ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


25-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

23 февраля. Турин. Стадион "Ювентус".
Судья - Никола Риццоли (Болонья).

ЮВЕНТУС - ТОРИНО - 1:0 (1:0)
Тевес, 30 (1:0).
ЮвентусТорино
 Джанлуиджи Буффон Даниэле Паделли
 Мартин Касерес Эмилиано Моретти
 Леонардо Бонуччи Камил Глик
 Андреа Бардзальи Чезаре Бово, 81
 Андреа Пирло Джузеппе Вивес
 Квадво Асамоа Джованни Паскуале
 Поль Погба Омар Эль-Каддури, 85
 Артуро Видаль, 74 Жасмин Куртич, 90+3
 Стефан Лихтштайнер Маттео Дармиан
 Карлос Тевес, 90+1 Чиро Иммобиле
 Фернандо Льоренте, 88 Алессио Черчи
Замены:
 Клаудио Маркизио, 74 Риккардо Меджорини, 81
 Симоне Падоин, 88 Александр Фарнеруд, 85
 Пабло Освальдо, 90+1 Мигьен Баша, 90+3

Наказания:

 Артуро Видаль, 13 Джованни Паскуале, 25
 Леонардо Бонуччи, 63 Омар Эль-Каддури, 80

 

ТевесКак и в первом круге, успех в туринском дерби сопутствовал «Ювентусу». Но матч явно не оправдал возложенных ожиданий. «Старая синьора» с самого начал действовала в экономном режиме, и потому игра поначалу была равной. Команды выглядели примерно одинаково, обменивались выпадами, били по воротам. Ровно до 32-й минуты, когда Карлос Тевес открыл счёт. После этого «Ювентус» засушил игру. После перерыва хозяева, похоже, ждали только финального свистка, не имея никаких других задач. Напрасно Конте негодовал на бровке, подгоняя своих подопечных. «Торино» же слишком поздно пошёл ва-банк, опасаясь нарваться на контратаку и получить второй. Лишь в последние минут десять-пятнадцать гости устроили навал, но Конте, приберёгший замены до конца, сбил темп и помог команде отбиться. Игра забывается, счёт остаётся, да и дерби на самом деле уже не столь принципиальны, как в былые времена – игроки часто меняют клубы, в командах много легионеров. Наверное, в этом причина столь прагматичного подхода к таким принципиальным встречам. «Ювентус» набирает очередные три очка и упрочивает своё лидерство, «Торино» же важнейшие баллы теряет и отстаёт от «Вероны» с «Интером». Да ещё и «Милан» с «Пармой» поджимают «быков».

Предыстория


Дерби всегда несколько за рамками текущего турнирного положения и задач. И хотя «Торино» давно уже не принадлежит к числу грандов, огорчить земляков всегда рад. Тем более в этом сезоне «быки» выглядят очень прилично и борются за попадание в еврокубки. «Ювентус» же как будто пребывает в своём отдельном измерении, почти как «Бавария» в Бундеслиге. «Старая синьора» идёт по дистанции в сумасшедшем темпе, и если бы не феноменальный старт «Ромы», уже сейчас могла бы не опасаться конкурентов. Впрочем, в последних матчах лидер немного притормозил, оступившись в Риме и Вероне. В первом круге «Ювентус» праздновал успех в дерби, хотя та победа досталась ему нелегко, а судьбу матча решил один единственный мяч, проведённый Погба. «Торино», в прошлом туре добившийся уверенной выездной победы над одним из прямых конкурентов – «Вероной», с которой не смог справиться «Юве», постарается закрепить успех. А заодно и взять реванш. У хозяев в лазарете капитан Кьелини, у гостей – форвард Баррето.

