ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


21-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 января. Кальяри. Стадион "Сант-Элия".
Судья - Даниэле Довери (Рим).

КАЛЬЯРИ - МИЛАН - 1:2 (1:0)
Сау, 28 (1:0). Балотелли, 87 (1:1). Паццини, 89 (1:2).
КальяриМилан
 Влада Аврамов Марко Амелиа
 Давиде Астори Урби Эмануэльсон, 77
 Лука Россеттини Даниэле Бонера
 Франческо Пизано Адиль Рами
 Олбин Экдаль, 76 Маттиа Де Шильо
 Даниэле Конти Риккардо Монтоливо
 Даниэле Дессена Найджел де Йонг, 69
 Никола Мурру Робиньо, 60
 Андреа Коссу, 90+1 Кака
 Маурицио Пинилья Кейсуке Хонда
 Марко Сау, 69 Марио Балотелли
Замены:
 Матиас Кабрера, 69 Джампаоло Паццини, 60
 Себастьян Эрикссон, 76 Салли Мунтари, 69
 Агим Ибраими, 90+1 Иньяцио Абате, 77

Наказания:

 Даниэле Конти, 60 Марио Балотелли, 87
 Матиас Кабрера, 85 
 Андреа Коссу, 89 

 

ХондаЧестно говоря, очень слабый матч провел «Милан» в рамках 21-го тура итальянского первенства. Понятно, что Кларенс Зеедорф только начинает осваиваться в тренерской профессии, и за полторы недели очень трудно что-то поменять в действиях команды. Но пока «россонери» играют, как бог на душу положит. Ни о какой стабильности речи здесь пока не идет. Поединок против «Кальяри» миланцы начали неплохо, создав несколько голевых моментов у ворот противника, но конвертировать свое преимущество в голы гостям не удалось. Дальше «Милан» оказался в роли догоняющего: Амелия напортачил возле своих ворот в совершенно безобидной ситуации, и Марко Сау вывел островитян вперед. Весь второй тайм подопечные Кларенса Зеедорфа занимались на поле непонятно чем. Они, конечно, пытались сравнять счет, однако миланцы действовали настолько бледно, и уже казалось, что очередного поражения гранду итальянского футбола не избежать. Тем не менее, «россонери» в концовке собрали-таки волю в кулак и не только сравняли счет, но и вырвали победу! Три очка гости заполучили благодаря стандартам. Сначала Марио Балотелли здорово пробил со штрафного, а затем вышедший на замену Джампаоло Паццини оказался самым расторопным возле чужих владений во время розыгрыша углового. «Милан» отпраздновал вторую победу кряду в чемпионате под руководством Кларенса Зеедорфа и поднялся в верхнюю часть турнирной таблицы. «Кальяри» же продлил свою безвыигрышную серию, но, тем не менее, сохранил за собой четырнадцатую позицию в табели о рангах.

Предыстория.


Кларенс Зеедорф в своей недолгой тренерской карьере уже успел познать и радость победы, и горечь поражения. Голландец начал работу в «Милане» с успеха в домашнем матче Серии A против «Вероны», но в середине этой недели «россонери» вылетели из Кубка Италии, проиграв в родных стенах «Удинезе» - 1:2. Миланцы пока занимают лишь одиннадцатое место в турнирной таблице чемпионата. В воскресенье «Милану» под руководством Зеедорфа предстоит провести первый выездной поединок. Он будет сыгран на Сардинии против «Кальяри», который также звезд с неба не хватает, занимая четырнадцатое место в Серии A. Правда, отставание островитян от «россонери» составляет лишь четыре очка. Команда Диего Лопеса не может победить в чемпионате в течение пяти игр кряду. Напомним, что в предыдущем туре «Кальяри» на выезде уступил «Аталанте» со счетом 0:1. На этой неделе стан «россонери» пополнил полузащитник «Челси» Майкл Эссьен. Что же касается потерь, то миланцы отпустили в аренду в «Вест Хэм» полузащитника Антонио Ночерино. Островитяне, в свою очередь, приобрели у «Фламенго» восемнадцатилетнего атакующего полузащитника Адриана. История противостояния «Кальяри» и «Милана» в чемпионатах Италии насчитывает шестьдесят пять матчей. На данный момент островитяне имеют в своем активе семь побед, двадцать четыре раза была зафиксирована ничья, и в тридцати четырех случаях верх брали «россонери». В нынешнем сезоне эти команды уже встречались между собой, и тогда миланцы победили со счетом 3:1. Последний раз в рамках Серии A сардинийцы обыгрывали своего оменитого оппонента в далеком 1998 году. В предстоящем поединке у хозяев из-за травмы не сыграет Нене, а Виктор Ибарбо будет отсутствовать по причине дисквалификации. У гостей в лазарете находятся Кристиан Аббьяти, Кристиан Сапата, Матиас Сильвестре и Стефан Эль-Шаарави.

