ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


22-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 февраля. Турин. Стадион "Ювентус".
Судья - Джанлука Рокки (Флоренция).

ЮВЕНТУС - ИНТЕР - 3:1 (1:0)
Лихтштайнер, 15 (1:0). Кьеллини, 47 (2:0). Видаль, 55 (3:0). Роланду, 71 (3:1).
ЮвентусИнтер
 Марко Сторари Самир Ханданович
 Джорджио Кьеллини Жуан Жесус
 Леонардо Бонуччи Роланду
 Андреа Бардзальи, 63 Уго Кампаньяро
 Андреа Пирло Сафир Тайдер
 Квадво Асамоа Здравко Кузманович, 55
 Поль Погба Матео Ковачич, 66
 Артуро Видаль Жонатан, 58
 Стефан Лихтштайнер, 82 Рикардо Альварес
 Фернандо Льоренте, 86 Юто Нагатомо
 Карлос Тевес Родриго Паласио
Замены:
 Мартин Касерес, 63 Диего Милито, 55
 Маурисио Исла, 82 Данило Д'Амброзио, 58
 Мирко Вучинич, 86 Рубен Ботта, 66

Наказания:

 Поль Погба, 59 Здравко Кузманович, 13
  Рикардо Альварес, 73

 

ЮвентусНе сумел разобранный коллектив Маццари навязать борьбу лидеру. Вообще, положение миланских клубов в нынешнем сезоне схоже. Оба не показывают внятной и стабильной игры. После приличного старта «Интер» забуксовал и не может выйти из этого полукоматозного состояния до сих пор. Сегодня гости в очередной раз не сумели навязать борьбу оппоненту. Если в дерби с «Миланом» можно было выехать на морально-волевых, то с «Ювентусом» такой фокус пройти не мог. Туринцы довольно быстро забили, когда Лихштайнер отличился после шикарного заброса Пирло. Продолжали они давить и в дальнейшем, хотя до перерыва счёт больше не менялся. В самом начале второго тайма Кьеллини забил второй, а через восемь минут Видаль довёл дело да разгрома. В принципе, на этом можно было бы заканчивать. Хотя «Интер» всё же не сдался и один гол отыграл – отличился Роланду. По совокупности миланцы на него наиграли, ведь несмотря на весомое преимущество «Ювентуса», у гостей с завидным постоянством возникали моменты, и, будь они точнее в завершающей стадии, вполне могли бы даже и спасти матч. Впрочем, «Ювентус» играл с запасом, а в самом конце мог и вовсе вновь сделать счёт крупным, но фортуна смилостивилась над гостями, и Ханданович сумел перевести мяч в стойку после удара Вучинича. Так или иначе, «Ювентус» одерживает очередную победу, приближая себя к ещё одному Скудетто, а «Интер» рискует остаться даже без Лиги Европы.

Предыстория


«Ювентус» и так набрал отменный ход, а тут ещё преследователи разом заспотыкались. «Фиорентина» не сумела обыграть «Кальяри», а «Наполи» и вовсе опростоволосился в Бергамо, получив три безответных мяча. Матч «Ромы» был остановлен из-за непогоды, и таким образом «старая синьора» может уйти в отрыв ещё дальше. Тем более что сегодняшний соперник туринцев угодил в чёрную полосу. После победы в дерби команда Маццари собрала два очка в четырёх матчах, да и те взяты дома с аутсайдерами. «Интер» уже поджимают снизу, причём делает это «Торино», а «Верона» благодаря победе над «Сассуоло» обошла миланцев. В прошлом туре «Ювентус» притормозил в Риме, прервав свою длительную победную серию, а заодно потеряв Буффона. Голкипер был удалён, и пропустит сегодняшний матч. У «Интера» отсутствует Камбьяссо. Ну и эпопея с обменом Гуарина на Вучинича, в итоге так и не состоявшимся, должна добавить перцу этому противостоянию.

