ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 

4-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

22 сентября. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Лука Банти (Ливорно).

МИЛАН - НАПОЛИ - 1:2 (0:1)
Бритос, 6 (0:1). Игуаин, 54 (0:2). Балотелли, 90+1 (1:2).
Балотелли, 60.
МиланНаполи
 Кристиан Аббьяти Пепе Рейна
 Урби Эмануэльсон Хуан Суньига
 Филипп Мексес Мигель Бритос
 Кристиан Сапата Рауль Альбиоль
 Иньяцио Абате, 79 Джандоменико Место
 Салли Мунтари Блерим Джемайли
 Найджел Де Йонг Валон Бехрами
 Андреа Поли, 73 Лоренцо Инсинье, 84
 Вальтер Бирса, 56 Марек Гамшик, 67
 Марио Балотелли Хосе Кальехон
 Алессандро Матри Гонсало Игуаин, 78
Замены:
 Робиньо, 56 Горан Пандев, 67
 Мбайе Ньянг, 73 Дрис Мертенс, 78
 Антонио Ночерино, 79 Гекхан Инлер, 84

Наказания:

 Марио Балотелли, после матча Мигель Бритос, 85
 Марио Балотелли, 58 
 Андреа Поли, 63 
 Найджел Де Йонг, 67 

 

ИгуаинНеаполь ликует! В одном из центральных матчей четвертого тура Серии А местный «Наполи» на выезде сумел одолеть авторитетный «Милан» и продолжил свою победную поступь, насчитывающую четыре победы в четырех матчах. Подопечные Рафаэля Бенитеса в очередной раз доказали, что готовы бороться за скудето и все прошлые успехи неаполитанцев были отнюдь не случайны. Можно смело утверждать, что «Наполи» обыграл своего соперника именно на классе, забив два быстрых мяча в дебюте каждого из таймов. На 6-й минуте встречи гостей вывел вперед Мигель Бритос, который поразил ворота соперника ударом головы, наказав за грубую позиционную ошибку в обороне. Свой второй гол лидер чемпионата провел на 8-й минуте второго тайма. Индивидуальным мастерством блеснул бывший форвард мадридского «Реала» Гонсало Игуаин. Хозяева могли сократить разницу в счете в середине второго тайма, но две прекрасные возможности упустил Марио Балотелли. Сначала нападающий не реализовал заработанный им же пенальти, а затем из неплохой позиции попал в перекладину. В добавленное к матчу время Балотелли все же отыграл один мяч, но ничего кроме личного удовлетворения форварду этот гол не принес.

Предыстория.


Неаполитанский «Наполи» всерьез заявил о своих намерениях бороться за скудето. Подопечные Рафаэля Бенитеса даже не заметили потерю проданного этим летом в «Монако» своего главного лидера и бомбардира Эдисона Кавани. Новый сезон «Наполи» начал так, словно Кавани и не играл никогда в сине-белой футболке. Неаполитанцы катком прошлись по всем своим соперникам в трех стартовых турах Серии А, одержав три убедительные победы с разницей в два мяча и перед отчетным туром вместе с «Ромой» являлись второй командой, не потерявшей ни одного очка. Львиную долю в этот успех внесли перешедший из мадридского «Реала» аргентинский форвард Гонсало Игуаин и показывающий просто фантастический футбол словацкий полузащитник Марек Гамшик, забивший в трех матча четыре мяча. Впрочем, несмотря на все успехи, стоит отметить, что соперниками «Наполи» были скромные клубы «Болонья», «Кьево» и «Аталанта», не относящиеся не то что к лидерам итальянского футбола, а даже с трудом являющиеся середнячками. Выездной матч с «Миланом», по сути, являлся первым серьезным экзаменом для подопечных Бенитеса, по результатам которого можно было судить о том, насколько действительно так хорош «Наполи». А вот о том, что хорош «Милан» на старте чемпионата сказать и вовсе нельзя. Подопечные Массимилиано Аллегри стартовали из рук вон плохо, набрав в первых трех матчах только четыре очка из девяти возможных. При этом соперниками «россо-нери» как и у «Наполи» были не самые топовые команды: «Верона», «Кальяри» и «Торино». Домашняя игра с неаполитанцами должна была дать ответ болельщиками «Милана» вышла ли их команда из кризиса или последует продолжение серии неудач

Ход матча.

Как только стали известны стартовые составы команд, сразу в глаза бросился тот факт, что хозяева вынуждены были играть в далеко не самом оптимальном составе. Из-за различного рода причин в поединке против «Наполи» подопечным Массимилиано Аллегри не могли помочь сразу семь игроков основного состава: Стефан Эль-Шаарави, Кака, Риккардо Монтоливо, Маттиа Де Шильо, Даниэле Бонера, Матиас Сильвестре и Джампаоло Паццини.

