ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


5-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

25 сентября. Болонья. Стадион "Ренато Даль'Ара".
Судья - Паоло Тальявенто (Италия).

БОЛОНЬЯ - МИЛАН - 3:3 (1:1)
Поли, 12 (0:1). Лаксальт, 33 (1:1). Лаксальт, 52 (2:1). Кристальдо, 62 (3:1). Робиньо, 89 (3:2). Абате, 90 (3:3).
БолоньяМилан
 Джанлука Курчи Кристиан Аббьяти
 Арчимеде Морлео Кристиан Сапата
 Андреа Мантовани Филипп Мексес
 Микаэль Антонссон Иньяцио Абате
 Гиорги Гарич Антонио Ночерино, 74
 Диего Перес, 85 Найджел Де Йонг
 Микеле Пациенца, 65 Андреа Поли, 90
 Лазарос Христодулопулос, 78 Кевин Констант
 Диего Лаксальт Вальтер Бирса, 64
 Алессандро Диаманти Робиньо
 Джонатан Кристальдо Алессандро Матри
Замены:
 Франческо Делла Рокка, 65 Мбайе Ньянг, 64
 Фредерик Соренсен, 78 Салли Мунтари, 74
 Рене Крхин, 85 Урби Эмануэльсон, 90

Наказания:

 Микеле Пациенца, 31 Найджел Де Йонг, 8
 Лазарос Христодулопулос, 43 Мбайе Ньянг, 78
 Андреа Мантовани, 60 
 Алессандро Диаманти, 88 

 

РобиньоНекогда грозный «Милан» продолжает свою неудачную серию! Однако, на сей раз подопечные Массимилиано Аллегри должны быть довольны даже ничейным результатом. В матче против «Болоньи» «россонери» уступали со счетом 1:3 до 89-й минуты, однако под занавес встречи невероятнейшим образом сумели забить два гола и отыграться. Гости первыми открыли счет в матче. Уже на 12-й минуте после паса Робиньо в дальний угол точно пробил Поли. Затем героем встречи стал 20-ти летний уругвайский нападающий хозяев Диего Ласкальт. На 33-й минуте он воспользовался ошибкой защитников убежал от них и переиграл Аббьяти, а в дебюте второго тайма форвард оформил дубль, забив мяч головой в борьбе с Абате. Вскоре Джонатан Кристальдо в красивом прыжке замкнул навес Дьяманти и сделал счет 3:1. Казалось, интрига в матче исчерпана. Однако гости не сдались и выдали потрясающий триллер, сюжету которого позавидуют даже голливудские режиссеры. На 89-й минуте Робиньо сократил отставание до минимума, а в добавленное ко второму тайму время Абате в суматохе затолкал третий гол в ворота «Болоньи» и спас для своего клуба столь заветную ничью, которая в этот вечер для «Милана» равносильна победе.

Предыстория.


К отчетному матчу оба коллектива подходили не в самом лучшем расположении духа. Гости продолжают переживать не самые лучшие времена в своей истории. Выдав один из самых ужасных стартов за последние 20 лет, «россо-нери» в четырех турах Серии А одержал всего одну победу и раз сыграл вничью. Набрав скромные четыре очка, подопечные Массмилиано Алегри опустились на 11-е место в турнирной таблице чемпионата Италии, что для такого клуба как «Милан» не просто позор, а очень громкий позор. Часть болельщиков требует отставки Алегри за неудачные результаты. Но в тоже время есть и тиффози, которые считают, что виноват не главный тренер, а злой рок, преследующий команду. Из-за травм состав миланцев опустел до девяти игроков основного состава, из которых двое вернулись, а семеро продолжают восстанавливаться и не могут помочь клубу. Но даже, несмотря на такие проблемы, «россонери» смогли показать неплохой в футбол в поединке против лидирующего «Наполи» и неизвестно как бы все закончилось если бы снова не злой рок. Марио Балотелли в ключевой момент игры не реализовал свой первый пенальти за всю футбольную карьеру, а затем из убойной позиции попал в перекладину! Вот уж действительно не везет, так не везет.

Не самая лучшая турнирная ситуация и у «Болоньи». Хозяева стартовали еще более неудачно, чем их соперник, до сих пор не одержали ни одной победы, набрали всего два очка и расположились на 17-м месте. От зоны вылета и находящейся там «Сампдории» болонцев отделяет только лучшая разница забитых и пропущенных мячей. Таким образом, поединок «Болоньи» и «Милана» можно было отнести к дерби двух раненных и ослабленных зверей. А на вопрос, кто из них окажется сильнее, и кто одолеет коллегу по несчастью, должен был дать ответ только итоговый счет.

Ход матча.

Если взглянуть на стартовый состав «Милана», то сразу кидается в глаза отсутствие Марио Балотелли, вместо которого в основе вышел Робиньо. Сразу после финального свистка в предыдущей встрече против «Наполи» «Супер Марио» решил разобраться с судьей, но при этом не подбирал выражения в общении с арбитром. За это нападающий миланцев получил трех матчевую дисквалификацию и подбросил еще больше проблем своему клубу, который итак испытывает огромный кадровый дефицит из-за травм.

