ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


24-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

16 февраля. Турин. Стадион "Ювентус".
Судья - Паоло Валери (Рим).

ЮВЕНТУС - КЬЕВО - 3:1 (2:0)
Асамоа, 17 (1:0). Маркизио, 29 (2:0). Касерес, 51-автогол (2:1). Льоренте, 58 (3:1).
ЮвентусКьево
 Джанлуиджи Буффон Микаэль Агацци
 Анджело Огбонна Николя Фрей
 Леонардо Бонуччи Микеле Канини
 Мартин Касерес Алессандро Бернардини
 Андреа Пирло Перпарим Хетемай
 Квадво Асамоа Букари Драме, 63
 Стефан Лихтштайнер Иван Радованович
 Артуро Видаль, 85 Роберто Гуана
 Клаудио Маркизио Дженнаро Сардо
 Себастьян Джовинко, 72 Адриан Стоян, 46
 Фернандо Льоренте, 71 Сириль Теро, 79
Замены:
 Пабло Освальдо, 71 Серджио Пеллисье, 46
 Карлос Тевес, 72 Маттео Рубин, 63
 Симоне Падоин, 85 Виктор Обинна, 79

Наказания:

 Андреа Пирло, 14 Роберто Гуана, 4
 Фернандо Льоренте, 23 Николя Фрей, 28
 Себастьян Джовинко, 70 

 

ЮвентусЛидер итальянской Серии A туринский «Ювентус» не испытал серьезных затруднений в домашнем матче против «Кьево». «Старая синьора» победила на классе, не затратив каких-то сверхусилий для достижения победного результата. Единственное, в чем подопечные Антонио Конте могут быть разочарованы – в том, что им в очередной раз не удалось оставить свои ворота «сухими». Причем, гол «бьянконери» пропустили курьезнейший. Надо же было Лихштайнеру умудриться вынести мяч прямо в спину Касересу? Правда, этот «привоз» защитников не повлиял на итоговый результат. К моменту пропущенного гола «Юве» вел с преимуществом в два мяча. В первом тайме голами отметились Квадво Асамоа и Клаудио Маркизио. Ну, а после пропущенного мяча туринцам достаточно быстро удалось вернуть восстановить статус-кво. Окончательный счет в этом поединке установил Фернандо Льоренте. Подопечные Антонио Конте закономерно победили и продолжают уверенно лидировать в Серии A. В ближайший четверг «старой синьоре» предстоит взять старт в Лиге Европы, которую «бьянконери» наверняка хотят выиграть, так как финал состоится в Турине. В 1/16 финала «Ювентус» сыграет с «Трабзонспором». «Кьево» же остается восемнадцатым, и можно с уверенностью сказать, что веронцев ждет ожесточенная борьба за выживание в концовке сезоне.

Предыстория.


Безоговорочный лидер итальянской Серии A туринский «Ювентус» в двадцать четвертом туре на своем поле примет «Кьево». В своем предыдущем матче в рамках чемпионата «старая синьора» допустила осечку в игре с другим клубом из Вероны – «Вероной», сыграв вничью – 2:2, хотя «бьянконери» вели по ходу встречи с преимуществом в два мяча. Тем не менее, команда Антонио Конте имеет комфортный запас в девять очков над «Ромой». Правда, у римлян есть одна игра в запасе. Что касается «Кьево», то этот коллектив ведет ожесточенную борьбу за выживание. На данный момент «летающие ослы» идут на восемнадцатой строчке, отставая от «Катаньи» на один балл. В предыдущем туре веронцы потерпели разгромное поражение от «Удинезе» со счетом 0:3. Более того, подопечные Эудженио Корини не знают побед в Серии A с восьмого декабря. История противостояния «Ювентуса» и «Кьево» в чемпионатах Италии насчитывает двадцать один матч. Туринцы на данный момент имеют в своем активе четырнадцать побед, шесть раз была зафиксирована ничья, и лишь однажды верх сумели взять веронцы. В нынешнем сезоне эти команды уже встречались между собой, и тогда «старая синьора» одержала гостевую победу со счетом 2:1. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Джорджио Кьеллини, Симоне Пепе и Мирко Вучинич. У гостей в лазарете находятся Дариу Дайнелли и Леанро Паредес, а Боштьян Цесар будет отсутствовать по причине дисквалификации.

Ход матча.

По сравнению с матчем против «Вероны» Антонио Конте сделал три изменения в стартовом составе своей команды. Вместо Кьеллини, Погба и Тевеса с первых минут появились Огбонна, Маркизио и Джовинко. Что касается Эудженио Корини, то он совершил четыре перестановки в основном сочетании веронцев по сравнению с поединком против «Удинезе». Пуджони, Цесара, Ригони и Бентивольо сменили Агацци, Фрей, Радованович и Хетемай.

С самого начала встречи «старая синьора» забрала мяч под свой тотальный контроль и принялись нащупывать слабые места в оборонительных порядках противника. Хозяева хорошо двигались, и каждый новый выпад в их исполнении становился все более и более острым. Первый акцентированный удар по воротам туринцы нанесли на 6-й минуте. Льоренте пробил с разворота из пределов чужой штрафной площади, но в створ не попал. Следом испанский форвард получил шанс выйти один на один с вратарем, однако в момент проникающего паса из глубины поля в исполнении Видаля Фернандо забежал в офсайд. А следующий наскок «бьянконери» увенчался по-настоящему голевым моментом. Джовинко ворвался в чужую штрафную по левому краю и сделал наброс на дальнюю штангу, откуда Видаль сделал скидку головой на линии вратарской, где Льоренте в окружении нескольких противников не смог пробить с разворота. На бесхозный снаряд первым подоспел Пирло, но удар в исполнении Андреа пришелся в небеса. Выдержав стартовый натиск со стороны соперника, веронцы сподобились на проведение нескольких ответных контратак. Сначала «летающие ослы» смогли заработать угловой, розыгрыш которого ни к чему опасному не привел. Чуть позже подопечные Эудженио Корини получили право на штрафной в метрах тридцати от чужих ворот. Столь почтительное расстояние не стало помехой для Теро. Правда, дальний выстрел Теро цели не достиг. Тем не менее, футболистам «Кьево» не удалось избежать пропущенного гола в дебюте поединка. На 17-й минуте подопечные Антонио Конте вышли вперед! Асамоа удачно сыграл в «стенку» с партнером и с линии штрафной площади четко пробил в нижний угол, не оставив Агацци ни единого шанса – 1:0.

