ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


37-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

11 мая. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Кармин Руссо (Нола).

РОМА - ЮВЕНТУС - 0:1 (0:0)
Освальдо, 90+4 (0:1).
РомаЮвентус
 Лукаш Скорупски Марко Сторари
 Мишел Бастос Леонардо Бонуччи
 Леандро Кастан Джорджио Кьеллини
 Мехди Бенатиа, 71 Андреа Бардзальи, 74
 Василис Торосидис Андреа Пирло
 Миралем Пьянич Квадво Асамоа
 Раджа Найнгголан Симоне Падоин, 83
 Даниэле Де Росси, 55 Поль Погба
 Франческо Тотти Стефан Лихтштайнер
 Жервиньо Карлос Тевес
 Маттия Дестро, 79 Фернандо Льоренте, 75
Замены:
 Родриго Таддей, 55 Мартин Касерес, 74
 Рафаэль Толои, 71 Пабло Освальдо, 75
 Алессандро Флоренци, 79 Клаудио Маркизио, 83

Наказания:

 Маттия Дестро, 47 Джорджио Кьеллини, 21
 Миралем Пьянич, 59 
 Франческо Тотти, 87 
 Василис Торосидис, 90+1 

 

Пьянич"Рома", которая в полном одиночестве преследовала "Ювентус" в концовке сезона, имела серьезные реваншистские настроения за проигрыш от туринцев в первом круге. Еще и наставники команд три недели назад друг с другом заочно через СМИ повздорили. Одним словом, были поводы для того, чтобы увидеть зрелищную игру. Однако моменты стали возникать только ближе к середине первого тайма. И это несмотря на то, что в воротах у соперников играли резервные голкиперы, которые не имели столь высокой уверенности, как и Моргана Де Санктиса и Джанлуиджи Буффона. Прекрасные моменты имели Жервиньо и Поль Погба, но до перерыва счет так и не был открыт. Во втором тайме основные действия на поле перешли в район центрального круга, который служил плацдармом для атак команд. При этом опасные моменты возникать перестали, и Марко Сторари с Лукашем Скорупски остались без серьезной работы. И уже в компенсированное время, когда показалось, что нулевая ничья так и останется на табло, гол после розыгрыша стандартного положения забил Пабло Освальдо. Праздновать забитый в ворота бывшей команды мяч форвард не отказался. Наоборот, сделал это очень эмоционально, будто бы принес партнерам Скудетто. Реванш не получился, но "Рома" выглядела достойно.

Предыстория.

За два тура до окончания итальянской Серии А судьба Скудетто была решена. "Рома" сенсационно проиграла аутсайдеру "Катании" (да еще и с крупным счетом), растеряв последние шансы на борьбу за чемпионство. Таким образом, матч, который мог считаться золотым, превратился в формальность, так как "Ювентус" - чемпион, а римляне уже никому не уступят вторую строчку в турнирной таблице. Но уже после разгрома от "Катании" наставник "волков" Руди Гарсия заявил, что сегодняшний поединок его подопечные должны обязательно выигрывать, чтобы отблагодарить своих болельщиков за активную поддержку команды по ходу сезона. Для "Ювентуса" победить "Рому" - еще одна возможность продемонстрировать свое лидерское положение в итальянской Серии А. Так что из формального встреча могла перейти в состояние серьезного сражения. Из-за этого власти Рима перенесли поединок на три часа раньше (изначально планировалось проведение в 22-45 по московскому времени), помня о событиях, случившихся перед финалом Кубка Италии. Матч против "Ювентуса" станет для Франческо Тотти 560-м в Серии А, а Даниэле Де Росси в последнем туре, скорее всего, выйдет на чистое четвертое место в истории клуба.

Ход матча.