Неудивительно, что первые десять минут прошли при территориальном преимуществе хозяев, которые вышли в самом оптимальном составе. Болонские футболисты полностью контролировали ход игры и уже на четвертой минуте создали свой первый голевой момент в матче. Дьяманти с отскока авантюрно пробил по воротам, и могло быть очень опасно, если бы не рикошет, который заглушил удар. И хотя хозяева пытались владеть инициативой, в итоге вынуждены были капитулировать уже на 12-й минуте встречи. Примечательно, что «Милан» забил со своего первого удара в матче! Робиньо здорово блеснул индивидуальным мастерством, и вывел на ударную позицию Поли в метрах в десяти от ворот. Андреа не растерялся, выстрелил в дальний угол и забил свой второй гол в этом сезоне. Забитый гол окрылил подопечных Массимилиано Аллегри и вскоре они могли удвоить свое преимущество. На 14-й минуте Матри мог бить с линии штрафной, но решил продвинуться ближе, пошел в обыгрыш и упустил момент, а уже через минуту все тот же после подачи углового пробил рядом со штангой. Хозяева ответили опасной коллективной атакой. Гарич в отличной позиции оказался на правом фланге и мог решить сам эпизод, но предпочел отпасовать назад под удар набегающему партнеру, которого успели накрыть защитники.

До 30-й минуты миланцы уже владели преимуществом, однако «Болонья» сумела переломить ход игры. С первой попытки забить не получилось. Лаксальт получил передачу спиной к воротам, развернулся и мощно выстрелил в ближний угол метров с восьми, однако Аббьяти выручил свою команду и отбил мяч на угловой, После подачи углового Диего Перес сыграл на подборе и нанес очень неточный удар. А вот со второго раза получилось. Защитники «Милана» допустили грубейшую ошибку и пропустили мяч себе за спины после скидки наугад, а Лаксальт рад стараться - подхватил мяч, набрал скорость и спокойно пробил мимо Аббьяти. Пропустив гол, гости попытались отыграться, но не тут-то было. Когда «Милан» вел в счете, казалось, что все у него под контролем, потому что держали мяч «россонери» и не давали играть сопернику. Но когда пришлось снова атаковать, оказалось что удивить «Болонью» подопечные Аллегри просто не в состоянии.

А вот хозяева были не прочь удивить гостей, и знали, как это сделать. В начале второго тайма «Болонья» уже сумела выйти вперед, забив быстрый гол. Христодулопулос несколько раз на правом фланге развернул Ночерино и навесил на дальнюю штангу, где юный Лаксальт опередил Абате и сбросил мяч головой в ворота. Таким образом, 20-ти летний уругваец оформил дубль, чем привел в восторг пришедших на стадион зрителей. Однако это еще было не все. Праздник для местных зрителей продолжился: «Show must go on»! После подачи с левого фланга в исполнении Дьяманти Джонатан Кристальдо красиво в падении головой подсек мяч под дальнюю штангу – 3:1.

Казалось, на этом интрига исчерпана. Однако, к чести гостей, они не сдались и в оставшиеся 30 минут игрового времени выдали просто великолепную игру. Началось все с того, что как и в матче с «Наполи» миланцы снова попали в перекладину. Робиньо закрутил мяч в центр штрафной с углового, а Мексес выпрыгнул выше Мантовани и пробил головой в каркас. Затем еще несколько моментов упустили все тот же Робиньо и Матри.

Мало кто мог предположить, что в концовке подопечные Аллегри сумеют сотворить такой камбэк, который еще долго будет сниться игрокам «Болоньи» даже в самых страшных снах. На 89-й минуте Робиньо забил в пустые ворота после передачи пяткой в исполнении Матри и заблокированного удара Мунтари, чем вернул интригу встречи и подарил шанс миланцам. И они им воспользовались сполна. На третьей добавленной минуте Иньяцио Аббате в финальном штурме с трех метров добил мяч в суматохе в сетку ворот «Болоньи» и спас для своего клуба столь заветную ничью, которая в этот вечер для «Милана» равносильна победе.

Лучший игрок матча – Диего Ласкальт

В этом матче Ласкальт сыграл просто превосходно, показав как хорошую игру, так и результат. У парня просто отличная скорость, не стесняется брать игру на себя, явно уверен в своей технике и это несмотря на то, что ему всего 20 лет. Уругваец немного успел поиграть у себя на родине и его заметил сразу же «Интер», после чего переманил в Италию и сразу отдал в аренду Болонье. Несмотря на то, что Лаксальт за «Интер» еще ни разу не сыграл, но уже столько радости принес болельщикам «нерадзурри». Его дубль в сегодняшнем матче в ворота «Милана» делает его лучшим игроком матча и открывает большие перспективы в Серии А.

Сергей Поздняков

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014