Ход матча

Главное приобретение «Интера» - экс-лидер «Лацио» Эрнанес – в Турин не приехал, как и Гуарин. Поэтому нашлось место в основе Кузмановичу. «Ювентус» же предстал в самом боевом сочетании. Хозяева сразу пошли вперёд и уже после розыгрыша своего первого углового могли открывать счёт, но Ханданович дважды подряд парировал удары Тевеса, а добивавший третьим Кьеллини промахнулся, да ещё и досталось ему в столкновении с вратарём. Потребовалась помощь медиков защитнику. Пауза пошла на пользу «Интеру», сумевшему несколько выровнять игру. Но миланцев хватило ненадолго. Уже на 13-й минуте не успевший за Видалем Кузманович грубо срубил чилийца на бровке, получив предупреждение, а пару минут спустя «Ювентус» провёл результативную атаку. Пирло увидел подключение Лихштайнера и мягким выверенным черпачком отправил мяч за спину обороне гостей, а защитнику оставалось только пробить мимо Хандановича, что Лихштайнер и сделал, с рикошетом от стойки отправив мяч в ворота. Продолжала «старая синьора» и после забитого мяча владеть инициативой, у «Интера» же ничего не получалось. Да и некому в нынешнем составе гостей созидать и игрой партнёров дирижировать. На фланговые рывки и подачи сбивался «Интер», а они легко нейтрализовались обороной туринцев. «Ювентус» атаковал изобретательней и разнообразнее. Пробовал Погба пару раз пробить из-за пределов штрафной – мяч прошёл выше перекладины в обоих случаях. Затем три подряд угловых исполнил «Ювентус», и после одного из них Кампаньяро едва в свои ворота мяч не срезал. Гости отвечали эпизодически. Мог убежать Паласио, но Кьеллини в скорости аргентинцу не уступил, а потом и выбил мяч. Однако постепенно «Интеру» удалось отодвинуть игру от своих ворот. А может «Ювентус» позволил гостям это сделать, не торопясь добивать соперника. Ближе к концу тайма «Ювентус» вновь проснулся и провёл пару неплохих атак, но с плотным ударом Тевеса справился Ханданович, а дальний выстрел Асамоа пришёлся в защитника. «Интер» в ответной атаке убежал три в два, Ковачич вывел на ударную позицию Паласио, а тот сходу пробил, но мяч ушёл выше. Тут же и хозяева огрызнулись, в суматохе едва не затолкав второй мяч в ворота гостей, но те вовремя выбили мяч за лицевую. Концовка тайма прошла на встречных курсах, но всё же «Интер» мог быть доволен, что пропустил всего однажды.

Если миланцы и радовались, то делали они это недолго. Потому как едва игра возобновилась, «Ювентус» ринулся вперёд. И спустя две минуты туринцы праздновали успех. После подачи корнера «Интер» вроде отбился, но на подборе были хозяева, Погба выдал пас на Кьеллини, а тот с линии вратарской отправил мяч в сетку. Минут через пять оборона «Ювентуса» потеряла Паласио. Родриго в свою очередь не нашёл ворота, отправив мяч на трибуны после классного прострела Альвареса. Маццари не стал тянуть и выпустил Милито вместо Кузмановича. Здравко только до скамейки успел дойти, а его партнёры уже пропустили третий. В обороне у «Интера» творился бардак. Льоренте принял мяч, сбросил под удар Погба. Удар француза блокировали, но никто не помешал Видалю добить его в ворота. Три кряду выигранных единоборства у чужих ворот – и счёт стал разгромным. Таидер от безысходности мощно пробил издали – мимо цели. У гостей тем временем произошла ещё одна замена – Д’Амброзио поменял Жонатана. Погба со знаком «минус» отметился, грязно сыграв против Ковачича. Хорват получил повреждение, а француз – «горчичник». Конте пошёл уже на эксперименты. Касерес получил возможность поиграть, сменив Бардзалью. Ковачич тем временем попробовал упасть в штрафной – арбитр всё видел и показал хавбеку подниматься. Его и снял с игры Маццари, выпустив Ботту. Темп и ритм игры были безвозвратно сбиты, и этим сумел воспользоваться «Интер». В штрафной «Ювентуса» после углового тоже случилась неразбериха, в которой быстрее всех сориентировался Роланду, отправивший мяч точно в угол. Уже не разгром, и не всухую. Альваресу пришлось вскоре после неудачного корнера ценой предупреждения срывать атаку туринцев. Гости стремились развить успех и провели ещё несколько атак. Исполнили ряд подач с игры и с корнеров гости, и однажды Кьеллини едва не отправил мяч в собственные ворота. «Ювентус» отсидевшись вновь игру перенёс к воротам Хандановича. Два подряд удара нанесли подопечные Конте, но ни Тевес, ни Лихштайнер в створ ворот не попали. Конте тут же швейцарца и поменял, выпустив Ислу. Поддавили туринцы, будто это им надо было забивать два. «Интер» кое-как отбившись имел ещё один момент в контратаке, но его вновь запорол Паласио. Милито выиграл борьбу на втором этаже и скидывал мяч партнёру. Никто с Родриго не играл, но тот с нескольких метров пробил выше. Конте провёл последнюю замену, выпустив на заключительные минуты так и не переехавшего в «Интер» Вучинича. Роланду после подачи корнера бил по воротам, но точно по позиции Сторари. А вот Вучинич мог вполне сделать счёт разгромным. Черногорец бил с развороту из пределов штрафной, но вытянувшийся в струнку Ханданович сумел перевести его в штангу, а дальше мяч выкатился за лицевую линию. За розыгрышем мяча от углового флага туринцами и последовал финальный свисток.

Лучший игрок матча – Джорджо Кьеллини

Сегодняшний «Ювентус» силён именно командной игрой, где каждый знает и выполняет свои функции. Погба и Видаль пахали в центре как настоящие хавбеки box-to-box, привычно дирижировал игрой Пирло, активны были фланги – Асамоа с Лихштайнером, обострял Тевес. И всё же лучшим признаем Кьеллини. Защитник, недавно залечивший травму, не жалел себя ни сзади, ни впереди. Кьеллини едва не отличился в дебюте первого тайма, а затем всё же сделал это в дебюте второго. В тех моментах, которые Паласио не угробил самостоятельно, мешал ему обычно именно Кьеллини, нейтрализовав несколько потенциально опасных моментов с участием аргентинца.

Александр Карамышев

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014