ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


6-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

28 сентября. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Себастьяно Перуццо (Анкона).

МИЛАН - САМПДОРИЯ - 1:0 (0:0)
Бирса, 47 (1:0).
МиланСампдория
 Кристиан Аббьяти Жуниор Кошта
 Кевин Констант Андреа Коста
 Филипп Мексес Васко Реджини
 Кристиан Сапата Шкодран Мустафи
 Кристиан Дзаккардо Лоренцо Де Сильвестри
 Андреа Поли, 75 Павел Вшолек, 52
 Найджел Де Йонг Анджело Паломбо, 61
 Салли Мунтари, 46 Педро Обьянг
 Вальтер Бирса, 66 Давиде Гавацци
 Алессандро Матри Маноло Габбьядини, 67
 Робиньо Джанлука Сансоне
Замены:
 Урби Эмануэльсон, 46 Роберто Сориано, 52
 Мбайе Ньянг, 66 Ненад Крстичич, 61
 Антонио Ночерино, 75 Андреа Петанья, 67

Наказания:

  Андреа Коста, 14
  Давиде Гавацци, 34
  Ненад Крстичич, 72

 

Вальтер Бирса Три матча подряд "россонери" не могли одержать победу в Серии А. В итоге "Милан" уже на старте оказался довольно далеко от призовых мест. На матч с "Сампдорией" хозяева возлагали большие надежды. Конечно, наказание, которое применили к "Сан-Сиро" и отсутствие Марио Балотелли и Стефана Эль-Шаарави ставили дополнительные трудности перед хозяевами. Тем не менее, "Милан" всё же добился победы. Первый тайм сложился для него довольно непросто. Несмотря на территориальное преимущество, моменты "красно-чёрные" создавали с большим скрипом. А концовка тайма так и вовсе осталась за генуэзцами. Тем не менее, "Милан" после перерыва по-хорошему поразил. И уже на 46-ой минуте вышел вперёд. Это Вальтер Бирса поразил самый угол ворот Жуниора Косты. "Россонери" могли и увеличить своё преимущество в счёте, но остальные свои моменты не реализовали. Однако эта активность хозяев длилась не больше десяти минут. "Сампдории" удалось выровнять игру, и до самого финального свистка на табло держался "скользкий" счёт, а вместе с ним и интрига. Тем не менее, "Милану" удалось довести игру до победы, которая стала для них второй в чемпионате. После этого успеха команда Массимилиано Аллегри переместилась на восьмое место, но её может ещё обойти целая группа команд.

Предыстория.


"Милан", как и в прошлом сезоне, довольно неудачно начал чемпионат. В пяти турах "россонери" одержали лишь одну победу и потому к матчу с "Сампдорией" "красно-чёрные" подходили лишь на двенадцатом месте с пятью очками. В прошлом туре подопечным Массимилиано Аллегри удалась потрясающая концовка, когда на самых последних минутах "Милан" смог отыграться в поединке с "Болоньей", уступая к 89-ой минуте со счётом 1:3. Но в ближайших матчах, думается, "россонери" устроят только победы, а иначе хэппи-энд прошлого сезона может и не повториться. Тем более, что перед началом сезона "красно-чёрные" нацеливались на более амбициозные задачи, нежели третье место. Но в матче с "Сампдорией" хозяевам могли помешать, как минимум, два обстоятельства - отсутствие отбывающего дисквалификацию Марио Балотелли, и то, что командам предстояло играть при малом количестве зрителей. Во всяком случае, фанатский сектор будет закрыт. Кроме того, лазарет "россонери" по-прежнему переполнен - в нём числились Стефан Эль-Шаарави, Маттио Де Шильо, Кака, Джампаоло Паццини, Риккардо Монтоливо, Даниэле Бонера, Матиас Сильвестре и Риккардо Сапонара. У генуэзцев, располагающихся и вовсе в "зоне вылета" травмирован был только Эдер.

Ход матча.

