ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


31-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

29 марта. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Пьеро Джакомелли (Триест).

МИЛАН - КЬЕВО - 3:0 (2:0)
Балотелли, 4 (1:0). Кака, 27 (2:0). Кака, 54 (3:0).
Теро, 90+2 (перекладина).
МиланКьево
 Кристиан Аббьяти Микаэль Агацци
 Урби Эмануэльсон Дарио Дайнелли
 Адиль Рами Алессандро Бернардини
 Кристиан Дзаккардо Николя Фрей
 Даниэле Бонера Букари Драме, 68
 Найджел де Йонг, 60 Иван Радованович
 Салли Мунтари, 45 Перпарим Хетемай, 77
 Адель Таарабт Дженнаро Сардо
 Кака, 74 Симоне Бентивольо
 Кейсуке Хонда Альберто Палоски
 Марио Балотелли Виктор Обинна, 63
Замены:
 Майкл Эссьен, 45 Сириль Теро, 63
 Андреа Поли, 60 Боштьян Цесар, 68
 Робиньо, 74 Тиберио Гуаренте, 77

Наказания:

 

КакаВ вечернем субботнем матче 31-го тура итальянской Серии А «Милан» порадовал своих болельщиков крупной победой над «Кьево». Подопечные Кларенса Зеедорфа забили в ворота «летающих ослов» три безответных мяча, благодаря чему одержали важную победу в борьбе за попадание в Лигу Европы. Хозяева открыли счет уже на 4-й минуте. Первый удар в створ в этом матче оказался сходу же результативным и провел его Марио Балотелли. Через 23 минуты Кака после паса бывшего полузащитника московского ЦСКА Кейсуке Хонды сделал счет 2:0, а в начале второго тайма бразилец оформил дубль, добив отскочивший снаряд от перекладины после удара того же Хонды. К слову, этот матч был 300-м для Кака в футболе «Милана» и свой юбилей лидер «россонери» красиво оформил дублем.

Предыстория.


Из последних десяти матчей веронцы проиграли «Милану» девять, и лишь в одном сумели отстоять нулевую ничью. Зато было это в самом последнем из них (осенью прошлого года) и счет тогда отнюдь не соответствовал игре – «Летающие ослы», что называется, «отскочили». «Россонери» имели полное преимущество, но не реализовали кучу моментов и потеряли два очка. Сейчас они команде Кларенса Зеедорфа очень бы пригодились, но утраченного уже не вернуть и нужно только двигаться вперед. При этом в Италии снова пошли разговоры о смене тренера «россонери», однако руководство поставило цель Кларенсу Зеедорфу - попасть в еврокубки. Голландский специалист понемногу выправляет положение команды, но до места даже в Лиге Европы им еще далеко, не говоря и о Лиге Чемпионов. «Кьево» же важно убраться подальше от зоны вылета, но пока всего три очка разделяют их от 18-ой строчки.

Победа в этом матче будет единственным приемлемым результатом для «Милана» со всех точек зрения: и с турнирной, и с психологической. Миланцы взяли четыре очка в выездных матчах с «Лацио» и «Фиорентиной» и, пожалуй, даже превзошел ожидание. В стиле нынешних «россонери» было бы оступиться на «Кьево», но Кларенс Зеедорф уверяет, что у него все под контролем и ничего подобного не произойдет. Для тех же, кто ищет дополнительный интерес, как вам противостояние Альберто Палоски против Даниэле Бонеры и Кристиана Дзаккардо? Это, уже звучит, как минимум, интригующе.

Ход матча.