Ход матча

Обе команды вышли в сильнейших составах. Конте явно даёт понять, что чемпионат – основной его приоритет в этом сезоне. Команда резервом вылетела из Кубка Италии, и полурезервом играла в Лиге Европы в середине недели. Игра стартовала в не самом высоком темпе. Первый удар по воротам был на счету гостей – Куртич пробивал с угла штрафной после паса Иммобиле. Вышло неточно. Постепенно «Ювентус» завладел мячом, однако игрового преимущества ему это не дало. Гости при первой же возможности шли вперёд и старались завершать свои атаки ударами. Впрочем, и Эль-Каддури издали, и Иммобиле из пределов штрафной, пробили мимо створа. Предпринявший такую же попытку Пирло попал, но точно по позиции Паделли, и вратарь без труда забрал мяч. Погба после скидки Льоренте пробил рядом со штангой. Наконец, на исходе стартовой десятиминутки созрел первый опасный момент у ворот гостей. Тевес выскочил на передачу партнёра и с угла штрафной хлёстко пробил из-под защитника в ближний угол. Но Паделли справился с выстрелом аргентинца. Минутой позже завершил рывок неплохим ударом Асамоа – мяч пролетел рядом со штангой. Видаль, срывая ответный выпад «Торино», сбил Черчи и получил лимитный «горчичник». На 20-й минуте повеселил трибуны Иммобиле, откликнувшийся на пас углу вратарской и настолько мощно пробивший, что сетка порвалась. Впрочем, с внешней стороны попал в неё форвард «Торино». Через пару минут сетку починили, и игра продолжилась. Глик тут же сбил Льоренте на подступах к штрафной, однако Пирло не сумел пробить стенку. Вскоре и в пассив гостей упало первое предупреждение. Погба отправлял в прорыв Тевеса, но того прихватил Паскуале. Асамоа затем нашёл подачей Видаля, но чилиец пробил выше створа. На исходе получаса команды обменялись острыми моментами. Сперва Пирло со штрафного за фол на Асамоа пробил так, как он умеет. Самую малость выше перекладины прошёл мяч. В ответной атаке Черчи простреливал на ближнюю штангу, но и Куртич пробил выше створа. Наконец точку в аттракционе щедрости поставил «Ювентус». Асамоа нашёл в штрафной Тевеса. Аргентинец принял мяч спиной к воротам и с развороту вогнал его в ближний угол. Паделли запоздал с броском и помочь своей команде не сумел. Гости тут же побежали в атаку, но «старая синьора» довольно быстро отобрала мяч и устроила перепасовку. Моменты у «Торино» возникали после стандартов. Глик выиграл борьбу за мяч, поданный Черчи от углового флажка, и с нескольких метров бил по воротам, но Буффон грамотно выбрал позицию и мяч поймал. Затем Бово классно пробил со штрафного за игру рукой в исполнении Видаля. Чилиец, имеющий карточку, прилично рисковал. Да и удар вышел на загляденье, вот только чуть выше перекладины. Пирло тоже имел ещё один шанс со штрафного, но Паделли кулаками парировал выстрел ветерана. Концовка тайма прошла спокойно – никто не хотел пропускать в раздевалку.

Второй тайм, как и первый, команды начали довольно осторожно. Низкие скорости, предложенные «Ювентусом», гости взвинтить не могли. Хозяев же счёт вполне устраивал, и они никуда не торопились. Игроки «старой синьоры» спокойно перекатывали мяч, особенно не стремясь развивать своё преимущество. «Торино» бегал вхолостую, и не сказать, чтобы сильно старался сравнять счёт. Матч не смотрелся, трибуны недовольно гудели и гнали «Ювентус» вперёд. Однако в обороне у «Торино» получалось играть неплохо, и оттого даже намёков на голевые моменты не возникало. На исходе часа игры до «быков», наконец, дошло, что хозяева играют в полноги, и они активизировались. Бонуччи заработал предупреждение за фол на Эль-Каддури перед самой линией штрафной площади. Сам пострадавший исполнил стандарт, но пробил выше перекладины. Минуту спустя исполнил соло Иммобиле, обыгравший троих, но удар лучшего бомбардира «Торино» блокировал Бонуччи. Ошиблись вскоре у своих ворот гости, подарив мяч Тевесу. Карлос не ожидал и пробил в Паделли. Пробовал затем пробить со штрафного Пирло – выше створа. «Торино» ответил ударом Иммобиле, с нескольких метров замыкавшего подачу Черчи – неточно. «Ювентус» откровенно убивал время. Недовольный Конте убрал с поля Видаля, выпустив Маркизио. Клаудио, последнее время больше сидящий, чем играющий, был заинтересован в более активных действиях. Тем временем Глик зачем подыграл себе рукой в атаке, что не ускользнуло от внимания арбитра. Минут за десять до конца Эль-Каддури упал в штрафной после контакта с Пирло, но пенальти арбитр не назначил, да ещё и карточку дал марокканцу за споры. Тут наконец провёл первую замену Вентура. Снял с игры он центрального защитника Бово, выпустив вместо него дополнительного форварда Меджорини. Гости прижали «Ювентус» к воротам в надежде спасти матч. Вентура почти сразу провёл и вторую перестановку, выпустив Фарнеруда вместо Эль-Каддури. Конте грамотно сбил темп в концовке, последовательно поменяв Льоренте и Тевеса на Падоина и Освальдо соответственно. «Торино» старался, но ничего действительно острого создать не сумел. «Ювентус» вымучивает важную победу и набирает очередные три очка, но совсем не этого болельщики ждали от дерби.

Лучший игрок матча – Карлос Тевес

В этой встрече «Ювентус» во главу угла поставил результат, а его обеспечил именно Тевес, забивший единственный мяч в середине первого тайма. Да и в целом Тевес был активен, несколько раз угрожал воротам и зарабатывал стандарты для партнёров.

Александр Карамышев

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014