ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


8-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 октября. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Марко Гуида (Торре-Аннунциата).

МИЛАН - УДИНЕЗЕ - 1:0 (1:0)
Бирса, 22 (1:0).
МиланУдинезе
 Габриэл Иван Келава
 Кевин Констант Налдо
 Кристиан Сапата Данило
 Матиас Сильвестре Томас Эрто
 Иньяцио Абате Габриэл да Силва
 Салли Мунтари, 87 Андреа Лаццари
 Риккардо Монтоливо Джампьеро Пинци, 75
 Андреа Поли Душан Башта, 51
 Вальтер Бирса, 68 Аллан
 Робиньо Роберто Перейра, 89
 Алессандро Матри, 77 Антонио Ди Натале
Замены:
 Мбайе Ньянг, 68 Луис Муриэль, 51
 Кака, 77 Пётр Зелински, 75
 Антонио Ночерино, 87 Матиас Ранеги, 89

Наказания:

 Риккардо Монтоливо, 25 Джампьеро Пинци, 20
 Салли Мунтари, 52 Роберто Перейра, 52
 Робиньо, 81 Аллан, 81

 

Бирса У болельщиков многострадального в этом сезоне «Милана» наконец-то появился двойной повод для радости. Начнем с того, что в матче 8-го тура чемпионата Италии «россонери» одержали ставшую для них столь редкими победу. Подопечные Массимилиано Аллегри с минимальным счетом 1:0 в тяжелейшей борьбе одолели «Удинезе». Героем встречи стал полузащитник хозяев Вальтер Бирса, взявший на себя роль лидера своей команды в отсутствии травмированных и дисквалифицированных Эль-Шаарави, Паццини и Балотелли. Именно точный удар Бирсы на 22-й минуте после паса Робиньо оказался единственным результативным в игре. Вторая хорошая новость для болельщиков хозяев произошла за 13 минут до окончания матча, когда идол и кумир многих фанатов «россонери» Кака наконец-то вышел на поле, заменив Матри. Конечно, пока физические кондиции бразильца не идеальны и он далек от той формы и игры, к которой привыкли тиффози «Милана». Однако, можно не сомневаться что уже в ближайшем будущем Кака несомненно прибавит, что скажется только положительным образом и на игре его новой - старой команды.

Предыстория.


Третья и пятая команды прошлого сезона в сезоне нынешнем пока находятся на стадии поиска себя. Оба клуба уже потерпели по три поражения и расположились после семи туров в середине турнирной таблицы. Но если у фриульцев вопрос больше в постановке игры и наборе формы их лидерами, то у «россонери» достаточно тяжелая кадровая ситуация: к травмированным Эль-Шаарави, Кака и Паццини добавился едва отсидевший трехматчевую дисквалификацию Марио Балотелли. Да и над Аллегри тучи скоро начнут сгущаться, если он в ближайшее время не начнет давать результат. Кстати, этот матч из-за расистских лозунгов фан-сектора «Милана» должен был состояться при пустых трибунах, но дисквалификация арены была приостановлена до дальнейшего выяснения деталей. Об интересных фактах говорит и статистика. «Милан» дома не проигрывает «Удинезе» шесть матчей кряду, а фриульцы в этом сезоне не побеждают в гостях — казалось бы, достаточная аргументация, чтобы назвать «россонери» фаворитами матча против команды Франческо Гвидолина. Однако стоит сделать поправку на то, что хозяева сыграют в далеком от оптимального составе, поэтому успех подопечным Массимилиано Аллегри вовсе не гарантирован.

Ход игры.

Первые минуты матча можно было и не смотреть. Команды настолько скучно и невзрачно провели стартовый отрезок, словно играли не матч чемпионата Италии, а проводили тренировку без ворот на удержание мяча. Дебютный удар в створ был нанесен только на 8-й минуте игры. Бирса резко развернулся и пробил левой ногой метров с 27-ми, но снаряд стал легкой добычей Келавы. Через две минуты все тот же Бирса уже едва не сотворил голевой момент у своих ворот. Вальтер ошибся при обработке мяча, и это позволило гостям побежать в контратаку, но у Антонио Ди Натале чисто отобрали мяч, когда он хотел пробить с линии штрафной. На 12-й минуте Баста получил возможность для удара метров с 23, но попал в спину сопернику, от которой мяч улетел на угловой. На 15 минуте пощекотать нервы своим напарникам по команде решил Констан. Кевин пошел в обыгрыш на своей половине поля, а Баста мяч у него взял и отобрал. Едва не привез защитник «Милана» беду, но в последний момент исправился, тут же вступив в отбор и выбив мяч у настырного Басты. Спустя 2 минуты Робиньо получил передачу на подступах к штрафной, развернулся, сделал пару шагов и пробил низом в ближний угол, но промахнулся.

