ЧЕМПИОНАТ MLS 2019.
 
2-й тур.

 

9 марта

ЧИКАГО ФАЙР - ОРЛАНДО СИТИ

1:1 (0:0)

9 марта

НЬЮ-ИНГЛЭНД - КОЛАМБУС КРЮ

0:2 (0:1)

9 марта

ДАЛЛАС - ЛА ГЭЛАКСИ

2:0 (0:0)

10 марта

ХЬЮСТОН ДИНАМО - МОНРЕАЛЬ

2:1 (1:1)

10 марта

РЕАЛ СОЛТ-ЛЕЙК - ВАНКУВЕР

1:0 (1:0)

10 марта

САН-ХОСЕ - МИННЕСОТА

0:3 (0:0)

10 марта

СИЭТЛ САУНДЕРС - КОЛОРАДО

2:0 (2:0)

10 марта

НЬЮ-ЙОРК СИТИ - ДИ СИ ЮНАЙТЕД

0:0 (0:0)

10 марта

СПОРТИНГ КАНЗАС-СИТИ - ФИЛАДЕЛЬФИЯ

2:0 (1:0)

11 марта

АТЛАНТА - ЦИНЦИННАТИ

1:1 (1:0)

11 марта

ЛОС-АНДЖЕЛЕС - ПОРТЛЕНД ТИМБЕРС

4:1 (2:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки

 

Западная конференция.

 

1  СИЭТЛ САУНДЕРС 2 2 0 0 6-1 6
2  МИННЕСОТА 2 2 0 0 6-2 6
3  ЛОС-АНДЖЕЛЕС 2 2 0 0 6-2 6
4  ДАЛЛАС 2 1 1 0 3-1 4
5  ХЬЮСТОН ДИНАМО 2 1 1 0 3-2 4
6  РЕАЛ СОЛТ-ЛЕЙК 2 1 1 0 2-1 4
7  СПОРТИНГ КАНЗАС-СИТИ 2 1 0 1 3-2 3
8  ЛА ГЭЛАКСИ 2 1 0 1 2-3 3
9  КОЛОРАДО 2 0 1 1 3-5 1
10  ПОРТЛЕНД ТИМБЕРС 2 0 1 1 4-7 1
11  ВАНКУВЕР 2 0 0 2 2-4 0
12  САН-ХОСЕ 2 0 0 2 1-5 0

 

Восточная конференция.

 

1  КОЛАМБУС КРЮ 2 1 1 0 3-1 4
2  ДИ СИ ЮНАЙТЕД 2 1 1 0 2-0 4
3  ТОРОНТО 1 1 0 0 3-1 3
4  МОНРЕАЛЬ 2 1 0 1 3-3 3
5  ОРЛАНДО СИТИ 2 0 2 0 3-3 2
6  НЬЮ-ЙОРК СИТИ 2 0 2 0 2-2 2
7  НЬЮ-ЙОРК РЕД БУЛЛЗ 1 0 1 0 1-1 1
8  ЧИКАГО ФАЙР 2 0 1 1 2-3 1
9  НЬЮ-ИНГЛЭНД 2 0 1 1 1-3 1
10  АТЛАНТА 2 0 1 1 1-3 1
11  ЦИНЦИННАТИ 2 0 1 1 2-5 1
12  ФИЛАДЕЛЬФИЯ 2 0 0 2 1-5 0

 

 

Подошла к концу вторая игровая неделя регулярного чемпионата MLS. Как всегда, уик-энд получился богатым на интересные напряжённые матчи. Три коллектива по итогам двух проведённых встреч заработали максимальное количество очков – «Лос-Анджелес», «Сиэтл Саундерс» и «Миннесота Юнайтед», а вот для действующего чемпиона «Атланты Юнайтед» и финалиста прошлого сезона «Портленд Тимберс» старт «регулярки» получается тяжёлым. Обо всех главных событиях тура мы расскажем в нашем обзоре.

Чемпион не смог обыграть дебютанта

Действующий чемпион «Атланта Юнайтед» продолжает испытывать большие трудности на старте сезона. Их можно связать как с «чемпионским похмельем», так и отсутствием должной коммуникации между игроками и новым главным тренером – Франком де Буром. Чемпионат «Атланта» начала с поражения от «Ди Си Юнайтед». В середине недели она по всем статьям проиграла мексиканскому «Монтеррею» в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов КОНКАКАФ. Теперь же «Юнайтед» не смог дома победить новичка Главной лиги соккера «Цинциннати». Хотя, начало встречи для команды де Бура сложилось удачно. Она быстро вышла вперёд благодаря результативному удару лучшего бомбардира прошлого сезона Хосефа Мартинеса. Но поддержать резвый старт хозяева не смогли. Они владели мячом шестьдесят семь процентов игрового времени, но не могли преобразовать заметный игровой перевес в регулярное создание опасных моментов возле чужих ворот. Из интересного можно вспомнить только упущенный шанс оформить дубль Мартинесом во втором тайме, когда венесуэлец из выгодной позиции пробил во вратаря. «Цинциннати» же оставалось рассчитывать либо на редкие контратаки, либо на стандартные положения. В начале второй сорокапятиминутки гости сумели поразить ворота Гузана, но гол Ади судейская бригада отменила из-за офсайда. Зато под занавес основного времени дебютант лиги своего добился и ушёл от поражения. Лама после замечательного паса Сайефа из глубины поля успешно реализовал выход один на один. Единственный удар игроков «Цинциннати» в створ в матче принёс историческое первое очко данному френчайзу в MLS. «Атланта» же после двух проведённых игр имеет лишь один заработанный балл.