Игра началась в хорошем темпе, команды стремились отвечать атакой на атаку. При этом "Милан" имел некое территориальное преимущество. На 5-ой минуте Констант отметился мощным дальним ударом, но точности Кевину не хватило. "Россонери" довольно часто навешивали в чужую штрафную, но там на мяче неизменно оказывались первыми защитники генуэзцев. Впрочем, и "Сампдория" впереди не отмечалась опасными действиями. Первую жёлтую карточку в матче арбитр показал уже на 14-ой минуте - её схлопотал Андреа Коста за грубый подкат против Дзаккардо. Вскоре Бирса отличной передачей едва не нашёл Робиньо на дальней штанге, но бразилец едва-едва не дотянулся до мяча. И почти тут же бразилец выступил в качестве ассистента - после его паса Констант слёту нанёс удар метров с двенадцати, однако футбольный снаряд прошёл рядом со штангой. "Милан" заставил соперника сосредоточиться целиком на обороне. Однако, в целом, защита гостей справлялась с давлением. На 24-ой минуте хозяева заработали перспективный штрафной, но Бирса пробил чуть выше перекладины. В середине тайма генуэзцам, наконец, удалось нащупать контригру. На 27-ой минуте Сансоне с углового подал на дальнюю штангу, и Андреа Коста головой пробил совсем рядом со штангой. А вскоре Габбьядини выстрелил издали довольно опасно, однако и ему не удалось попасть в створ. Теперь уже на поле шла обоюдоострая игра. На 32-ой минуте после розыгрыша углового Робиньо навесил на дальнюю штангу, оттуда Мексес сбросил пятнистого на Мунтари, но его удар пришёлся в защитника. Вскоре издали решился выстрелить Робиньо, но и тут на пути мяча встал соперник. Однако и гости нередко доводили свои выпады до ударов. На 36-ой минуте и Гавацци у гостей был наказан жёлтой карточкой за нарушение против Константа. Ближе к концу тайма генуэзцы стали действовать основательнее, не стремясь побыстрее расстаться с мячом. На 40-ой минуте очередным дальним ударом отметился Габбьядини, но при этом Маноло вновь не попал в створ. Последние минуты первого тайма прошли даже с некоторым преимуществом гостей. На 44-ой минуте они организовали быстрый выпад, который завершил опасным выстрелом из-за пределов штрафной Гавацци, но мяч в ворота не попал. В итоге за весь первый тайм соперники так и не отметились ни одним точным ударом. Интрига в поединке только усиливалась.

В перерыве Массимилиано Аллегри произвёл одну замену - Эмануэльсон сменил Мунтари. Вторая половина встречи началась для "Милана" сверхудачно - уже на 46-ой минуте он повёл в счёте. Это Робиньо от угла штрафной переправил мяч в центр на Бирсу, и тот из-под защитника поразил правый угол - 1:0. Поведя в счёте, "россонери" не ослабили давления. На 48-ой минуте дважды в течение одной атаки хозяева могли снова поразить ворота "Сампдории". Вначале мощнейший удар всё того же Бирсы Жуниор Коста отразил перед собой, тут же последовал прострел Поли на дальнюю штангу на Робиньо, но бразилец не попал по мячу из убойной позиции. Такая игра вынудила Делио Росси уже на 52-ой минуте провести свою первую замену - Сориано появился на поле вместо Вшолека. Игра постепенно стала снова успокаиваться, только теперь это уже было на руку хозяевам. На 59-ой минуте Сориано после подачи на дальнюю штангу пробил головой, но мяч пришёл точно в руки Аббьяти. "Красно-чёрные" по-прежнему полностью контролировали ход матча, имея значительное территориальное преимущество. На 61-ой минуте Делио Росси решил усилить атаку, выпустив вместо Паломбо Крстичича. А вскоре счёт снова едва не изменился, но острота была создана вновь у ворот "Сампдории". Матри отобрал мяч у защитника, после чего Робиньо пяткой вывел Алессандро один на один с вратарём, но Жуниор Коста отбил удар в ближний угол. На 66-ой минуте Массимилиано Аллегри заменил автора гола Бирсу на Ньянга. Тем временем, генуэзцы заработали опасный штрафной. К мячу подошёл Сансоне, но Джанлука перекинул не только "стенку", но и вратаря. Довольно быстро гости исчерпали все свои замены - на 68-ой минуте Петанья появился на поле вместо Габбьядини. Гости проолжали доводить свои атаки до ударов. Вскоре Обьянг издали пробил рядом со штангой. Тут же Крстичич едва не выскочил один на один с вратарём, но в итоге всё закончилось нарушением Ненадом правил в атаке и жёлтой карточкой. Время шло, а шансы на то, чтобы спасти ничью в этой встрече, у "Сампдории" по-прежнему сохранялись. У "Милана" же на 75-ой минуте Ночерино сменил Поли. "Россонери" довольно спокойно удерживали добытое преимущество. Правда, их атаки потеряли былую остроту. На 82-ой минуте Сансоне прорвался по флангу в штрафную и пробил в ближний угол, однако мяч в ворота не попал. Вскоре гости заработали опасный штрафной, однако на подаче на дальнюю штангу Аббьяти кулаками перевёл пятнистого на угловой. Получив несколько таких "звоночков" у своих ворот, хозяева на некоторое время прибрали мяч под свой контроль. На 86-ой минуте Сапата головой едва не послал мяч в ворота после навеса Дзаккардо. У генуэзцев уже мало что получалось в атаке. А "россонери" могли отличиться ещё в добавленное время, когда Ньянгу не хватило самой малости, чтобы поразить дальний угол. В итоге хозяева добились второй победы в чемпионате и немного улучшили своё турнирное положение.

Лучший игрок матча - Вальтер Бирса.

В этом поединке было не так много опасных моментов, а когда они случались, то футболистов зачастую подводила точность. Наиболее удачный отрезок "Милан" выдал в самом начале второго тайма, когда дважды мог забить Бирса. В итоге Вальтер и отличился, использовав свой момент уже на 46-ой минуте. В итоге "россонери" для победы хватило и одного этого точного удара.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014