В середине первого тайма гости заработали штрафной удар на правом фланге. Ди Натале навешивал со стандарта, но сделал это настолько неудачно, что «Милан» после подачи убежал в опасную контратаку, которую до удара так и не довел. Зато Пинци получил отложенное предупреждение за жестокий прыжок сзади в ноги Бирсе. В принципе, за такое можно было со спокойной душой давать и красную карточку. Слишком уж жестко сыграл полузащитник «Удинезе».

Впрочем, долго сокрушаться по поводу возможного удаления в стане соперников хозяевам не пришлось, так спустя 60 секунд «Милан» вышел вперед в этом матче. Красивым ударом в девятку счет открыл Бирса! Вальтер отдал передачу Робиньо на линию штрафной, бразилец не нашел возможность обострить игру и отбросил мяч назад Бирсе, а тот, недолго думая, в касание пробил точно в верхний угол. Через несколько минут Монтоливо получил желтую карточку за грубую игру против Пинци. Видимо Риккардо решил все же отомстить слегка за Бирсу. На 26-й минуте Лаццари головой бил из безысходности после длинной подачи из глубины поля. А вот моторный Бирса никак не хотел успокаиваться и снова обострил ситуацию. На этот раз Вальтер прорвался в штрафную по краю и мощно прострелил в центр, но голкипер выбил мяч в прыжке в поле. Вскоре хозяева провели атаку флангом. Констан не стал бездумно подавать, а отдал пас низом в центр штрафной на Матри, но удар Алессандро заблокировал защитник, а угловой Робиньо исполнил неудачно. Гости ответили тем, что отобрали мяч у Мунтари и пошли в атаку, которую слегка неточным и очень сильным дальним выстрелом завершил Габриэль Силва. Ближе к 35-й минуте матча «Удинезе» удалось выровнять игру, но создавать опасные моменты пока не удавалось. «Черно-белые» большими силами пошли вперед и у «Милана» на половине поля соперника было много свободного пространства. При таком положении дел любая из контратак «россонери» вполне могла оказаться результативной. В одном из таких контр выпадов Бирса пробил со средней дистанции, но мяч срикошетил на угловой.

Концовка первого тайма прошла в попытках «Удинезе» сравнять счет, но подопечные Массимилиано Аллегри грамотно оборонялись. Уверенно выглядел и молодой бразильский голкипер Габриэль. Не портил каши и новобранец Сильвестре.

В итоге на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Милана».

Начало второго тайма ознаменовалось тем, что несколько угловых подряд подал «Удинезе», но все это закончилось безрезультатно, так как оборона «Милана» отработала на отлично. Затем Мунтари и Перейра что-то не поделили между собой, но судья не стал разбираться и обоим выписал по желтой карточке. Что касается голевых моментов, то только на 54-й минуте Ди Натале потревожил Габриэля слабым ударом с линии штрафной. Через 6 минут Лаццари хитро забросил мяч внешней стороной стопы на ход Муриэлю, но техничный колумбиец не сумел обработать мяч.

Свой самый опасный момент в матче «Удинезе» создал в середине второго тайма. Габриэль Силва заработал неплохой штрафной для Ди Натале. До ворот было метров 30, но позиция для Антонио была удобная. Лидер гостей прогнозируемо подошел к мячу и пробил в перекладину над девяткой. По мнению судьи снаряд в каркас перевел именно голкипер «Милана» и он назначил угловой. Фриульцы подали несколько корнеров подряд, пока не нарушили правила фриульцы против Габриэля.

На 67-й минуте Поли с боями прошел в штрафную и оказался на свободном пространстве, но в последней момент отдал безадресную передачу. Через 5 минут «Милан» мог снять все сомнения относительно исхода встречи. Келава уверенно сыграл на выходе, выбив мяч из штрафной. Но миланцы оказались первыми на подборе, и все тот же Андреа Поли простым движением убрал троих соперников и с близкой дистанции что есть мочи выстрелил в ближний угол, однако Келава оказался на высоте и среагировал на этот выстрел. На 77-й минуте в матче произошло знаменательное событие возвращение на «Сан Сиро» Кака. Бразилец вышел на поле, заменив Матри, под бурные овации стадиона.

В концовке матча «Удинезе» не создал ничего толкового у ворот хозяев. Единственное, что можно отметить – момент на 85-й минуте, когда Ди Натале в штрафной отпасовал на Муриэля, который находился в очень опасной позиции, но не сумел опередить соперника и нанести решающий удар. А вот подопечные Аллегри могли удвоить свое преимущество. На третьей добавленной минуте матча Ньянг с 22-х метров пробил мимо, однако на исход встречи это никак уже не повлияло. Хозяева заслуженно победили, набрали три очка и догнали в турнирной таблице римский «Лацио».

Лучший игрок матча – Вальтер Бирса.

Полузащитник «Милана» образцово отыграл первый тайм, был постоянно активен и нацелен на ворота соперника и как следствие стал автором единственного мяча своей команды, который в итоге оказался победным. Даже если бы Бирса не забил и матч завершился со счетом 0:0, Вальтер все равно был бы главным претендентом на звание лучшего игрока этого матча.

Cергей Беседин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014