Ход матча.

По сравнению с матчем против «Аталанты» Диего Лопес сделал всего лишь одну замену в стартовом составе своего коллектива. Вместо Ибарбо с первых минут появился Пинилья. Что касается Кларенса Зеедорфа, то он совершил четыре перестановки в основном сочетании «россонери» по сравнению с кубковым поединком против «Удинезе». Аббьяти, Сапату, Ночерино и Бирсу сменили Амелия, Бонера, Монтоливо и Хонда соответственно.

Встреча началась по достаточно неожиданному сценарию. Уже на 3-й минуте гости едва не привезли гол сами себе. Амелия не лучшим образом выбил мяч от своих ворот, чем едва не воспользовался Коссу, однако голкипер «Милана» сам же исправился за свою оплошность, помешав противнику реализовать чистый выход один на один. «Россонери» быстро пришли в себя после этой нервозной ситуации возле собственных владений и тут же отметились несколькими ответными наступлениями. Одно из них получилось весьма острым. Робиньо и Кака отобрали мяч у соперника в центр поля, после чего последовала передача на Балотелли, который, оказавшись на ударной позиции, не стал бить сам, а отдал скрытый пас чуть левее на все того же Робиньо, и бразилец сходу пробил рядом со штангой. Чуть позже Де Шильо набрал отличную скорость по правой бровке и прострелил на ближнюю штангу, где Балотелли удачно сыграл на опережение, однако переиграть Аврамова в ближнем бою Марио не сумел. Тем не менее, форвард миланцев заработал угловой для своей команды, розыгрыш которого успехом не увенчался. Постепенно подопечные Кларенса Зеедорфа окончательно прибрали инициативу к своим рукам. Гости надолго обосновались на чужой половине поля, и опасные ситуации у ворот Аврамова продолжали возникать достаточно регулярно. Голкипер островитян трудился в поте лица. Например, он совершил два эффектных спасения после ударов с близкого расстояния в исполнении Балотелли и Хонды. Изредка у подопечных Диего Лопеса находился более-менее адекватный ответ на бесконечные выпады соперника. Им даже удалось угловой заработать, который венчал крайне неточный удар из пределов штрафной площадки в исполнении Мурру.

В середине тайма игра выровнялась. «Милан» заметно сбавил обороты, и «Кальяри» стал намного больше времени проводить с мячом. Правда, остроты у ворот Амелии островитяне не создавали, делая слишком много брака в передачах в самый неподходящий момент. Тем не менее, на 28-й минуте подопечные Диего Лопеса открыли счет! Причем, этот гол «россонери» привезли сами себе. Амелию ничему не научил эпизод в самом дебюте поединка, когда его чудачества едва не привели к большим неприятностям. Во второй раз хозяева голкипера миланцев не пощадили. Марко вынес снаряд прямо на ногу Пинилье, который моментально снабдил мячом Сау, и Марко хладнокровно распорядился своим шансом, закатив снаряд в пустые ворота – 1:0. После пропущенного гола гостям нужно было просыпаться и возвращать былую активность и маневренность, которая была присуща выпадам подопечных Кларенса Зеедорфа в первой половине тайма. Много «Милан» в своих атаках задействовал фланги, однако Де Шильо и Эмануэльсон действовали не слишком продуктивно. Хотя, Маттиа на 39-й минуте реабилитировался и выдал отличный кросс в самую сердцевину штрафной площади, откуда никем не опекаемый Хонда без помех пробил со «второго этажа», но выше всяких похвал в очередной раз сыграл Аврамов, чудом среагировав на удар японца! Активизировались атакующие игроки «Милана» под занавес первого тайма, однако отыграться до перерыва подопечные Кларенса Зеедорфа все-таки не смогли. Более того, на 44-й минуте островитяне едва не удвоили свое преимущество. Рами лишь в самый последний момент заблокировал удар из пределов штрафной площади в исполнении Дессены.

