшей разницы мячей. Интересно, что соперники ещё ни разу между собой не играли вничью, и у "Наполи" преимуществобыло лишь минимальное (шесть побед при пяти поражениях). В первом круге неаполитанцам удалось взять верх в Вероне (4:2). Однако на лёгкую прогулку хозяевам можно было не рассчитывать - в последнем своём выезде "ослики" отняли очки у "Интера". "Наполи" в связи с травмами недосчитывался травмированных Пепе Рейны, Хуана Суньиги, Джандоменико Место и Валона Бехрами, плюс дисквалификацию отбывал Федерико Фернандес. У "Кьево" же отсутствовал лишь Адриан Калельо.

Ход матча.

Встреча началась на встречных курсах, но "Наполи" довольно быстро прибрал себе преимущество. На 3-ей минуте неаполитанцы заработали угловой, подачу Мертенса смог замкнуть Альбиоль, но его удар прицельным не вышел. "Партенопейцы" сразу включили плотный прессинг, в результате чего мяч у гостей надолго не задерживался. На 9-ой минуте Инлер пробил с острого угла, однако угодил в соперника. Вскоре лайнсмен зафиксировал весьма спорный офсайд у Ревейера, который прорывался по левому флангу. А на 12-ой минуте "Наполи" имел все шансы, чтобы открыть счёт. Мертенс после передачи справа Кальехона в штрафную головой едва не переправил мяч под перекладину. Преимущество хозяев уже становилось тотальным. Но в одной из контратак Теро и Палоски вырвались на оперативный простор, однако Альберто не смог пройти Бритоса. На 16-ой минуте Игуаин выдал передачу на Гамшика, но того в центре штрафной опередил Дайнелли. Наконец, "Кьево" сумел отодвинуть игру на чужую половину поля. И это сразу же дало результат. На 18-ой минуте Сардо сыграл в "стеночку" с Теро, продвинулся вперёд и поразил дальнюю "девятку" - 0:1. Пропущенный гол заставил хозяев прибавить в движении. Теперь все их передачи шли, в основном, в центр чужой штрафной в направлении Игуаина. Впрочем, оборона "осликов" старалась за ним присматривать. Тем не менее, на 24-ой минуте у аргентинца возник стопроцентный момент. Кальехон на левом фланге оставил не у дел оппонента и прострелил на дальнюю штангу, куда подоспел Игуаин, но Гонсало с метра пробил мимо пустых ворот! Преимущество по-прежнему было у хозяев. Однако на 28-ой минуте у "Кьево" получился острый контрвыпад, но Палоски после подачи Драме пробил выше ворот. Неаполитанцы раз за разом зарабатывали угловые, но подачи с корнеров у них удачными не выходили. Впрочем, до чужой штрафной "партенопейцы" доходили регулярно, но вот с завершающим пасом у них возникали проблемы. Вскоре Мертенс отметился из удобной позиции несильным ударом, который не создал затруднений для Пуджони. А на 35-ой минуте уже каркас ворот сыграл за гостей. Игуаин и Гамшик вывели Мертенса на ударную позицию, но тот с края штрафной, пробив в ближний угол, угодил в штангу. Через некоторое время Дрис решился на дальний выстрел, но мяч прошёл в удалении от перекладины. "Наполи" по-прежнему старался сравнять счёт ещё до перерыва. На 42-ой минуте после передачи Гамшика Кальехон пробил с линии штрафной, но мяч снова пришёл точно в руки Пуджони. "Кьево" же хоть отвечал и редкими атаками, но опасность в себе несла почти каждая из них. Незадолго до свистка на перерыв Драме ворвался в штрафную и пробил по воротам, мяч рикошетом от защитника едва не опустился в дальний угол, но Кабрал спас свою команду. В итоге на перерыв хозяева ушли, проигрывая с минимальным счётом.

Команды вышли на второй тайм в прежних составах. Уже на 46-ой минуте гости получили право на штрафной, но подача у Теро удачной не получилась. В ответной же атаке Игуаин замкнул подачу Кальехона, но из выгодной позиции не попал в створ. Почти тут же Гаммшик пробил по воротам с линии штрафной, но угодил в соперника. Хозяевам регулярно удавалось завершать свои атаки ударами, и оборона "Кьево" уже не демонстрировала былой цепкости. На 52-ой минуте Гамшик не попал в створ, замыкая навес Мертенса. Такая активность соперника заставила веронцев жаться к своим воротам. На 56-ой минуте Рафаэль Бенитес провёл свою первую замену в матче, выпустив на поле дебютирующего Жоржиньо вместо Джемаили. 22-летний бразилец едва тут же не нарвался на предупреждение, грубо сыграв против Сардо. А вот в случаях с Маджо и Цесаром арбитр церемониться уже не стал, наградив каждого из них "горчичником". На 62-ой минуте хозяева заработали штрафной, Мертенс нанёс прямой удар со стандарта в направлении правого верхнего угла, но мяч самую малость разминулся с воротами. Угловые же хозяев не несли в себе угрозу гостям. Хозяева продолжали оказывать большое давление на ворота Пуджони. На 66-ой минуте активный Мертенс заработал ещё один опасный стандарт прямо на линии чужой штрафной, Дайнелли за это нарушение был наказан "горчичником". Дрис снова пробил по воротам - над "стенкой" в ближний угол, однако за гостей снова сыграла штанга! Казалось, "Наполи" в этом матче преследует тотальное невезение. На 68-ой минуте после подачи от Кальехона мяч от защитника едва не угодил в ворота. Неаполитанцы продолжали обстреливать владения Пуджони, но Альбиоль пробил над перекладиной, а Жоржиньо угодил в соперника. Только на 72-ой минуте провёл свою первую замену Эудженио Корини - Радованович появился на поле вместо Бентиволио. На короткое время "осликам" удалось отодвинуть игру от своих ворот. На 76-ой минуте едва Теро не проскочил на убойную позицию после передачи Драме. Вскоре соперники обменялись рокировками. У гостей Эстигаррибия сменил Палоски, а у хозяев Инсинье появился на поле вместо Маджо. Вслед за этим неаполитанцы заработали два подряд угловых, но выжать из них хоть что-то опасное снова не смогли. Зато они едва не отличились с игры. Вначале Кальехон с острого угла едва не попал в ворота, а затем Инсинье после передачи от Гамшика вырвался на рандеву с голкипером, но пробил чуть выше перекладины. Казалось, у гостей ворота в этом матче были словно "заговорённые". Но хозяева всё же смогли под занавес встречи реализовать один из множества своих моментов. На 88-ой минуте "Наполи" не удался очередной угловой, но веронцы отбиться не сумели, и Альбиоль, принявший мяч в чужой штрафной, поразил ближний угол - 1:1. Отыгравшись, неаполитанцы ринулись вырывать три очка. Вскоре Инсинье вновь принял мяч в выгодной позиции, но Лоренцо пробил бесхитростно. Арбитр добавил к основному времени три минуты, но этого промежутка "Наполи" уже не хватило, чтобы повторно взломать оборону "Кьево". Впервые между этими соперниками была зафиксирована ничья.

Лучший игрок матча - Рауль Альбиоль.

Испанский защитник в этом матче отлично справился не только со своими прямыми обязанностями, но и под занавес встречи сделал то, что не удалось никому из его одноклубников - поразить ворота Пуджони и вырвать-таки хотя бы ничью. Следует выделить и Мертенса, который проявил поразительную заряженность на гол, но дважды Дриса останавливал каркас ворот.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014