ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


7-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

6 октября. Турин. Стадион "Ювентус".
Судья - Джанлука Рокки (Флоренция).

ЮВЕНТУС - МИЛАН - 3:2 (1:1)
Мунтари, 1 (0:1). Пирло, 15 (1:1). Джовинко, 69 (2:1). Кьеллини, 75 (3:1). Мунтари, 90 (3:2).
ЮвентусМилан
 Джанлуиджи Буффон Кристиан Аббьяти
 Джорджио Кьеллини Риккардо Монтоливо
 Леонардо Бонуччи Кевин Констант
 Андреа Бардзальи Филипп Мексес
 Андреа Пирло Кристиан Сапата
 Квадво Асамоа Иньяцио Абате
 Клаудио Маркизио Салли Мунтари
 Артуро Видаль Найджел Де Йонг, 86
 Симоне Падоин, 55 Антонио Ночерино, 72
 Фабио Квальярелла, 67 Алессандро Матри
 Карлос Тевес, 85 Робиньо, 76
Замены:
 Поль Погба, 55 Мбайе Ньянг, 72
 Себастьян Джовинко, 67 Кристиан Дзаккардо, 76
 Фернандо Льоренте, 85 Андреа Поли, 86

Наказания:

 Леонардо Бонуччи, 23 Найджел Де Йонг, 14
  Кевин Констант, 17
  Филипп Мексес, 74
  Филипп Мексес, 74
  Салли Мунтари, 90+2

 

ПирлоИнтересным вышел центральный матч седьмого тура чемпионата Италии. "Ювентус" принимал "Милан", и уже в дебюте стало понятно, что зрелище будет захватывающим. Не прошло и минуты, как гости открыли счет после удара Мунтари. "Ювентус" несколько опешил, так что некоторое время инициатива была в руках "Милана". После этого туринцы предприняли серию опасных вылазок, не завершившихся успехом. Помог стандарт, после которого голом отметился Пирло. При равном счете гости смотрелись предпочтительнее, но в целом игра зависла в центре поля. Разогреваться вновь она стала после перерыва. Долго раскачивалась, пока Конте не угадал с заменой. Джовинко, выйдя на поле, перевернул ход матча, выведя "Юве" вперед. Отыграться "Милан" не успел, потому что Мексес подвел, заработав удаление. Туринцы упрочили свое преимущество и владели им до конца матча. Лишь на последних минутах расслабились, позволив один мяч отквитать.

Принципиальнейшее противостояние встречает команды в разном состоянии. "Милан" потерял своего главного нападающего – Балотелли. Тот продолжает отбывать дисквалификацию за оскорбление рефери матча с "Наполи" (1:2). Также у "россонери" в травмированных ходят Эль-Шаарави и Кака – важные исполнители. "Юве" в целом в боевом состоянии. В чемпионате туринцы потеряли только два очка, однажды сыграв вничью, что не позволяет им лидировать. "Милан" же куда интенсивнее сорил баллами направо и налево, так что после шести игр зависал в центре таблицы с восемью очками. Оба клуба еще и в Лиге чемпионов сражались на неделе. Причем с одинаковыми результатами. "Ювентус" дома сыграл вничью с "Галатасараем" (2:2), а "Милан" – на выезде с "Аяксом" (1:1). В прошлом сезоне "Милан" и "Ювентус" в чемпионате обменялись домашними победами со счетом 1:0.

Начался матч удивительным образом. В первой же атаке "Милан" открыл счет. Прострел из глубины от Ночерино попал в ногу Мунтари, который в касание отправил снаряд в ближний угол. Прыжок вратаря выглядел запоздалым, и мяч уже оказался в сетке. 0:1. Не прошло и одной минуты. Такое начало, конечно, несколько сбило настрой туринцев, а вот гости получили заряд бодрости и уверенности, так что не давали сопернику прижимать себя, держа игру в центре поля. Поочередно соперники захватывали контроль над мячом, но недлинные серии передач заканчивались потерями под активным прессингом задолго до штрафных, так что моменты не возникали. На 8-й минуте "Ювентус" мог иметь момент. Проникающий пас в штрафной получил Квальярелла, он в касание пробил выше створа, впрочем, это уже после офсайда. И все же туринцам надавить удалось. В следующей атаке уже дальний удар пришлось тащить Аббьяти. Угловыми покрутились вокруг штрафной. "Милан" оказался у своих ворот плотно прижатым. Очередной дальний выстрел из-под перекладины вытащил голкипер. Это стало напоминать осаду – кольцо у ворот гостей сжималось все плотнее. Отбились миланцы с трудом, правда, ненадолго. После перехвата Тевес устремился в атаку по центру и был сбит перед самой штрафной. Опасный стандарт исполнял Пирло и сделал это блестяще. Аббьяти дотянулся до мяча, но спасти не смог, и мяч оказался в воротах. 1:1. В принципе, последние минуты к этому и вели. "Милан" проснулся и попытался активизироваться. А вместо этого нарвался на очередную контратаку, в которой Констан свалил стремительного Тевеса, заработав острый штрафной и желтую карточку. Этот удар оказался неточным. Угловой получился куда более опасным. Скидку почти у самой штанги замыкал Тевес, попасть не смог, да и офсайд там был. И "Милан" снова отважно пошел вперед. Удалось и гостям добиться права на штрафной. Розыгрыш вышел премудрым, но до ворот так и не дошли. Игра приоткрывалась, но острее выглядел "Юве".

