ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


33-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

13 апреля. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Лука Банти (Ливорно).

НАПОЛИ - ЛАЦИО - 4:2 (1:1)
Лулич, 21 (0:1). Мертенс, 41 (1:1). Игуаин, 50 - с пенальти (2:1). Игуаин, 67 (3:1). Онази, 82 (3:2). Игуаин, 90+4 (4:2).
НаполиЛацио
 Пепе Рейна Этрит Бериша
 Фаузи Гулям Стефан Раду
 Мигель Бритос Лорик Цана
 Рауль Альбиоль, 46 Мишель Сиани
 Энрике Сенад Лулич, 74
 Валон Бехрами Кристиан Ледесма
 Жоржиньо, 83 Абдулай Конко
 Лоренцо Инсинье Оджени Онази
 Горан Пандев Фелипе Андерсон, 63
 Дрис Мертенс, 65 Антонио Кандрева
 Гонсало Игуаин Стефано Маури, 56
Замены:
 Федерико Фернандес, 46 Элдер Поштига, 56
 Хосе Кальехон, 65 Диего Новаретти, 63
 Джандоменико Место, 83 Луис Каванда, 74

Наказания:

 Жоржиньо, 2 Лорик Цана, 13
 Гонсало Игуаин, 10 Кристиан Ледесма, 45+1
 Дрис Мертенс, 45+1 Лорик Цана, 48
 Мигель Бритос, 61 
 Федерико Фернандес, 89 

 

НаполиВ 33-м туре итальянской Серии А «Наполи», несмотря на отсутствие мотивации, обыграл со счетом 4:2 «Лацио», сделав еще один шаг к бронзовым медалям. Подопечные Рафы Бенитеса добились своей победы в очень красивом стиле, забив в ворота своего соперника четыре мяча. Тем не менее, нельзя не отметить самоотверженность игроков «Лацио», которые даже играя почти весь второй тайм в меньшинстве смотрелись очень здорово и едва не отыграли два мяча. К счастью для неаполитанцев, в их составе нашелся лидер, сумевший повести за собой партнеров. Им стал аргентинский форвард Гонсало Игуаин, который в этом матче был крайне хорош и оформил хет-трик. Благодаря этому достижению нападающий довел свой список до 17-ти голов и снова включился в гонку лучших снайперов Серии А.

Предыстория.


Несмотря на то, что «Наполи» на своем поле предстояло принять «Лацио», в нынешней ситуации этот матч был куда важнее для «орлов», чем для команды Бенитеса. «Партенопейцы» вряд ли куда-то передвинутся с третьего места, а вот «бьянко-челести» могут завершить сезон в зоне еврокубков. Для этого, конечно, необходимо набирать как можно больше очков в оставшихся матчах, вот только неизвестно, как это будет получиться у римлян из-за текущих проблем с составом. Дело в том, что вслед за Мирославом Клозе «Лацио» потерял и Бальде Кейта, поэтому теперь вся надежда «орлов» на группу своих атакующих полузащитников и на отсутствие мотивации у соперника. Впрочем, несмотря на этот факт, фаворитом встречи все равно считались хозяева. «Наполи» уже дважды в этом сезоне обыгрывал «Лацио» – в чемпионате и четвертьфинале Кубка Италии. Поэтому были все основания полагать, что эти вечером неаполитанцы обыграют своего соперника и в третий раз. Да, «Лацио» выдал неплохой игровой отрезок и вплотную приблизился к еврокубковой зоне, но этот соперник команде Эдоардо Рейи явно не по зубам. К тому же римские «орлы» на выезде играют немного неуверенно, а «партенопейцы» дома мало кому раздают очки.

Ход матча

Начало матча выдалось очень скудным на голевые моменты, зато богатым на обилие стычек и потасовок. Следствием грубой игры футболистов обеих команд стал тот факт, что рефери уже к 12-й минуте показал три желтые карточки (две хозяевам и одну гостям) и еще в ряде эпизодов ограничился лишь устными предупреждениями. Что касается же опасных атак, то их было настолько мало, что можно посчитать на пальцах одной руки. На 4-й минуте в классную контратаку убежали футболисты неаполитанской команды и Жоржиньо здорово покатил мяч левее на Игуаина, который в касание сильно пробил примерно с угла штрафной в ближний угол, но в створ не попал, а на 13-й минуте Дрис Мертенс с перспективного штрафного пробил точно в стенку, состоящую из игроков «Лацио». После этого римляне тут же бросились в контратаку, в ходе которой в идеальном подкате Бритос отобрал мяч у Фелипе Андерсона.

Первый по настоящему опасный момент возник лишь на 16-й минуте. Антонио Кандрева пролетел по правому краю и без всякой опеки мягко навесил на линию штрафной, оттуда в касание ногой пробил в дальний нижний угол Стефано Маури, но снаряд прошел рядом со штангой, при этом Рейна даже и не шевельнулся. В середине первого тайма Фелипе Андерсон пробил метров с двадцати трех, но попал выше ворот. «Римляне» атаковали более осмысленно, пытались довести все свои атаки до логического завершения и, вообще, выглядели более цельными. У «Наполи» же в атаке каждый играл в одиночку. Поэтому, вовсе, не удивительно, что на 22-й минуте гости вышли вперед. Сенад Лулич принял мяч в штрафной, очень легко развернулся, ушел от Рауля Альбиоля и нанес точнейший удар под самую левую штангу ворот Пепе Рейны, забив красивый гол.

