ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


37-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

10 мая. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Давиде Масса (Империя).

ИНТЕР - ЛАЦИО - 4:1 (3:1)
Бьява, 2 (0:1). Паласио, 7 (1:1). Икарди, 34 (2:1). Паласио, 37 (3:1). Эрнанес, 79 (4:1).
ИнтерЛацио
 Самир Ханданович Этрит Бериша
 Роланду Андре Диас
 Вальтер Самуэль Лорик Цана
 Андреа Раноккья Джузеппе Бьява
 Юто Нагатомо Бруну Перейринья
 Жонатан, 52 Альваро Гонсалес, 46
 Здравко Кузманович, 74 Лукас Билья
 Матео Ковачич Оджени Онази, 68
 Эрнанес Фелипе Андерсон, 82
 Родриго Паласио, 64 Бальде Кейта
 Мауро Икарди Мирослав Клозе
Замены:
 Хавьер Дзанетти, 52 Кристиан Ледесма, 46
 Диего Милито, 64 Антонио Кандрева, 68
 Сафир Тайдер, 74 Джозеф Минала, 82

Наказания:

 Родриго Паласио, 30 Оджени Онази, 46

 

ДзанеттиПоединок получился странным и не совсем футбольным. Начался он крайне резво. "Лацио" в первой же атаке открыл счет, но "Интер" сразу восстановил равновесие, после чего игра успокоилась, а миланцы взорвали ее незадолго до перерыва, забив два мяча подряд. Это позволило хозяевам захватить стратегическую инициативу, они спокойно контролировали игру. Вышли на поле Дзанетти (это был 857-й матч за "Интер" аргентинского ветерана) с Милито, которые в последний раз играли перед "Джузеппе Меацца", так что все больше думали о торжественных моментах во втором тайме, чем об игре. Но некоторые о ней не забывали, так что "Интер" забил и четвертый мяч, установив разгромный итоговый счет.

"Интер" еще не все вопросы решил в турнирном плане, поскольку не так отстает от "Фиорентины", идущей четвертой. Шансы миланцы на эту позицию еще сохраняют. Да и сам факт последнего домашнего матча в сезоне довольно серьезно подхлестывает. К тому же стало известно, что на поединке будет аншлаг, ибо игра – историческая. Дзанетти проведет последний домашний матч в качестве футболиста. То же касается и Милито, например. Ну, и соперник достойный. Хотя "Лацио" в нынешнем сезоне не впечатлил, занимает позицию в середине турнирной таблицы. Последние матчи римляне провели неровно. После поражения от "Наполи" (2:4) были две ничьи со счетом 3:3 и победа над "Ливорно" (2:0). "Интер" же имел серию без поражений до последнего тура, когда уступил заклятому врагу – "Милану" (0:1). Это еще один повод к реабилитации перед родной публикой. В первом же круге "Лацио" обыграл "Интер" со счетом 1:0.

