ЧЕМПИОНАТ MLS 2019.
 
1-й тур.

 

2 марта

ФИЛАДЕЛЬФИЯ - ТОРОНТО

1:3 (0:1)

2 марта

ОРЛАНДО СИТИ - НЬЮ-ЙОРК СИТИ

2:2 (0:2)

3 марта

КОЛАМБУС КРЮ - НЬЮ-ЙОРК РЕД БУЛЛЗ

1:1 (1:1)

3 марта

ДАЛЛАС - НЬЮ-ИНГЛЭНД

1:1 (1:0)

3 марта

ХЬЮСТОН ДИНАМО - РЕАЛ СОЛТ-ЛЕЙК

1:1 (0:1)

3 марта

КОЛОРАДО - ПОРТЛЕНД ТИМБЕРС

3:3 (1:2)

3 марта

ВАНКУВЕР - МИННЕСОТА

2:3 (1:1)

3 марта

ЛА ГЭЛАКСИ - ЧИКАГО ФАЙР

2:1 (0:0)

3 марта

СИЭТЛ САУНДЕРС - ЦИНЦИННАТИ

4:1 (3:1)

3 марта

САН-ХОСЕ - МОНРЕАЛЬ

1:2 (1:2)

4 марта

ДИ СИ ЮНАЙТЕД - АТЛАНТА

2:0 (1:0)

4 марта

ЛОС-АНДЖЕЛЕС - СПОРТИНГ КАНЗАС-СИТИ

2:1 (0:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки

 

Западная конференция.

 

1  СИЭТЛ САУНДЕРС 1 1 0 0 4-1 3
2  МИННЕСОТА 1 1 0 0 3-2 3
3  ЛОС-АНДЖЕЛЕС 1 1 0 0 2-1 3
4  ЛА ГЭЛАКСИ 1 1 0 0 2-1 3
5  ПОРТЛЕНД ТИМБЕРС 1 0 1 0 3-3 1
6  КОЛОРАДО 1 0 1 0 3-3 1
7  РЕАЛ СОЛТ-ЛЕЙК 1 0 1 0 1-1 1
8  ХЬЮСТОН ДИНАМО 1 0 1 0 1-1 1
9  ДАЛЛАС 1 0 1 0 1-1 1
10  ВАНКУВЕР 1 0 0 1 2-3 0
11  СПОРТИНГ КАНЗАС-СИТИ 1 0 0 1 1-2 0
12  САН-ХОСЕ 1 0 0 1 1-2 0

 

Восточная конференция.

 

1  ТОРОНТО 1 1 0 0 3-1 3
2  ДИ СИ ЮНАЙТЕД 1 1 0 0 2-0 3
3  МОНРЕАЛЬ 1 1 0 0 2-1 3
4  НЬЮ-ЙОРК СИТИ 1 0 1 0 2-2 1
5  ОРЛАНДО СИТИ 1 0 1 0 2-2 1
6  НЬЮ-ЙОРК РЕД БУЛЛЗ 1 0 1 0 1-1 1
7  НЬЮ-ИНГЛЭНД 1 0 1 0 1-1 1
8  КОЛАМБУС КРЮ 1 0 1 0 1-1 1
9  ЧИКАГО ФАЙР 1 0 0 1 1-2 0
10  ФИЛАДЕЛЬФИЯ 1 0 0 1 1-3 0
11  АТЛАНТА 1 0 0 1 0-2 0
12  ЦИНЦИННАТИ 1 0 0 1 1-4 0

 

 

В субботу за океаном начался новый сезон Главной лиги соккера. Вне всяких сомнений, он получится богатым на интриги и увлекательные матчи. Первый игровой уик-энд нас не разочаровал, подарив немало зрелищных баталий. Обо всём самом интересном мы расскажем в нашем обзоре.