Наставники на сегодняшнюю встречу решили поберечь своих основных голкиперов. Так Морган Де Санктис и Джанлуиджи Буффон оказались в запасе, а их места заняли Лукаш Скорупски и Марко Сторари соответственно. Другие позиции в составе команде остались практически без изменений. Римляне активнее своего соперника начали поединок, стараясь прессинговать "Старую Синьору" на всех участках поля. В опеку Карлоса Тевеса были отведены два защитника, а до Фернандо Льоренте верховые передачи не доходили. На семнадцатой минуте Василис Торосидис с помощью руки сумел отправить мяч в ворота "Ювентуса", но этот гол, естественно, засчитан не был. Такой мини-успех еще сильнее вдохновил и трибуны, и подопечных Руди Гарсии. Их давление на туринцев еще больше увеличилось. В середине первого тайма Франческо Тотти удачно поймал снаряд на линии штрафной площади и послал мяч чуть выше перекладины ворот Марко Сторари. Через пять минут после этого эпизода Лукашу Скорупски пришлось основательно вступать в игру. Голкипер "Ромы" сумел парировать пушечный выстрел Фернандо Льоренте из пределов штрафной площади. "Ювентус" начал ответно увлекаться атакой, оставляя у своих владений огромными свободные зоны. Жервиньо воспользовался тем, что Квадво Асамоа задержался впереди, ворвался справа в штрафную "Ювентуса", но на его прострел никто из партнеров откликнуться не сумел. "Старая Синьора" ответила на это еще одним ударом головой Фернандо Льоренте с линии вратарской. Лукаш Скорупски снова не растерялся, занял верную позицию и намертво поймал снаряд в руки. Марко Сторари поддержал своего польского коллегу, когда на тридцать девятой минуте сумел ликвидировать выход один на один с Жервиньо. Но самый опасный момент в первом тайме случился у ворот "Ромы". Поль Погба умудрился здорово пробить с левого края в дальний угол. Вот тут Лукаш Скорупски был переигран, и на помощь голкиперу пришла штанга. Гола в раздевалку не состоялось.

Второй тайм стал развитием первой половины встречи. "Рома" также стремилась забить, организовывая одну за одной атаку с подключением больших сил. Василиса Торосидиса на пятьдесятой минуте забыли защитники "Ювентуса" в собственной штрафной и позволили игроку "Ромы" нанести мощнейший удар в правый нижний угол. Чудом успел сложиться Марко Сторари и отразить мяч в сторону. После столь яркого начала второй половины поединка страсти на поле начали несколько затухать. Удары по воротам голкипера "Ювентуса" получались неточными, а у "Старой Синьоры" Фернандо Льоренте раз за разом оказывался в положение "вне игры". На пятьдесят восьмой минуте арбитр матча пропустил грязный фол от Джорджио Кьеллини. Находясь в "стенке", составленной из футболистов "Ромы", защитник туринцев локтем ударил по губе Миралема Пьянича. Босниец через минуту отомстил оппоненту, за что был наказан желтой карточкой от рефери. После этого эпизода зрители на трибунах начали персонально освистывать Джорджио Кьеллини, которого такое поведение явно не красит. Опасные моменты же в матче и вовсе прекратились. Наставники начали свои тактические противоборства, проводя замены, правда, по позиции. Никто из специалистов не рискнул усилить линию нападения. Особенно, это касалось Руди Гарсии, чья "Рома" впереди смотрелась немного интереснее соперника. За десять минут до окончания встречи на поле появился Алессандро Флоренци, который уже в первой своей атаке мог открыть счет в матче. Его удар с близкого расстояния великолепно отразил Марко Сторари, показав всем, что у Джанлуиджи Буффона имеется надежный сменщик. Не забывали хозяева и о присутствии на поле Джорджио Кьеллини. Защитнику "Ювентусу" изрядно доставалось после прошедшего момента с Миралемом Пьяничем. Жестко въехал по ногам туринцу Раджа Найнгголан, "горчичник" еще получил Франческо Тотти. Джорджио Кьеллини только и разводил руки в сторону, показывая, что не понимает, за что заслужил такое отношение к себе. В концовке игра превратилась в сплошной сумбур. Римляне попытались осадить владения Марко Сторари, устроить что-то вроде навала. Но "Ювентус" в обороне действовал очень организованно, оставляя впереди быстрого Карлоса Тевеса. А уже в компенсированное арбитром время защитники "Ромы" забыли в собственной штрафной Пабло Освальдо, который после передачи от Стефана Лихштайнера вонзил снаряд под самую перекладину ворот Лукаша Скорупски. Кстати, гол в ворота бывшей команды форвард праздновал очень бурно. "Ювентус" второй раз в сезоне победил коллектив Руди Гарсию и теперь имеет в своем активе девяносто девять очков.

Лучший игрок матча – Марко Сторари.

И голкипер "Ювентуса", и вратарь "Ромы" провели отличные матчи. У Лукаша Скорупски это был и вовсе дебют в итальянской Серии А. Но все же выход Жервиньо, удары Василиса Торосидиса и Алессандро Флоренци были намного опаснее, чем выстрелы от Фернандо Льоренте. Марко Сторари отвел все возможные угрозы от собственных ворот, оформив "сухарь".

Андрей Мордовин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014