Почувствовав, что «россо-нери» в этот вечер словно раненный зверь, гости с первых минут рванули с места в карьер. Не успела секундная стрелка часов сделать два полных оборота, как Хосе организовал быструю атаку «Наполи», которую неточным ударом из-за пределов штрафной завершил Марек Хамшик. Спустя минуту защитники «Милана» упустили Валона Берами. Инсинье навесил в штрафную, швейцарец выскочил из-за спин игроков «россо-нери», но с лета пробил намного выше ворот. Шквал атак продолжился. На 5-й минуте настал черед нападающего Гонсало Игуаина. Сапата потерял мяч около штрафной, и аргентинец пробил низом с 19-ти метров, поймав Аббьяти на противоходе, но совсем немного не попал в цель. И все же буквально через 60 секунд подопечные Рафаэля Бенитеса таки дожали соперника и сумели забить быстрый гол, на который испанский наставник явно сделал ставку в этой встрече. Кальехон навесил со штрафного с правого фланга на дальнюю штангу, Альбиоль сбросил мяч в центр, а там Мигель Бритос был совершенно без опеки. Уругваец точно пробил головой и вывел свою команду вперед. Первый реальный шанс у «Милана» возник на 11-й минуте матча. Поли пяткой красиво отбросил мяч к линии штрафной, где набежавший Балотелли резко пробил низом в ближний угол, но Рейна спас «Наполи», отразив этот удар. Вскоре Бирса в борьбе с Бритосом заработал штрафной метрах в 25 от ворот. Исполнять удар взялся Балотелли. Марио нанес неплохой удар, целясь в дальний угол, но послал мяч рядом со штангой. Буквально через минуту был еще один удар от Балотелли. Марио получил мяч на левом крае штрафной, сместился в центр и низом пробил в руки Рейне. Почувствовав опасность, «Наполи» перехватил инициативу и ответил двумя моментами, которые завершал лидер их атак Марек Гамшик. Сначала словак головой замыкал навес Кальехона с правого фланга, но попал в Сапату, от которого мяч ушел на угловой, а затем уже Инсинье с левого края штрафной откатывал мяч в центр под удар Мареку, но против того в красивом подкате сыграл Де Йонг. На 26-й минуте Бирса сделал пас верхом и нашел в штрафной «Наполи» Матри, который сумел пробить головой, но послал мяч недостаточно сильно, так что Рейна спокойно поймал мяч. Через 6 минут голкипер «Наполи» снова вступил в игру. Абате навесил справа, и мяч едва не залетел под перекладину, но Рейна перевел круглого на угловой. За 5 минут до перерыва возник самый спорный момент в матче. После прострела справа Поли, стремясь достать мяч на дальнем крае штрафной, упал на газон в борьбе с Суньингой. Арбитр встречи посчитал, что нарушения не было. Однако футболисты «Милана» и зрители были с этим явно не согласны и на перерыв хозяева ушли не в самом лучшем расположении духа.

В дебюте второго тайма подопечные Аллегри попытались сравнять счет и создали две прекрасные возможности. На 47 минуте Балотелли мощно пробил в стенку со штрафного, а через 3 минуты мог забить Мексес! После розыгрыша углового Филип замыкал дальнюю штангу, но пробил прямо в руки Рейне. Гости прижались к своим воротам, и им явно было непросто в эти минуты. Однако чем хорош и селен нынешний «Наполи», так это тем, что может создать гол из ничего. Суньига вбросил мяч из аута на левом фланге, Игуаин принял его спиной к воротам, развернувшись, ушел от Де Йонга и пробил низом из-за пределов штрафной мяч. Мяч шел в ближний угол, Аббьяти задел его, но тот предательски отскочил в ворота. И снова «Наполи» забил в начале тайма, чем деморализовал хозяев.

К чести миланцев они смогли собраться с силами и все свои силы бросили в атаку. И уже на 60-й минуте могли отыграть один гол. Альбиоль и Бритос вместе завалили Балотелли, который принимал мяч спиной к воротам. На сей раз рефери без раздумий указал на точку. Однако подошедший исполнять приговор Марио Балотелли не забил свой первый пенальти в своей карьере! Нападающий пробил низом в правый от Рейны угол, и Хосе отбил мяч. «Милан» продолжил атаковать, и на 70-й минуте был упущен еще один прекрасный момент. Балотелли сыграл в стенку с Матри, пробил с десяти метров, но попал в перекладину. Через 6 минут снова здорово сыграл Рейна. Пепе в прыжке вытащил снаряд из-под перекладины после дальнего удара в исполнении все того же Балотелли. Концовку матча гости «россо-нери» провели в отчаянном штурме и все сократили разницу в счете. В добавленное ко второму тайму время главный неудачник матча Балотелли получил мяч от Ньянга около линии штрафной и закрутил круглого в дальний угол, забив красивый по исполнению гол. Однако на больше у «Милана» не хватило ни сил, ни времени. Очередная потеря очков отбрасывает подопечных Алегри на 11-е место в турнирной таблице.

Лучший игрок матча – Хосе Рейна

Голкипер «Наполи» в этом матче был просто великолепен. В первом тайме испанский вратарь не дал усомниться в своем мастерстве, грамотно действуя по ситуации, А после перерыва Рейна выдал просто фантастическую игру, венцом которой стал отбитый пенальти в исполнение Марио Балотелли. Более того Хосе стал первым кипером, кому удалось переиграть с точки «Супер Марио». Даже пропущенный на последних минутах гол и то что испанцу не удалось отстоять на ноль не может никак повлиять на ситуацию, ведь во многом именно сэйвы Рейны позволили «Наполи» добыть три очка в Милане и увести эту победу.

Сергей Поздняков

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014