Чемпион стартовал с поражения


Триумфатор прошлого сезона Главной лиги соккера «Атланта Юнайтед» начал регулярный чемпионат гостевым матчем против «Ди Си Юнайтед». В межсезонье в стане чемпиона случились серьёзные изменения. Один из лидеров «Юнайтед» Мигель Альмирон был ожидаемо продан в «Ньюкасл». Но главная перемена случилась на тренерском мостике. Лучший тренер прошлого сезона Херардо Мартино покинул MLS и возглавил сборную Мексики. Считалось, что «Атланта» продолжит южноамериканский курс и назначит преемником Мартино одного из помощников «Таты». Однако в штате Джорджия пошли другим путём и назначили главным тренером Франка де Бура. Голландец стремиться перезапустить свою карьеру после провалов в «Интере» и «Кристал Пэлас». Пока дела у де Бура идут тяжело. «Атланта» не без труда в 1/8 финала Лиги чемпионов КОНКАКАФ прошла костариканский «Хередиано», проиграв на выезде первый матч по всем статьям. Регулярный чемпионат MLS «Юнайтед» также начал с поражения.

«Атланта» проиграла по всем статьям. Гости очень слабо выглядели по части атакующей изобретательности. Свои самые опасные моменты они создали уже при счёте 0:2. А вот «Ди Си» выглядел организованно и создал впереди приличное количество остроты. Открыли счёт хозяева незадолго до перерыва. Розыгрыш углового увенчался точным ударом Арриола. А в ходе стартового отрезка второй сорокапятиминутки Акоста удвоил преимущество столичного коллектива коварным дальним выстрелом. В этом эпизоде грубую ошибку допустил Гузан. Хороший старт для Уэйна Руни и компании. За «Атлантой» будем пристально следить дальше. Пока не очень понятно, что пытается строить де Бур.

Самая холодная игра в истории MLS стала украшением игровой недели

Финалист прошлого сезона «Портленд Тимберс» начал чемпионат гостевым матчем против «Колорадо Рэпидз», финишировавших на одиннадцатом месте в таблице западной конференции по итогам прошлогодней «регулярки». «Дровосеки» в межсезонье практически всех лидеров сохранили за исключением двух защитников – Риджуэлла и Пауэлла. Именитых новичков команда Джованни Саваресе не приобрела.

Отчётная встреча проходила в тяжелейших погодных условиях. Поле стадиона в Колорадо было завалено снегом, а температура воздуха составляла лишь восемнадцать градусов по Фаренгейту (почти -8 Цельсия). Этот показатель стал самым низким за всю историю MLS. Тем не менее, команды все эти сложности не испугали, и они выдали очень яркий перфоманс, ставший украшением игровой недели.

Хозяева здорово провели стартовый отрезок матча и вышли вперёд на 16-й минуте. Отличился перебравшийся в стан «Колорадо» из «Ванкувера» Камара. После раннего пропущенного мяча «Тимберс» сумели быстро переломить ход игры. Более того, на 27-й минуте они заработали численное преимущество. Хёберг получил красную карточку за умышленную игру рукой в пределах штрафной площади. Пенальти Валери не реализовал, пробив в Ховарда, однако аргентинец успешно сыграл на добивании и восстановил паритет. Естественно, на достигнутом команда Джованни Саваресе не остановилась. Имея численное преимущество, она стремилась подавить соперника. В итоге, незадолго до перерыва «дровосеки» вышли вперёд усилиями Бланко. Однако сразу после перерыва «Рэпидз» восстановили паритет. Отличился ещё один именитый новичок «Колорадо» Фейлхабер. Но в середине тайма «Портленд» вернул себе лидерство благодаря автоголу Вайна. После этого гости имели немало возможностей развить перевес в счёте и снять все вопросы относительно исхода данного противостояния, но они ими не воспользовались. В первую очередь, вспоминается сэйв Ховарда после удара Валери. В итоге, уже в добавленное арбитром время «Тимберс», играя в большинстве, умудрились упустить победу! Шиняшики успешно сыграл на добивании после удара партнёра и принёс «Рэпидз» героическую ничью!

