ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


3-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

14 сентября. Турин. Стадион "Гранде Торино".
Судья - Давиде Масса (Империя).

ТОРИНО - МИЛАН - 2:2 (0:0)
Д'Амброзио, 47 (1:0). Черчи, 71 (2:0). Мунтари, 87 (2:1). Балотелли, 90+7-с пенальти (2:2).
ТориноМилан
 Даниэле Паделли Кристиан Аббьяти
 Эмилиано Моретти Урби Эмануэльсон
 Чезаре Бово Кристиан Сапата
 Камил Глик Филипп Мексес
 Маттео Бриги Кристиан Дзаккардо
 Джузеппе Вивес Салли Мунтари
 Омар Эль-Каддури Найджел Де Йонг
 Данило Д'Амброзио, 80 Риккардо Монтоливо, 46
 Маттео Дармиан Кака, 70
 Чиро Иммобиле Робиньо, 58
 Алессио Черчи, 76 Марио Балотелли
Замены:
 Марсело Ларрондо, 76;90+5 Андреа Поли, 46
 Джованни Паскуале, 80 Алессандро Матри, 58
 Александр Фарнеруд, 90+5 Вальтер Бирса, 70

Наказания:

 Омар Эль-Каддури, 64 Кристиан Сапата, 45+1
 Камил Глик, 88 Андреа Поли, 87

 

Кака и ГликНа этот раз «Милан» сыграл ещё хуже, чем с «Вероной». Никакого мирного исхода клуб Аллегри не заслуживал. «Торино» - вот кто победитель данного противостояния. И все, кто наблюдал за встречей, знают это. Вели «быки» заслуженно 2:0, а потом судейская «ошибка». Забитый гол из офсайда. Ну надо же, какая случайность… И пусть бы она была, да ведь только потом ещё и одиннадцатиметровый в добавленные минуты назначили в сторону хозяев. Пенальти, кстати, по делу, но несправедлив общий итог встречи. Очень старались футболисты принимающей стороны. «Гранде Торино» заслужил триумф своих любимцев, а «россонери»… им ещё вернётся подобное «счастье». Сами себе они медвежью услугу оказывают подобными «успехами». Воля, характер? Нет, не слышали. Не этим вытащили приезжие ничью в поединке. Чем? Уже было сказано выше. Больше и рассуждать на эту тему не хочется. Вроде Серия «А», всё должно быть по-человечески, а нет… во всех элитных дивизионах порой вот такие казусы происходят. Казусы… а может и не казусы. В общем, Аллегри и его дружине должно быть стыдно.

Предыстория.


Главное не допустить прошлогодних ошибок в битве против «Торино». Так считает наставник «Милана» Аллегри. Массимилиано заявил в предматчевом интервью, что «быки» умеют замедлить игру до предела, как и было в сражении, когда «россонери» боролись за Лигу чемпионов и противостояние получилось с сегодняшним оппонентом не из приятных. Предстоит решить тренеру «красно-чёрных» и другие задачи. Внутрикомандные. Например, состоялось долгожданное возвращение Кака, который спустя годы вырвался из «Реала» и теперь снова готов примерить футболку «Милана», да броситься в бой. Форма у бразильца очень хорошая, так может, в стартовом составе его выпустить? Плюс нападение. Тут тоже предстоит решить, кто с первых минут матча появится на поле. Идущий напролом и агрессивный Балотелли, техничный и хитрый Матри, а может непредсказуемый Робиньо? И ведь если всё в той же Лиге чемпионов «Милан» без проблем прошёл голландский «ПСВ» и попал в групповой тур, в родной Серии «А» не особо пока хорошо идут. Сенсационное поражение от «Вероны», да ещё и с «Кальяри» вымученная победа. Чтобы доказать свою состоятельность на внутренней арене, нужно выигрывать на выезде у «Торино». Ну, или хотя бы вничью играть. Только никак не проигрывать, а то совсем уже некрасиво будет. Что касается самих «быков», то они, как и «россонери» один раз выиграли (у «Сассуоло»), во второй встрече уступили («Аталанте»). На классе, по идее, должны одержать верх гости нынче… но это только по идее… на деле посмотрим, как оно будет.