Как и на позавчерашнем матче «Интера», трибуны «Сан-Сиро» в этот вечер были пусты. Объяснений этому как минимум два. Во-первых «Кьево» - соперник не из сильных, а во-вторых, игра «Милана» вовсе не сахар. Второе отталкивает иногда даже преданных итальянских тифози. Впрочем, в этой игре все было несколько иначе. Уже на 4-й минуте на радость пришедшим немногочисленным болельщиками быстрое взятие ворот удалось «Милану». После долгого розыгрыша мяча хозяева заработали угловой. Рами удалось навесить с правого фланга, а во вратарской гости не удержали Балотелли, который с нескольких метров и расстрелял ворота Агацци. Получилась довольно непривычная реализация моментов для «Милана»: первый же удар завершился голом. Если так дальше «попрет», то «Кьево» могло не поздоровиться и дело неминуемо разгромом. Словно следуя этим словам, Таарабт сместился с фланга к центру и зарядил что есть силы из-за пределов штрафной, но непростой его удар из ближнего угла потащил Агацци. «Милан» продолжал наседать и заработал пару угловых, однако результата они не принесли. На 15-й минуте после удара Балотелли рикошетом от защитника мяч ушел за лицевую линию на очередной угловой, который неудачно подал Хонда. Что же касается «летающих ослов», то свой первый опасный момент они создали только на 19-й минуте. Радованович окатил мяч под удар Бентивольо, который плотно выстрелил в створ, но страж ворот «Милана» не без проблем смог отбить мяч кулаками в сторону. Через 2 минуты все тот же Бентивольо навесил в центр вратарской, но Фрей и Дайнелли помешали друг другу в попытке нанести решающий удар. В итоге последний макушкой кое-как смог пробить, но прицела ему по понятным причинам явно не хватило.

На эти полутревожные звоночки «Милан» ответил через 4 минуты результативной атакой, решив себя обезопасить от возможных проблем, на случай если гости даже забьют один мяч. Хонда передачей низом нашел во вратарской Кака и бразильцу оставалось буквально с метра вколотить мяч в сетку ворот, что он, собственно говоря, и сделал. К слову, Для Кака это был трехсотый матч в футболке «Милана», в котором любимец местных тифози смог отметиться взятием ворот. На исходе получаса игры счет мог уже сттаь крупным. Прострел Эмануэльсона слева на ближнюю штангу закончился тем, что Балотелли не успел нормально замкнуть эту передачу, что облегчило даже Агацци поймать мяч в ближнем углу ворот. У «Кьево» же впереди не было и, вовсе, каких-либо идей. Все ограничивалось редкими подходами к чужой штрафной, а далее все было мрачно и тускло, а беготня одного Палоски впереди оставалась вообще незамеченной и неперспективной. Для хозяев же все проходило более, чем успешно. Ложкой дегтя стала лишь травма Салли Мунтари в концовке первого тайма. Унесли на носилках ганского футболиста медики, и вместо него в игру прямо со скамейки вступил Майкл Эссьен.

Второй тайм проходил в том же ключе, что и первые 45 минут: хозяева атаковали, а гости оборонялись. На 51-й минуте Хонда красиво пяточкой задумал подключить Таарабта, а тот не прочитал и не пошел на мяч, испортив своей нерасторопностью замечательную комбинацию. Впрочем, через три минуты миланцы все же добились своего и довели счет до крупного. Сначала после розыгрыша штрафного Хонда проверил на прочность перекладину, затем мяч отскочил к Кака, который уже вторым темпом сразу же пробил по воротам из-за пределов штрафной, красиво положив мяч под перекладину и оформив дубль. Мог оформить свой дубль в Балотелли. Эмануэльсон организовал контратаку, протащил мяч до левого края штрафной и прострелил низом, но Фрей подкатом в падении опередил Марио в борьбе за мяч. «Летающие ослы» могли забить гол престижа, причем сделать это с углового. Низом закрутил мяч с углового Бентивольо, и снаряд буквально по лицевой линии прокатился и едва не залетел в ближний угол ворот, но Аббьяти успел вынести сферу с ленточки. За 20 минут до финального свистка на ударную позицию вышел защитник Бонера, который совершил потрясающий рейд на 30 метров, красиво ушел от Фрея, но в завершающей стадии не хватило Даниэле разве что навыков форварда, чтобы из такой выгодной позиции нанести удар по воротам. По такой игре исход был очевиден, но хозяева могли все же забить и четвертый гол. Самый реальный шанс на это у них был на 87-й минуте, но Пьеро Джакомелли не поставил чистый пенальти в ворота «Кьево», когда мяч попал в руку кому-то из защитников после удара Таарабта, и это было четко видно. Зато в добавленное время судья назначил одиннадцатиметровый удар в противоположные ворота за сомнительный фол Дзаккардо. Бить пенальти вызвался Теро и ... проверил на прочность перекладину ворот "Милана".

Лучший игрок матча - Кака

Бразильский полузащитник в этот вечер был лучшим на поле. А могло ли быть иначе? Ведь Кака проводил свой 300-й матч в составе «Милана». И как подобает игрокам его уровня, свой юбилей бразилец оформил более чем красиво, оформив дубль и принеся своему клубу крупную победу.

Сергей Поздняков

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014