«Цинциннати» начал с крупного поражения

С нынешнго сезона MLS пополнилась одним новым френчайзом. Экспансия лиги добралась до Цинциннати. В этом городе из штата Огайо существовала команда, выступавшая в течение трёх сезонов в лиге USL. Новичок начал свой путь на новом уровне с гостевой встречи против «Сиэтл Саундерс». «Цинциннати» собрал себе весьма добротный состав, но очевидно, что в дебютном сезоне от этого коллектива ничего выдающегося ждать не стоит. Игра в Сиэтле это наглядно продемонстрировала. Хотя, начинался матч для команды Алана Коха здорово. На 13-й минуте она вышла вперёд. Автором исторического первого гола «Цинциннати» в MLS стал Леонардо Бертоне, заставший врасплох Фрая классным ударом с дальней дистанции. Однако неудачный старт игроков «Саундерс» нисколько не смутил. Они быстро пришли в себя и провели остаток тайма в доминирующем стиле, организовав три взятия чужих ворот. Равновесие восстановил Леердам, а затем дубль оформил наконец-то восстановившийся после нескольких тяжёлых травм Моррис. Во второй сорокапятиминутке команда Брайана Шметцера не успокоилась и под занавес основного времени довела дело до разгрома. Отличился Руидиас. Яркое начало чемпионата от «Сиэтла». «Цинциннати» же пока выглядит разобранным, что неудивительно.

Ибрагимович принёс победу «Лос-Анджелес Гэлакси»

Разочаровавший своих поклонников в прошлом сезоне «Лос-Анджелес Гэлакси» начал регулярный чемпионат домашней игрой против «Чикаго Файр». В межсезонье калифорнийский коллектив назначил на пост главного тренера аргентинца Гильермо Барроса Скелотто, до этого работавшего в «Бока Хуниорс». В прошлом году клуб из Буэнос-Айреса под руководством данного специалиста дошёл до финала Кубка Либертадорес, где уступил «Ривер Плейту». Перед началом субботнего матча в Лос-Анджелесе возле домашнего стадиона «Гэлакси» была открыта статуя Дэвида Бэкхема. Англичанин стал первым футболистом в истории MLS, удостоившимся такой чести.

Вторым таким игроком наверняка хочет стать главная звезда «Гэлакси» нынешнего созыва – Златан Ибрагимович. Швед своим результативным ударом в концовке второго тайма принёс хозяевам волевую победу. Калифорнийцы оказались в роли догоняющей стороны в начале второго тайма. Новичок «Чикаго» Сапонг подкараулил грубейшую ошибку Поленты и хладнокровно переиграл в ближнем бою Бингэма. Отыгралась команда Скелотто на 68-й минуте. Стирес успешно замкнул подачу Альвареса. Ну, а затем на авансцену вышел Златан. Швед удачно сыграл на добивании после удара партнёра и позволил «Гэлакси» заработать три очка в стартовой игре сезона.

«Лос-Анджелес» дожал «Спортинг Канзас-Сити»

Другой коллектив из Города Ангелов также стартовал с победы, взяв верх в родных стенах над «Спортинг Канзас-Сити». Причём, как и у соседей из «Гэлакси», виктория «Лос-Анджелеса» получилась волевой. Оказалась в роли отыгрывающейся стороны команда Боба Брэдли на 16-й минуте. Немет техничным ударом из пределов штрафной площади поразил владения Миллера. Исправлять ситуацию калифорнийцы начали уже после перерыва. В дебюте второй половины встречи они сравняли счёт. Росси после передачи Атуэсты ворвался в штрафную площадь и чётко пробил в нижний угол ворот Мелии. Далее «Лос-Анджелес» владел заметным игровым преимуществом и постоянно старался поддавить оборону соперника. Это привело к тому, что на 84-й минуте хозяева заработали численное преимущество. Эспиноза был удалён за фол в центре поля. Численное преимущество калифорнийцы реализовали уже в компенсированное арбитром время и вырвали победу. Диоманде шикарно пробил в «девятку» с близкого расстояния. Отличный старт сезона для команды Боба Брэдли.

Гостевые успехи «Монреаля» и «Торонто»

Богатой на волевые победы оказалась первая игровая неделя. Автором ещё одной стал «Монреаль Импэкт», в гостях взявший верх над слабейшей командой прошлого сезона «Сан-Хосе Эртквейкс». Хозяева уже на 11-й минуте вышли вперёд усилиями Эрикссона. Канадский коллектив на это ответил двумя результативными ударами ещё до перерыва. Отличились Пьятти и Таидер. Этого команде Реми Гарда оказалось достаточно для достижения нужного результата.