Хозяева от такого хода событий отошли не сразу, и только спустя 7 минут после пропущенного мяча могли сравнять счет. Хороший момент возник у Гонсало Игуаина. Довели наконец-таки мяч до аргентинца в штрафную площадь полузащитники, там форвард здорово развернулся и пробил под перекладину, но Бериша перевел снаряд за перекладину своих ворот. На исходе получаса игры Фелипе Андерсон в красивом стиле продрался к чужим воротам, очень здорово разобрался с двумя защитниками после чего пробил в ближний угол метров с шести, но Рейна успел среагировать и отбить мяч на угловой.

Концовка первого тайма осталась за подопечными Бенитеса, которые смогли собраться и перехватить инициативу. Так, на 36-й минуте Фаузи Гуляма уронили неподалеку от штрафной площади. Со стандарта последовал розыгрыш мяча на Инсинье, который покатил снаряд под удар Валону Бехрами. Швейцарец мощно пробил, но мяч пролетел немного выше перекладины. Вскоре шикарный перевод с левого края выдал Горан Пандев на забегание в штрафную площадь Лоренцо Инсинье. Молодой игрок хозяев классно принял мяч, после чего целил в дальний угол, но попал в ближний. За 5 минут до ухода на перерыв гости могли увеличить свое преимущество до двух мячей. Контратака четыре в три удалась римлянам – Стефано Маури классно протащил мяч по флангу, после чего споткнулся и в борьбе с защитником сумел снаряд откатить под удар Онази. Нигериец мощно пробил в касание метров с двадцати пяти, но мяч пролетел рядом со створом. Простите за банальность, но далее сыграло то самое старое доброе футбольное правило, гласящее о том, что кто не забивает, тот пропускает. За 2 минуты до ухода на перерыв Рауль Альбиоль со своей половины поля отдал передачу вперед, а Дрис Мертенс снаряд принял, развернулся, после чего метров с двадцати семи нанес сумасшедший удар по уходящей траектории в самый дальний угол ворот Бериши. В итоге получился гол в раздевалку без шансов для голкипера «Лацио». Интересная и зрелищная концовка первого тайма обещала нам интригу и после перерыва.

Но, к сожалению, как таковой интриги не получилось, точней она продлилась всего лишь 6 минут. Казалось, что более мотивированные гости, как и в первой половине матча пойдут вперед, но вместо этого все умерло в зародыше. Виноваты в этом двое: Лорик Цана и Гонсало Игуаин. Первый не успел к мячу и уронил на газон второго, заработав для себя вторую желтую карточку, а для соперника пенальти. В итоге из-за албанца «Лацио» остался в меньшинстве, а пострадавший аргентинец сам же исполнил и приговор, мощно пробив с одиннадцатиметровой отметки в левый от себя угол. Бериша, к слову, направление удара угадал, но до мяча не дотянулся. Такой ход событий не мог не повлиять на исход этой встречи, и стало ясно, что отыграться гостям будет очень сложно. Выйдя вперед, вскоре «Наполи» мог увеличить свое преимущество, а Игуаин обязан был оформлять дубль. Идеальную передачу в штрафную форварду отдал Луис Жоржиньо и аргентинец вырвался один на один с вратарем, но переиграть его не сумел - выше всяческих похвал сыграл Этрит Бериша, сумев ногой отразить удар. Впрочем, на 68-й минуте Гонсало реабилитировался, укрепив свое преимущество неаполитанской команды. Классный заброс вперед выполнил Лоренцо Инсинье, Игуаин себе мяч подработал головой и побежал в штрафную площадь, после чего нанес шикарный удар в ближний верхний угол ворот - 3:1 и игра была сделана.

За 17 минут до финального свистка Гонсало Игуаин мог оформлять хет-трик. На этот раз аргентинец по левому краю забежал в штрафную и пытался на исполнении пробить в дальний угол, но Бериша в прыжке отбил мяч, при этом тут же бросился вратарь вперед и успел ликвидировать добивание от Кальехона. Не прошло и двух минут, как до разгрома мог довести дело Лоренцо Инсинье. Подобрав мяч метрах в двадцати семи прямо по центру, полузащитник очень мощно и хлестко пробил в левую девятку ворот Бериши, но голкипер выручил свою команду в невероятном полете. Тут же римляне бросились в контратаку, которая завершилась хлестким ударом Поштиги из-за пределов штрафной, но получилось не слишком опасно, так как Рейна всё контролировал и спокойно забрал снаряд в руки. На 80-й минуте Антонио Кандрева выскочил один на один с вратарем по правому краю, после чего нанес сильный удар в дальний угол, но не попал.

К чести гостей, они не сдались даже при счете 1:3 и, играя в меньшинстве, сумели возродить интригу. На 83-й минуте отличную передачу вразрез выполнил Кристиан Ледесма, а получивший мяч в штрафной нигериец Онази ушел от защитника, затем уложил на газон еще и Рейну и с острого угла отправил мяч в сетку – 3:2. Таким образом, вместо спокойной концовки «Наполи» заставил понервничать своих болельщиков. Гости пошли на последний штурм и даже забил гол усилиями Поштиги, который был справедливо отменен из-за офсайда. Однако последнее слово в матче осталось за героем этой встречи Гонсало Игуаином. Рейна вынес мяч вперед, аргентинец зацепился за снаряд у чужих ворот, после чего крайне легко разобрался со Штефаном Раду, ушел чуть левее и изящно перекинул мяч через вратаря, поставив жирную и победную точку.

Лучший игрок матча – Гонсало Игуаин.

Нападающий «Наполи» в этом матче сыграл крайне полезно и продуктивно, заработав пенальти и оформив хетт-трик. При этом будь удачливее Гонсало во многих эпизодах, он мог положить все пять мячей. Впрочем, и трех забитых голов хватило форварду для того, чтобы принести своему клубу красивую и уверенную победу.

Сергей Поздняков

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014