Поведя в счете, «старая синьора» не собиралась останавливаться на достигнутом. «Ювентус» продолжал доминировать на поле. Наскоки на владения неприятеля следовали один за другим. Веронцам никак не удавалось окончательно сбить атакующий порыв противника. Подопечные Эудженио Корини действовали жестко, иногда даже чересчур, и главному арбитру встречи Паоло Валери неоднократно приходилось доставать «горчичники» из своего кармана. За свою не самую аккуратную игру футболисты «Кьево» на исходе получаса был наказаны. Агацци крайне неловко отбил мяч через собой после удара со штрафного в исполнении Пирло, и Маркизио, оказавшись первым на добивании, вколотил снаряд уже в пустые ворота – 2:0. Сделав разницу в счете комфортной, подопечные Антонио Конте взяли небольшую паузу. Они сбавили в активности и стали действовать в более академичном ключе. До перерыва туринцам удалось организовать еще несколько перспективных наступлений на ворота веронцев, но ничего по-настоящему опасного до пятнадцатиминутного отдыха они больше не создали. У «летающих ослов», в свою очередь, по-прежнему была полнейшая импотенция впереди. Буффона в игре мы видели лишь эпизодически. Гости за весь первый тайм не создали в нападении ровным счетом ничего.

В перерыве Эудженио Корини провел первую замену в составе своей команды. Вместо Адриана Стояна в игру вступил Сержио Пеллиссье. Вполне логичный ход наставника веронцев. Опытный форвард должен был разнообразить игру «Кьево» в атаке. Надо сказать, что данный тактический ход оправдал себя моментально! Пеллиссье ворвался в чужую штрафную, где его проход остановил Касерес. Казалось, что атака гостей захлебнулась, однако Лихштайнер, пытаясь разрядить установкой, угодил мячом прямо в спину Касересу, от которой снаряд предательски залетел в сетку – 2:1. Вот так хозяева сами вернули интригу в игру. Забив курьезный гол, «летающие ослы» на эмоциональном подъеме пошли вперед большим числом. Пеллиссье вел партнеров за собой, и на 55-й минуте у Серджио была неплохая возможность сравнять счет, однако опытный нападающий в самый неподходящий момент затянул с завершающим выстрелом и упустил свой шанс. А в скором времени сработал главный закон футбола: не забиваешь ты, забьют тебе. Сначала Агацци сумел парировать коварный удар со штрафного в исполнении Пирло. Ну, а розыгрыш углового увенчался голом. Льоренте откликнулся на подачу Пирло и головой беспрепятственно поразил цель – 3:1. Крайне безалаберно сыграли футболисты «Кьево» во время розыгрыша данного стандарта. Третий пропущенный гол заметно остудил пыл гостей. Безусловно, они продолжали изредка контратаковать, но такой страсти, как в начале второго тайма, в их действиях уже не наблюдалось. Видимо, веронцы почувствовали, что «Ювентус» больше не позволит себе таких вольностей и победу не упустит. Тем не менее, Эудженио Корини не сдавался и пытался что-то изменить с помощью замен. На 63-й минуте наставник «Кьево» бросил в бой Маттео Рубина вместо Букари Драме.

На экваторе второго тайма гости провели очень хорошую атаку сходу После навеса с левого фланга Гуан с близкого расстояния пробил головой, однако Бонуччи встал на пути мяча, от плеча которого он ускакал за пределы поля. Розыгрыш углового в исполнении «летающих ослов» ничем опасным не закончился. Следом двойную замену провел Антонио Конте. Вместо Себастьяна Джовинко и Фернандо Льоренте в игру вступили Карлос Тевес и Пабло Освальдо. В оставшееся время на поле все было более-менее спокойно. Результат поединка уже был предрешен, и команды спокойно доигрывали матч. По крайней мере, это касается игроков «Ювентуса». Рвать жилы им не было никакого смысла. Хотя, свежий Тевес несколько раз своими сольными проходами напряг оборону соперника. Под занавес встречи оба наставника провели по одной замене. Эудженио Корини выпустил на поле арендованного у московского «Локомотива» Виктора Обинну вместо Сириля Теро, а Антонио Конте поменял Артуро Видаля на Симоне Падоина. На последних минутах туринцы упустили два стопроцентных шанса довести дело до разгрома. Сначала Маркизио не смог переиграть Агацци в ближнем бою, а затем Освальдо с убойнейшей позиции зарядил в «молоко». На этом все и закончилось. Закономерная победа «Ювентуса»!

Лучший игрок матча – Фернандо Льоренте.

Честно говоря, никто из игроков «Ювентуса» не показал ничего выдающегося на поле в этом матче. Безусловно, многие сыграли прилично, но вот выделить кого-то одного было непросто. Тем не менее, выбор пал на Фернандо Льоренте. Он постоянно был нацелен на ворота соперника, часто им угрожал, неплохо действовал в подыгрыше. В итоге, нападающий на свой счет записал гол и результативную передачу.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014