Проваливший прошлый сезон, находясь в статусе чемпиона, «Торонто» начинал регулярный чемпионат выездной игрой против «Филадельфии Юнион». Канадский клуб уже умудрился вылететь из Лиги чемпионов КОНКАКАФ, сенсационно уступив по сумме двух встреч панамскому «Индепендьенте». В межсезонье «Торонто» потерял своего символа Себастьяна Джовинко. Итальянец перебрался в «Аль-Хиляль» из Саудовской Аравии. Однако чемпионат команда Грега Вэнни начала с победы. По ходу первого тайма Осорио не реализовал пенальти, бесхитростно пробив прямо в руки Блэйку, однако затем на авансцену вышел Майкл Брэдли. Незадолго до перерыва он вывел «Торонто» вперёд, удачно замкнув передачу Ауро. А на 62-й минуте Брэдли оформил дубль, здорово пробив под перекладину с близкого расстояния. «Филадельфия» чуть позже сумела один мяч отквитать. Именитый новичок «Юнион» Марко Фабиан успешно реализовал пенальти. Но спастись хозяева не смогли. Более того, напоследок канадский коллектив организовал третье взятие ворот усилиями ДеЛеона.

Ничья в Коламбусе

В Коламбусе местные «Крю» встречались с «Нью-Йорк Ред Буллз». Пути этих команд пересеклись в прошлогоднем Кубке MLS на стадии полуфинала конференции, и тогда «быки» оказались сильнее по сумме двух встреч. В межсезонье «Коламбус» потерял главного тренера. Грегг Берхалтер возглавил сборную США, а на его место пришёл Калеб Портер, до этого работавший в «Портленд Тимберс». Любопытно, что этот специалист в 2015-м году приводил «дровосеков» к чемпионскому титулу, и тогда они в финале обыграли именно «Коламбус». Отчётная встреча победителя не выявила. Гости вышли вперёд на 6-й минуте благодаря точному удару Ивана. «Крю» на это ответили результативным выстрелом Сауро незадолго до перерыва. Боевая ничья.

Камбэк «Орландо Сити»

Ещё один матч с интересными сюжетными поворотами состоялся в Орландо, где местный «Сити» принимал «горожан» из Нью-Йорка. Ньюйоркцы зимой потеряли своего лидера и человека, олицетворявшего этот френчайз в течение четырёх сезонов. Речь о Давиде Вильи, который решил перебраться в японский «Виссел Кобе» к Андресу Иньесте и Лукасу Подольски. А вот «Орландо Сити» приобрёл статусного футболиста в межсезонье – Луиша Нани. Португалец в первой игре сезона вышел на замену по ходу второго тайма и поучаствовал в камбэке своей новой команды. Первую половину встречи «львы» провалили, позволив противнику к перерыву заработать преимущество в два гола. Сначала Роу не смог справиться с дальним ударом Офори, а затем Ринг своим точным выстрелом завершил классную комбинацию гостей. Зато во второй сорокапятиминутке флоридцы сумели переломить ход встречи и ликвидировали отставание в счёте! На 59-й минуте Мюллер коварным ударом со штрафного застал врасплох Джонсона. А за четверть часа до конца основного времени ничью хозяевам принёс Акинделе. Нани поучаствовал в данной результативной комбинации, отдав предголевой пас.

Другие матчи

Марк Дос Сантос начал свою работу на посту главного тренера «Ванкувер Уайткэпс» с домашнего поражения от «Миннесоты Юнайтед». Дебют для Лучи Гонсалеса у руля «Далласа» сложился более удачно. Техасцы дома сыграли вничью с «Нью-Инглэнд Революшн». Наконец, «Хьюстон Динамо» и «Реал Солт-Лейк» в очном противостоянии выявить сильнейшего не смогли.

Андрей Жаркой.

Новости MLS

23.05.2019 07:08:57
20.05.2019 12:20:02
20.05.2019 05:40:32
20.05.2019 00:09:35
19.05.2019 17:13:52
19.05.2019 11:49:52
19.05.2019 05:52:39
19.05.2019 01:25:33
19.05.2019 00:49:58
18.05.2019 22:44:59
18.05.2019 08:35:04
17.05.2019 21:45:42
17.05.2019 07:12:46
16.05.2019 08:36:12
16.05.2019 07:51:12
15.05.2019 13:03:24
13.05.2019 20:11:39
13.05.2019 04:22:13
12.05.2019 23:33:59