«Портленд» разгромлен в Лос-Анджелесе

У финалиста прошлого сезона «Портленд Тимберс» также не задаётся начало нового регулярного чемпионата. Вслед за ничейным результатом в снежной битве против «Колорадо Рэпидз» последовало крупное гостевое поражение от «Лос-Анджелеса». Калифорнийцы быстро открыли счёт благодаря точному удару головой Кая после подачи Велы со стандарта. Дровосеки на это ответили на исходе получаса своим успешным розыгрышем штрафного. Эбобисс успешно замкнул навес Валери. Однако дальше игра стала односторонней. Хозяева провели в доминирующем стиле концовку первого тайма и незадолго до перерыва вышли вперёд усилиями Рамиреса. А во второй сорокапятиминутке команда Боба Брэдли буквально задавила противника и организовала ещё два взятия ворот Аттинеллы. Сначала Диоманде успешно замкнул передачу Велы, а затем эти исполнители поменялись ролями, доведя разницу в счёте до разгромной отметки. Ко всем бедам «Портленда» добавилось удаление Чары, но использовать численное преимущество футболисты «Лос-Анджелеса» не смогли. Впрочем, от этого их победа не стала менее убедительной. С двух побед калифорнийцы начали регулярный чемпионат. «Тимберс» же имеют лишь одно набранное очко по итогам двух встреч.

«Сиэтл» и «Миннесота» идут без потерь

Лишь три команды смогли заработать максимальное количество очков по итогам двух матчей. Помимо «Лос-Анджелеса», аналогичного достижения добились «Сиэтл Саундерс» и «Миннесота Юнайтед». Сирены в субботу дома справились с «Колорадо Рэпидз». Причём, нужный результат команда Брайана Шметцера заработала за стартовые восемь минут, дважды поразив ворота Ховарда. Отличились Леердам и Руидиас. Гости за оставшиеся восемьдесят с лишним минут имели возможности исправить ситуацию. Во второй сорокапятиминутке «Рэпидз» отметились созданием реальной остроты впереди, но имевшимися возможностями они не воспользовались. Уверенная победа «Сиэтла».

«Миннесота Юнайтед», в свою очередь, увезла три очка с выезда в Сан-Хосе. За первый тайм гости создали больше остроты в нападении, однако самый реальный шанс выйти вперёд был у хозяев. Вондоловски после прострела Эспинозы пробил в стойку ворот Манноне. Зато во второй половине встречи игроки «Миннесоты» куда лучше распорядились имевшимися голевыми возможностями. Сначала Кинтеро реализовал одиннадцатиметровый, а спустя три минуты Ибарра закрепил перевес «Юнайтед». Это было ещё не всё. За четверть часа до конца основного времени второго тайма Каммингс срезал мяч в собственные ворота после навеса соперника со штрафного и довёл разницу в счёте до разгромной отметки. У «Сан-Хосе» в концовке был шанс один мяч отквитать, однако Вондоловски со считанных метров умудрился не попасть в створ. Яркое начало сезона от «Миннесоты». А вот старт нынешней «регулярки» для «Эртквейкс» становится продолжением кошмара из предыдущего чемпионата. С двух поражений подряд стартовал калифорнийский коллектив.

«Ванкувер» и «Филадельфия» снова проиграли

Помимо «Сан-Хосе», с двух поражений регулярный чемпионат начали «Ванкувер Уайткэпс» и «Филадельфия Юнион». Канадский коллектив в субботу уступил на выезде «Реалу Солт Лейку». У «Уайткэпс» в течение матча было предостаточно возможностей забить, но они ими не воспользовались. В частности, в первом тайме голкипер хозяев Римандо нейтрализовал два выхода один на один. Судьбу данного противостояния решил единственный забитый мяч. Его автором стал Руснак, удачно реализовавший одиннадцатиметровый. Пока «Ванкувер» под руководством нового главного тренера Марка дос Сантоса разочаровывает.