Ход матча.

Неспешно дружины стали разыгрывать мяч в центре поля. То к одной «снаряд» переходил, то к другой. Какие-то сонные качели представали перед всеми, кто собрался нынче на стадионе «Гранде Торино». Бежать вприпрыжку в составе «Милана», разумеется, стал Кака. Ох и разошёлся же он. Такое счастье, что вернулся в столь милую сердцу команду. Видно невооружённым взглядом было, что парень как в своей тарелке. Мадридское «заточение» позади, можно теперь и от души поиграть. Это всё, разумеется, не на руку «Торино». Но особо опасаться не стоило. За счёт индивидуального мастерства несколько раз продемонстрировал свой класс бразилец, но не более того. Опасности он, как и другие его партнёры по команде, никакой не могли создать. Впрочем, то же самое касалось и команды соперника, хозяев поля. «Быки» стремились по флангам наладить атакующие действия и ударить оттуда, в то время как «россонери» вообще не стремились вперёд, видимо, выжидая ошибок, просчётов оппонента. Особенно быстро и мобильно перемещался в составе футболистов принимающей стороны Иммобиле. Вот уж и правда, фамилия к месту была для его сегодняшних действий. Кроме того, обыгрывал по паре оборонцев противника за эпизод Черчи. Но до удара дело по-прежнему дойти не могло. Однако спортсмены и не халтурили. Сражались за мяч, иногда даже возникали небольшие стычки, а порой и остановки во встрече были. Так, например, на 25-й минуте Дармиан получил небольшое повреждение, сражаясь с Мунтари. Защитник «быков» немного поотходил, а потом пришёл в норму.

Черчи потом уже и со «стандартов» пытался доставить неприятности сопернику, раз не получалось с игры, а Эль-Каддури неплохие подачи и навесы оформлял на своих партнёров. Охать и ахать зрителям приходилось, но вот незадача… так ведь ничего опасного и не происходило. В центре поля, у пределов штрафных площадей происходило всё действие, но ничего «вкусного» так и не подавалось к «столу». Кака и Робиньо решили немного вспомнить было, да разыграть пару южноамериканских комбинаций. Такой латино-стайл, который может и пришёлся по вкусу публике, но опять же – безрезультативно. И пока упорно пыхтел, да боролся Балотелли, Монтоливо отменнейшую передачу оформил, пожалуй, лучшую по исполнению за весь первый тайм. Сапата от такого счастья даже не растерялся, головой пробил в дальний угол. Очень здорово получилось, но чуть сторону от штанги. Только вот больше в исполнении Рикардо в этом поединке таких «красот» не увидели. Получил он повреждение и был заменён вынужденно на Поли. А в компенсированное время рефери ещё и «горчичник» показал, первый во встрече. Отличился со знаком минус Сапата, который ну просто откровенно грубо сфолил на Эль-Каддури. Как итог – действия в первом тайме были, но без остроты. Хотелось ожидать в дальнейшем более искромётного спортивного экшена в исполнении конкурентов…