Встреча началась крайне эмоционально и неожиданно. Первый же подход к воротам "Лацио" сделал голевым, сперва заработав корнер. После его розыгрыша в суматохе не включившиеся в борьбу игроки "Интера" прозевали Бьяву, который отправил снаряд в цель. 0:1. Конечно, не сразу хозяева пришли в себя. Некоторое время римляне владели мячом, сами не особо понимали, как распорядиться свалившимся на голову богатством. А пока они думали, миланцы пришли в себя и восстановили равновесие. Ковачич с фланга сместился к центру и мощно отправил снаряд к воротам, на его пути оказался Паласио, который четко подправил траекторию в ворота. 1:1. Такое могучее веселое начало, конечно, поддало жару. Команды продолжили бросаться друг на друга, осознавая, что голы сегодня могут сыпаться как из рога изобилия, посему следует атаковать почаще. Поочередно соперники владели мячом, пытаясь прощупать дорогу к воротам, но и оборонцы после таких осечек стали аккуратнее, поэтому вскоре футбол стал спокойнее, сдержаннее, наскоком третий мяч в игре никто забить не сумел, перешли к позиционной борьбе. В ней команды выглядели на равных, много бодались в середине поля, пробирались вперед, но там торопились, дергались, поэтому завершения четкого не было. На исходе четверти часа Паласио решил издали проверить прочность вратаря соперника, который оказался спокоен и надежен. Постепенно наряду с успокоением и размеренностью в игру приходило преимущество "Интера", который чаще владел мячом и показывал претензии на господство в территориальном отношении. Игроки хозяев чаще стремились обострить, лезли в атаку, пусть и не всегда удачно. "Лацио" в большей степени работал исподтишка, четко вертикально, но в контратакующей манере. Один из таких выпадов замкнул-таки ударом Кейта, но Ханданович справился. Через минутку очередной укол исполнил Онази, пробив издали. Это выстрел оказался еще более простым для голкипера "Интера". И все-таки миланское стремление к неторопливому перекатыванию мяча было превалирующим, так что спокойствия во всем этом было больше, остроты минимум. По истечении получаса успокоение переменилось неожиданной агрессией "Интера". Сначала Паласио отметился не лучшим дальним ударом. Зато потом Ковачич сумел проникающим пасом шикарным вывести на удар Икарди, а Мауро одним касанием отправил его в цель. 2:1. Не успели римляне отреагировать на такую острую и классную комбинацию, как "Интер" добавил еще один мяч. Нагатомо грамотно прорвался по флангу, получил мяч, сместился поудобнее и прострелил на Паласио, который замкнул снаряд в ворота. 3:1. До конца тайма прийти в себя "Лацио" не смог. Миланцы спокойно докатали до перерыва, имея превосходство по всем параметрам, а главное – обладая теперь огромной порцией уверенности на фоне противника. Хотя отдельные подачи и прострелы к воротам римлян пользы не принесли.

Второй тайм начался с замены у гостей: Ледесма вышел вместо Гонсалеса. А "Интер" продолжал контролировать мяч и игру. Постоянно осуществлялись подходы, подачи, прострелы, какое-то действо у ворот "Лацио" происходило. Наконец, трибуны взорвались овациями: на поле появился Дзанетти в своем последнем матче на "Джузеппе Меацца", и эта игра для него уже 857-я в составе "Интера". Сменил Хавьер Жонатана. Пока "Интер" воодушевлялся грандиозностью момента, гости создали опасную ситуацию у чужих ворот. После розыгрыша углового Раноккья замкнул подачу под самую штангу, однако Ханданович в шикарном прыжке выручил "Интер". Римляне пытались хоть что-то найти в атаке, ведь время на спасение оставалось, но нужно было подыскать подходы как можно скорее, чтобы в концовке уже иметь шанс в навале избежать поражения. Однако дальние удары, которые предпринимали гости, не оказывались опасными. А комбинации тоже спокойно ликвидировались "Интером". Между тем на поле появился и Милито, который покинет миланский клуб. Так что и для него поединок один из прощальных. "Лацио" почти не сопротивлялся, словно оказался под впечатлением от всех этих бенефисов в составе соперника, будто не на футболе они, а в театре каком. Хотя порой кто-то вспыхивал. Например, снова издали мощно пробил Кейта, заставив Хандановича трудиться. Через несколько минут тем же отметился и Андерсон, и вновь вратарь "Интера" был на высоте. Отдельные прострелы и навесы таили и того меньше угроз. Хотя из было немало. Угловых тоже хватало, но и от них пользы не было. А после очередного неудачного дальнего удара Кандревы "Интер" провел разящий укол. Ковачич грамотно начал атаку, сыграл на Эрнанеса, который прорвался на ударную позицию и поразил ворота своей бывшей команды. 4:1. Как-то играючи "Интер" вышел на разгром. Этот гол, конечно, поставил точку в поединке, потому что "Лацио" совсем перестал сопротивляться, а хозяева спокойно возили мяч, лишь отдельные игроки пытались как-то прорваться самолично. А завершился матч тем, что на поле выбежал фанат, который набросился на Дзанетти, чтобы обнять его. Охрана сперва уняла болельщика, но потом Хавьер сам его отвел, а тот расплакался. Сцене аплодировал весь стадион. Ну, какой тут футбол.

Лучший игрок матча: Матео Ковачич

Хавбек стал настоящим проводником всех атак "Интера". Почти каждый поход вперед в исполнении хозяев начинался или развивался через него, он искал и находил свежие решения, отличные острые ходы и приемы постоянно был в центре внимания. Не удивительно поэтому, что три голевые передачи на счету Ковачича.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014