Что касается «Филадельфии Юнион», то она в гостях проиграла «Спортингу Канзас-Сити». Команда Питера Вермеса реабилитировалась перед своими болельщиками за поражение от «Лос-Анджелеса» в стартовом матче «регулярки», а также за неудачу в первой игре 1/4 финала Лиги чемпионов КОНКАКАФ против панамского «Индепендьенте». Хозяева вышли вперёд уже на 11-й минуте благодаря реализованному пенальти Санчесом. У коллектива Джима Кёртина незадолго до перерыва появилась возможность переломить ход игры и восстановить равновесие, но Фабиан не забил одиннадцатиметровый, пробив во вратаря. Мексиканца можно смело называть антигероем встречи, так как во втором тайме он подвёл свою команду, схлопотав удаление. Возможностей реализовать численное преимущество у игроков СКС было предостаточно, однако использовали они лишь одну из них. Причём, хозяевам помог автогол Эллиотта. Закономерная победа коллектива Питера Вермеса.

Домашние успехи «Хьюстон Динамо» и «Далласа»

«Хьюстон Динамо» также поднял себе настроение после неудачи в Лиге чемпионов. Техасцы уступили дома мексиканскому «Тигрес» - 0:2 и имеют минимальные шансы на выход в полуфинал. В субботу коллектив Вильмера Кабреры дома победил «Монреаль Импэкт». Причём, виктория хьюстонцев получилась волевой. Таидер на 34-й минуте вывел гостей вперёд эффектным ударом из пределов штрафной площади. Однако лидировал коллектив Реми Гарда совсем недолго. Хозяева сравняли счёт ещё до перерыва благодаря мощному выстрелу в «девятку» в исполнении Родригеса. А победу уже в концовке матча техасцам принёс Манотас. С учётом концовки прошлого сезона, колумбийский нападающий забил в пятой игре кряду.

«Лос-Анджелес Гэлакси» после успеха в стартовом матче сезона против «Чикаго Файр» неудачно съездил в гости к «Далласу». Златан Ибрагимович в отчётной встрече участие не принимал из-за повреждение ахилла. Отсутствие шведа повлияло на атакующие действия команды Гильермо Барроса Скелотто. За весь матч она отметилась лишь одним попаданием в створ чужих ворот. Правда, незадолго до перерыва защитник калифорнийцев Фельтшер отметился попаданием в каркас владений Гонсалеса. В составе «Далласа» в первой сорокапятиминутке два убойных момента запорол Баджи. Зато техасцы своего добились после перерыва. Сначала Циглер хладнокровно реализовал пенальти, а на 61-й минуте Акоста эффектным ударом сходу с линии штрафной площади не оставил шансов Бингэму. Для Лучи Гонсалеса эта победа стала первой в качестве главного тренера «Далласа».

«Коламбус» выиграл в Фоксборо

Калеб Портер в прошедший уик-энд также одержал первую победу на посту главного тренера «Коламбус Крю». Коллектив из штата Огайо в гостях справился с «Нью-Инглэнд Революшн». Героем встречи стал голкипер «Крю» Зак Стеффен, отразивший в начале второго тайма удар с одиннадцатиметровой отметки в исполнении Фагундеса. В составе гостей дубль на свой счёт записал Зардес. Четыре очка по итогам двух проведённых матчей имеет в активе «Коламбус».

Ничьи в Чикаго и Нью-Йорке

Ещё две встречи игрового уик-энда завершились вничью. В Чикаго местные «Файр» поделили очки с «Орландо Сити». Гости вышли вперёд в начале второго тайма. Чикагские защитники не справились с примитивным забросом в исполнении Нани, и Дом Дуайер поразил ворота Оустеда. О нападающем «Орландо Сити» по ходу прошлой недели узнало большое количество далеких от реалий MLS людей благодаря его жене Сидней Леруа. Футболистка сборной США вышла на тренировку своего клуба «Орландо Прайд», находясь на шестом месяце беременности. В середине второго тайма для «Чикаго Файр» случилась ещё одна неприятность. Хозяев в меньшинстве оставил Корралес. Казалось, что команде Велько Пауновича второго поражения кряду не избежать, однако уже на исходе компенсированного чикагцы ушли от поражения благодаря результативному удару Сапонга.

Один из центральных матчей уик-энда между «Нью-Йорк Сити» и «Ди Си Юнайтед» обошёлся без забитых мячей. Причём, сама игра получилась очень бодрой. Нули на табло до финального свистка сохранились во многом благодаря великолепной игре голкиперов команд – Джонсона и Хамида. Оба неоднократно спасали свои коллективы в сложнейших ситуациях. «Ди Си» по итогам двух матчей имеет в активе четыре очка, а «Нью-Йорк Сити» - два.

Андрей Жаркой.

Новости MLS

17.10.2019 11:10:42
17.10.2019 09:25:49
17.10.2019 08:20:37
16.10.2019 23:38:48
16.10.2019 22:00:45
16.10.2019 18:11:47
14.10.2019 22:36:43
12.10.2019 00:52:30
10.10.2019 23:53:52
09.10.2019 13:12:37
08.10.2019 23:41:18
08.10.2019 17:36:32
07.10.2019 18:02:35
07.10.2019 12:22:32
07.10.2019 01:55:56