Стартовые мгновения второй половины встречи прошли в равной и при этом весьма жесткой борьбе. Причем, чаще правила нарушали игроки «Милана». Найджел де Йонг несколько раз в своем привычном стиле сыграл в кость, схлопотав «горчичник» за один из фолов. Лишь на 55-й минуте «россонери» сподобились на приличную атаку. Великолепная многоходовка с участием Хонды, Кака и Робиньо завершилась ударом Балотелли за пределы стадиона. Чуть позже на линии огня оказался Хонда – мяч после выстрела Хонды из пределов штрафной площади разминулся со створом. Естественно, Кларенсу Зеедорфу нужно было что-то менять в действиях своей команды, и голландский специалист на исходе часа игрового времени решился на первую замену в матче. Джампаоло Паццини сменил Робиньо. Решил перейти Зеедорф на игру с двумя центрфорвардами. Гости продолжали владеть территориальным перевесом, но миланцам не удавалось извлечь выгоду из своего преимущества. Атакующие акции «россонери» стали намного более тусклыми по сравнению с первым таймом, когда у ворот Аврамова возникало достаточно большое количество острых ситуаций. Хонда старался, Кака пытался изобразить что-нибудь эдакое, а вот Балотелли на поле как-то потерялся, как, собственно, и Паццини, до которого мячи совсем не долетали. Такое течение поединка целиком и полностью устраивало «Кальяри».

В середине тайма оба наставника сделали по одной перестановке в составах своих команд. Диего Лопес поменял Марко Сау на Матиаса Кабреру, а Кларенс Зеедорф бросил в бой Салли Мунтари вместо Найджела де Йонга. На исправление ситуации у «Милана» оставалось совсем немного времени, а положительной динамики в действиях гостей так и не было. Игроки «россонери» продолжали «тискать» мяч на чужой половине поля, но проскочить внутрь штрафной у миланцев получалось крайне редко. Как сонные мухи передвигались по полю подопечные Кларенса Зеедорфа. На 74-й минуте гости смогли заработать потенциально опасный штрафной. Данный стандарт крайне невразумительно исполнил Балотелли, пробив в «стенку». Совсем сбился прицел у Марио в данном поединке. Следом Диего Лопес сделал еще одну замену. Вместо Олбина Экдаля в игру вступил Эрикссон. Практически тут же Кларенс Зеедорф ответил своему визави и бросил в бой Иньяцио Абате вместо Урби Эмануэльсона. Лишь в самой концовке матча игроки «Милана» наконец-то приступили к активным атакующим действиям. Гостям удалось организовать самый настоящий финальный штурм ворот Аврамова, обложив владения островитян бесконечными стандартами. Сначала Кака откликнулся на резаную подачу со штрафного в исполнении Хонды и пробил головой в, казалось, уже пустой угол ворот, однако «Кальяри» от верного гола спас Астори, выбив снаряд с «ленточки» ударом через себя! Натиск «Милана» становился все более и более мощным, и хозяева все-таки не сдюжили! «Россонери» получили право на «тысячный» по счету опасный штрафной. Несмотря на многочисленные промахи, Балотелли в очередной раз подошел к мячу и нанес классный обводящий удар в ближний угол, не оставив Аврамову ни единого шанса – 1:1. Восстановив равновесие, подопечные Кларенса Зеедорфа почувствовали «запах крови» и бросились дожимать «Кальяри». «Милан» опять в полном составе навалился на чужие ворота и вырвал победу! Последовала подача с углового на ближнюю штангу в исполнении Хонды, где мяч, слегка задев голову Кака, оказался у Паццини, и тот ударом в одно касание переправил снаряд в сетку – 1:2. Все-таки сработала замена Зеедорфа! Джампаоло практически все свои полчаса отбегал вхолостую, но выстрелил в самый нужный момент. У хозяев оставалось еще какое-то время на спасение, однако «Милан» своего уже не упустил и одержал вторую победу кряду в чемпионате под руководством Зеедорфа!

Лучший игрок матча – Влада Аврамов.

Честно говоря, очень трудно было выбрать лучшего игрока данной встречи. В составе победителей все сыграли не на своем уровне: Балотелли много ошибался, Хонда и Кака также смотрелись не слишком вразумительно. Поэтому, мы отметим стража ворот «Кальяри» Влада Аврамова, который в первом тайме сделал ряд эффектных спасений, и только благодаря своему голкиперу островитяне вели в счете практически до самого конца поединка. В пропущенных голах вины серба нет.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014