«Madre cara (Мама дорогая)», - закричали, наверное, многие из болельщиков «россонери» в самом начале второй половины встречи. Почему? Всё просто. Хозяева неожиданно повели в счёте. И ведь это был совсем не глюк, просто футболист по фамилии Глик, убежал резво вперёд, а потом отдал партнёру. Там, впоследствии полезных манипуляций, «снаряд» оказался у Черчи, который уже набросил на Д`Амброзио. «Бык»-полузащитник отправил без всякого труда мяч в ближний относительно себя угол ворот Аббьяти, которому оставалось только руками разводить и смотреть на своих защитников не очень добрыми глазами – 1:0 и впереди «Торино»! Как-то захотел вроде «Милан» отыграться, но быстро пыл ему поумерили. Всячески сдавливали и сбивали порывы противника хозяева поля. Зрители радовались, а их любимцы продолжали нестись вперёд, что очень не нравилось Аллегри (ещё бы ему это нравилось), судя по тому выражению лица, которое выхватывали камеры. Понял Массимилиано, что зря, видимо, бросил в бой Робиньо. Потому и решил поменять он его на Матри. Там от тоски, мол, южноамериканского партнёра убрали, ещё и Кака повреждение получил. Если отбросить шутки в сторону, то экс-мадридец убегал от Бово, который решил, что Кака мог убежать далеко вперёд (а он действительно мог), потому и сбил его, причинив последнему боль. Но сумел латиноамериканец продолжить поединок, а Эль-Каддури «сумел» увидеть перед собой «жёлтый свет» за срыв атаки команды противника.

Кака же потом всё-таки заменили. Не совсем он ещё кондиций достиг оптимальных. Вместо него на поле появился Бирса. Но радости эта рокировка не принесла. «Быки» вообще умудрились поймать на контратаке оппонента, да и увеличили своё преимущество. Тот самый сверхмобильный в этом противостоянии Иммобиле пробежал вперёд и отлично пасанул на Черчи, который вышел на рандеву с вратарём «Милана» и поразил цель – 2:0! К самой линии штрафной затем получилась передача у гостей. Но как (!) они не сумели там забить? Матри вывел Балотелли на очную ставку с Паделли, и уж кто-кто, а Марио своего упускать не должен был, тем более в такой ситуации. Ударил очень сильно, но вратарь… сумел отразить выстрел. Сумасшествие какое-то. Цифры на табло остались неизменными… до 88-й минуты. Получился момент хоть и спорный, ну да ладно. Всё-таки гол престижа приезжие заслужили. Мунтари сумел перед штрафной завладеть мячом после чего не самым сильным ударом отправил «снаряд» в дальний угол ворот противника. Три футболиста из команды Аллегри были в положении «вне игры», не давая толком разобраться в ситуации киперу «Торино», но… решил арбитр, что можно пойти на встречу «россонери» и хоть один гол для утешения на их счёт занести. Ларрондо потом разбил себе губу. Иммобиле в борьбе с Де Йонгом повреждение получил. А жёлтыми карточками отметились Поли и Глик, за несогласие и споры с судьей соответственно. И никто бы и слова не сказал в адрес рефери, но… на предпоследней добавленной минуте он назначил одиннадцатиметровый удар в ворота хозяев! Рискованное, смелое, отчасти дикое решение. Хоть пенальти и был, по причине того, что сбил Паскуале вбегающего в опасный сектор Поли, но… стоило вспомнить, что предыдущее взятие ворот «быков» было из офсайда. Впрочем, рефери это мало волновало. Там ещё по ходу дела и Ларрондо унесли врачи с поля. Какой-то взрыв эмоций на самых последних мгновениях матча происходил. Балотелли забил гол со «стандарта», но точку в дуэли ещё не поставил. На табло было – 2:2, а на скамейках запасных едва ли не рестлинг начинался. Заварил арбитр кашу. Из топора, наверное. В итоге он всё-таки просвистел, чтобы всё это представление закончить. Чудом судейским спасся «Милан», вот какой вердикт можно вынести данному противостоянию…

Лучший игрок матча – Алессио Черчи.

Черчи просто чертил узоры красивой игры у штрафной противника. Не так и редко обыгрывал по паре защитников «Милана». Ещё он сумел забить гол, который мог оказаться победным, если бы не действия судьи, который позволил «россонери» забить свой первый мяч в игре из офсайда. Алессио потрудился. Ещё выделить хочется Чиро Иммобиле, тоже из состава «Торино». А про «россонери» и говорить не хочется. Максимум на одно взятие ворот наиграли, но никак не на ничью в поединке. Ужасно сыграли гости и заслуживали только поражения.

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014