При этом все сопровождалось периодическими паузами, вызванными стычками. В середине тайма на газоне оказался Робинью, который не без доли артистизма упал после касания противника. Динамика была хорошей, двигались много обе команды, но действовали довольно сумбурно. Особенно "Милан", который, очевидно, больше "накрутил" себя перед игрой, потому и суетился сильнее. На 26-й минуте на дальний удар решился Сапата. Мяч нырял в нижний угол, но Буффон справился. Побыть несколько минут на чужой территории за счет этого гости сумели, затем стабилизировали игру, перевели ее в середину поля, и острота опять пропала, возни стало больше, скорости упали. Монтоливо суматошно сумел пробежаться к штрафной и пробил издали сильно неточно. Мог бы и дальше пройти. А в целом больше мешали друг другу в центре поля, созидания не получалось ни у кого. На 42-й минуте "Ювентус" был близок к пенальти. Тевес прорывался в штрафную, и его откровенно толкнул Констан, но судья фола не усмотрел. Обстановка чуть накалилась, угловой тоже вышел горячим, хоть и без удара. А завершили без острот.

Второй тайм "Милан" начал с контроля мяча, пытался соорудить спокойно позиционную атаку, которая увенчалась дальним ударом Монтоливо точно по позиции Буффона. Но держать мяч продолжили. И так до 49-й минуты, пока "Юве" не исполнил быструю атаку, завершенную куда более острым ударом Видаля – Аббьяти пришлось парировать в броске. "Ювентус" действовал в более контратакующей манере, пользуясь потерями, которые совершали миланцы, продолжая нервничать и суетиться еще с первого тайма. Это не помешало соорудить голевой момент. Матри исполнил шикарный проникающий пас на Робинью, который выкатывался фактически на рандеву с Буффоном, но вратарь удар бразильца низом отразил. Потом гости заработали право на перспективный штрафной, розыгрыш которого подкачал. Через несколько минут своим же аналогичным приемом отметился "Ювентус". И с тем же неуспехом. Теперь уже туринцы на несколько минут зависли на чужой территории. Асамоа выскочил на ударную позицию. Первый его выстрел принял на себя защитник, а второй прошел над перекладиной. Мощью на мощь: в ответной атаке после розыгрыша углового де Йонг слету выстрелил могуче чуть неточно. Соперникам нужно было завестись и перестать судорожно ошибаться. "Ювентус" с такой злостью набежал на 66-й минуте. Погба лихо проскочил справа, и Аббьяти его хлесткий удар отбил перед собой. Сам же француз подобрал мяч, прострелил на набежавшего Асамоа, который пробил неточно. И тут же на поле вышел Джовинко, которому было суждено сыграть значительную роль.

В опорной зоне "Милана" случился провал, туда проник Себастьян при помощи Видаля, красиво хладнокровно убрал защитника и низом мощно поразил цель. 2:1. "Ювентус" сразу отошел чуть назад, чтобы сыграть на контратаках. И начал набегать с разгона. От серии наскоков миланцы отмахнулись не без труда. Новая атака хозяев привела к фолу на Джовинко в опасной близости от ворот "Милана". Нарушил правила Мексес, который схватил за это желтую карточку. А потом – в красную. К этим бедам добавился и гол, который "Ювентус" забил после розыгрыша стандарта благодаря удару Кьеллини. Пирло попал в перекладину, а Джорджо добил. 3:1. Теперь хозяева могли себя ощущать комфортно, спокойно, уверенно, держа мяч и подкатывая свободно по желанию к чужим владениям. Конте уже успокоился, выпустил, наконец, Льоренте на последние минуты вместо Тевеса. А у "Милана" Поли вышел на позицию де Йонга, но все уже было решено, так что команды просто доигрывали. Туринцы развлекались как могли. Видаль там демонстрировал альтернативный дриблинг, бил издали, Джовинко лез нагло, пытаясь стать героем. Интересно, что это расслабило хозяев. Погба завозился с мячом на своей территории, его обокрали, Мунтари издали выстрелил, попав в ногу Бонуччи, от которой снаряд залетел в цель. 3:2. Но случилось сие уже на 90-й минуте, так что времени на спасение под прессингом "Юве" не хватало. На последних секундах "Милан" подавал угловой, добрался до мяча Сапата, но его удар головой вышел неточным.

Лучший игрок матча: Андреа Пирло.

Опытный полузащитник сыграл значительную роль в этом поединке. Благодаря его точному удару "Ювентус" смог прийти в себя и отыграться после пропущенного гола. Да и точку поставили тоже во многом благодаря Пирло, чей удар после отскока от перекладины превратил в гол Кьеллини.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014